Перейти к содержанию

Ремонт автомобиля в другой стране

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

После завершения реставрации 2103, хочу заняться восстановлением своего Жука, 74-го года.

Боюсь, наши мастера не справятся с задачей, за неимением опыта, будут учиться на своих ошибках, включая меня. А мне нужно сделать всё профессионально.

Поэтому, уже более полугода склоняюсь к мысли перегнать автомобиль в Турцию, где есть ателье, занимающееся реставрацией старых автомобилей, в частности Жуками и Бусами.

Не помню, писал ли, о встрече с владельцем этого ателье. Чуть позже повешу фотографии, сделанные у него в конторе.

Так вот, вопрос:

Могу ли я по Закону перегнать свой автомобиль на тире за границу? Или тир довезет машину где-то до нейтральной территории на границе с Грузией, оттуда нужно будет грузинский эвакуатор нанимать?

Наверняка ведь, кто-то из наших возил аварийные машины в Грузию, как же вы их перевозили?

Предположим, я каким-то волшебным образом перегнал машину туда. Есть ли ограничение по времени, сколько моя машина может провести в другой стране? Если я вернусь без машины, не станут ли задавать вопросы, куда делся автомобиль? Процесс реставрации ведь займет, как минимум, несколько месяцев, а я не могу торчать там всё это время ))

И, последнее – если я совершу замену цвета, смогу ли перейти границу обратно?

Спасибо

Опубликовано:

Насколько знаю, если автомобиль будет возвращен в страну позднее, чем три месяца, ее надо будет заного растаможить. Но этот срок можно продлить до одного года. Думаю важно заранее договориться. Ремонт машины, которая невозможно в Азербайджане (можно ведь обосновать справкой из какого либо сто), может продлиться долго. Справки из сто считаются достаточным аргументом даже при транзитных перевозках, которые ограничиваются несколькими днями.

А если сам вернешься в страну без машины, никто тебе ничегоне будет говорить. Ведь машина записана на тебя, не ты на нее )) Если ее потом привезут без тебя, вот это не будет возможно без доверенности по требованию (перевод, заверение и тп).

Один тыр может переехать через границу. Но в каждой границе тебе надо будет быть на месте в качестве владельца. Или дать доверенность перевозчику. В любом случае все надо уточнить еще раз.

Опубликовано: (изменено)

По этому вопросу в Бактаможню на третий этаж отдел автонаглият

Qisa ve konkret :D

Изменено пользователем Abbas_DXB
Опубликовано: (изменено)

Фарид, машина за пределами Азербайджана может находится 1 год, когда я выезжал было так, и дадут чек на котором будет написано дата выезда из страны, потом нужно сделать въезд.

Возвращатся в страну без машины можно, никогда никто ничего не говорит в Азербайджане, но! Есть пару законов Турции которые многие не знают, если заехать туда на своем авто то,нужно делать страховку, и ставят тебе в паспорт печать на 6 месяцев что ты въехал в Турцию на машине(то есть по закону машина может находится в Турции не больше 6 месяцев, после надо ее вытащить оттуда, и уже след 6 месяцев на этой машине заехать туда ты не сможешь.

И еще ньюанс, если оставить машину у них , а самому уехать/улетать оттуда, потом тебя могут оштрафовать на таможне(иногда могут не заметить), потому что по их законам ты должен уехать на машине.

Если точно решишься ехать туда, я все детали еще раз уточню(может изменилось что-то) и скажу.

На счёт замены цвета меня тоже интересует этот вопрос.

Изменено пользователем sd700
Опубликовано:

Уточняя все эти инфо, всегда держите на уме справки из сто/автомастерской. Вроде мелочь, но может служить веской причиной для нарушения этих правил.

Опубликовано:

отвезти не проблема

полно пустых тиров которые привезли машины

вот насчет сроков нахождения авто за рубежом это уже проблема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...