Перейти к содержанию

Растаможка вырастит в цене

Elnur80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

сейчас прочитал тоже в новостях

б/у авто поднимутся в цене, про новые уже и говорить не приходится

заграницей вижу новые модели, думаю а почему у нас их нет?

невыгодно завозить...кто будет давать такие деньги)))

Опубликовано:

Автомобили менее 1500 кубов не подоражают :) Возьму шкоду октавия с 1,4 турбо на механике. Едет круче любой 2-2,5 литровки и по напичканности не отстает ))) 

Не пойму почему не применят более дифференциальные тарифы. Если повышать налоги на ввоз старых машин, еще больше повысить налог за использования очень старых и понизить все пошлины на новые машины, ситуация была бы более радостной. 

Опубликовано:

я только не понял почему в долларах указывается...

Согласно действующему решению «О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджанской Республике», импортная таможенная пошлина для новых автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Размер таможенной пошлины для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя.

В соответствии с новым документом повышена импортная таможенная пошлина для новых и поддержанных автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров, для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров. Для новых легковых автомобилей этой категории импортная таможенная пошлина составит 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для поддержанных – 1,2 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя.

Только что, ELF сказал:

Автомобили менее 1500 кубов не подоражают :) Возьму шкоду октавия с 1,4 турбо на механике. Едет круче любой 2-2,5 литровки и по напичканности не отстает ))) 

Не пойму почему не применят более дифференциальные тарифы. Если повышать налоги на ввоз старых машин, еще больше повысить налог за использования очень старых и понизить все пошлины на новые машины, ситуация была бы более радостной. 

а ситуация и так веселая...всем по Лифану

Опубликовано:
4 минуты назад, need4speed сказал:

я только не понял почему в долларах указывается...

Согласно действующему решению «О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджанской Республике», импортная таможенная пошлина для новых автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Размер таможенной пошлины для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров составляет 0,40 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для использованных автомобилей - 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя.

В соответствии с новым документом повышена импортная таможенная пошлина для новых и поддержанных автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1500, но меньше 1800 кубических сантиметров, для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 1800, но меньше 3000 кубических сантиметров, а также для автомобилей с рабочим объемом цилиндра двигателя больше 3000 кубических сантиметров. Для новых легковых автомобилей этой категории импортная таможенная пошлина составит 0,70 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, а для поддержанных – 1,2 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя.

а ситуация и так веселая...всем по Лифану

6 моих знакомых заказалы себе тесла икс с аппаратом для зарядки. На них нулевые пошлины или что на подобии. 

Опубликовано:

:facepalm:

Всё чаще думается, что мы и "они" живем в разных пространствах

• Yeri var! 4
  • Hmm 1
  • Qəm, kədər, lomka 1
Опубликовано:

Я не понял...

выше 1800 и если Б/у то 0.70долларов за 1 кбм? 

Тоесть у гольф р с мотором 2000 кбм растоможка будет 1400$?)) или я чтото не понял :( 

Опубликовано:
2 часа назад, ELF сказал:

6 моих знакомых заказалы себе тесла икс с аппаратом для зарядки. На них нулевые пошлины или что на подобии. 

Это точная инфа, когда сюда завезли первую Tesla Model S на таможне около 50к. попросили. 

Опубликовано:
20 минут назад, AVTOMANYAK сказал:

Это точная инфа, когда сюда завезли первую Tesla Model S на таможне около 50к. попросили. 

Ободрали. Или машина стоила 250000? На электромобили применяют только ндс 18% и все. 

Неправильно написал. Знакомые заказали теслу недорогую, что около 40000 стоит. 

Опубликовано:
46 минут назад, Farid сказал:

:facepalm:

Всё чаще думается, что мы и "они" живем в разных пространствах

это же не только на примере пошлин видно)))

прожиточный минимум, соц.пособия, отчисления в пенс.фонд, работники совкового периода в крупных гос.компаниях (дай адыны чякмирям, Ровнаг м. обидится))) )

Опубликовано:
3 часа назад, Fakhrigv сказал:

Я не понял...

выше 1800 и если Б/у то 0.70долларов за 1 кбм? 

Тоесть у гольф р с мотором 2000 кбм растоможка будет 1400$?)) или я чтото не понял :( 

Речь про таможенный rüsum

http://customs.gov.az/az/ferdler-ucun/avtomobillerin-getirilmesi/

Опубликовано:

Пошли они на х......хутор близ диканьки . Надоели давайте пошлем на х..... хутор близь диканки этот манат и будем жить долларами .... надоели уже лифанлар гирсин бунлара 

Опубликовано:
1 час назад, Elnur80 сказал:

Интересно в салонах подняли цену?

С декабря цены у официалов станут выше

Опубликовано:

бегло просматриваю цены на б/у....существенно выросли цены

Опубликовано:
11 минут назад, need4speed сказал:

бегло просматриваю цены на б/у....существенно выросли цены

говорил с некоторыми дилерами, новые автомобили растаскивают алверчи, т.к. все новые партии будут уже по новым ценам

Опубликовано:

дилеры увидели что алвер нету вот и попросили законопроект)теперь спрос есть

Опубликовано:
В 25.11.2017 в 17:13, need4speed сказал:

все равно алан йохдур)))

Эт кто сказал?

Продаж нет как раньше, но они есть, гораздо в меньших объёмах, но есть.

Автопарк б/у автомобилей рано или поздно закончится, тем более современных автомобилей с их сроками годности. Так что от новых цен никто никуда не денется :)

1 час назад, Tima Timon сказал:

дилеры увидели что алвер нету вот и попросили законопроект)теперь спрос есть

Дилерам это не нравится, но у них никто не спрашивает

Опубликовано:

Блин, не раз жаловался на свою рабочую машину, которая в таком отвратительном состоянии, что мне смотреть за ней не хочется. Но и вторую покупать не могу хотелось по рациональности. Но походу с новыми ценами на растаможку что бы не взял сейчас, смогу привезти в Баку (без таможни) и все равно не проиграю. Правильно мыслю? Жалко, модели обновляются, но пробеги тоже увеличиваются.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...