need4speed Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 сейчас прочитал тоже в новостях б/у авто поднимутся в цене, про новые уже и говорить не приходится заграницей вижу новые модели, думаю а почему у нас их нет? невыгодно завозить...кто будет давать такие деньги))) Цитата
ELF Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Автомобили менее 1500 кубов не подоражают Возьму шкоду октавия с 1,4 турбо на механике. Едет круче любой 2-2,5 литровки и по напичканности не отстает ))) Не пойму почему не применят более дифференциальные тарифы. Если повышать налоги на ввоз старых машин, еще больше повысить налог за использования очень старых и понизить все пошлины на новые машины, ситуация была бы более радостной. 1 Цитата
need4speed Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 я только не понял почему в долларах указывается... Согласно действующему решению «О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджанской Республике», импортная таможенная пошлина для новых автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Размер таможенной пошлины для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. В соответствии с новым документом повышена импортная таможенная пошлина для новых и поддержанных автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров, для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров. Для новых легковых автомобилей этой категории импортная таможенная пошлина составит 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для поддержанных – 1,2 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Только что, ELF сказал: Автомобили менее 1500 кубов не подоражают Возьму шкоду октавия с 1,4 турбо на механике. Едет круче любой 2-2,5 литровки и по напичканности не отстает ))) Не пойму почему не применят более дифференциальные тарифы. Если повышать налоги на ввоз старых машин, еще больше повысить налог за использования очень старых и понизить все пошлины на новые машины, ситуация была бы более радостной. а ситуация и так веселая...всем по Лифану Цитата
ELF Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 4 минуты назад, need4speed сказал: я только не понял почему в долларах указывается... Согласно действующему решению «О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджанской Республике», импортная таможенная пошлина для новых автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Размер таможенной пошлины для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. В соответствии с новым документом повышена импортная таможенная пошлина для новых и поддержанных автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров, для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров. Для новых легковых автомобилей этой категории импортная таможенная пошлина составит 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для поддержанных – 1,2 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. а ситуация и так веселая...всем по Лифану 6 моих знакомых заказалы себе тесла икс с аппаратом для зарядки. На них нулевые пошлины или что на подобии. Цитата
Farid Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Всё чаще думается, что мы и "они" живем в разных пространствах 4 1 1 Цитата
Fakhrigv Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Я не понял... выше 1800 и если Б/у то 0.70долларов за 1 кбм? Тоесть у гольф р с мотором 2000 кбм растоможка будет 1400$?)) или я чтото не понял Цитата
AVTOMANYAK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 2 часа назад, ELF сказал: 6 моих знакомых заказалы себе тесла икс с аппаратом для зарядки. На них нулевые пошлины или что на подобии. Это точная инфа, когда сюда завезли первую Tesla Model S на таможне около 50к. попросили. Цитата
ELF Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 20 минут назад, AVTOMANYAK сказал: Это точная инфа, когда сюда завезли первую Tesla Model S на таможне около 50к. попросили. Ободрали. Или машина стоила 250000? На электромобили применяют только ндс 18% и все. Неправильно написал. Знакомые заказали теслу недорогую, что около 40000 стоит. 1 Цитата
need4speed Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 46 минут назад, Farid сказал: Всё чаще думается, что мы и "они" живем в разных пространствах это же не только на примере пошлин видно))) прожиточный минимум, соц.пособия, отчисления в пенс.фонд, работники совкового периода в крупных гос.компаниях (дай адыны чякмирям, Ровнаг м. обидится))) ) 2 Цитата
Farid Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 3 часа назад, Fakhrigv сказал: Я не понял... выше 1800 и если Б/у то 0.70долларов за 1 кбм? Тоесть у гольф р с мотором 2000 кбм растоможка будет 1400$?)) или я чтото не понял Речь про таможенный rüsum http://customs.gov.az/az/ferdler-ucun/avtomobillerin-getirilmesi/ Цитата
AQASAF Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Пошли они на х......хутор близ диканьки . Надоели давайте пошлем на х..... хутор близь диканки этот манат и будем жить долларами .... надоели уже лифанлар гирсин бунлара 2 Цитата
Elnur80 Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Опубликовано: 25 ноября 2017 Интересно в салонах подняли цену? Цитата
Farid Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 1 час назад, Elnur80 сказал: Интересно в салонах подняли цену? С декабря цены у официалов станут выше Цитата
need4speed Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 бегло просматриваю цены на б/у....существенно выросли цены 1 Цитата
Farid Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 11 минут назад, need4speed сказал: бегло просматриваю цены на б/у....существенно выросли цены говорил с некоторыми дилерами, новые автомобили растаскивают алверчи, т.к. все новые партии будут уже по новым ценам Цитата
need4speed Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 все равно алан йохдур))) 1 Цитата
Tima Timon Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 дилеры увидели что алвер нету вот и попросили законопроект)теперь спрос есть Цитата
Farid Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 В 25.11.2017 в 17:13, need4speed сказал: все равно алан йохдур))) Эт кто сказал? Продаж нет как раньше, но они есть, гораздо в меньших объёмах, но есть. Автопарк б/у автомобилей рано или поздно закончится, тем более современных автомобилей с их сроками годности. Так что от новых цен никто никуда не денется 1 час назад, Tima Timon сказал: дилеры увидели что алвер нету вот и попросили законопроект)теперь спрос есть Дилерам это не нравится, но у них никто не спрашивает Цитата
ELF Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Блин, не раз жаловался на свою рабочую машину, которая в таком отвратительном состоянии, что мне смотреть за ней не хочется. Но и вторую покупать не могу хотелось по рациональности. Но походу с новыми ценами на растаможку что бы не взял сейчас, смогу привезти в Баку (без таможни) и все равно не проиграю. Правильно мыслю? Жалко, модели обновляются, но пробеги тоже увеличиваются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.