Популярный пост Farid Опубликовано: 14 февраля 2014 Популярный пост Опубликовано: 14 февраля 2014 Название темы немного страшное, но и суть совсем не приятная. Вопрос – Что за хрень вокруг творится? Проблема №1 – Гавнючий бензин, и поднятие его цены Не совсем понятно, зачем было поднимать цену на то, что не стоит своих денег (ужасное качество), в стране, которая продает нефть. В стране достаточно ресурсов и доходов, чтоб продолжать продавать бензин по старой цене. Уж тем более, если нефть на мировом рынке не дорожает, а дешевеет. Ладно, черт с ним. Еще в середине десятых годов нефтефонд выступал с заявлением, что в 2011-м году будет построен завод, который обеспечит страну качественным бензином, для этого выделено 800 секстилиардов манат. На дворе 2014-й год. Ну, и где этот завод? Ладно-ладно, забыли и забили. Что сейчас происходит с бензином? На всех заправках запретили его продажу в канистры и бутылки, т.е. человек даже не может увидеть, что заливается в бак его автомобиля. Ок, ладно, черт и с этим. Я не знаю, заметили ли вы, но у меня на обоих машинах увеличился расход. Ок, иномарка, рывки, пробки, погрешности и всё такое. А как такое может происходить на автомобиле, которому 100500 лет, и вдруг он как-то стал потреблять больше топлива? Дрянь какую-то смешивают с топливом, непонятно что, и каким образом бензин вообще разноцветный. Теперь еще новая фишка: 95-го бензина больше не будет, будем завозить его из зарубежа. 300 лет он был, а щас его не будет, и почему же? А, ну конечно, 95-й теперь станет в 1 манат, потом и от 93-го избавятся, или поднимут цену, когда все привыкнут к расценке в манат. Проблема №2 – Приостановление выдачи кредитов на автомобили Мало того, что сначала отрицали это, мол ничего не происходит, так потом и пресс-релизы начали выдавать, сами себя опровергая. Маразм какой-то! Проблемные кредиторы – ок, понимаю. А для чего тогда страховые компании, и для чего тогда сбор информации-досье на человека, которому выдавали кредит? Есть проблемные кредиторы в каком-то банке, который не может выплачивать какие-то там доходы, пусть отбирают у него лицензию. При чем тут все остальные люди? Сейчас, чтоб купить старый автомобиль (старше 1-го года), нужно заплатить 80% от стоимости. 80% верян адам, эля хамсыны веряр дя, нет? Не могу вспомнить, в какой из цивилизованных стран действуют подобные ограничения? В той же Европе, предположим Германии, есть всякие БМВ-банки, Мерседес-банки, которые продают автомобили с небольшими первыми взносами, включая б/у, с маленькими процентами и на долгие сроки. Так, чтоб вообще своих граждан не грузить. У нас, ровно наоборот. Кстати, вы заметили как резко уменьшилось количество новых номеров? Раньше серия заканчивалась за неделю-две, щас уже месяц никакой движухи нет. Проблема №3 – налог на двигатель Это, пока, неподтвержденная информация, но, по слухам, в середине-конце года введут налог на двигатели. Мало того, загрузили всех на покупку ОСАГО, которая работает не так, как следовало, так теперь еще и за двигатель платить придется. С одной стороны, хорошо, много людей пересядет с больших внедорожников с объемными моторами, в которых они колесят весь день в городе одни, занимая место и создавая пробки, на малолитражки. Экология! С другой стороны, это ж геноцид бедного и среднего населения страны. Или, всё же, я слишком категорично отношусь, и всё это нормально? Есть еще куча проблем, связанных с автомобилистами, о которых я вообще умолчал. Та же продажа номеров, типа 800 номеров продано по законной цене. Во-первых, где эти 800 человек? Во-вторых, с момента вступления в силу этого закона, номеров подпадающих под категорию "премиум" было гораздо больше 800. Так куда делись они? п.с. вопрос на засыпку: куда девать старые s-классы с двигателем 6 литров, у которого ежегодный налог будет, предположим, 700 манат, который никто не покупает, а тебя заставляют платить, иначе не дают тех.осмотр, и вообще увозят на штрафную за отсутвие оных? 31 Цитата
AghayeFF Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 п.с. вопрос на засыпку: куда девать старые s-классы с двигателем 6 литров, у которого ежегодный налог будет, предположим, 700 манат, который никто не покупает, а тебя заставляют платить, иначе не дают тех.осмотр, и вообще увозят на штрафную за отсутвие оных? Интересно Цитата
RA1000 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 проблема :4 ужасные дороги , ну не считая важные проспекты )) 9 Цитата
Популярный пост fatBoy Опубликовано: 15 февраля 2014 Популярный пост Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Фарид поднял, на первый взгляд, острые темы, которые в той или иной степени касаются всех без исключения автовладельцев. Но вопросы эти скорее риторические, т.к ВСЕ от мала до велика знают ответ, и он один - мы ни разу не Европа, с которой наше государство так любит себя отождествлять и даже не развивающаяся семимильными шагами Азия. Мы отстающая с каждым днем от цивилизованного мира страна с феодальным строем, страна, в которой власть узурпирована, а у подавляющего большинства населения нету не то, что каких-то там прав, но и привилегий, а тех что есть с каждым днем становится все меньше и меньше. Если вернуться к теме автовладельцев, представим, что завтра или через год бензин неоправданно подорожает в очередной раз и его цена, скажем, будет равна манату. Про Европу вообще молчу (нам себя с ними сравнивать как-то уж очень неловко в силу вышеупомянутых причин), но, скажем, в Корее или том же Иране в случае такой немотивированной политики государства люди выйдут на улицы и выразят свой протест, возможно, станут крушить все на своем пути, и будут правы, т.е. воспользуются своим правом свободы выражения. У нас такого не произойдет, даже если тот же бензин подскочит до 2-х манат. Почему этого не будет - другой вопрос, немного отдаляющий нас от контекста.Приостановка кредитования, бешеные процентные ставки, всевозможные маловразумительные налоги, налоговый террор, низкое качество всего, что государство втридорога втюхивает своему населению под благочестивым видом и пр. - это про нас. И наивно полагать, что в один прекрасный день мы проснемся и действительно окажемся в Европе только потому, что весь город будет сиять и не будет ни трущоб, ни старых поношенных машин, ничего, что напоминало бы нам о нашем темном прошлом. p.s. А бензин в бутылках не продают из-за самоподжогов - ну очень распространенное явление в Европе))) Изменено 15 февраля 2014 пользователем fatBoy 15 Цитата
AQASAF Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Мдаа уж вот как выглядит на самом деле конец света .... А я то думал что комета влетит и все в пух и прах ... Пока birlik не будет ничего не будет ... 8 Цитата
Зубилко Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 1 - бензин действительно гуамно государству выгоднее продавать сырую нефть, чем гнать из нефти бензин для внутренних нужд. приплюсуем суда ещё древнее оборудование на НПЗ, которое на выходе выдает бензин с октановым числом чуть ли не 80. До 92 и 95 доводят путем добавлением присадок, + ещё на заправках его бодяжат фиг знает чем количество авто возрастает с каждым днём в городе, и походу старенький нпз уже не в силах удовлетворить возрастающий изо дня в день аппетит автомобилей в стране, прожорливых авто на дорогах становится всё больше и больше, малолитражки покупать у нас западло бяс джамаат ня дейяр ? мяндя джип сюряЖям ! © отсуда и налог на объем двигателя. недельки через 3 после повышения цен на бензин у моего пипелаца начали стучать пальцы (заправлял всегда исключительно 95 на одной и той же заправке) нонсенс конечно ... зажигание в минус решило это проблему, хотя страшно представить что станет если я 92 залью и реально ли это 92 ? расход увеличился не только у автора ) ибо бензин стал каким то наглым образом испарятся в никуда ... опять же можно списать на зиму, езду с холодным движком, недолив на азс и.т.д. я как то себя этим успокаиваю. 2 - имхо кредиты зло. ибо йериннян дуран ордан бурдан находит пару тысяч на первоначальный взнос и бежит покупать машинку в целлофане, а потом включается режим "дилянчи" на бензин денег нет (на фоне последнего поднятия цен) и даже на элементарное обслуживание, + драконовские проценты банка = отсуда туева куча проблемных кредитов понты и рисовки наше всё я лично за такое решение, ибо нефиг ! ) айагвузы йорганвуза гёря узадун З.Ы. лучше уже не будет как не печально = Пипл хавает © и петля затягивается всё туже и туже ... 11 Цитата
AngryDriver Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Прям крик души.Все правильно написано главное ничего не понятно и точное обьяснение никто не хочет давать.В этом году помоему такие сильные изменения только в Транспортной системе , нет?Почти каждый месяц что то новое выходит.Особенно насчет бензина я не понимаю.Еще в сентябре расход в машине был 9-10 л иногда 11.Машина Пассат B6 1.8 TSI.Полный бак бензина хватало почти на месяц.Маршрут такой каждый день утром в универ а оттуда на работу домой - расход одинаковый.Да и я заправлял 95-ый всегда.В последнее время учитывая тот же маршрут расход не опускается метки 14-15 тот.Перешел на 93 (Сокар) машину трясет рывок не тот расход все тот же.У меня в этот жизненного опыта мало скажите где нормальный 93-ий ?Или 95-ым заправлять?ИСТ не предлагать.Самое обидное это вообще то что нельзя привозить старые машины, а значит мечты не сбудутся уже никогда.Или я слышал что только раритетные можно привозить, но для никого не секрет как расходы в таможне.зачем так ?Последний раз когда был в Грузии, остался с чувством зависти у них..Да бензин у них дороже, но к тебе никто не пристает насчет посадки, виниловых наклеек, тонировки, звук глушителя, это твоя собсвтенность делай что хочешь.Полиция более чем примерная, нашим бы так.Меня 1 раз из за ремня остановили отпустили, ничего не взяв.А главное культура и люди они совсем другие.Да что скрывать в Москве тоже дела лучше в этом плане.не знаю как дальше все сложится, ситуация у нас мягко говоря не логичная и не справедливая.Очень не хочется чтобы у людей была ненависть к родине и желание переехать в др страны из таких вот вещей (Что уже давно делают)Сообщение у меня малоинформативное скорее просто мысли вслух.В вышеописанном могли быть какие то ошибки так как я не так хорошо знаю наши законы еще если что исправьте я только рад буду. 7 Цитата
Farid Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Опубликовано: 15 февраля 2014 2 - имхо кредиты зло. ибо йериннян дуран ордан бурдан находит пару тысяч на первоначальный взнос и бежит покупать машинку в целлофане, а потом включается режим "дилянчи" на бензин денег нет (на фоне последнего поднятия цен) и даже на элементарное обслуживание, + драконовские проценты банка = отсуда туева куча проблемных кредитов понты и рисовки наше всё я лично за такое решение, ибо нефиг ! ) айагвузы йорганвуза гёря узадун Кредит не есть зло. Вся Европа, Штаты – так и живут, и это устраивает обе стороны: 1) банк рад, потому что дивиденды растут 2) кредитор рад, потому что не стоит дожидаться Н-ное количество лет, чтоб купить наличными автомобиль, квартиру, или оплатить своё обучение Кредит в Азербайджане: всё начинается с традиции лезть в чужие карманы – можно гордо разъезжать на старом запике с надписью "зато не кредит", назло соседу, который купил новую элантру, к примеру, и в кредит... "гагаш, зато мян ёз пулума алмышам запыны, Мяммяд кими бангьдан кредит гётюрмямишям!" – гюя, банк Мамеду деньги подарил... на самом деле, запы-сюряна больше волнует, откуда у кого-то деньги, и нежелание с этим мириться.. проблема в том, что кредиты выдавались налево и направо, многими банками вообще без соотв.бумаг, сведениях о доходах, и никого не волновало, сможет ли он отдать эти деньги? Если бы всё происходило так, как должно было быть, кредиты не получили бы люди, которые не в состоянии их отдать. А насчет процентной ставки, тут и сказать нечего... 20, 25, а то и 30 и даже больше процентов... Знакомый в Штатах взял новый Лексус, с процентной ставкой 1.6%. Один точка шесть! Вот вам и Америка, которая "не уважает" своих граждан... Про Лизинг отдельная тема. У нас лизинг, это долгосрочный кредит, хотя "у них" он имеет другое значение. Напишу, если кому интересно. 8 Цитата
R.I.P Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Farid Иммиграциая (:....больше сказать нечего. 5 Цитата
Rashka Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Охх этот бензин!На машине стало противно ездить,детонация почти всегда,катализатора звук убивает.Заезжаешь на заправку 10 манат даешь,говоришь 95 первой скоростью,вроде залил он на 10 манат,проехал пару км,припарковался,прошло время,садишься снова в машину,включаешь зажигание и на датчике показывает,что бензина меньше.Понять не могу куда он исчезает)Спросил у заправщика,отвечает что многие так же жалуются,а потом мне заявляет,может у тебя его воруют))))))) Это когда-нибудь закончится???!!! Farid Иммиграциая (:....больше сказать нечего. в какие страны???))) На днях показывают вот это видео соседу и он мне,Все я собираю деньги и уезжаю туда))) 7 Цитата
Зубилко Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Кредит не есть зло. Вся Европа, Штаты – так и живут, и это устраивает обе стороны: 1) банк рад, потому что дивиденды растут 2) кредитор рад, потому что не стоит дожидаться Н-ное количество лет, чтоб купить наличными автомобиль, квартиру, или оплатить своё обучение Кредит в Азербайджане: всё начинается с традиции лезть в чужие карманы – можно гордо разъезжать на старом запике с надписью "зато не кредит", назло соседу, который купил новую элантру, к примеру, и в кредит... "гагаш, зато мян ёз пулума алмышам запыны, Мяммяд кими бангьдан кредит гётюрмямишям!" – гюя, банк Мамеду деньги подарил... на самом деле, запы-сюряна больше волнует, откуда у кого-то деньги, и нежелание с этим мириться.. проблема в том, что кредиты выдавались налево и направо, многими банками вообще без соотв.бумаг, сведениях о доходах, и никого не волновало, сможет ли он отдать эти деньги? Если бы всё происходило так, как должно было быть, кредиты не получили бы люди, которые не в состоянии их отдать. А насчет процентной ставки, тут и сказать нечего... 20, 25, а то и 30 и даже больше процентов... Знакомый в Штатах взял новый Лексус, с процентной ставкой 1.6%. Один точка шесть! Вот вам и Америка, которая "не уважает" своих граждан... Про Лизинг отдельная тема. У нас лизинг, это долгосрочный кредит, хотя "у них" он имеет другое значение. Напишу, если кому интересно. кредит за бугром и кредит азери стайл = это не одно и тоже. наши кредиты = зло для наших граждан (не всех конечно, но для большинства). для того же Мяммядя который ездит на запоре, будь у него хоть какой то вариант он бы по уши залез бы в кредиты что бы взять иномарку что б не отставать от соседа... не для кого не секрет как берутся кредиты у нас... достум гохумум банка иштийир ..всио..кредит готов (с драконовскими процентами)... и даже не задумываются как потом будут выплачивать..это не месяц не два... по нескольку лет горбатится на банк нада... сейчас в кого не плюнь = скажет кредитым вар... я даже знаю людей которые взяли кредит что бы оплатить первоначальный взнос за машину ... то есть платить будет два кредита...ня ва ня вар кишинин оглу машын алыб это вообще нонсенс... 6 Цитата
azad079 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Брат не гойуб ня ахтарирсан, скоро наверное будут тормозить и спрашивать кимин гохумусан харда ишляйирсян и не дай бог у тебя не будет дай-дайа,кясыб оглансан машины нейнийрсян гед мин метроя Цитата
V-zeer Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Проблема 5: Не дают имкян тюнинговать машины... Конструкция дяйищилиб - штрафноя! 14 Цитата
108 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Да уж накипело! Абсолютно согласен с автором! Цитата
Rashka Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Проблема 5: Не дают имкян тюнинговать машины... Конструкция дяйищилиб - штрафноя! ну с этим вообще очень жесткого!Такого кажется нигде нету!Даже Турки тюнингуют свои тачки,наверно видел их Тофаши,а у нас даже диски поставить нельзя(( Обвес поставил-"Машинын види дяиширлир,машины танынмаг олмур"-Вот это вообще детский разговор Посадка-Чему вредит посадка?Сам гаишник в Республиканском сказал,что "наоборот это хорошо,просто Нельзя,Запретили любой Тюнинг"! В других странах люди тратят последнюю копейку на свои машины,и не жалеют.А у нас как вложился,так это еще одна головная боль 4 Цитата
Abu Abakar Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 У меня нету автомобиля, но поднятые цены на бензин расстраивают и меня, проезд дорожает, доставка дорожает..за такую цену нам продают такое дерьмо под названием "95 бензин", а теперь и вовсе его не будут продавать,а цена осталась прежняя и не известного, что будет, каким будет новый вид бензина и какая цена будет на него...Над народом правительство издевается как хочет.. 5 Цитата
az90BV708 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 всем привет сегодня зашёл в салон байков сузуки спросил самую не дорогую сказали 5500 азн так как нету категории А плюс ещё 750 азн за категорию продавцу показал свою машину говорю что бензины чатдыра билмирям а машина Опель Астра Г 2000 года 1.8 мотор учитывая то что на машине 1.система выхлопа приматок 2.воздушный фильтр нулевого сопротивления 3.иридиевые свечи 4.17 литые диски 5.заливаю только 95 полный бак 52 литров и за эти 52 литра я еду всего лишь 300 км знаю лишь одно что мы гробим свои машины этим не Качественным бензином 7 Цитата
dobriy50 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Azərbaycan xalqi dözümlü xalqdi . 5 Цитата
RA1000 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Проблема 5: Не дают имкян тюнинговать машины... Конструкция дяйищилиб - штрафноя! Конструкция галсын бирь гырага, уже на спойлера и накладки для буферов не возможно ставить ,цепляют и на штрафной Изменено 15 февраля 2014 пользователем RA1000 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.