Перейти к содержанию

Авто Vs Ручная коробка

Aslan

138 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я водил Е39 М5. там обычная механика.

Но так как между скоростями передачи большое расстояние, теряешь много времени

Если честно, мне это не понравилось.

СМГ в этом плане лучше, но ее нельзя назвать механикой.

Джавид очень странно что на м5 не поставили с завода короткоходную кулису,бялькям это была просто 39-я собранная аля м5 с обычным движком и кпп?

Ps От себя..Эльф ни один автомат не обгонит меня по переключению передач,это надо быть полным овощем что бы проиграть автомату в переключении!Если было бы как ты говоришь все спортивные машины участвующие в WTCС были бы на автомате,все ралийные машины были бы на автомате.Автомат это полная лажа в плане спортивной агрессивной езды,но с другой стороны дает комфорт водителю так сказать отдых за рулем.Когда я работал водилой с буржуями мне было покайфу ездить на акпп,сюрюрсян лещь кими 60-90.Хотя как я уже писал не смотря на это паджик4 довольно бодрая машинка.

А сейчас когда на крузаке 4,8 приходиться висеть на хвосте у ролика фантома 6.7..меня уже автомат ой как не радует в плане всего.

Изменено пользователем sarx
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

avtomat karobkali maşın sürəndə əsəblərim gərginləşir, gidrotransformatorun sürüşməsi narahatçıliğ hissi yaradır. Elə bil sçepleniya yeyilib qutarıb.

Amma bu yaxınlarda bir AzSamand taksiyə minmişdim. Sürücü maşınları ötməy istəyəndə 3-dən 4-ə ya da kı 4-dən 5-ə atlrdı

Опубликовано:

avtomat karobkali maşın sürəndə əsəblərim gərginləşir, gidrotransformatorun sürüşməsi narahatçıliğ hissi yaradır. Elə bil sçepleniya yeyilib qutarıb.

Amma bu yaxınlarda bir AzSamand taksiyə minmişdim. Sürücü maşınları ötməy istəyəndə 3-dən 4-ə ya da kı 4-dən 5-ə atlrdı

Bir az izah et, zəhmət olmasa. Hardan hara atırdı və nəyə görə?

Bir az izah et, zəhmət olmasa. Hardan hara atırdı və nəyə görə?

Bu taksi sürücüsü elə bilirdi ki, yuxarı pillələr aşagı pillələrdən güclüdü.

Ötməyə başlıyanda 4-dən 3-ə keçirməy əvəzinə 4-dən 5-ə atırdı. Belə adamlarçun avtomat yaxşıdı.

PS. Bizim işdə İtaliadan, Serbiyadan, Fransadan, Ruminiyan adamlar işləyir, hamisinin öz ölkəsində maşınları mexanikaynandı.

Изменено пользователем Galant
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Yaman sakitçilikdir bu mövzuda.:)

Məktəblər, üniversitetlər başlayıb, bu o deməkdir ki, tıxaclar da çoxalıb.Hətta həddindən artıq çoxalıb. :(

İki gün ard-arda əməlli-başlı tıxaca düşdüm, ondan sonra qərara aldım ki, şəhərin içərisində mexanika sürmək əsəbdir.

Tıxac olmayan yerlər də, mexanikanın ləzzəti başqadır.

Amma tıxac varsa, mexanikanın heç bir ləzzəti qalmır. :(

Опубликовано:

Fərhad, bəlkə də mən elə güclü sürüş həvəskarı deyiləm, amma mənə bizim şərtlərdə avtomat daha ləzzət edir. Əgər iki maşınım olsaydı və birini ancaq sürüş üçün saxlasaydım, bəlkə də mexanika olardı.

Опубликовано:

Qardaş, məndə sənlə razıyam!

İndiki şəraitdə məncə avtomat sürmək lazımdır.

Yoxsa insan çox əsəbləşir.:(

Dünən hansı yola girdimsə, tıxac oldu.

Bir dənə Bakı-Sumqayıt yolu qalmışdı, artıq orada tıxacdır.

Artıq avtomat sürət qutusu haqqında fikirləşirəm.

10-20`lə gedə-gedə mexanikadan nə ləzzət alasan?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

eger sende bmwdirsa onda mexanika u4un az darixassan.

agilli avtomat bashka sheydi.

К теме не сильно относится, но казус с АКПП БМВ, который произошел летом с другом меня удивил. Какая то деталь выскочила из под КАМАЗа, которая ехала перед машиной друга и попала под его машину (Е60). Зашитники были разорваны и думали этим обойдется. Но потом оказалось полетел блок электронного управления КПП. Ремонт обошолся в 5 тыс, большую часть занял этот блок, которого кстати, нелегко было найти. Вот тогда я удивился, как такой серьезный концерн как БМВ ставит такую хрупкую деталь в уязвимом месте.

я бы купил, если были бы деньги :unsure:

Он столько ждал этой "встречи", что врядли Автосюряня испугает какой-то блох блок за 5 штук))

Изменено пользователем Автоманьяк
Опубликовано:

Он столько ждал этой "встречи", что врядли Автосюряня испугает какой-то блох блок за 5 штук))

так вы про блок говорите)

Опубликовано:

Вот тогда я удивился, как такой серьезный концерн как БМВ ставит такую хрупкую деталь в уязвимом месте.

Просчитать наверняка все просчитали, только вот не рассчитывали что в Азербайджане от Камаза что то под машину залететь может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...