Перейти к содержанию

О чём говорят мужчины?

Поцелуй дождя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, Senan025 сказал:

В инсте наткнулся на ролик про Коцоева, дзюдоист, выступает за Азербайджан. Приятный, скромный. Если этот парень реально учит наш язык, уважает нашу культуру, то к нему вопросов нет. Но есть вопросы к нашему министерству спорта. Я сам далёк от спорта и многого не понимаю, может я и не прав, но просто стало обидно за наших спортивных ребят. Мин. спорта выделенные им деньги (из кармана налогоплательщиков) вместо инвестиции в местных ребят, идёт простым путём и нанимает легионеров, я верно понимаю? То есть за деньги азербайджанцев, вместо азербайджанца, за Азербайджан выступает не азербайджанец. Или может реально у нас слабые спортсмены и я за зря наговариваю на наше мин спорта. Кстати говоря осетины (Коцоев похож на их фамилию) помогали армянам в войне против нас

Насколько знаю, со сменой руководства некоторых министерств, сменилась политика ведения местного "спорта", перестали привлекать легионеров.

Поиском нашел такую новость - https://haqqin.az/news/301361

Это только футбол, а есть еще десятки других федераций. Сколько денег в общем потратили, представить сложно, но речь точно идет о миллиардах.

Результата за эти годы не особо много, неоправданно дорого обошлось. И, самое главное, на "временной покупке гражданства" и закончилось, не появилось много местных школ и федераций. То есть, опыт перенять не удалось.

Почему так происходило, а может и сейчас происходит, что наши местные спортсмены оставались на заднем плане и уходили из спорта, не могу сказать с профессиональной точки зрения, не интересуюсь спортом, не хочу пустословить.

Но, как мне кажется, есть одна немаловажная ментальная черта. Мы своих поддерживать не любим (речь не о всех всех, а о частности). Да, неприятно признавать, но это факт. И не только в спорте, в любом виде занятий, в жизни, в бизнесе и прочем. Возможно, это и стало причиной, что не давали возможности раскрыться местным спортсменам. На примере игры Карабаха, последние игры выглядят очень слабо, и народ в большей своей массе забрасывает их помидорами, забыв о том, что пару-тройку лет назад невозможно было представить игру азерб.клуба с мировыми известными клубами.

Опять же, это моё непрофессиональное субъективное мнение.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Senan025 сказал:

В инсте наткнулся на ролик про Коцоева, дзюдоист, выступает за Азербайджан. Приятный, скромный. Если этот парень реально учит наш язык, уважает нашу культуру, то к нему вопросов нет. Но есть вопросы к нашему министерству спорта. Я сам далёк от спорта и многого не понимаю, может я и не прав, но просто стало обидно за наших спортивных ребят. Мин. спорта выделенные им деньги (из кармана налогоплательщиков) вместо инвестиции в местных ребят, идёт простым путём и нанимает легионеров, я верно понимаю? То есть за деньги азербайджанцев, вместо азербайджанца, за Азербайджан выступает не азербайджанец. Или может реально у нас слабые спортсмены и я за зря наговариваю на наше мин спорта. Кстати говоря осетины (Коцоев похож на их фамилию) помогали армянам в войне против нас

bizim çox bacarıqlı gənclərimiz var. uzun müddət zallarda sülənmişəm. və əsas problemi onda görmüşəm ki, cavanlar ortalıqda qalıb sıradan çıxırlar. oturuşmuş sosyal proqram və sistem yoxdur ki, insan heckimi və heçnəyi olmadan dövlətin qayğısı nəticəsində bu sahədə addımlasın....demirəm ki, sürünsün. tanığım xüsusi istedadı olan uşaqlar var idi, imkanları zəif olduqlarından tam idmana fokus ola bilmirdilər, gecələr zalda yatıb orda-burda qazanıb gündəmdə qalmağa çalışırdılar. bu da çox çəkmir. çox insaflı trenerlər var idi ki, atalıq edirdilər o da müəyyən vaxta qədər. baxırdın müəyyən vaxtan sonra biri gedir məşqçi olur pul qazanır, biri lapa tutur.

bir yaxın zal yoldaşım var idi, bezdi çıxdı getdi rayonda playstation işlədir.  bu problemlərin hamısını sadaladıqca hafiz hacıyevin bir ifadəsi dadıma düşür "təzə idman naziri nə işlə məşquldur? sekslə?"

legionerlərə üstünlük verilməsinin səbəbini də onda görürəm ki, büyük məbləğdə büdcədən pul çıxarmaq üçün əla üsuldur.

Изменено пользователем GAARA
Опубликовано:

Karate ustası, beşqat dünya, 11 qat Avropa çempionu və Olimpiya Oyunlarının gümüş mükafatçısı Rafael Ağayev Karate Federasiyasındakı vəzifəsindən istefa verib.

Musavat.com Oxuaz-a istinadla xəbər verir ki, o, Azərbaycan Karate Federasiyasının (AKF) WKF üzrə vitse-prezidenti vəzifəsindən ayrılıb.

Qeyd edək ki, R.Ağayev keçən ilin fevralında Azərbaycan Karate Federasiyasının (AKF) WKF üzrə vitse-prezidenti vəzifəsinə təyin olunub.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А кто это вообще? Что за мянасыз тема?

Исрафдан башга бир шей дейил 😞

Опубликовано:
3 часа назад, Farid сказал:

А кто это вообще? Что за мянасыз тема?

Исрафдан башга бир шей дейил 😞

Оба дофига бабок заработали. Вот и вся суть. 

Опубликовано:
9 минут назад, AVTOMANYAK сказал:

Оба дофига бабок заработали. Вот и вся суть. 

А кто это вообще? Блогеры они, или что?

Я не в курсе что происходит в интернет-пространстве

Не могу понять, сколько бы они не заработали, что мешало продать и отдать деньги на благотворительность?

А, нет, он в видео сказал про принципы ))) Пипец как люди деградировали

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
02.02.2025 в 21:10, Farid сказал:

А кто это вообще? Блогеры они, или что?

Я не в курсе что происходит в интернет-пространстве

Не могу понять, сколько бы они не заработали, что мешало продать и отдать деньги на благотворительность?

А, нет, он в видео сказал про принципы ))) Пипец как люди деградировали

Да блогеры скамеры, основная аудитория которых ребята 8-14 лет, просирают бабки родителей на их разводные финансовые пирамиды и тп… Но аудитория у них большая, и машины реальные, не прокатные

перескачу на другую тему, что скажете по поводу отношений Баку и Москвы? Кто помнит, расскажите подробнее про события в Кафане и Сумгаите, ждёт ли это нас, или это просто небольшая разборочка верхов и скоро всё уладится? Как развивались те события, как понять, когда уже пахнет горелым и пора всё продавать и возвращаться в Азербайджан? 

Опубликовано:
9 часов назад, Senan025 сказал:

перескачу на другую тему, что скажете по поводу отношений Баку и Москвы? Кто помнит, расскажите подробнее про события в Кафане и Сумгаите, ждёт ли это нас, или это просто небольшая разборочка верхов и скоро всё уладится? Как развивались те события, как понять, когда уже пахнет горелым и пора всё продавать и возвращаться в Азербайджан? 

Тут в двух словах даже не ответишь, очень долгая и очень сложная тема.

Не думаю, что отношения станут еще хуже, скорее успокоится всё, но точно не забудется, по крайней мере в ближайшее время.

Люди, что у нас, что где бы ни было в мире, очень легко манипулируемы, и при необходимости будут дергаться нитки, отношения будут напрягаться и становиться жестче и злее.

К сожалению, всё человечество пошло по неправильному пути, убрав красные линии, будь то в насилии или легализации практик, несовместимых с человеческим телом и его разумом, активно подменив понятие демократии со вседозволенностью. Откатить обратно не получится, разве что какая-то глобальная катастрофа.

Умственные ресурсы планеты будут сокращаться, жить станет сложнее, к сожалению. Это не моё "экспертное мнение", а простая математика и сравнение показателей последних 50 лет, мы (люди) перешли от созидания и милосердия, в эру экстремального потребления и отупевания.

РФ ждёт, на мой взгляд, большое поглощение Китаем, свои мозги утекают, а в гонке технологий придется сблизиться с Китаем. На фоне таких "достижений", добрее население точно не станет.

Если есть чем заняться тут, возможность перенести свои дела и жизнь сюда, в Азербайджан, думаю, лучше это сделать, иначе постоянно придется быть в напряжении и "на иголках", жить "как повезёт", т.е. непрогнозируемо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Bayaqları Təbriz küçəsində olan təkər doldurma və təmiri məntəqəsinə yaxınlaşdım, 24 saat işləyən nadir və tanınmış yerlərdən biridir, döngədə olan.

Təkərləri dəyişdirmək istəyirdim, görürəm ki, domkratın üstündə olmalı rezin prokladka yoxdur, təmiz və sərt dəmirdir, yəni, avtomobili qaldıranda alt hissəsi mütləq cızılacaq, o statik olmur, ammortizatorlara görə avtomobil tərpənir, dəmir də altını cızır.

Soruşuram, bəs rezin hanı, cızacaq axı?

Təəccüblə qayıdır ki, hə, cıza bilər, çoxdandır yoxdur.

Təbii ki, dəyişdirmədim.

Orda olmalı rezin xarab olubsa, təzəsini ora qoymaq 2x2-dir, işlənmiş təkərdən də düzəltdirmək olar, amma etmirlər, çünki məndən başqa maraqlanan da yoxdur.

Avtomobillərə münasibətimiz budur, təkərləri narşarabnan kolaynan parıldadırıq, gözə görünməyən hissələr bərbat olsa da olar 🤦🏻‍♂️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...