Lego Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 доброго времени суток друзья. вопрос по звуку в мерине 202м.стоят штатные колонки и предыдущий владелец влепил какойто допотопный монитор. задние блины на полке прилично так похрипывают на средней громкости. валил все на разницу в сопротивлении и все такое) снял сегодня задние крышки - офигел.диффузоры от подвесов отклеены на обоих блинах . так же блины с задними пищалками как я понял объединены,то есть если с задних дверей весь звук перетащить на передние двери и пищалки(которые в торпедо и вообще хз подключены ли?) то и басы пропадают. так же сзади вместо трех два входа подключены, при попытке переставить местами на третий - сигнал оттуда просто не поступает.с этим придется повозиться.ок. теперь что посоветуете? менять всю аппаратуру?обесшумку?или замены задних блинов хватит?желательно недорогой вариант,сами понимаете доллар манат да и всю денежку на машину угрохал. до лета придется ездить с тем что имеется(если только обновлением блинов дело не решится) с литературой в этой сфере только только начал ознакамливаться,поэтому нужны ваши советы.как мне сказали за саб в багажнике могут штраф накатать, да и читал уже гдето что это не самое благое дело на 202 кузове. монитор планирую заменить на магнитолу с норм выходом,не вижу в нем никакого смысла да и судя по качеству изготовления норм звука от него тоже не добиться. 1 Цитата
Самир М Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 В 202-м передние динамики 16см в дверях,в задних дверях 13 или 10 не помню уже.Самый бюджетный вариант в вашем случае поменять в передних дверях и заменить блины на задней полке,откличив при этом задние двери.А денюжки появятся можно будет занятся шумо-виброизоляцией дверей и заморочиться компонентной акустикой с норм магнитолой и усилителем 1 Цитата
Lego Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Опубликовано: 15 ноября 2016 на что менять, какой фирмы колонки чтобы они не сдохли хотябы за пол года ?и какую магнитолу? на российских сайтах что только не котируют, но что из этого можно приобрести у нас я не в курсе. на базаре посмотрел в двух магазинах, ничего не нашел,какоето китайское налюбилово продают. где вообще стоит присматривать это? пардон за банальные вопросы я только только в машинный мир попал и все это для меня ново) задние двери даже на подзвучку не стоит оставлять? вибру к лету обязательно буду делать, наверное уже в Грузии. кстати по поводу обесшумки - пол багажник и потолок стоит тоже делать? в раше колхозят ее куда только можно,потому возник вопрос.понимаю что недешевое удовольствие, но если делать так разом уже(если конечно есть в этом смысл) Цитата
fatBoy Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Если делать разом и по уму, придется распрощаться с приличной суммой. Имеет смысл, если не планируете продавать машину в обозримом будущем. В противном случае просто замените старые динамики новыми аналогичного типоразмера. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.