Перейти к содержанию

Авторынок Азербайджана УМЕР, что будет дальше?

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
21 часа назад, Wastliv4ik7 сказал:

Мы в прошлом году за 40к продавали предложили нам 34к мы отказались.а потом первая девельнация.и ситуация так сложилась что уже вместе с номером за 30к готовы были дать а сейчас сняли с продажи и оставили себе жалко ее давать за 25-27к.в итоге за год 15к потеряли в цене.

А насчет А6 скажу одно дело совсем не в жадности.скорей всего ты сам так сделал бы.

он за 40к продавал а ты предлогал ему 33к,ну 7к не мало ведь..

С самого начало лета планирую купить машину и каждый раз какие то проблемы выходят.и вот теперь жду весну,чтоб полностью до дна упали цены а так же зимой не так уж водит буду итак со связью с погодкой.

Те кто покупают рады тому что цены очееень быстро падают,но с другой стороны цены быстро падают покупаеш какую-то мкшину а через неделю вуаля за эту же цену можно было купить что-то получше и покруче... а вот те кто продают кроме горе им ничего не достается.особенно те кто в кредит купили и те кто несколько лет копили на машину..

На камри был спрос и я не снижал на нее цену через час после того как мне уже эту цифру предлогали) 

Опубликовано:

Азаза у кого-то пригорает. 

071 хватит школоло троллить. 

Машины за такую цену может продать человек у которого кредит / ипотека в долларах. Опять таки решение бросаться в крайности не особо умное, также как и не реструктуризировать валютный заем после первого бабаха с валютой. Люди сами себя губят. 

Опубликовано:

@Farid люди переживут, приспособлятся. 90е же пережили.( я например в Москве пакеты в ларьки продавал около метро оптом:))) )

Насчет кредитов, думаю сами виноваты. Нужно жить по средствам, а не пускать пыль в глаза и покупать авто за 100 штук при зарплате в 1000 манат.Это касается не только авто, в кредит у нас брали все что нужно и не нужно

9 часов назад, ELF сказал:

Парень, который живет за папины деньги, учится жить когда отец умирает (или его снимают с должности). Или учится, или пропадает. 

или становится малвураном :))

Опубликовано:

@Кекс Ай яша да. Всегда офигевал от очередей в банках выплатить кредит за телефон. Не олюмдур ахы? Не удивлюсь, если окажется что 100% проблемных потребительских кредитов составляет машины и телефоны.

Нет, все же не сто. Рассказ знакомой украинки: шофер такси рассказал как он взял кредит и купил некоторую площадь вокруг своего дома в зоне, подлежащей к сносу. Но государство все еще не выкупило эту зону. Вот и он попал на деньги. 

Ладно, перефразирую - и еще немаленькая часть хитропопых ангуртов, которые стараются легко попасть вперед. 

Знаете, уже такое ощущение, что если уберут налоги и создадут все условия для малого бизнеса (не импорт-продажа, а протзводство товаров и услуг), ничего не выйдет, так как стараться и зарабатывать, постепенно подниматься мы не умеем :(

Опубликовано:
1 минуту назад, ELF сказал:

Знаете, уже такое ощущение, что если уберут налоги и создадут все условия для малого бизнеса (не импорт-продажа, а протзводство товаров и услуг), ничего не выйдет, так как стараться и зарабатывать, постепенно подниматься мы не умеем :(

а если нефть поднимется до 140. опять заживем? и цены на машины,квартиры, пойдут вверх?

Опубликовано:

А тем временем кто вчера лохонулся на 2=1 сидят и ругают правительство, страну и гражданство :) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Khazar сказал:

а если нефть поднимется до 140. опять заживем? и цены на машины,квартиры, пойдут вверх?

Заживем не знаю, но цены пойдут вверх. Через этот кризис рано или поздно придется пройти. Сейчас или когда нефть закончится полностью. Я еще радуюсь, что за счет нефти не повышали зарплаты и пенсии в несколько раз. Вот это было бы катастрофично.

Опубликовано:
8 часов назад, Abbas_DXB сказал:

Wastye bila nedolgiy

@Turbo RS nece turbo s 100 mine alib, 129 mine goyublar e

agil deryasi e on 

ты если про 911 , то его за 60 к купили, не за 100

Опубликовано:

Вообще есть три способа разумной растраты доходов от ископаемых. Инвестиции в инфраструктуру - это то что останется. Инвестиции зарубежом с оборотом денег там же. Инвестиции в человеческий капитал. 

Я не имею данные сколько у нас на что было потрачено, но будет нечестно отрицать, что не только столица, но многие города преобразовались в лучшую сторону. Инвестиции зарубежом - не знаю какие обороты и выгода, но по линии сокар немало инвестиций заграницей. Инвестиция в людей - в успешности этого направления не сомневаюсь. Кому не лень посчитайте сколько студентов обучились и обучаются за счет государства зарубежом. Даже убрали условие возвращаться и работать на государство. "Детей своих же людей пристроили" скажет кто - я лично знаю некоторых не очен обеспеченных семей, дети поторых учатся по этой программе. 

Заряд садится. Позже напишу какие минусы я вижу во всем этом. И постараюсь найти примерную сцену из украинского кино. Классный пример. 

Блин, походу вышел за тему да? Перепутал темы. @Farid может сгруппироваться в определенную тему, или тут можно делиться мыслями?

Опубликовано:

кстати Фарид, по поводу чему я радуюсь? бизнес, кому то плохо кому то хорошо, мене не? надо жить на деньги которые зарабатываешь, а не на виртуальные. и уж тем более не на кредиты, и не в такое тяжелое время. Vacibdi iphone 6S qachib almaqa kreditnen? maash 300 azn olanda?? ne xeberdi? vacibdi dollar qalxannan sonra dollarnan kredite mashin almaqa? теперь время расплачиватса, кто то погорит ктото подниметса. не я такой-жизнь такая

Опубликовано:

Все одно и тоже говорят, "нефт галхсын дюзяляджяй"  когда нефть стоил 100+ долларов за барель что хорошего было для людей и  малого бизнесса? Ничего.

Я вам скажу  Денег нет и рющвятя нет)  

Насчет автомобильного базара пару слов. В данный момент многим крупным бизнессменам нужны деньги.

Банк кредит не дает. На руках денег нет. Что остается делать, продавать автомобили по дешевке, квартиры

по дешевке, чтобы выбратся из ситуации..

Пример: Бентлей Мульсан  2014 и 5 тыс пробег, продано за 150 тысячи манат( 97 тыс/дол), квартира в порт Баку продано за 450 т/манат (290 тыс. доллар)

Эс класс 500 лонг амг= 100 тыс/манат(65 доллар) Таким способом убивают цены на рынке. 

Наш народ сильный мы обязательно поднимемся)

Опубликовано:

за неделю до девальвации я купил авто марки Х у офф.дилера машина была 2014 года( не особо продаваемое авто)

Я позвонил дилеру после девальвации и сказал что мне  нужна еще одна машина, он назвал цену на 16 штук дороже чем неделю назад и сказал что в долларах это дешевле( типа я в габаг попадаю).

Мне интересно каким местом думает их начальство когда ставит такие цены на авто которое он не может продать 2 года и надеется продать его сейчас на 16 штук дороже  )))

Сказал ему напоследок как цена опустится на прежнюю, позвони я куплю.Посмотрим через сколько сломаются ))

Опубликовано:

А на авто азе ведется статистика проданных машин? Этотнавкрное владельцы сами должны оповестить что машина продана и закрыть объявление. Так можно смотреть что как продается. Хотя не будем знать за сколько продали. Не исе, мысли вслух )  

Опубликовано:

E350 2007год -8500 $ и это стартовая цена. я ошибался, таких предложений не год будет а два года минимум

Опубликовано:

Азад, не нужно единичные случаи считать общей тенденцией рынка.

Единичные случаи могут быть связаны с невозвратами кредита, как по автомобилю, так и вообще по чему-то другому, или с какой-либо другой проблемой, когда срочно нужны деньги, а автомобили не продаются, потому и вынуждены отдавать значительно дешевле.

Конечно, таких случаев будет еще очень много. Но общей тенденцией это быть никак не может, потому что у нас ничего не производится, новые автомобили станут еще дороже, а между новыми и б/у не может быть огромной пропасти в цене.

Определенно точно то, что кризис не вечен.

Опубликовано:

Ничего. И это переживете ребята. Главное все живы и здоровы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...