Перейти к содержанию

Ищу сервис/мастера, для антикора автомобиля. Посоветуйте.

NeedForSpeed

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые участники форума.

1. В каком сервисе или у какого мастера, можно сделать качественный антикор машины (внутренние полости, лонжероны, пороги, днище, арки и т.д.), вместе с заменой подкрылок на новые? Перед этим нужно качественно все эти части машины отмыть от земли, грязи и поверхностной ржавчины, т.к. внутри например порогов, очень много земли накопилось.

2. Есть ли в Баку, в продаже преобразователь ржавчины и пушечное сало, для антикора машины? Если таких средств нет, чем советуете антикорить её и счищать ржавчину?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
10.09.2022 в 21:20, NeedForSpeed сказал:

Здравствуйте уважаемые участники форума.

1. В каком сервисе или у какого мастера, можно сделать качественный антикор машины (внутренние полости, лонжероны, пороги, днище, арки и т.д.), вместе с заменой подкрылок на новые? Перед этим нужно качественно все эти части машины отмыть от земли, грязи и поверхностной ржавчины, т.к. внутри например порогов, очень много земли накопилось.

2. Есть ли в Баку, в продаже преобразователь ржавчины и пушечное сало, для антикора машины? Если таких средств нет, чем советуете антикорить её и счищать ржавчину?

Кислотный грунт есть . Но днище незнаю стоит ли им обрабатывать. Маляры не имеют опыта его использования. Обычная торцовка, состав которой даже не знаю

Опубликовано: (изменено)

Мастера или сервис не посоветую...так как этими вопросами всю нашу совместную с машиной жизнь занимаюсь самолично.

С преобразователями в Баку туго...уже давно. Сам хотел бы знать, не появились ли они в продаже. Последний раз мне высылали друзья из Москвы лет 5 назад. Вещь оч нужная. Позволяет тормозить коррозию на молекулярном уровне.

Пушсалом никогда не пользовался. Для текущего обслуживания с целью поддержания скрытых полостей и швов в порядке, предпочитаю мовиль. При условии подновления раз в 2-3 года, проблем нет.

Что до так называемой торцовки, а по правильному - антигравии, мне пока нравится. Опыт использования в течении последних 10 лет показывает вполне высокую эффектичность и устойчивость.

В этом деле важна кропотливая предварительная подготовка - мех очистка, обработка преобразователем, грунтовка . И всё ЭТО с выдержкой времени чтобы преобразователь сделал свое дело ( хотя бы полчаса) , а грунт полимеризовался ( сутки). И только потом покрытие.

Ну и существуют зоны, которые нуждаются в экранировании подкрыльниками , брыговиками и пр хитростями. Это там куда непосредственно с колес летит. Этому воздействию длительно ( десятилетия)  противостоять могут только данные экраны. Окрасочные покрытия под этим обстрелом  выдерживают максимум до 3-4х лет ежедневной круглогодичной эксплуатации и требуют потом серьёзной работы по обновлению.

Более подробно и с фотками кое что есть на моей странице

...ну и в теме о том что проделываем со своим авто.. Ещё более подробно излагал в мемуарах... Но это на сайтах фанатов 21й Волги России и Украины ( ссылки на своей странице давал - не реклама).

Изменено пользователем mayor21

Рад бы сделать сам но у меня в Баку гаража нет а на даче времени. Так как зимой в район неохото и холодно.

Грунт кислотный купил. Но днище если делать то только изнутри 

С наружи антигравий или Dyp 8-9 Ман или Novol 13-15 ман

Кстати узнавал сегодня цены на краску 

Dyp и  Novol -60man  за литр.

Немецкая какая-то, фирму забыл kaжется Baslac  называется 80 Ман+ лак отдельно.

Изменено пользователем бетон

Novol 13-15 ман... Пустые баллончики повыкидывал. НО. Кажись я как раз  Антигравий от Novol  и использовал. Причем когда Novol  делал впервые ( 2014г), то покупал не только аэрозольные , а ещё крупные литровые упаковки и разбавив растворителем наносил пульверизатором. Аэрозольными так сказать добивал по мелочам . Тогда ушло много - литров  порядка 10. Не мудрено - я тогда всерьёз заморочился кузовным ремонтом -  двери менял и крылья, короба менял и много чего латал. Novol  наносил на днище и снизу и на пол в салоне и багажнике и внутрь дверей и в реставрируемые короба итп. НО. Цены были далеко не такие. Да и  при ревизии в 2020м тоже аэрозоль баллончики не особо кусались...что то в пределах 5-7 манат было...точно уж не вспомню. А уж 60 за литр...я наверняка не раскошелился бы.

Ну а что до гаража... ЭТО не следует в закрытом помещении делать....и тем более зимой.  Летом это всё после помывки сушится лучше, да и работать комфортнее - светло и не холодно. Ну и на воздухе вероятность надышаться ЭТИМ околонулевая. А по времени...да. Это дело не одного часа. Если просто отмывка и  антикоррозионная обработка...причем не профилактическая а серьёзно восстановительная, то это как минимум пара тройка дней. А если не торопясь да с пивом то и неделя.

В молодости ( лет 35 назад) машинку на бок при этом опрокидывал - 7 человек поднимали.

Изменено пользователем mayor21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...