Sunel Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Добрый день, дорогие форумчаны. Прошу вас помочь мне с одним дельцем: На работе мне поручили сделать презентацию на тему автомобильные шины. Один из основных подразделений в презентации "Какие шины самые подходящие для Азербайджана?" Так как я в этом деле не имею каких то особенных навыков, прошу вас поделиться со мной своим опытом. Так как у нас не такая уж холодная зима, нужны ли нам зимние шины? Или можно просто купить Всесезонные шины и вопрос будет решён? P.S. Если тема находиться не на том разделе прошу модераторов поменять раздел на правильный. 1 Цитата
Турал Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Для нашего базара оптимальные шины это Hankook и Kumho, появиться вопрос почему? 1-ое они дешевле 2-ое более качественные чем другие непонятные бренды, 3-ее шишек можно сказать не бывает, 4-ое долго стирается, 5-ое почти все размеры есть. Зима у нас не страшная, можно использовать всесезонные или шины липучки а не шипованную резину. 4 Цитата
R.I.P Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 3 минуты назад, Турал сказал: Для нашего базара оптимальные шины это Hankook и Kumho, появиться вопрос почему? 1-ое они дешевле 2-ое более качественные чем другие непонятные бренды, 3-ее шишек можно сказать не бывает, 4-ое долго стирается, 5-ое почти все размеры есть. Зима у нас не страшная, можно использовать всесезонные или шины липучки а не шипованную резину. Если пользоваться липучкой при плюсовых температурах,то они довольно таки быстро стираются. 1 Цитата
Турал Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 6 минут назад, R.I.P сказал: Если пользоваться липучкой при плюсовых температурах,то они довольно таки быстро стираются. Конечно поэтому я их указал в зимнее время Но сцепа на них летом прекрасная рвет асфальт ))) Цитата
FuadNaghiyev Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 В 02.03.2016в16:28, Sunel сказал: Добрый день, дорогие форумчаны. Прошу вас помочь мне с одним дельцем: На работе мне поручили сделать презентацию на тему автомобильные шины. Один из основных подразделений в презентации "Какие шины самые подходящие для Азербайджана?" Так как я в этом деле не имею каких то особенных навыков, прошу вас поделиться со мной своим опытом. Так как у нас не такая уж холодная зима, нужны ли нам зимние шины? Или можно просто купить Всесезонные шины и вопрос будет решён? P.S. Если тема находиться не на том разделе прошу модераторов поменять раздел на правильный. День добрый! Я как профессионал вам помогу- Кто то здесь пытался рекламировать корейские шины, которые очень скоро трескаются, теряют эластичность и проявляю различные искривления. Так это если говорить о брендах, то Только Continental и Michelin, чуть ниже Pirelli, Dunlop ну в крайнем случае Hankook, причем производство должно быть Германия и Франция минимум Чехия. Забудьте про Nokian по крайней мере которые продают у нас(Россия), ужас конкретный (могу доказать, держу 3 экземпляра). (причины по каждой марке по желанию могу объяснить подробно) Перейдем на сезонность- И так, если вы живете в Губе или Гусары, то зимние шины возможны с шипами, но если чуть южнее то лучше всего без шипов, но конкретно зимние. Начало использования зависит от прогноза погоды, если скоро +7, то пора переобуться и до весны, пока синоптики не будут обещать вам выше +7 (например в Баку в Апреле можно думать о переобувке на летние шины и до Октября. Не имеет значения, есть снег или нет, низкая температура поверхности асфальта достаточна для скольжения. А летом зимние съедаются и перегреваются быстрее. Что касается всесезонных шин, то они для очень аккуратных, те что едут с права не выше 50 км в час и конечно же не выезжают в дождь и тем более в снег. Пояснил вам с опытом экстремального вождения в различных условиях с 1978 года , будут вопросы- обращайтесь. 1 Цитата
ELF Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 В March 2, 2016в17:10, R.I.P сказал: Если пользоваться липучкой при плюсовых температурах,то они довольно таки быстро стираются. Помимо того "липучки", что и есть зимние резины, твердеют при плюсовой. Я бы сказал в Азербайджане важнее давление шин, нежели качество самих шин )) У меня по заводу передние 2.5, задние 2.9. Поставил радиал, накачал 2.1, мягкие как пух )) 1 Цитата
FuadNaghiyev Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 В 20.03.2016в00:29, ELF сказал: Помимо того "липучки", что и есть зимние резины, твердеют при плюсовой. Я бы сказал в Азербайджане важнее давление шин, нежели качество самих шин )) У меня по заводу передние 2.5, задние 2.9. Поставил радиал, накачал 2.1, мягкие как пух )) Тогда в поворот по легче входи чтобы не перевернуть машину и не забудь, что уменьшение давления ведет так же к быстрому стиранию протектора, расходу топлива, уменьшения тяги движка, нагрузке на расходники и уменьшения реакции руля. Для мягкости советую закачать азот, но только у тех кто имеет специальный генератор азота для закачки шин. А то на Советской как то качали с баллонов людям кислород))))(((((, сколько колес подорвалось у людей. А Азот очень безопасен, безопаснее чем обычный воздух. Именно по этой причине закачивают азот в шины самолетов, формула 1 и так же в Европе грузовики и автобусы ездят с азотом. В первую очередь оберегает вас от взрыва покрышки, сохраняет стабильность давления в любую погоду, а стабильность в свою очередь сажает вашу шину (при правильном давлении в ней) 100% на поверхность, что кроме равномерного стирания протектора что удлиняет жизнь шине и людям, так как сокращает тормозной путь и освобождает от регулярного похода в вулканизацию на проверку давления экономя вам время(два раза в году достаточно) . А та мягкость или дополнительная амортизация кроме комфорта и уменьшения нагрузки на подвеску, уменьшит количество изгибов на колесном диске. Сплошная экономия, комфорт и безопасность! У Disk Tuning есть такой генератор азота и цены низкие, так же они при балансе качают азот бесплатно. Цитата
Самир М Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 1 час назад, FuadNaghiyev сказал: Тогда в поворот по легче входи чтобы не перевернуть машину и не забудь, что уменьшение давления ведет так же к быстрому стиранию протектора, расходу топлива, уменьшения тяги движка, нагрузке на расходники и уменьшения реакции руля. Для мягкости советую закачать азот, но только у тех кто имеет специальный генератор азота для закачки шин. А то на Советской как то качали с баллонов людям кислород))))(((((, сколько колес подорвалось у людей. А Азот очень безопасен, безопаснее чем обычный воздух. Именно по этой причине закачивают азот в шины самолетов, формула 1 и так же в Европе грузовики и автобусы ездят с азотом. В первую очередь оберегает вас от взрыва покрышки, сохраняет стабильность давления в любую погоду, а стабильность в свою очередь сажает вашу шину (при правильном давлении в ней) 100% на поверхность, что кроме равномерного стирания протектора что удлиняет жизнь шине и людям, так как сокращает тормозной путь и освобождает от регулярного похода в вулканизацию на проверку давления экономя вам время(два раза в году достаточно) . А та мягкость или дополнительная амортизация кроме комфорта и уменьшения нагрузки на подвеску, уменьшит количество изгибов на колесном диске. Сплошная экономия, комфорт и безопасность! У Disk Tuning есть такой генератор азота и цены низкие, так же они при балансе качают азот бесплатно. В где этот Disk Tuning? Цитата
ELF Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 @FuadNaghiyev спасибо Вам за бесплатные советы. А насчет азота в шины, это просто лохотрон, в который попались многие. Азот в шинах используется только в ф1 и только за то что при аварии не способствует горению. В остальном ничем не отличается от от обычного воздуха, разве что в тзменении давления при повышенной температуре и то на 0,0002. И кто в Азербайджане может почувствовать эту разницу? 5 Цитата
FuadNaghiyev Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 В 22.03.2016 в 04:22, Самир М сказал: В где этот Disk Tuning? Бадамдар, ГАИ, Нафталан, там на кругу реклама есть. В 22.03.2016 в 08:49, ELF сказал: @FuadNaghiyev спасибо Вам за бесплатные советы. А насчет азота в шины, это просто лохотрон, в который попались многие. Азот в шинах используется только в ф1 и только за то что при аварии не способствует горению. В остальном ничем не отличается от от обычного воздуха, разве что в тзменении давления при повышенной температуре и то на 0,0002. И кто в Азербайджане может почувствовать эту разницу? Сразу на 100 процентов можно сказать что вы никогда еще не закачивали азот, так как кто качал тот знает разницу о которой я скоро напишу книгу, так как более 10 лет провожу анализы и каждый раз удивляюсь выявляя плюсы азота. Исключением может быть- а) качали не тот азот (или вообще не азот где попало) б) не чувствуете автомобиль (не водитель, не автомобилист) Цитата
Togrul193 Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 На счет азота могу сказать, что я тоже раньше как-то обходил его стороной. Но пару месяцев назад все таки решился и закачал. И не жалею. Наооборот очень много плюсов. К примеру если раньше приходилось в неделю пару раз ездить проверять воздух и докачивать, то сейчас проехав месяц давление как было так и осталось неизменным. Заполнял азот в Радиусе. Цитата
ELF Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 2 часа назад, FuadNaghiyev сказал: Бадамдар, ГАИ, Нафталан, там на кругу реклама есть. Сразу на 100 процентов можно сказать что вы никогда еще не закачивали азот, так как кто качал тот знает разницу о которой я скоро напишу книгу, так как более 10 лет провожу анализы и каждый раз удивляюсь выявляя плюсы азота. Исключением может быть- а) качали не тот азот (или вообще не азот где попало) б) не чувствуете автомобиль (не водитель, не автомобилист) Писали как то об этом в рунете. Азот в шинах, многие слышали и даже кое кто попробовал, есть такая таблетка ПЛАЦЕБО и это аналогично. Едва утихли дебаты о пользе магнитных проставок под карбюраторы, озонаторов бензина, тормозной жидкости в фарах, как пришла новая напасть – нынче передовые автолюбители надувают шины азотом. Сегодня эту услугу предложат и в респектабельных автосервисах, и в придорожных шиномонтажах. А чтобы не было сомнений в пользе замены бесплатного воздуха на «фирменный» азот, приведут множество научных аргументов. Вначале для справки: Воздух сам по себе состоит из 78% азота и около 21% кислорода. А азот в шинах, применяемый в шиномонтажах, содержит около 95% азота и 5% кислорода. Т.е. в наших шинах накаченных «по старинке» итак почти восемьдесят процентов азота и говорить о каких-либо кардиальных изменениях в шинах после закачки 95%-ным азотом не приходится. В "Формуле-1" закачивают азот в шины ТОЛЬКО! для пожаро-безопасности. Чистый азот, при повреждении колеса, выходя из шины, действительно не способствует горению. Но начнём по порядку: Утверждение 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется. – Это утверждение противоречит законам физики, а именно закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в 9 классе общеобразовательной школы. Физикам можно верить, а значит нельзя верить «продавцам услуги». Утверждение 2. Проверять давление в шине можно в три раза реже. За счёт того, что молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, колесо медленнее спускает. – молекула азота 3.1x10^-8см, а молекула кислорода 2.9x10^-8см. Т.е. молекула кислорода на 6% меньше, чем молекула азота. И учитывая, что в воздухе, который вокруг нас, всего около 21% кислорода, а остальные 78% азота, получается, что разница в утечке очень незначительна (около одного процента). На самом деле современные бескамерные шины (если они исправны) держат давление годами. А если в шине есть проблема, т.е. она негерметична, то неважно чистый ли азот закачен в шине или с примесями кислорода – шина всё равно будет спускать. Кроме того, пункт №2 противоречит правилам эксплуатации автомобиля — давление в шине нужно проверять регулярно! Утверждение 3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот является инертным газом и не поддерживает горение. – шина не «взрывается» как мы себе это представляем, а лопается. Т.е. звук, который мы слышим – это резкая потеря давления в шине, которая вызвана, как правило, наездом автомобиля на посторонний предмет или разрушением конструкции самой шины. Утверждение 4. Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль, частицы, которые снижают долговечность колеса. старение шины в основном происходит снаружи шины, поскольку кроме кислорода на шину действует солнечное излучение и другие вредные воздействия (реагенты, битум и т.п) Коррозия диска изнутри действительно уменьшается, благодаря меньшему количеству кислорода в шине, тоесть к примеру, если колесо служило нам 50-60 лет, азот внутри него дал возможность прослужить ещё года на 2-3 побольше, а при службе колеса 2-5 лет это вообще не принимается во внимание. Но шины и диски все таки в основном портятся снаружи и спорить с этим фактом бессмысленно! Существуют и другие сомнительные утверждения, многие из которых противоречат законам физики, но комментировать их нет особого смысла. Поэтому, подводя итоги можно сказать: большинство тезисов, которые рекламируются – не состоятельны. А некоторые являются просто откровенным обманом. Хотя есть и психологический фактор – люди, потратившие свои деньги и накачавшие шины азотом, часто говорят, что машина стала заметно мягче, тише и лучше управляется… И если вы хотите проверить законы физики за свой счёт, то, пожалуйста, вы можете накачать зимние или летние шины азотом. Но всё же есть один действительно положительный момент в этой процедуре и это можно сказать наверняка – хуже не будет! Только внимание! Будьте бдительны! Проверьте своим манометром давление в "холодных" шинах (например с утра, до начала движения). Поскольку зачастую для получения "эффекта мягкости" шиномонтажники накачивают шины азотом с заниженным давлением и я сам проверял неоднократно своим электронным манометром находясь при этой прцедуре, вроде все доводы убедительны но люди любят верить в чудеса, эксперемент за 300руб все четыре колеса я думаю всем по карману, будет скучно потеште себя. Всем удачи на дорогах и правильной резины на крепких и лёгких дисках! P.S. Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением. Масса кубометра воздуха, в котором 78% азота – 1,29 кг, чистого азота – 1,25 кг.Значит, азота в колесе будет 0,0750 кг, а воздуха – 0,0774 кг. Чистый выигрыш – 2,2 — 2,4 грамма! 2 часа назад, FuadNaghiyev сказал: Исключением может быть- а) качали не тот азот (или вообще не азот где попало) б) не чувствуете автомобиль (не водитель, не автомобилист) Не качал азот никогда. Нужды не было. Автомобиль чувствую как свое тело. Стаж официальный (с удостоверением) 15 лет, неофициальный 20. Всего два дтп, и то одно не по моей вине. Около тридцати машин в прошлом и никогда без машины не был. Всего один раз три балла и от силы 20 общений с гаи. В опыте имеются несколько лет езды в условиях суровой зимы, несколько очень дальних поездок (5000, 3500, 2000 км) и некоторые из них в экстремальных условиях. Естественно в свое время ики текер, заносы, побеги от гаи, любительские гонки по городу, любительские драги. И сейчас из за неоправданного наукой азота вы ставите мои навыки автомобилиста под сомнением и только воспитание мне не позволяет посылать вас куда подальше. 1 Цитата
ELF Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Книга это интересно. Неужели есть материал о пользе азота в шинах на целую книгу? Цитата
FuadNaghiyev Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 1 час назад, ELF сказал: Писали как то об этом в рунете. Азот в шинах, многие слышали и даже кое кто попробовал, есть такая таблетка ПЛАЦЕБО и это аналогично. Едва утихли дебаты о пользе магнитных проставок под карбюраторы, озонаторов бензина, тормозной жидкости в фарах, как пришла новая напасть – нынче передовые автолюбители надувают шины азотом. Сегодня эту услугу предложат и в респектабельных автосервисах, и в придорожных шиномонтажах. А чтобы не было сомнений в пользе замены бесплатного воздуха на «фирменный» азот, приведут множество научных аргументов. Вначале для справки: Воздух сам по себе состоит из 78% азота и около 21% кислорода. А азот в шинах, применяемый в шиномонтажах, содержит около 95% азота и 5% кислорода. Т.е. в наших шинах накаченных «по старинке» итак почти восемьдесят процентов азота и говорить о каких-либо кардиальных изменениях в шинах после закачки 95%-ным азотом не приходится. В "Формуле-1" закачивают азот в шины ТОЛЬКО! для пожаро-безопасности. Чистый азот, при повреждении колеса, выходя из шины, действительно не способствует горению. Но начнём по порядку: Утверждение 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется. – Это утверждение противоречит законам физики, а именно закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в 9 классе общеобразовательной школы. Физикам можно верить, а значит нельзя верить «продавцам услуги». Утверждение 2. Проверять давление в шине можно в три раза реже. За счёт того, что молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, колесо медленнее спускает. – молекула азота 3.1x10^-8см, а молекула кислорода 2.9x10^-8см. Т.е. молекула кислорода на 6% меньше, чем молекула азота. И учитывая, что в воздухе, который вокруг нас, всего около 21% кислорода, а остальные 78% азота, получается, что разница в утечке очень незначительна (около одного процента). На самом деле современные бескамерные шины (если они исправны) держат давление годами. А если в шине есть проблема, т.е. она негерметична, то неважно чистый ли азот закачен в шине или с примесями кислорода – шина всё равно будет спускать. Кроме того, пункт №2 противоречит правилам эксплуатации автомобиля — давление в шине нужно проверять регулярно! Утверждение 3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот является инертным газом и не поддерживает горение. – шина не «взрывается» как мы себе это представляем, а лопается. Т.е. звук, который мы слышим – это резкая потеря давления в шине, которая вызвана, как правило, наездом автомобиля на посторонний предмет или разрушением конструкции самой шины. Утверждение 4. Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль, частицы, которые снижают долговечность колеса. старение шины в основном происходит снаружи шины, поскольку кроме кислорода на шину действует солнечное излучение и другие вредные воздействия (реагенты, битум и т.п) Коррозия диска изнутри действительно уменьшается, благодаря меньшему количеству кислорода в шине, тоесть к примеру, если колесо служило нам 50-60 лет, азот внутри него дал возможность прослужить ещё года на 2-3 побольше, а при службе колеса 2-5 лет это вообще не принимается во внимание. Но шины и диски все таки в основном портятся снаружи и спорить с этим фактом бессмысленно! Существуют и другие сомнительные утверждения, многие из которых противоречат законам физики, но комментировать их нет особого смысла. Поэтому, подводя итоги можно сказать: большинство тезисов, которые рекламируются – не состоятельны. А некоторые являются просто откровенным обманом. Хотя есть и психологический фактор – люди, потратившие свои деньги и накачавшие шины азотом, часто говорят, что машина стала заметно мягче, тише и лучше управляется… И если вы хотите проверить законы физики за свой счёт, то, пожалуйста, вы можете накачать зимние или летние шины азотом. Но всё же есть один действительно положительный момент в этой процедуре и это можно сказать наверняка – хуже не будет! Только внимание! Будьте бдительны! Проверьте своим манометром давление в "холодных" шинах (например с утра, до начала движения). Поскольку зачастую для получения "эффекта мягкости" шиномонтажники накачивают шины азотом с заниженным давлением и я сам проверял неоднократно своим электронным манометром находясь при этой прцедуре, вроде все доводы убедительны но люди любят верить в чудеса, эксперемент за 300руб все четыре колеса я думаю всем по карману, будет скучно потеште себя. Всем удачи на дорогах и правильной резины на крепких и лёгких дисках! P.S. Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением. Масса кубометра воздуха, в котором 78% азота – 1,29 кг, чистого азота – 1,25 кг.Значит, азота в колесе будет 0,0750 кг, а воздуха – 0,0774 кг. Чистый выигрыш – 2,2 — 2,4 грамма! Не качал азот никогда. Нужды не было. Автомобиль чувствую как свое тело. Стаж официальный (с удостоверением) 15 лет, неофициальный 20. Всего два дтп, и то одно не по моей вине. Около тридцати машин в прошлом и никогда без машины не был. Всего один раз три балла и от силы 20 общений с гаи. В опыте имеются несколько лет езды в условиях суровой зимы, несколько очень дальних поездок (5000, 3500, 2000 км) и некоторые из них в экстремальных условиях. Естественно в свое время ики текер, заносы, побеги от гаи, любительские гонки по городу, любительские драги. И сейчас из за неоправданного наукой азота вы ставите мои навыки автомобилиста под сомнением и только воспитание мне не позволяет посылать вас куда подальше. Факт остается фактом, то что вы еще не пользовались Азотом, а то бы не копировали всякую инфо из интернета. Просто зайди в импротекс и спроси у лучшего бренда в мире- почему Бехи с азотом с завода идут. Никогда не повторяй то в чем сам не убедился лично! Таких скептиков видали не мало А езжу я с 1978 года, работал только с транспортом от авторалли до начальника пассажирского транспорта крупнейшего завода страны, только год назад мне подчинялись около 800 водителей Так что короче проверь сам! Уверяю что с азотом в среднем на 30000 км покрышки станут жить дольше, диски гнуться меньше, подвеска скажет спасибо, на проверку давления заедешь 2 раза в году, сэкономишь уйму времени и денег. А если шуруп в покрышке, то с азотом проедешь на 50% больше. Не говоря о тормозном пути- который важен прежде всего. 1 Цитата
ELF Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Да хоть с 1878 года и за штурвалом боинга. Оставьте ваши советы себе и не фамилярничайте. И еще, по вашей логике если пользоваться азотом тогда можно копировать "всякую инфу с интернета". Странная логика. Я сам и писал, что не имел дело с азотом и не было необходимости, сам и писал материал с интернета. Кстати, к которому вы контр аргументов еще не предоставили, кроме анонса о какой то лично для меня (полагаю не только) сомнительной книги. Я никогда не чувствовал нужду в азоте. Мое право. Но и я не в праве сказать что вы умеете вообще разговаривать, скажем если не изучали английский язык. Хоть и не изучать этот язык ваше право. Цитата
Farid Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Сабир, ты почему так нервничаешь? Вот, я, например, ничего в этом не понимаю. Сколько времени хочу азот закачать, да только поблизости негде. Попробую на днях, отпишусь 1 Цитата
ELF Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Только что, Farid сказал: Сабир, ты почему так нервничаешь? Вот, я, например, ничего в этом не понимаю. Сколько времени хочу азот закачать, да только поблизости негде. Попробую на днях, отпишусь А я и не нервничаю. Просто невинно раздражаюсь. Человек твердит что то, не приводит при этом аргументов, вслед за этим навязывает мне что мне делать, не зная меня делает заключение обо мне и без какого либо знакомства переходит на ты. Может и азот чем то полезен, но лично я не чувствовал в этом нужду, меня не интересовал долгий износ шин, так как машины у меня долго не задерживались, даже воздух шин я месяцами не проверял. Но человек не приводя никакие доводы умничает и хочет, чтобы ему поверили наслово. А наслово я отцу не верю, если меня не убедить. Прошелся по американским форумам. Польза азота есть. Но она минимальная, как пишут. В основном это хорошо для ленивых, кто редко проверяет давление шин. И в случае если провайдер этих услуг дает гарантию, что экономический фактор и для нас это не столь актуально. Цитата
FuadNaghiyev Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Так факт за фактом и никакой логики, только факты - Скорее всего не слышали о the British Automobile Association, ну конечно, так вот именно они проверяют весь транспорт ВР. Так вот ссылка на их сайт где сказано о пользе азота http://www.theaa.com/motoring_advice/safety/filling-tyres-with-nitrogen.html Прочитав это выяснится кто тут умничает не имея опыта и знаний в этой сфере, именно таким, с хорошим ниятом, подаем совет для их же пользы, а они отталкиваются. Странные люди) И как можно отговаривать людей от того чего сам толком не знает и не пробовал) У меня друг детства (Антюфеев Валентин (Саратовское летное) - летчик, летал в Гарабах в начале 90х, когда там плохо очень было, потом работал на вертолете (Забрат). Так я как то учил его водить машину, тяжелый случай был. В конце концов я посоветовал ему только летать- автомобиль не для него- так больше людей живы останутся. Думаю предоставленных фактов от меня достаточно. Кстати работаю с иностранцами с 1996 года и вся документация на английском языке, хотя при чем тут это. Человек (Sunel) попросил совета, я как профессионал в этой сфере в отличии от некоторых решил помочь, зачем лезть туда где ты ни б ни м и к чему этот не нужный разговор, странно очень. Фарид, у городского ГАИ, на кругу есть реклама Азот, супер баланс и т.д. Там закачайте, не пожалеете. Цены тоже там нормальные- жигули колесо-1 манат. Цитата
FuadNaghiyev Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 6 часов назад, Phobia сказал: Легкий маркетинг Люди не благодарны за искреннюю помощь Лижбы что то написать, а что не важно Скорее всего гонка за количеством постов на форуме Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.