Перейти к содержанию

Авто Vs Ручная коробка

Aslan

138 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Механика! Связь с машиной и с дорогой лучше чем на автомате,экономичнее чем автомат!

Опубликовано:
автомат удобен женщинам,и на пробках.а так ручная. На автомате ты просто не сможешь поднять обороты до 6-7 тыс

давай я тебе один день покажу как до 7 поднимаются :lol:

добавлено в [mergetime]1195553410[/mergetime]

автомат полюбому лучше

экономия небольшая 2-3 литра разницы

я не гонщик, мне скорость переключения не важна

зато комфорт полный

Опубликовано:

Крысиные варианты,максимум 1- 1,5 разницы зато комфорт. :lol:

Опубликовано:
Крысиные варианты,максимум 1- 1,5 разницы зато комфорт. :lol:

да ет так,но зато какие ощущения на механике ет чтото

Опубликовано:

На механике ты намного лучше чувствуешь машину, ты с ней становишся единым целым так сказать :lol: . Задействованы твои обе ноги и обе руки. Да пробки это плохо, но если честно то у нас не такие уж и большие пробки. За два года вождения я только раз попал в мощную пробку в которой простоял где то 2 часа.

Кстати про экономию топлива. Когда у тебя мощная тачка тебе так и норовит нажать на газ, и экономия сразу переходит на задний план.

Опубликовано:

100% буду брать автомат ! сейчас механика и желею пробки конкретно достали !!!да и всегда вторая рука бывает свабодной а вдруг рядом малышка сидит а ты в пробке и рука всегда занета :lol: просто биабырчылыгдыр

Опубликовано:

Голосовал за механику. Скучно мне, не переключать скорости.

Ездил на Вазе, бывало стоял в пробке, было всёравно. Механика меня не грузит. Вожу иногда с АКП, не могу кайф поймать, не я управляю. Буду брать Аллах гойса механику

добавлено в [mergetime]1195590295[/mergetime]

а кстати, некоторые посты удалены, пишите по теме ;)

Опубликовано:

МашАллах,

все-таки форум явных любителей активной езды

для меня автомат скучная вещь

Опубликовано:

40 yashimnan sonra deyebileremki mexanika yorur meni ;) ona gore heleki cavanam!!!ses verdim manula`a...sukan arxasinda oturan amma qadinlara ve cavan qizlara xahish ediremki avtomat karobka sursunler ;)

Опубликовано:

Действиельно, механики и автоматы бывают разные.

Меня моя механика огорчает, потомучто вторая включается не очень и четкость остальных передач отсойная, плюс усилия не слабые. Всё равно, я автомат хотел только раза 2 в жизни в течение 5 минут, когда. Мне нравится постоянная механическая связь мотора и колес через КПП. Мне просто нравится переключаться ;)

Автоматы старые просто убожество, на мой взгляд, они имеют смысл только на машине с наемным шофером, чтобы не дергал сидящего сзади. Новые, в том числе с функцией Типтроник/Степроник, не перестают быть автоматическими гидротранформаторными коробками, что ты с ними не делай. Их первоочередная задача -- езда в автоматическом режиме, а ручной режим нужен просто для понта.

У вас в Баку пока мало машин с автоматизированными механическими коробками, они же "роботы", потомучто они ставятся на новые машины компактных классов, которые не очень популярны у вас. Многие говорят про эти коробки, что они золотая середина между МКПП и АКПП, но на деле они хуже обоих. Пока очень мало "роботов", которые не дергают машину при активном вождении в автоматическом режиме и не тупят при переключении вниз для обгона.

Аналогичные коробки на спорткарах типа Феррари -- другое дело. Тут они в основном должны работать в ручном режиме, что и выполняют с радостью. Тупой автоматический режим владельцы таких авто обычно используют только в пробках, а не потомучто не умеют переключаться.

Еще никто не написал про вариаторы, хотя они ставятся, например, на Ниссан Мурано. Сам по себе хороший вариатор лучше "робота", но многие из них напрягают тем, что мотор выходит на высокие обороты (максимальная отдача) и повисает на них, а вариатор плавно бессупенчато меняет передаточное отношение. Это эффективно, но звук пылесоса или стиральной машинки на машине не в тему.

Я за МКПП. Я вобще себя не представляю на машине с АКПП. Даже жена, которая через неделю сдает на права, говорит, что механика -- это круто, а "автомат" для лохов ;)

Опубликовано:

Исклю4ительно ручная!Ездил на отцовском лансере с автоматом хотел повесится так до конца и не доехал отдал отцу обратно зато когда сел в свои 4емодан(07) то как будто по4уствовал свежии воздух!!Так 4то Руцнои онли!! ;)

Опубликовано:

На самом деле небыло упоминания про другие типы коробок.

Вариатор - сакс, мало живет, большой момент ему не передать и, как сказал КИР, звук пылесоса.

Роботизированные "механики" - Все плюсы автомата и все плюсы механики (Экономия топлива, динамика) Единственный минус, если гонять, то переключения на ступень вниз такие же "долгие и задумчивые" как на автомате, не спасает даже ручной режим.

Автомат - смотря на каком авто стоит. Ведущий производитель автоматов в Европе ZF в принципе не плохие автоматы из его мастерских выходят в последнее время. Японцы, не все конечно, снабжаются автоматами Aisin (Что-то вроде этого, если не прав, поправте) В принципе, на сегодняшний день мало автоматов которые переключаются с рывками в течение 5 сек. Современные, долговечные, ни чем не уступающие механике...

Механика - аплот надежности, долговечности и спортивности - скоро все это будет в прошлом...

Опубликовано:

мех как всегда рулит...механика ето зверская,дикая,агрессивная езда и постоянно адреналин...

Опубликовано:
тема хорошая, но неправильная, на мой взгляд.

вопервых, ручка ручке рознь, элементарно с тем же ВАЗом.

вовторых, важно, где и для чего используется автомобиль, кем управляется.

меня, для вождения в Баку, ручка вполне устраивает, и дискомфорта абсолютно никакого нет, типа бир-ики, бир-ики в пробках. + выгодно, когда девушки говорят - ой, я бы твою машину поводила, если б был автомат, а ты в ответ - да, жаль (:

мой некст автомобиль будет с мкп

хахахахахах красиво 10 балоФФФ

Опубликовано: (изменено)

Ручной онли, автомат для старых пердунов имхо

Неделю я вот уже езжу на е65 (дали покатаца), и.... все канечно покайфу автомат-зад, но как овощь на дороге как-то чувствую я на ней себя за рулем,

и кстати ОООчень напрягает в пробке тормоз держать, отпускаешь тормоз чуть, вырывается и прыгает сцуко сразу, надо крепко держать, нога в напряге постоянно - не кайф, а на N или P, ставить кажды раз тоже неправильно

Имей уважение к другим. Многие форумчане и ихние родственники ездят на автомате.

+20%

Изменено пользователем Az-R

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...