Перейти к содержанию

Судный день автомобилистов Азербайджана

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

п.с. вопрос на засыпку: куда девать старые s-классы с двигателем 6 литров, у которого ежегодный налог будет, предположим, 700 манат, который никто не покупает, а тебя заставляют платить, иначе не дают тех.осмотр, и вообще увозят на штрафную за отсутвие оных?

:(

Интересно  :morning:

Опубликовано:

Мдаа уж вот как выглядит на самом деле конец света .... А я то думал что комета влетит и все в пух и прах ... Пока birlik не будет ничего не будет ...

Опубликовано:

1 - бензин действительно гуамно :( государству выгоднее продавать сырую нефть, чем гнать из нефти бензин для внутренних нужд. приплюсуем суда ещё древнее оборудование на НПЗ, которое на выходе выдает бензин с октановым числом чуть ли не 80. До 92 и 95 доводят путем добавлением присадок, + ещё на заправках его бодяжат фиг знает чем :secret: количество авто возрастает с каждым днём в городе, и походу старенький нпз уже не в силах удовлетворить возрастающий изо дня в день аппетит автомобилей в стране, прожорливых авто на дорогах становится всё больше и больше, малолитражки покупать у нас западло :sorry:  бяс джамаат ня дейяр ? мяндя джип сюряЖям ! © отсуда и налог на объем двигателя.

недельки через 3 после повышения цен на бензин у моего пипелаца начали стучать пальцы (заправлял всегда исключительно 95 на одной и той же заправке)  нонсенс конечно ... зажигание в минус решило это проблему, хотя страшно представить что станет если я 92 залью :sorry2:и реально ли это 92 ?  расход увеличился не только у автора ) ибо бензин стал каким то наглым образом испарятся в никуда ... опять же можно списать на зиму, езду с холодным движком, недолив на азс  и.т.д. я как то себя этим успокаиваю. 

2 - имхо кредиты зло. ибо йериннян дуран ордан бурдан находит пару тысяч на первоначальный взнос и бежит покупать машинку в целлофане, а потом включается режим "дилянчи" на бензин денег нет (на фоне последнего поднятия цен) и даже на элементарное обслуживание, + драконовские проценты банка = отсуда туева куча проблемных кредитов :pis:  понты и рисовки наше всё  :sorry2: я лично за такое решение, ибо нефиг ! ) айагвузы йорганвуза гёря узадун :)

З.Ы. лучше уже не будет :( как не печально = Пипл хавает © и петля затягивается всё туже и туже ...

Опубликовано:

Прям крик души.Все правильно написано главное ничего не понятно и точное обьяснение никто не хочет давать.В этом году помоему такие сильные изменения только в Транспортной системе , нет?Почти каждый месяц что то новое выходит.

Особенно насчет бензина я не понимаю.Еще в сентябре расход в машине был 9-10 л иногда 11.Машина Пассат B6 1.8 TSI.Полный бак бензина хватало почти на месяц.Маршрут такой каждый день утром в универ а оттуда на работу домой - расход одинаковый.Да и я заправлял 95-ый всегда.В последнее время учитывая тот же маршрут расход не опускается метки 14-15 тот.Перешел на 93 (Сокар) машину трясет рывок не тот расход все тот же.У меня в этот жизненного опыта мало скажите где нормальный 93-ий ?Или 95-ым заправлять?ИСТ не предлагать.

Самое обидное это вообще то что нельзя привозить старые машины, а значит мечты не сбудутся уже никогда.Или я слышал что только раритетные можно привозить, но для никого не секрет как расходы в таможне.зачем так ?

Последний раз когда был в Грузии, остался с чувством зависти у них..Да бензин у них дороже, но к тебе никто не пристает насчет посадки, виниловых наклеек, тонировки, звук глушителя, это твоя собсвтенность делай что хочешь.Полиция более чем примерная, нашим бы так.Меня 1 раз из за ремня остановили отпустили, ничего не взяв.А главное культура и люди они совсем другие.Да что скрывать в Москве тоже дела лучше в этом плане.не знаю как дальше все сложится, ситуация у нас мягко говоря не логичная и не справедливая.Очень не хочется чтобы у людей была ненависть к родине и желание переехать в др страны из таких вот вещей (Что уже давно делают)

Сообщение у меня малоинформативное скорее просто мысли вслух.В вышеописанном могли быть какие то ошибки так как я не так хорошо знаю наши законы еще если что исправьте я только рад буду.

Опубликовано:
2 - имхо кредиты зло. ибо йериннян дуран ордан бурдан находит пару тысяч на первоначальный взнос и бежит покупать машинку в целлофане, а потом включается режим "дилянчи" на бензин денег нет (на фоне последнего поднятия цен) и даже на элементарное обслуживание, + драконовские проценты банка = отсуда туева куча проблемных кредитов :pis:  понты и рисовки наше всё  :sorry2: я лично за такое решение, ибо нефиг ! ) айагвузы йорганвуза гёря узадун :)

Кредит не есть зло. Вся Европа, Штаты – так и живут, и это устраивает обе стороны:

1) банк рад, потому что дивиденды растут

2) кредитор рад, потому что не стоит дожидаться Н-ное количество лет, чтоб купить наличными автомобиль, квартиру, или оплатить своё обучение

Кредит в Азербайджане:

всё начинается с традиции лезть в чужие карманы – можно гордо разъезжать на старом запике с надписью "зато не кредит", назло соседу, который купил новую элантру, к примеру, и в кредит...

"гагаш, зато мян ёз пулума алмышам запыны, Мяммяд кими бангьдан кредит гётюрмямишям!" – гюя, банк Мамеду деньги подарил... на самом деле, запы-сюряна больше волнует, откуда у кого-то деньги, и нежелание с этим мириться..

проблема в том, что кредиты выдавались налево и направо, многими банками вообще без соотв.бумаг, сведениях о доходах, и никого не волновало, сможет ли он отдать эти деньги?

Если бы всё происходило так, как должно было быть, кредиты не получили бы люди, которые не в состоянии их отдать.

А насчет процентной ставки, тут и сказать нечего... 20, 25, а то и 30 и даже больше процентов...

Знакомый в Штатах взял новый Лексус, с процентной ставкой 1.6%. Один точка шесть! Вот вам и Америка, которая "не уважает" своих граждан...

Про Лизинг отдельная тема. У нас лизинг, это долгосрочный кредит, хотя "у них" он имеет другое значение. Напишу, если кому интересно.

Опубликовано:

Охх этот бензин!На машине стало противно ездить,детонация почти всегда,катализатора звук убивает.Заезжаешь на заправку 10 манат даешь,говоришь 95 первой скоростью,вроде залил он на 10 манат,проехал пару км,припарковался,прошло  время,садишься снова в машину,включаешь зажигание и на датчике показывает,что бензина меньше.Понять не могу куда он исчезает)Спросил у заправщика,отвечает что многие так же жалуются,а потом мне заявляет,может у тебя его воруют)))))))

Это когда-нибудь закончится???!!!

Farid

Иммиграциая  (:....больше сказать нечего.

в какие страны???)))

На днях показывают вот это видео соседу и он мне,Все я собираю деньги и уезжаю туда)))

Опубликовано:

Кредит не есть зло. Вся Европа, Штаты – так и живут, и это устраивает обе стороны:

1) банк рад, потому что дивиденды растут

2) кредитор рад, потому что не стоит дожидаться Н-ное количество лет, чтоб купить наличными автомобиль, квартиру, или оплатить своё обучение

Кредит в Азербайджане:

всё начинается с традиции лезть в чужие карманы – можно гордо разъезжать на старом запике с надписью "зато не кредит", назло соседу, который купил новую элантру, к примеру, и в кредит...

"гагаш, зато мян ёз пулума алмышам запыны, Мяммяд кими бангьдан кредит гётюрмямишям!" – гюя, банк Мамеду деньги подарил... на самом деле, запы-сюряна больше волнует, откуда у кого-то деньги, и нежелание с этим мириться..

проблема в том, что кредиты выдавались налево и направо, многими банками вообще без соотв.бумаг, сведениях о доходах, и никого не волновало, сможет ли он отдать эти деньги?

Если бы всё происходило так, как должно было быть, кредиты не получили бы люди, которые не в состоянии их отдать.

А насчет процентной ставки, тут и сказать нечего... 20, 25, а то и 30 и даже больше процентов...

Знакомый в Штатах взял новый Лексус, с процентной ставкой 1.6%. Один точка шесть! Вот вам и Америка, которая "не уважает" своих граждан...

Про Лизинг отдельная тема. У нас лизинг, это долгосрочный кредит, хотя "у них" он имеет другое значение. Напишу, если кому интересно.

кредит за бугром и кредит азери стайл = это не одно и тоже. наши кредиты = зло для наших граждан (не всех конечно, но для большинства). для того же Мяммядя который ездит на запоре, будь у него хоть какой то вариант он бы по уши залез бы в кредиты что бы взять иномарку что б  не отставать от соседа... не для кого не секрет как берутся кредиты у нас... достум гохумум банка иштийир ..всио..кредит готов (с драконовскими процентами)... и даже не задумываются как потом будут выплачивать..это не месяц не два... по нескольку лет горбатится на банк нада... сейчас в кого не плюнь = скажет кредитым вар...

я даже знаю людей которые взяли кредит что бы оплатить первоначальный взнос за машину ... то есть платить будет два кредита...ня ва ня вар кишинин оглу машын алыб :shok: это вообще нонсенс...

Опубликовано:

Брат не гойуб ня ахтарирсан, скоро наверное будут тормозить и спрашивать кимин гохумусан харда ишляйирсян и не дай бог у тебя не будет дай-дайа,кясыб оглансан машины нейнийрсян гед мин метроя :(

Опубликовано:

Проблема 5:

Не дают имкян тюнинговать машины...

Конструкция дяйищилиб - штрафноя! :cerime:

Опубликовано:

Проблема 5:

ну с этим вообще очень жесткого!Такого кажется нигде нету!Даже Турки тюнингуют свои тачки,наверно видел их Тофаши,а у нас даже диски поставить нельзя((

Обвес поставил-"Машинын види дяиширлир,машины танынмаг олмур"-Вот это вообще детский разговор

Посадка-Чему вредит посадка?Сам гаишник в Республиканском сказал,что "наоборот это хорошо,просто Нельзя,Запретили любой Тюнинг"!

В других странах люди тратят последнюю копейку на свои машины,и не жалеют.А у нас как вложился,так это еще одна головная боль

Опубликовано:

mNBPBkCbOvg.jpg

У меня нету автомобиля, но поднятые цены на бензин расстраивают и меня, проезд дорожает, доставка дорожает..за такую цену нам продают такое дерьмо под названием "95 бензин", а теперь и вовсе его не будут продавать,а цена осталась прежняя и не известного, что будет, каким будет новый вид бензина и какая цена будет на него...Над народом правительство издевается как хочет..

Опубликовано:

всем привет

сегодня зашёл в салон байков сузуки

спросил самую не дорогую сказали 5500 азн

так как нету категории А плюс ещё 750 азн за категорию 

продавцу показал свою машину говорю что бензины чатдыра билмирям 

а машина Опель Астра Г 2000 года 1.8 мотор 

учитывая то что на машине

1.система выхлопа приматок

2.воздушный фильтр нулевого сопротивления

3.иридиевые свечи

4.17 литые диски

5.заливаю только 95

полный бак 52 литров и за эти 52 литра я еду всего лишь 300 км 

знаю лишь одно что мы гробим свои машины этим не Качественным бензином

post-4895-0-77257800-1392478672_thumb.jp

Опубликовано: (изменено)

Проблема 5:

Конструкция галсын бирь гырага, уже на спойлера и накладки для буферов не возможно ставить ,цепляют и на штрафной Изменено пользователем RA1000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...