Перейти к содержанию

Ваш интернет провайдер

fatBoy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Стало интересно кто каким провайдером пользуется, насколько доволен услугами и как часто и по каким причинам приходилось менять поставщика интернет услуг.

История моего присутствия в сети началась аккурат с наступлением 21-го века. Тогда широкополосный интернет был доступен лишь крупным компаниям, да и не все из них могли себе позволить выделенку. 

У меня были 3 провайдера и 3 этапа:

1. Я начал с обычного дайл-ап, скорость была в районе 50-52 кбит/с, моим первым провайдером был Аданет, качеством услуг которого я был доволен. С наступлением эры АДСЛ - а это было во второй половине нулевых (ближе к концу) потребность в большем трафике росла, в сети появилось куда больше вкусностей, требующих широкой полосы и свободного места на компьютере.

2. Шел 8-й год, с переходом на АДСЛ я тянул, а когда таки решился, пришлось сменить и провайдера - им стал Юнинет (Стрим). Выбор был сделан из соображений оптимального соотн-я цена/скорость подключения + были бонусы в виде ночного повышения скорости и схемы оплаты 3+1, которые впоследствии взяли на вооружение другие провайдеры. Для торрентов на тот момент хватало за глаза. Провайдером на протяжении всего времени пользования был доволен, и звонил в техподдержку в крайне редких случаях. Со временем меня перестала устраивать асимметричность соединения (когда скорость соединения от меня была гораздо ниже скорости ко мне) и зависимость качества связи от погоды, которая самым прямым образом влияла на качество телефонных линий. Последние года два аплинк опустился еще ниже, соотв-но упала отдача по торрентам, что меня категорически не устраивало. И тут на сцене появился кабельный интернет в виде услуг кабельных тв компаний. 

3. Но подключиться я решил к Ситинет, очередной качественно-количественный переход состоялся этой весной. К неоспоримым плюсам предоставляемых компанией интернет услуг я отношу: космическую скорость, фактически ограниченную лишь протоколом соединения (у меня 5Мбит пакет), малые пинги, адекватную ценовую политику, дружелюбный персонал и техподдержку.

Мои показатели скорости:

63c6d6d50b3363380c72c2c909560c8f.jpg

10 гиговый фильм при наличии достаточного кол-ва пиров реально скачать минут за 10))

Из минусов могу отметить то, что линия идет извне и ничем не защищена (от вандалов или вредных/глупых соседей). Поясню. Месяц спустя лишился интернета (на сутки) - оказалось, что за пределами моей квартиры над козырьком, где кабель не был ничем прикрыт расплавилась витая пара (соседи сверху постарались), но работники провайдера оперативно заменили весь кабель целиком (около 45 метров), причем абсолютно безвозмездно и к вечеру следующего дня у меня снова был интернет.

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

Так же пользовался Дайл-Ап до 2007))) карточки до сих пор храню)))

Потом АДСЛ через АТС а это по ходу Бак-Интернет меня устраивает, если учесть что вечером в интернете все члены семьи т.е 4 ноутбука, 4 телефона и 2 планшета и все это работает от 4х мегабит)))

Опубликовано:

как вернулся с армии в 2009 пользовался аданетом Дайл-Ап,в то время не было интереса к инету,потом как переехал в частный дом,пользовался инетом от кателевского телефона,как провели телефон,подключил Коннект,потом друг предложил альфанет,и вот он мне уже мозги делает

вместо 5 мегабит работает 2,говорят атс далеко находится

Опубликовано:

Azeronline, чтоб у них порты сгорели. Надоели мне. Уже успел набраться за несколько лет от них. Сервис "0" , инет часто глючит, Пинг катастрофический (((

Жду КАТВ ОптиВолокно.

Опубликовано:

посоветуйте провайдера так как меня нынешний бесит конект достал меня

кстати Сити не везде проводит?

Опубликовано:

посоветуйте провайдера так как меня нынешний бесит конект достал меня

кстати Сити не везде проводит?

Можно проверить у них на сайте, но частные дома ими пока не охвачены

Опубликовано:

Можно проверить у них на сайте, но частные дома ими пока не охвачены

я какраз в здании живу Пока..непрочь от хорошего нета)

жалко пока нету на бакиханово их(

Опубликовано:

Сейчас пользуюсь Саззом, так как не имею дом. линии. Качаю со скоростью 1мб/c, общая скорость 10 мб/с

Azeronline, чтоб у них порты сгорели. Надоели мне. Уже успел набраться за несколько лет от них. Сервис "0" , инет часто глючит, Пинг катастрофический (((

Жду КАТВ ОптиВолокно.

Вот это вместо 4мб/1мб

2942059263.png

и скажу что эти на эти 3,48  стрелка поднимается ой как поздно и не охотно. В обычный режимах браузера думаю максимум 1-1,5 мб в лучшем случае в нашем распоряжении. 

Изменено пользователем AvtozavR

Nooolub ala suze))))))))

Сиз яман скоростной ушагларсыз))

1&1 Telekom

16 Mb, +3 домашних номера +3 мобильных номера, внутри сети все мобильные и все домашние телефоны по всей стране бесплатно..

2942129767.png

Изменено пользователем Az-R
Опубликовано:

Вот это вместо 4мб/1мб

2942059263.png

и скажу что эти на эти 3,48  стрелка поднимается ой как поздно и не охотно. В обычный режимах браузера думаю максимум 1-1,5 мб в лучшем случае в нашем распоряжении. 

Я все написал в пм)

Опубликовано:

Забыл сказать, провайдер у меня Ситинет. Пока ОЧЕНЬ доволен, купил 8мб, скорость 100мб )))) Цена 29 манат/месяц

Опубликовано:

Забыл сказать, провайдер у меня Ситинет. Пока ОЧЕНЬ доволен, купил 8мб, скорость 100мб )))) Цена 29 манат/месяц

Было нетрудно догадаться)

В смысле ? 

Платишь за 8 получаешь 100 ?

Изменено пользователем AvtozavR

12 olmalidi amma bele verir sureti :)  Superonline. 36 manat unlim

2a28c7e53d09.jpg

Изменено пользователем MagerramoFF
Опубликовано:

В смысле ? 

Платишь за 8 получаешь 100 ?

За 29 манат 8мб днем, ночью 15.

http://www.citynet.az/tarifs/

А вообще, мне сказали, что оборудование сейчас тестируют, поэтому скорость не будет лимитирована до 1 сентября. Так у меня и получается до 100мб.

1 сентября наступило, скорость пока не сбавили до того тарифа, что я купил. Надеюсь, и не скоро сбавят ))) Кстати, первый месяц бесплатно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...