Перейти к содержанию

Авторынок Азербайджана УМЕР, что будет дальше?

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Фарид,я тебе одно скажу наш народ сам себя погубит,приведу простой пример,на одном из соседних сайтов есть ауди а6,15года с очень маленьким пробегом,но в дорогой комплектации,его на продажу поставили за 42(новая в салоне стоит 62000) перед покупкой своего авто,позвонил продавцу,оказалась машина в салоне на бабеке,обьяснил ему что мол так то такто иду покупать машину,и предложил ему 33штуки вечно зелеными,на что он отказался и сказал что ему эта машина обошлась очень дорого и что за такую сумму он ее себе оставит,ну думаю ладно не хочет так не хочет,поехал купил себе машину в ауди,вечером прихожу домой,захожу на сайт и что я вижу?) он спустил цену на машину до 35))) а ведь всего несколько часов назад говорил что ниже 40 он ее не продаст и лучше себе оставит. Так что никакой кризис нам не страшен,наш народ сам себя погупит а еще больше нас погубит наша же жадность) никакие девальвации нам не страшны)

Опубликовано:
2 часа назад, hacioglu012 сказал:

Фарид,я тебе одно скажу наш народ сам себя погубит,приведу простой пример,на одном из соседних сайтов есть ауди а6,15года с очень маленьким пробегом,но в дорогой комплектации,его на продажу поставили за 42(новая в салоне стоит 62000) перед покупкой своего авто,позвонил продавцу,оказалась машина в салоне на бабеке,обьяснил ему что мол так то такто иду покупать машину,и предложил ему 33штуки вечно зелеными,на что он отказался и сказал что ему эта машина обошлась очень дорого и что за такую сумму он ее себе оставит,ну думаю ладно не хочет так не хочет,поехал купил себе машину в ауди,вечером прихожу домой,захожу на сайт и что я вижу?) он спустил цену на машину до 35))) а ведь всего несколько часов назад говорил что ниже 40 он ее не продаст и лучше себе оставит. Так что никакой кризис нам не страшен,наш народ сам себя погупит а еще больше нас погубит наша же жадность) никакие девальвации нам не страшны)

Мы в прошлом году за 40к продавали предложили нам 34к мы отказались.а потом первая девельнация.и ситуация так сложилась что уже вместе с номером за 30к готовы были дать а сейчас сняли с продажи и оставили себе жалко ее давать за 25-27к.в итоге за год 15к потеряли в цене.

А насчет А6 скажу одно дело совсем не в жадности.скорей всего ты сам так сделал бы.

он за 40к продавал а ты предлогал ему 33к,ну 7к не мало ведь..

4 часа назад, Farid сказал:

Как всем уже известно, авторынок, автобазар в нашей стране скончался.

Предсмертное состояние началось еще в феврале, после первой девальвации, а сейчас, со вторым кризисом, он окончательно отбросил коньки.

Каждый день слышу, что кто-то продает свой автомобиль вдвое дешевле того рынка, который был неделю назад.

В частности, изза того, что не в состоянии оплачивать долларовый кредит, и страх, что доллар станет еще дороже, пугает, черт его знает, что будет дальше.

Понимаю этих людей :(

В то же время эти люди полностью рушат и портят жизнь другим, считая, что и другие должны продавать автомобили в манатном эквиваленте, и почему-то по старому курсу. Выходит, если завтра доллар станет стоить 5 манат, машины будут стоить несколько тысяч?

Или, недавнее заявление Азада @Turbo RS, который удивлялся ценам автомобилям из Японии. Так ведь там же машины покупались не на манаты, с чего же тут они должны продаваться вдвое дешевле?

Автодилеры практически все уже подняли цены, считают по новому курсу. Оно и понятно, дистрибьютора не интересует курс валют в стране, он хочет вытащить номинальную стоимость автомобиля.

Что будет дальше?

Доллар поднимется снова? Да, возможно, 99% он поднимется до нескольких манат в скором будущем.

Импорт автомобилей спадет, покупки новых автомобилей упадут на 90%. Что же будет с теми автомобилями, которые уже в обороте? Упадут до немыслимого дна, станут дешевле, чем в России?

Неужели немцы у нас будут покупать свои же Ауди, БМВ и Мерседесы? )))

Я уже прикинул, как многие уверены в том, что цена на автомобили спадет, включая новые авто.

Да только наш рынок отличается от того же российского.

На российском рынке очень мало серых дилеров, частично все машины куплены у официалов. Официалы же очень часто продают автомобили дешевле, чем, предположим, в Германии. За той простой причиной, что не хотят терять рынок, поставки запчастей (которые не становятся дешевле), и потому продают сам автомобиль практически за себестоимость на заводе.

У нас такого не было никогда ни у одного дилера. Значит, ожидать падения на новые автомобили, не стоит.

А спад на б/у рынке, считаю, временным, через какое-то время он образуется, и, если даже не вернется, к тем показателям, что были раньше, то дальше падать уже не будет.

В общем, интересно ваше мнение, делитесь, рассказывайте, будем вместе сопереживать :(

С самого начало лета планирую купить машину и каждый раз какие то проблемы выходят.и вот теперь жду весну,чтоб полностью до дна упали цены а так же зимой не так уж водит буду итак со связью с погодкой.

Те кто покупают рады тому что цены очееень быстро падают,но с другой стороны цены быстро падают покупаеш какую-то мкшину а через неделю вуаля за эту же цену можно было купить что-то получше и покруче... а вот те кто продают кроме горе им ничего не достается.особенно те кто в кредит купили и те кто несколько лет копили на машину..

Опубликовано:

Ажиотаж пройдет и все вернется на свои места. У нас нетеневая экономика и ее законы работают только с теми, кто на зарплату живут :) А все остальные покуппли когда хотели, и будут покупать, когда захотят. Только ажиотаж пройдет, страсти спадут, сравнение средней зарплаты с арменией уже не будет модно, тогда и опять будут покупать автомобили, уже всегда больше ориентируясь на доллар сам, а не его курс.

Опубликовано:
4 часа назад, ELF сказал:

Ажиотаж пройдет и все вернется на свои места. У нас нетеневая экономика и ее законы работают только с теми, кто на зарплату живут :) А все остальные покуппли когда хотели, и будут покупать, когда захотят. Только ажиотаж пройдет, страсти спадут, сравнение средней зарплаты с арменией уже не будет модно, тогда и опять будут покупать автомобили, уже всегда больше ориентируясь на доллар сам, а не его курс.

Средняя зарплата армении больше чем наша.да и грузия так же

Опубликовано:
2 часа назад, Wastliv4ik7 сказал:

Средняя зарплата армении больше чем наша.да и грузия так же

Молодой человек, вы бы меньше тратили время и внимание на то, что пишут в сети сомнительные ресурсы. 

Во-первых, никто не в состоянии выявить среднюю зарплату в стране, где сильная теневая экономика. Обе страны такие. Во-вторых, средняя зарплата неможет быть показателем, на который можно ориентироваться. Например, 10 человек вместе зарабатывают 10 тысяч долларов. Но один из них зарабатывают 9 тысяч, а девять - всего тысячу долларов вместе. Формально у них тысяча долларов средний доход, а у 9 из них фактически по сто долларов. Да и нет такого точного экономического показателя как средняя зарплата. Есть установленная минимальная зарплата. Именно это и достижение. 

А если сравнивать - по мне глупо сравнивать страны, сильно отличающиеся друг от друга по очень многим экономическим показателям. Хоть и они соседи и враги. Американцам доверяете? Некоторые данные американцев: Население ниже уровня бедности в Азербайджане 6%, в Армении 32%. Безработица - Азербайджан 3,4%, Армения 17,6. Национальные сбережения Азербайджан 38,2%, Армения 14,3%. Из тех показателей, которые касаются именно населения по моему мнению, а не ВВП и прочая фигня, Армения впереди Азербайджана только по индексу джини на 3%. И то это не обязательный показатель. Бедность и безработица сами говорят как там, как тут. 

Ребята, да, азтв конечно перебарщивает, но у нас не так сильно хуже ситуация чем во всем мире. Сегодня читал отчеты самих же американцев, больше 80% американцев не имеют сбережения больше 1 тысячи долларов.

Да, показатели не пост-девальвационные, но кто в спешке посчитал среднюю зарплату мне тоже интересно. А средняя зарплата пару лет назад по данным межорганизации труда в Аз 596, в Ам 471 вапще та :)

Опубликовано:

Фарид мне не охота просто писать, но ты увидишь как всё рухнет и люди тут не причём, есть кредиты в долларах которые надо срочно закрывать и продают всё, а вернее сливают. вот оттуда и низкие цены. это и формирует наш рынок, а не то что в Японии  на доллары покупают, надо адаптироватса. так как на фига мне Цешка за 30 к если у меня такая же за 20???? и даже дешевле

я вчера купил Е класс 2011 года за 9500 долларов, 2,2 CDI фул вплоть до массажёров. 

просто представь какие цены щяс, пипееец низкие, это всё будет год минимум! делай вывод, продавать за 19 к юсд то что тут стоит 7-8?? ок тада

Опубликовано:
31 минуты назад, ELF сказал:

Молодой человек, вы бы меньше тратили время и внимание на то, что пишут в сети сомнительные ресурсы. 

Во-первых, никто не в состоянии выявить среднюю зарплату в стране, где сильная теневая экономика. Обе страны такие. Во-вторых, средняя зарплата неможет быть показателем, на который можно ориентироваться. Например, 10 человек вместе зарабатывают 10 тысяч долларов. Но один из них зарабатывают 9 тысяч, а девять - всего тысячу долларов вместе. Формально у них тысяча долларов средний доход, а у 9 из них фактически по сто долларов. Да и нет такого точного экономического показателя как средняя зарплата. Есть установленная минимальная зарплата. Именно это и достижение. 

А если сравнивать - по мне глупо сравнивать страны, сильно отличающиеся друг от друга по очень многим экономическим показателям. Хоть и они соседи и враги. Американцам доверяете? Некоторые данные американцев: Население ниже уровня бедности в Азербайджане 6%, в Армении 32%. Безработица - Азербайджан 3,4%, Армения 17,6. Национальные сбережения Азербайджан 38,2%, Армения 14,3%. Из тех показателей, которые касаются именно населения по моему мнению, а не ВВП и прочая фигня, Армения впереди Азербайджана только по индексу джини на 3%. И то это не обязательный показатель. Бедность и безработица сами говорят как там, как тут. 

Ребята, да, азтв конечно перебарщивает, но у нас не так сильно хуже ситуация чем во всем мире. Сегодня читал отчеты самих же американцев, больше 80% американцев не имеют сбережения больше 1 тысячи долларов.

Да, показатели не пост-девальвационные, но кто в спешке посчитал среднюю зарплату мне тоже интересно. А средняя зарплата пару лет назад по данным межорганизации труда в Аз 596, в Ам 471 вапще та :)

Спасибо за инфо буду знать

19 минуту назад, Turbo RS сказал:

Фарид мне не охота просто писать, но ты увидишь как всё рухнет и люди тут не причём, есть кредиты в долларах которые надо срочно закрывать и продают всё, а вернее сливают. вот оттуда и низкие цены. это и формирует наш рынок, а не то что в Японии  на доллары покупают, надо адаптироватса. так как на фига мне Цешка за 30 к если у меня такая же за 20???? и даже дешевле

я вчера купил Е класс 2011 года за 9500 долларов, 2,2 CDI фул вплоть до массажёров. 

просто представь какие цены щяс, пипееец низкие, это всё будет год минимум! делай вывод, продавать за 19 к юсд то что тут стоит 7-8?? ок тада

А ты в какой стране купил? В россии?

Опубликовано:
17 минуту назад, Turbo RS сказал:

в Баку, купили , отдали шоферу, семью возит

W212 за 9500 юсд? Интересно. В чем фишка? Долги?

Опубликовано:

долги и только, у меня тут клиент стоял щяс . у него 4ляма долг. не слабый бизнесмен, заводы, автосалы. даже он говорит : надо всё продать и переждать. смысл щяс работать

15к манат делает, всё верно. так и должно стоить

Опубликовано:

@Turbo RS

Азад, народ в панику и депрессию не вводи да :)))

15к оно не должно стоить, у нас нет своего производства автомобилей, вообще никакого, всё привозится из зарубежа, а там на манаты никто ничего не продает.

В России есть заводы от БМВ до Тойоты с Хёндэ, там есть конкуренция, и другого варианта, как продавать по себестоимости у них не остается, чтобы оставаться на рынке.

Всё то, что продается у нас сейчас дешево – лишь по причине кредитных долгов, и потому, что у людей других сбережений нет, разве что автомобиль, который и вынуждены продать, попав в затруднительное положение.

@hacioglu012

С чего ты взял, что он должен продать автомобиль по той цене, которую ты захотел?

Может, человек всю жизнь копил, купил, и, разумеется, не хочет продавать вдвое дешевле почти новый автомобиль. Это нормально, не стоит винить в этом владельца, и судить весь народ. Тем более, ты не знаешь, в каком положении владелец, может ему каждая копейка важна, и он надеется выручить больше.

Представляю ощущения людей, которые купили дорогие машины в кредит, заплатили 30-40% первоначального взноса, а сегодня эти машины продаются по цене первоначального взноса. Вот это шок...

@Wastliv4ik7

С таким ником, и неграмотно написанным, воспринимать тебя серьезно, несмотря на твой юный возраст, очень сложно.

Опубликовано:

Я бы сказал, что авторынок не столько умер, сколько находится в глубокой коме, впрочем не только он один. Выйти из нее получится не раньше, чем зарплаты и пенсии в стране будут проиндексированы. Другой вопрос - можно ли этого ожидать с низкими ценами на нефть? 

Опубликовано:
1 час назад, Farid сказал:

@Wastliv4ik7

С таким ником, и неграмотно написанным, воспринимать тебя серьезно, несмотря на твой юный возраст, очень сложно.

А откуда вышло,что она неграмотно написано?

"С таким ником" а чем она не устраивает вас можно узнать? :)

Опубликовано:

Фарид в итоге ты сказал то что я написал))))) пусть тогда те кто покупают там борятса , посмотрим на сколько их хватит с такими ценами, с учётом того что авто в городо поооооолнооо, и минимум год будут такие предложения, минимум

товарищ я продал Panamera GTS с пробегом 9662 км, 2014 года +гарантия от диллера за 75 к юсд)))))))и Turbo S Cayyene есть вообще за копейки, и это всего то неделя кризиса. дальше тока круче. брать надо тока тут а не за космические цены гдето хз

Опубликовано:
19 час назад, hacioglu012 сказал:

Ты пару месяцев  назад продавал Кямри за 28к баксов. И вряд ли бы отдал ее на 7к дешевле )))

Опубликовано:

Плохо что и запчасти растут в цене

я бортовую газель искал за 3000 ман

сейчас даже незнаю как быть

Опубликовано:
2 часа назад, Кекс сказал:

пусть цены падают )))

и нефть падает ниже ее себестоимости

нужны перемены ))

Парень, который живет за папины деньги, учится жить когда отец умирает (или его снимают с должности). Или учится, или пропадает. 

Опубликовано:

@Кекс

Ты говоришь щас потому, что хочешь "зрелищ", или, хотя бы, перемен.

Взгляни иначе: огромногому количеству людей нечем будет расплачиваться за кредиты, и что они станут делать? А если дома семья? А если с работы снимут, или уже сняли?

Тяжко придется народу :(

@Turbo RS

Всё то, что я сказал, и ежу понятно, ничего нового.

Просто я не понимаю твоей радости тому, что рынок загнется :)

@Wastliv4ik7

Начиная с того, что ни один серьезный человек не станет называть себя счастливчиком.

Заканчивая тем, как написан ник.

Во-первых, не шастливчик, а счастливчик.

Во-вторых, написание букв "ш" и "ч" через "w" и "4" – признак детского склада ума.

Соответственно, относится серьезно к персонажу, скрытым за этим ником, у взрослого человека вряд ли получится.

п.с. не она, а он (слово ник мужского рода)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...