Перейти к содержанию

Переделка коробки из 5 ст. на 4 ст.

Neptune

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Нашел себе редуктор 4,44 покапался в нете и думаю Р1 и 4,44 в полне неплохо для рывков , и даже 5ю передачу можно оставить для трассы ))

У меня 06 иж , для хочу собрать для драга )

Как мне всё это знакомо))))).

Было у меня и то и другое. Спрашиваеться а зачем? эта тема уже изжована вдоль и поперёк. Если хочешь покороче передачи можешь просто поставить коробку от 01. и мост от 06. (П.Ч 3,9) разница между Р1 и ГП 4.44 будет только на четвёртой. Первые 3 скорости практически одинаковые.

В любом члучае коробка и ГП настраиваються под мотор. т. е. под конкретные крутяший момент. нужно сделать так чтоб небыло провалов между скоростями, и подхват при переключении был именно в радиусе крутящего момента.

Рико зачем тебе это? за всем этим пойдёт и сцепление соответствующее, и кардан твой врядли будет выдерживать, ну не знаю. решать тебе.

Кстати я свою коробку хочу поменять на стандарт 5 ступку. Если кто захочет.

Опубликовано:

Футик мотор будет фарсирован , обороты будут по 7000 , сцепление сбор у меня САКС (чашка , фередо , выжим ) мне нравиться , но с карданом ты прав , мой с КПП 2105 и ГП 3,9 уже накрываеться, из за рывков , сателит+крестовина уже стук при нагрузке с первой или задней , провал тоже есть при передаче на 2ой , но это думаю из за регулировки , я со своей КПП вернее с фередо много испытаний провел , была и Чашка,выжим и фередо от 010 мадели переделка , супер провалом ваще нету, первая и секнды две сразу цепляло вторую , но минус то что прыгает сместа , для города не то , особенно в пробках, потом чашка завод , фередо 010 зацеп пропал , немного лучше чем завод , потом чашка завод фередо сакс , почти тоже самое что завод , просто мягче передачи , все выше указанное испытал с чашкой сакс , вот в конце купил комплект САКС немецкое , неплохо , и с этим пока что остановился )))

вот просто я думаю есть ли вариарт КПП и для рывком и для максималки под редуктор 4,44 ?

Рико зачем тебе это? за всем этим пойдёт и сцепление соответствующее, и кардан твой врядли будет выдерживать, ну не знаю. решать тебе.

А для чего я тут тогда )))

Опубликовано:

ну во первых был у меня это Сакс. В полной комплектации. Первым через неделю полетел выжимной, потом через год полетела чашка.

Короче мой тебе совет поставь родную чашку, и выжимной а фередо поставь Валео. (если что я тебе подскажу где его купить.) Я тоже всё перепробывал, это оптимальный вариант.

(на крайняк можешь использовать тот же САКС. но только фередо)

Что касаеться провала. То под словом провал я хотел сказать подхват на низких оборотах, (т е ниже крутящего момента)

Например ты тронулся с места, выжил 6000 оборотов, потом переключил на вторую, подхват должен быть на 4.000, минимум на 3.800. Это в том случае если у тебя крутящий в диапазоне (3.500-6000)

Я что то не понял что ты имел в виду под словом фарсирован? что у тебя фарсированное будет? 7000 оборотов ты сможешь продержать максимум несколько секунд, . потом будешь собирать динамо, помпу, потекут все сальники, сгорит ремень на фиг, ну а дальше проблемы со штоком бензонасоса, трамблёра и т д. Проблем не наберёшься. кстати и тормоза могут пострадать, я вакум имею в виду.

Я хочу сказать что одним увеличением обьёма, и степени сжатия дело фарсировки не заканчиваеться. там по цепочке всё идёт.

Даже если ты всё это и сделаешь. То дальше придёться усиливать заднюю колею, мост. а точнее штанги, тяги. Стандартные тяги и втулки не будут выдерживать этих нагрузок.

Короче всё сводиться к тому что всю машину нужно переделывать. И впуск и выпуск, и т д. А итог? итог таков что тебя на каждом углу будут тормозить менты придираться к глушаку. Ну дапустим и не будут. Ты готов ездить на драгстере по городу? знаешь что это такое? не имея второй машины тебе это надоест в первый же месяц. Нету комфорта, нету плавного переключения, шум, рёв, цепляешь дном каждый бугорок, да и спокойно ездить не получаеться.

Единственно если есть вторая машина (повседневная) и если некуда больше девать деньги, если есть условия самому возиться с машиной. если есть время, ну и конечно желание (так как речь идёт о жигули) то вперёд.

Не подумай что я писимист. Просто я почти прошёл через всё это. И в итоге пришёл к тому с чего начал. ЗАВОД ОНЛИ. максимум минимальные изменения и то в основном расчитанные на комфорт.

Опубликовано:

Футик , сен лап олдурдун ки ))))

Второй тачки пока нету ( , инш аллах будет , а эту всеровно соберу , я еще новичок , но я и поэтому тут,так как здесь есть опытные ребята кто в этом уже давно спецы и мне со всем помогут , я так думаю ) , все сразу некогда не зделаешь так ? )) тихо едешь дальше получишь )) , буду соберать потихоньку ,

"Я что то не понял что ты имел в виду под словом фарсирован? что у тебя фарсированное будет? 7000 оборотов ты сможешь продержать максимум несколько секунд, . потом будешь собирать динамо, помпу, потекут все сальники, сгорит ремень на фиг, ну а дальше проблемы со штоком бензонасоса, трамблёра и т д. Проблем не наберёшься. кстати и тормоза могут пострадать, я вакум имею в виду."

Это тоже можно решить )

Короче я думаю придеться мне один день привезти свою калымагу к вам и там и поговорим )) , нынешний владелец ND 071 мой близкий друг Фарид его знает , и с Атцом (Эмином ) уже знаком , как нибудь созвонимся и встретимся если у вас будет желание и возможность )

Опубликовано:

Футя на самом деле ОЛЬДЮРМЮСЯ ЭЭЭЭЭ))))

тот я думаю почему В Азербайджане ТЮНИНГА НЕТ) А Ты тут как тут ))

Касательно ходовой))

скажу одно))

Штанги тяги Блок сателитов. Главная пара. Кардан с его креставинами)) короче всё то что делает Дагылмаг )) и даже кпп

Легко переваривает 250 сил)))

Главное ЭТО правильная ЭКСПЛУАТЦИЯ

Опубликовано:
Футя на самом деле ОЛЬДЮРМЮСЯ ЭЭЭЭЭ))))

тот я думаю почему В Азербайджане ТЮНИНГА НЕТ) А Ты тут как тут ))

Касательно ходовой))

скажу одно))

Штанги тяги Блок сателитов. Главная пара. Кардан с его креставинами)) короче всё то что делает Дагылмаг )) и даже кпп

Главное ЭТО правильная ЭКСПЛУАТЦИЯ

ты прям из жигулёнка скайлайн сделал)))) 250 сил ала.)))) кайфун мяндя олайды))))

Опубликовано:
скажу одно))

онда наверно мой жигули 350 арабских скакунов))) я всё это по несколько раз менял.

Ала у меня какой жигули алаааа))))). гярдяшимсян. за такой пост на ваз.ее админы 6 месяцев растрела дают. (олдюрмюсян дя сёз диии)))

ты что знаааеееешь.

мне нравиться как ты пишешь. гагаш джаны. напиши да ешёё.)))))

ну например из рубрики аловлу кулшител +100 лашадейдан заддан.)))))

Опубликовано:

Смотрю у вас с юмором не плохо , а как чтобы посмотреть на мою тачку , и помочь ? ) мене од оскурен не нужен , и так целый день оскурурем )

Опубликовано: (изменено)
Смотрю у вас с юмором не плохо , а как чтобы посмотреть на мою тачку , и помочь ? ) мене од оскурен не нужен , и так целый день оскурурем )

да без проблем бро. приезжай когда хочешь. только заранее позвони.

чем смогу помогу. Джаннан башнан гуллугунда хазырам. И мастеров хороших посоветую. кстати на счёт коробки тоже.

приезжай посмотрим что там у тебя.

Да и фашистягу незабудь с собой прихватить. Севирям ону.)))

П.С а то что я написал выше. На бюджетной машине должен быть бюджетный тюнинг. Имхо

Изменено пользователем futik
Опубликовано:

Футя Белядики Нинада да)) я знаю да как ты водишь. у тя момент выжыма сцепления не успевает за движением руки при переключении скорости ))

и у твоей кпп уже давно кончились синхронизаторы)) воит мост и вообще)) Ты Зверь)))

Мы обезательно приедем только ты пообещай что не буш рассказывать то как твоя машина изза храмированных Цилиндров Всё рвала))))) (Ой Ольдюм. лап джаванлыгым йадыма дюшдю ))) Белядики Мач сяни ))))

Касательно 250 лс) готовых результатов по всей рашше десятки)) Бирдяня биздя дальше стока некто пойти не может)))

Опубликовано:
Мы обезательно приедем только ты пообещай что не буш рассказывать то как твоя машина изза храмированных Цилиндров Всё рвала))))) (Ой Ольдюм. лап джаванлыгым йадыма дюшдю ))) Белядики Мач сяни ))))

ты с сабой не забудь ключи взять, и расчёску.)))) Поднимем голову причешишься смотря на мои цилиндры))))) неджя дедим? :avtosh01:

белядя ки. опюлдюн. :avtosh01:

Опубликовано:

без проблем , всех захвачу , в багажнике как раз люкс салон собрал )) номер свой в приват скину .На данный момент мотор колцевал, поменял все что мог , поршни первый ремонт 79,4 , кольца тоже , цепь, башмак , напр втулки клапанов , успокоитель , сальники клапанов , все прокладки , ремень , динамо 09 , колено шейку немного шлифанули был маленький дефект , короче не даниширам , при встречи все скажу .

Сюрян дейлям ))

Опубликовано:

В субботу буду свободен , если у вас тоже будет время можно встретится моб.тел 50 537 40 08 рабочий , свой 50 680 08 28 , Ришад , оба у меня.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

на моей ниве 4 ступ кпп. это хорошо или плохо? на трассе больше 130 не выжимал. на тахометр не смотрел

Опубликовано:

на моей ниве 4 ступ кпп. это хорошо или плохо? на трассе больше 130 не выжимал. на тахометр не смотрел

А вы думаете дело тут в КПП ? 4х может тоже выжить 180 км/ч у кого мотор потянет конешно, с 5ой тоже самое , просто обороты не будут уже такие высокие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...