NeedForSpeed Опубликовано: 10 сентября 2022 Опубликовано: 10 сентября 2022 Здравствуйте уважаемые участники форума. 1. В каком сервисе или у какого мастера, можно сделать качественный антикор машины (внутренние полости, лонжероны, пороги, днище, арки и т.д.), вместе с заменой подкрылок на новые? Перед этим нужно качественно все эти части машины отмыть от земли, грязи и поверхностной ржавчины, т.к. внутри например порогов, очень много земли накопилось. 2. Есть ли в Баку, в продаже преобразователь ржавчины и пушечное сало, для антикора машины? Если таких средств нет, чем советуете антикорить её и счищать ржавчину? Цитата
бетон Опубликовано: 29 января 2023 Опубликовано: 29 января 2023 10.09.2022 в 21:20, NeedForSpeed сказал: Здравствуйте уважаемые участники форума. 1. В каком сервисе или у какого мастера, можно сделать качественный антикор машины (внутренние полости, лонжероны, пороги, днище, арки и т.д.), вместе с заменой подкрылок на новые? Перед этим нужно качественно все эти части машины отмыть от земли, грязи и поверхностной ржавчины, т.к. внутри например порогов, очень много земли накопилось. 2. Есть ли в Баку, в продаже преобразователь ржавчины и пушечное сало, для антикора машины? Если таких средств нет, чем советуете антикорить её и счищать ржавчину? Кислотный грунт есть . Но днище незнаю стоит ли им обрабатывать. Маляры не имеют опыта его использования. Обычная торцовка, состав которой даже не знаю Цитата
mayor21 Опубликовано: 31 января 2023 Опубликовано: 31 января 2023 (изменено) Мастера или сервис не посоветую...так как этими вопросами всю нашу совместную с машиной жизнь занимаюсь самолично. С преобразователями в Баку туго...уже давно. Сам хотел бы знать, не появились ли они в продаже. Последний раз мне высылали друзья из Москвы лет 5 назад. Вещь оч нужная. Позволяет тормозить коррозию на молекулярном уровне. Пушсалом никогда не пользовался. Для текущего обслуживания с целью поддержания скрытых полостей и швов в порядке, предпочитаю мовиль. При условии подновления раз в 2-3 года, проблем нет. Что до так называемой торцовки, а по правильному - антигравии, мне пока нравится. Опыт использования в течении последних 10 лет показывает вполне высокую эффектичность и устойчивость. В этом деле важна кропотливая предварительная подготовка - мех очистка, обработка преобразователем, грунтовка . И всё ЭТО с выдержкой времени чтобы преобразователь сделал свое дело ( хотя бы полчаса) , а грунт полимеризовался ( сутки). И только потом покрытие. Ну и существуют зоны, которые нуждаются в экранировании подкрыльниками , брыговиками и пр хитростями. Это там куда непосредственно с колес летит. Этому воздействию длительно ( десятилетия) противостоять могут только данные экраны. Окрасочные покрытия под этим обстрелом выдерживают максимум до 3-4х лет ежедневной круглогодичной эксплуатации и требуют потом серьёзной работы по обновлению. Более подробно и с фотками кое что есть на моей странице ...ну и в теме о том что проделываем со своим авто.. Ещё более подробно излагал в мемуарах... Но это на сайтах фанатов 21й Волги России и Украины ( ссылки на своей странице давал - не реклама). Изменено 31 января 2023 пользователем mayor21 1 Цитата
бетон Опубликовано: 1 февраля 2023 Опубликовано: 1 февраля 2023 (изменено) Рад бы сделать сам но у меня в Баку гаража нет а на даче времени. Так как зимой в район неохото и холодно. Грунт кислотный купил. Но днище если делать то только изнутри С наружи антигравий или Dyp 8-9 Ман или Novol 13-15 ман Кстати узнавал сегодня цены на краску Dyp и Novol -60man за литр. Немецкая какая-то, фирму забыл kaжется Baslac называется 80 Ман+ лак отдельно. Изменено 1 февраля 2023 пользователем бетон Цитата
mayor21 Опубликовано: 1 февраля 2023 Опубликовано: 1 февраля 2023 (изменено) Novol 13-15 ман... Пустые баллончики повыкидывал. НО. Кажись я как раз Антигравий от Novol и использовал. Причем когда Novol делал впервые ( 2014г), то покупал не только аэрозольные , а ещё крупные литровые упаковки и разбавив растворителем наносил пульверизатором. Аэрозольными так сказать добивал по мелочам . Тогда ушло много - литров порядка 10. Не мудрено - я тогда всерьёз заморочился кузовным ремонтом - двери менял и крылья, короба менял и много чего латал. Novol наносил на днище и снизу и на пол в салоне и багажнике и внутрь дверей и в реставрируемые короба итп. НО. Цены были далеко не такие. Да и при ревизии в 2020м тоже аэрозоль баллончики не особо кусались...что то в пределах 5-7 манат было...точно уж не вспомню. А уж 60 за литр...я наверняка не раскошелился бы. Ну а что до гаража... ЭТО не следует в закрытом помещении делать....и тем более зимой. Летом это всё после помывки сушится лучше, да и работать комфортнее - светло и не холодно. Ну и на воздухе вероятность надышаться ЭТИМ околонулевая. А по времени...да. Это дело не одного часа. Если просто отмывка и антикоррозионная обработка...причем не профилактическая а серьёзно восстановительная, то это как минимум пара тройка дней. А если не торопясь да с пивом то и неделя. В молодости ( лет 35 назад) машинку на бок при этом опрокидывал - 7 человек поднимали. Изменено 1 февраля 2023 пользователем mayor21 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.