Перейти к содержанию

Москва-Баку-Москва

sarx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

В конце апреля в начале мая собираюсь с семьей ехать в Баку,лететь на самолете возможность есть, но хочется по путешествовать немного. Хочу услышать советы,отзывы если у кого есть опыт проезда по этому пути чего ждать,как лучше ехать, на сколько мне известно там вариантов проезда несколько.

И самое главное что интересует

1) Если машина оформлена на супругу мне нужна будет ген доверенность?

2)Сколько залог надо будет оставлять на границе на 2.0 литровый бмв,если въезжать по ген доверенности?

3)Если я оформлю машину на себя, нужно ли будет платить залог или достаточно будет оплатить страховку и налог на транспорт

3)Можно ли будет ездить иностранному автомобилю по территории Аз-на с тонировкой на боковых задних стеклах или нужно снимать.

4)Если будет стоят кастомный глушитель суперспринт,айзман или магнафлоу, будут придираться как к нашим местным,или не имеют права?

5)У меня два гражданства Аз-н и Рф, загран паспорт,внутренний паспорт РФ, въезд выезд всегда делаю по паспорту РФ..Но права у меня Аз-на и удостоверение личности Аз-на..Могу я управлять автомобилем который стоит на учете в иностранном гос-ве принадлежащий мне или управляю по доверенности не важно..с Аз-скими правами.. Просто помню у нас на работе парнишка приехал из Рф,у него права были Российские а прописка Бакинская и гр.Аз-на у него благополучно отобрали эти права,мотивируя тем что если бы ты имел хоть какой то документ из России что ты там проживаешь.. Здесь в Рф все законно,достаточно перевода прав Аз-ских и все..

Вообще буду благодарен за всю возможную информацию по данному вопросу.

Опубликовано: (изменено)

2)Сколько залог надо будет оставлять на границе на 2.0 литровый бмв,если въезжать по ген доверенности?

3)Можно ли будет ездить иностранному автомобилю по территории Аз-на с тонировкой на боковых задних стеклах или нужно снимать.

На все вопросы ответа не имею , но на эти два отвечу. 

2) Точную сумму не знаю,но взяли залог столько,сколько потом заплатили за растаможку. 2,7 мотор - 7к долларов. Сейчас цены поднялись на растаможку,возможно возьмут столько же за 2.0 :)

3) Мы ездили с тонировкой , никто не останавливал и не каких претензий не было   :)

Изменено пользователем AghayeFF

Первый и самый главный совет !

Про То что у тебя два гражданства постарайся по меньше афишировать.

Лудше заранее определись какими документами будешь пользоватся

Изменено пользователем fuad0050
Опубликовано:

Салам.я думаю в страну лучше зайти Российскими паспортами,а в стране уже Азербайджанскими гулять.

Постарайся скрыть двойное гражданство это может создать тебе проблему

За это кажется депортируют или же хороший штраф делают

Едь с паспортом РФ, ибо машину могут Не пустить так как гражданин Аз-на должен ездить на машине из Аз-на. Не афишируй что у тебя другой паспорт есть. Его вообще дома под матрац спрячь. Едь через Грузию не много круг получается зато Дагестан объедешь. Как никак с ребенком едешь. Машину. Тонировку возможно заставят снимать кроме заднего стекла. а так если жена умеет водить пусти пусть она границу пересечет. Так спокойней будет

Изменено пользователем Tuner
Опубликовано:

ой сложно что посоветывать так как каждый день новые правила и. вообше без законие творится что хотят то и делают очеред будет минимум 2 х часовая будь готов . речь идет об Сдк границы

а что думать тут вариант как бы один..

Загран паспорт у меня Рф,Азерб ни когда не получал..всегда выезжал и въезжал по паспорту Рф. Права у меня одни только Аз-н,в Грузию когда ездил на машине на таможне нашей предъявлял паспорт гр Рф загран, и документы от машины которая была на мое имя оформлена в Аз-не,вопросов не возникало у них. Теперь тоже самое интересно с российской машиной..

Едь с паспортом РФ, ибо машину могут Не пустить так как гражданин Аз-на должен ездить на машине из Аз-на. Не афишируй что у тебя другой паспорт есть. Его вообще дома под матрац спрячь. Едь через Грузию не много круг получается зато Дагестан объедешь. Как никак с ребенком едешь. Машину. Тонировку возможно заставят снимать кроме заднего стекла. а так если жена умеет водить пусти пусть она границу пересечет. Так спокойней будет

А че прятать то,все законно,у меня в паспорте Рф в загране стоит печать посольства Рф в Аз-не "Принят на учет на постоянное место жительства" и на основании нашего шяхсият вясигяси получал загран РФ.

Салам.я думаю в страну лучше зайти Российскими паспортами,а в стране уже Азербайджанскими гулять.

Постарайся скрыть двойное гражданство это может создать тебе проблему

За это кажется депортируют или же хороший штраф делают

Надо поменять права и получить Рф права,все равно Азербайджанские заканчиваются в июле этого года..к стати сколько стоит продлить права без очереди что бы по быстрому отдал забрал?

На все вопросы ответа не имею , но на эти два отвечу. 

2) Точную сумму не знаю,но взяли залог столько,сколько потом заплатили за растаможку. 2,7 мотор - 7к долларов. Сейчас цены поднялись на растаможку,возможно возьмут столько же за 2.0 :)

3) Мы ездили с тонировкой , никто не останавливал и не каких претензий не было   :)

Я по 2-му пункту читал что если пересекаешь границу на машине которая не на твое имя оформлена а по ген доверенности тогда надо залог оставлять,сумма равная растаможке авто,это конечно бред полнейший интересно из за чего такой закон, типа что бы машина обратно выехала 100%?

ой сложно что посоветывать так как каждый день новые правила и. вообше без законие творится что хотят то и делают очеред будет минимум 2 х часовая будь готов . речь идет об Сдк границы

Тюнер прав,надо ехать через Грузию,что бы в Дагестан не заезжать..

Изменено пользователем sarx
Опубликовано:

Двойное гражданство разрешено просто нужно сообщить об этом в нужные структуры!

Двойное гражданство разрешено просто нужно сообщить об этом в нужные структуры!

между Рф и Аз-ном нет двойного гражданства, есть понятие два гражданства это совершенно разные вещи.

Находясь на территории Аз-на гр Аз-на отвечает по всем законам как гр Аз-на,находясь на территории Рф он отвечает по всем законам Рф..То есть наличие второго гражданства не играет ни какой роли,считай его нет, в случае с двойным гражданством там все иначе.

Изменено пользователем sarx
Опубликовано:

А еще вопрос ребят может кто знает..

Подскажите, если ребенок едете из России вместе с одним из родителей, требуется ли нотариальное согласие на въезд\выезд от другого? Для Рф разницы ни какой они выпускают и впускают..А как обстоят дела с нашей таможней?

Опубликовано:

Подскажите, если ребенок едете из России вместе с одним из родителей, требуется ли нотариальное согласие на въезд\выезд от другого? Для Рф разницы ни какой они выпускают и впускают..А как обстоят дела с нашей таможней?

у нашей работницы дочке 13 лет с РФ паспортом, одна прилетает и улетает! Тутне чего не говорят на пас контроле
Опубликовано:

у нашей работницы дочке 13 лет с РФ паспортом, одна прилетает и улетает! Тутне чего не говорят на пас контроле

а если ребенку 5 лет,но с паспортом отдельным?

Опубликовано:

Прилетать улетать вроде это не один,а через авиа компанию,то есть работники авиокомпании сопровождают,да еще не даром.

А ребенок если не путаю то с отцом куда угодно может поехать,а с матерью только по доверенности отца.

Опубликовано:

Прилетать улетать вроде это не один,а через авиа компанию,то есть работники авиокомпании сопровождают,да еще не даром.

А ребенок если не путаю то с отцом куда угодно может поехать,а с матерью только по доверенности отца.

Там от обеих сторон нужно разрешение.

а если ребенку 5 лет,но с паспортом отдельным?

Если с паспортом то нужна доверенность на человека встречающего его

Для 100% спокойствие лучше что бы она была. Любят наши лишние вопросы задавать
Опубликовано:

Дело в том что Россия выпускает и впускает,если при ребенке находиться один хотя бы один из родителей.Насколько я знаю только страны Шенгена нужна доверенность для въезда..

Есть еще такая фишка на ребенка в Рф можно получить отдельный паспорт,а можно просто по старинке вписать в свой загран,и вроде бы как если у ребенка свой паспорт и он с одним из родителей то проблем быть не должно!

Опубликовано:

Не могу сказать. Летом к знакомым ребенок приехал из Баку со своим паспортом. Нужна была доверенность на встречающего человека. При выезде из РФ проблем не было. Как из Баку она уезжала не могу сказать

Опубликовано:

Не могу сказать. Летом к знакомым ребенок приехал из Баку со своим паспортом. Нужна была доверенность на встречающего человека. При выезде из РФ проблем не было. Как из Баку она уезжала не могу сказать

То есть ребенок выезжал из Рф один без сопровождения родителей?

Опубликовано:

В конце апреля в начале мая собираюсь с семьей ехать в Баку,лететь на самолете возможность есть, но хочется по путешествовать немного. Хочу услышать советы,отзывы если у кого есть опыт проезда по этому пути чего ждать,как лучше ехать, на сколько мне известно там вариантов проезда несколько.

3)Если я оформлю машину на себя, нужно ли будет платить залог или достаточно будет оплатить страховку и налог на транспорт

4)Если будет стоят кастомный глушитель суперспринт,айзман или магнафлоу, будут придираться как к нашим местным,или не имеют права?

5)У меня два гражданства Аз-н и Рф, загран паспорт,внутренний паспорт РФ, въезд выезд всегда делаю по паспорту РФ..Но права у меня Аз-на и удостоверение личности Аз-на..Могу я управлять автомобилем который стоит на учете в иностранном гос-ве принадлежащий мне или управляю по доверенности не важно..с Аз-скими правами.. Просто помню у нас на работе парнишка приехал из Рф,у него права были Российские а прописка Бакинская и гр.Аз-на у него благополучно отобрали эти права,мотивируя тем что если бы ты имел хоть какой то документ из России что ты там проживаешь.. Здесь в Рф все законно,достаточно перевода прав Аз-ских и все..

1) если она в машине то нет доверенность ненужна

2) не знаю но если номера на машине не азербайджанские то залог придется платить по любому, или за вас должен поручиться гражданин Азербайджана (но вы таковым не являетесь так как переходите границу с российским паспортом)

3)нужно снимать на боковых стеклах кроме багажа универсала у нас тонировка запрещена

4) будут все не заводские конструкции запрещены

5)использовать можно только документы одной страны при пересечении границы

Стало быть права наши показывать на границе не стоит но потом водить на территории Азербайджана уже можете

Только не показывайте российский паспорт

Дело в том что Россия выпускает и впускает,если при ребенке находиться один хотя бы один из родителей.Насколько я знаю только страны Шенгена нужна доверенность для въезда..

Есть еще такая фишка на ребенка в Рф можно получить отдельный паспорт,а можно просто по старинке вписать в свой загран,и вроде бы как если у ребенка свой паспорт и он с одним из родителей то проблем быть не должно!

нет Азербайджан не впускает и не выпускает детей с одним родителем без доверенности

у меня одни только Аз-н,в Грузию когда ездил на машине на таможне нашей предъявлял паспорт гр Рф загран, и документы от машины которая была на мое имя оформлена в Аз-не,вопросов не возникало у них. Теперь тоже самое интересно с российской машиной..

На машине были желтые номера или белые азербайджанские?

Если номера были получены по азербайджанскому вясигя то вас не должны были выпускать

Так как юридически это неверно

А вот если просто доверенность была бы то тогда можно

Опубликовано:

1)нет, техпаспорт покажешь и все

2)какой залог?

3) только страховка и торпаг басды 

4)тонировку не трогай, прокатит

5)в таком случае, используй документы РФ

езжай через дагестан, всё нормально

Sorry for offtop

В дагестане что творится?почему оттуда не ехать?

Изменено пользователем Wastliv4ik7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...