Перейти к содержанию

ABS (проблема) BMW E39 2001

QaDKiY Ya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Всем Салам . Есть такая проблема , Не работает ABS . Когда завожу только еду минуты 3-5 все работает но потом загорается индикатор ABS . Перестает работать Спидометр , датчик бензина скачет то поднимается то спускается ,  и естественно сам ABS тоже не работает . Может кто то сталкивался с данной проблемой отпишитесь . Заранее спасибо ( машина BMW e39 , 2001 , 2,5 double vanous )

Опубликовано:

Всем Салам . Есть такая проблема , Не работает ABS . Когда завожу только еду минуты 3-5 все работает но потом загорается индикатор ABS . Перестает работать Спидометр , датчик бензина скачет то поднимается то спускается ,  и естественно сам ABS тоже не работает . Может кто то сталкивался с данной проблемой отпишитесь . Заранее спасибо ( машина BMW e39 , 2001 , 2,5 double vanous )

Если не работает спидометр то это задний левый датчик.

Именно он отвечает за скорость!

Проблема рестайлинговых Е39 блок АБС 

Из за плохого расположения в моторном отсеке (около коллектора) он постоянно греется и позолоченные пайки отлипают внутри.

Единственный совет ремонт твоего блока. Ибо замена с олюханы тоже долго работать не будет.

Сначала разберись в чем проблема в датчике или в блоке. 

Это делается следующим образом

1. Диагностика показывает левый задний датчик

2. На подъемнике меняешь места левого заднего датчика и правого заднего датчика.

3. Если диагностика показывает снова на левый датчик

4. То поздравляю чувак ты попал на блок

Решение:

055 210 00 04  Анар (Дярнягюль синяя заправка)

Отец блоков АБС (ремонт с гарантией) 

Теорема доказана! 

Опубликовано:

Если не работает спидометр то это задний левый датчик.

Именно он отвечает за скорость!

Проблема рестайлинговых Е39 блок АБС 

Из за плохого расположения в моторном отсеке (около коллектора) он постоянно греется и позолоченные пайки отлипают внутри.

Единственный совет ремонт твоего блока. Ибо замена с олюханы тоже долго работать не будет.

Сначала разберись в чем проблема в датчике или в блоке. 

Это делается следующим образом

1. Диагностика показывает левый задний датчик

2. На подъемнике меняешь места левого заднего датчика и правого заднего датчика.

3. Если диагностика показывает снова на левый датчик

4. То поздравляю чувак ты попал на блок

Решение:

055 210 00 04  Анар (Дярнягюль синяя заправка)

Отец блоков АБС (ремонт с гарантией) 

Теорема доказана! 

Датчик покупал . менял  местами одно и тоже . нашет того что в плохом месте расположен согласен . мне сказали что иза подшипника может быть ?

Уже 2ой блок (

Опубликовано:

читал про такую проблему да и кто муже на Е39. Симптомы были такие же как у тебя. Не уверен как это он называется на русском но на английском назывался  N/S/R speed sensor или же wheel speed sensor

Опубликовано: (изменено)

Датчик покупал . менял  местами одно и тоже . нашет того что в плохом месте расположен согласен . мне сказали что иза подшипника может быть ?

Если одно и тоже

То 99.9 фаиз это блок Абс

00,1 фаиз проводка с блока до заднего колеса.

За скорость отвечает задний левый АБС датчик. Он считывает количество оборотов колеса со ступицы и передает их по шине на спидометр. По ходу у тебя в блоке отошли пайки именно заднего левого канала!

Вердикт после вскрытии блока.

Снимается он за 3 минуты. 

Обратись к анару!

Цена ремонта около 100 манат и ты избавляешься от этой проблемы минимум на 2-3 года!

Думаю стоит!

Изменено пользователем Alishka 969
Опубликовано:

он только временами срабатывает на холодный мотор а потом таже фигня замучился уже с этим блоком, 969 а иза этого считывателя не может быть ?

Опубликовано:

возле метро Ази Асланова если ехать от перекрестка в сторону Гянджинского проспекта есть мастер Джейхун, он мне починили блок АБС за 70 манат. очень грамотный чел несколько лет работавший в Германии. 

Опубликовано:

он только временами срабатывает на холодный мотор а потом таже фигня замучился уже с этим блоком, 969 а иза этого считывателя не может быть ?

Нет !

Считывателю пофиг теплый он или холодный.

Фишка в блоке. Опять же возвращаемся к коллектор мясяляси. Тепло пару ям ошибка готова.

Тут можно обсуждать эту тему бесконечно.

Контакты я тебе дал. Суть проблемы объяснил. А дальше уже решать тебе!

Опубликовано:

Нет !

Считывателю пофиг теплый он или холодный.

Фишка в блоке. Опять же возвращаемся к коллектор мясяляси. Тепло пару ям ошибка готова.

Тут можно обсуждать эту тему бесконечно.

Контакты я тебе дал. Суть проблемы объяснил. А дальше уже решать тебе!

Спасибо большое буду иметь ввиду

возле метро Ази Асланова если ехать от перекрестка в сторону Гянджинского проспекта есть мастер Джейхун, он мне починили блок АБС за 70 манат. очень грамотный чел несколько лет работавший в Германии. 

На бабеке тоже можно сделать и мастер толковый там . Просто хотел найти причину. Спасибо

Опубликовано:

не в обиду Али

Любой более менее прошаренный элетронщик сделает тебе данную операцию за копейки

10-20,если снимеш блок и принесешь ему указав проблему

Анар хоть и хороший мастер,но т.к в его профиле мало кто в баку промышляет,цены совсем не рыночные и безконкуретные

Опубликовано:

Спасибо большое буду иметь ввиду

На бабеке тоже можно сделать и мастер толковый там . Просто хотел найти причину. Спасибо

эти блоки плохо переносят влагу. у меня от мойки накрылся.

Опубликовано:

не в обиду Али

Любой более менее прошаренный элетронщик сделает тебе данную операцию за копейки

10-20,если снимеш блок и принесешь ему указав проблему

Анар хоть и хороший мастер,но т.к в его профиле мало кто в баку промышляет,цены совсем не рыночные и безконкуретные

Еля уста тапсан онун нёмрясини мяня дя верярсян-)

Я сам лучше запаяю ) Слишком много берут за эту работу

Хотим вас предостеречь от вскрытия блока в домашних условиях. Внутри блока находится керамическая плата с бескорпусными полупроводниковыми компонентами. Тончайшие выводы соединяют эти компоненты друг с другом. Достаточно одного неверного движения, и блок будет испорчен безвозвратно.

Ремонт блоков ABS E39 возможен только в лабораторных условиях, под микроскопом, при наличии специализированного оборудования.

Изменено пользователем West

Ну если даже испортится то с грузии будет дешевле привезти чем сдесь ремонт делают

А как крышку вскрывают я видел ничего там такова нету

Изменено пользователем West
Опубликовано:

Ну если даже испортится то с грузии будет дешевле привезти чем сдесь ремонт делают

А как крышку вскрывают я видел ничего там такова нету

выложи отчет, при возможности

Опубликовано:

Benzinin səviyyəsini göstərən əqrəbin ABS-lə heç bir əlaqəsi yoxdur. ABS bloku hansı kod oşibka göstərir?

Еля уста тапсан онун нёмрясини мяня дя верярсян-)

Мяня де деярсиз о устанын номрясини ))

Изменено пользователем Axmed518

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...