Перейти к содержанию

Парковки, паркоматы, и всё, что с ними связано

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Паркомат недавно выдал мне вот такой вот огрызок :)))

post-1-0-87602300-1422913543_thumb.jpg

Интересно, а если прицепились бы, как бы я доказал, что виноват не я, а паркомат? Надеюсь, ведутся какие-то внутренние записи

Опубликовано:

внутренние записи в самом паркомте имеются. По делам каждый день но несколько часов бываю в ичери шяхяре, машину стараюсь не сувать туда, паркуюсь перед гоша гала дальне пешком(к тому же метров похожу) 

Плачу манат или 2 и ухожу(когда вернусь никогда не знаю). По возврашению парковшику(с которым уже подружился) не нужна он прям на апарате смотрит, сколько я должен доплатить. Иногда идет в карман)) Не смотря на то иногда оставляю "чаевые" за то что достаточно быстро находят место для паркинга.

Есть и наглые, когда доллата всего 20-30 копеек изходя из времени, просят манат)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Оплачивал сегодня парковку, увидел такую вещь:

post-1-0-85052000-1439313618_thumb.jpg

Эт что? Су пулу, газ пулу, джяримя теперь можно оплачивать? Надо было тыкнуть, торопился просто...

Опубликовано:

Оплачивал сегодня парковку, увидел такую вещь:

attachicon.gifIMG_6516.JPG

Эт что? Су пулу, газ пулу, джяримя теперь можно оплачивать? Надо было тыкнуть, торопился просто...

Это все связанно с паркоматом! Cerime это ты к примеру заплатил за два часа, а вернулся через 3 часа так гужно заплатить штраф за простой
Опубликовано:

Это все связанно с паркоматом! Cerime это ты к примеру заплатил за два часа, а вернулся через 3 часа так гужно заплатить штраф за простой

Да?

У меня такое часто бывает, прихожу, выбиваю повторно талон. Оказывается, джяримя надо заплатить, я не знал, спасибо!

Опубликовано:

Всё-таки, кнопка "джяримя" другую функцию выполняет, по-моему. Потому что, это был первый и последний паркомат, где я её увидел. На всех остальных нет такого выбора, там сразу за парковку платишь, а напротив 23-й школы, где и было сделано фото, высвечивались другие варианты выбора

• 1 год спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, Farid сказал:

Первые 15 минут бесплатные теперь?

http://baku.ws/90286-vvedeny-novshestva-v-svyazi-s-parkovkami-pervye-15-minut-besplatno.html

Выходит да. Но выходит и то, что раньше не бесплатно было? Я заи10-15 манат никогда не платил, думал бесплатно :) 

Опубликовано:

А в центре бесплатные парковки остались? реально найти место?  ...а то скоро кучка московских туристов во главе со мной приедет, и мы с паркоматами не очень дружим:rolleyes:

Опубликовано:
45 минут назад, Toxx сказал:

А в центре бесплатные парковки остались? реально найти место?  ...а то скоро кучка московских туристов во главе со мной приедет, и мы с паркоматами не очень дружим:rolleyes:

Мяхля арасы))) но машинку могут поцарапать/сломать зеркало

особенно если машина не самая дешевая

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пфф, ну и паркоматов у вас понатыкали, я обалдел. В каждой дырке э. Ладно в центре еще можно понять, но вот когда на 8-м рядом с двором у маркета уже паркомат стоит это по-моему перебор. 

Что будет если не платить? 

...а то я пару раз проигнорировал указывавшего мне на паркомат парковщика, сказав ему что я турист из Ленинграда и вообще не понимаю что вы от меня хотите  (на что он не нашел что мне ответить, махнул рукой и ушел:rolleyes:)

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Toxx сказал:

Пфф, ну и паркоматов у вас понатыкали, я обалдел. В каждой дырке э. Ладно в центре еще можно понять, но вот когда на 8-м рядом с двором у маркета уже паркомат стоит это по-моему перебор. 

Что будет если не платить? 

...а то я пару раз проигнорировал указывавшего мне на паркомат парковщика, сказав ему что я турист из Ленинграда и вообще не понимаю что вы от меня хотите  (на что он не нашел что мне ответить, махнул рукой и ушел:rolleyes:)

большинство паркоматов не работают 

Изменено пользователем Lowenhart
Опубликовано:

Нда? Эх. Поздно в теме отписался, так бы знал)))

Но все равно как то смущают они, не то что бы я бедный/жадный, но я дико не люблю всякого рода мелочные поборы на ровном месте. В город заехал там сям пока везде встанешь достопримечательности посмотреть заколебет к каждому подходить и набирать там что то. 

... ну и ещё про парковку забавный случай из недавнего путешествия по Баку:

на Гянджлике какой то торговый комплекс новый, поперлись мы всей туристической толпой в него, напахалось 9 человек в наш Ниссан Патрол, и наш местный гид попал на самую галерку(то есть в багажник) и плохо слышно следовательно её. Все галдят, рабочая обстановка так сказать, залетаю на нижнюю парковку впереди чувак под машиной лазиет перед нами, полазил отошел, я газу, чувак машет чего то - а сзади с галерки сквозь гомон слышу "бомба чего то там, стой!" Тут я вообще попутал - какая бомба?  И не знаю че делать, то ли газ в пол и драпать, то ли  ложится....ещё чувак этот палкой машет... в итоге оказалось это был миноискатель который должен обследовать нашу машину на предмет прикреплённой к днищу мины... вот оно что. Мы Московско-Питерские деревенщины не в курррсе таких действий)

Вобщем он обследовал пару минут дно машины и кроме глины и песка с пляжа ничего не нашёл и успокоился.

Я тут же сценарий для пранка придумал, облепить дно желтыми коробками с надписью C4 explosive, и поехать туда снять реакцию чувака))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...