Перейти к содержанию

Полировка фар и стекол

MagerramoFF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Многие наверное хотели бы полировать фары своих авто, чтобы они блестели и стали как новые.

Со временем пластиковые фары автомобиля начинают мутнеть. На них появляются небольшие царапины и сколы, заполировать которые не составит особого труда. Есть много способов это делать вот как я делал. Цена вопросе 15-20 манат.

Так форумчане, что нам нужно для этого:

полироль;

- губка;

- вода; 

- наждачная бумага 1500-2000

i_36_161.jpg

Для начала обклейте малярным скотчем кузов вокруг фары.  Покупаем в любом строительном магазине 1 лист наждачной бумаги с номером 1500 или 2000. Это очень мелкая наждачная бумага, которая применяется при полировке кузова автомобиля. Мокрой наждачной бумагой необходимо ошкурить поверхность фары, убирая все царапины и сколы. Как только пластиковая поверхность фары станет матовой и ровной, протрите ее сухой тряпкой или высушите. 

image_4e65a363b6aa7.jpg

Дальше нанесите полиролку на фару или губку; если удобно, можно нанести на разные места фары по одной капле. Главное, чтобы полироли не было слишком много. Медленными круговыми движениями, слегка надавливая на губку, начинайте полировать. Губку необходимо все время увлажнять (водой), чтобы она не пересыхала и не царапала поверхность. Следите, чтобы на поверхность фары не попадал песок или пыль. После того как полировка исчезнет на фаре то берите воду и помойте фару. Если вы увидите, что там остались пятна от наждачки то снова полируйте это место до идеального результата.

image_4e65a3690102c.jpg

Вот так ребята. Если охоты есть то спокойно можете сами себе помочь)

Да и еще какую пасту если спросите то я купил G3 вот такую. Кстати если у вас фара не совсем в ужасном состоянии, то можете без наждачки обойтись, то-есть пропустить шаг с наждачкой.

fareclag3tube.jpg

Продают на Чапаево в авто магазинах. На самом деле её используют с аппаратом. Но можно и так.

А для блеска можно использовать любую полировку как Формула.

formula-pasta-zolta.jpg

Фотки с инета) Но такой же результат.

Изменено пользователем Abbas_DXB
Опубликовано:

Ежемесячно полирую фары при помощи Фарекла :)

Использую Wax Top. Она именно для блеска 

Farecla%20wax_top.jpg

Опубликовано:

Тогрул на новой машине полируеш не рано ли?

Боло. темая горя мач

Опубликовано:

У меня на парпресе остались точки от лака,маляр плохо изолировал когда красил.

Мне сказали шкуркой 2000 ,просто я боюсь потом вообще станет матовым.Посоветуйте что нибудь.

Опубликовано:
Тогрул на новой машине полируеш не рано ли?

Я без наждачной бумаги же. Наношу просто полировку, втираю ватой. Затем чистой протираю. Блестят как новые :)

Опубликовано:
Ежемесячно полирую фары при помощи Фарекла :)

Использую Wax Top. Она именно для блеска 

Farecla%20wax_top.jpg

Первый раз вижу.. Где продают?

Опубликовано:
Первый раз вижу.. Где продают?

Я на Гянджлике покупал. Там где бывшая гостиница. Есть магазин краски, вот у них

Она розового цвета. Там типа блеск + защитный слой. Летом саму машину тоже ею полировал

Опубликовано:

Мне сказали шкуркой 2000 ,просто я боюсь потом вообще станет матовым.Посоветуйте что нибудь.

Иди к маляру и заставь его отполировать! У меня так же было с бампером, покрасили бампер а машина вся в пылы, так полностью отполировали всю машину.

Я на Гянджлике покупал. Там где бывшая гостиница. Есть магазин краски, вот у них

Она розового цвета. Там типа блеск + защитный слой. Летом саму машину тоже ею полировал

Да там кстати есть весовой  3M полировка очень качественная..

Опубликовано:

gagulya an yaxshisi mance rastvoritelnan tamizde. shkurka zad lazim dayil:)  yada benzinnan.

gagulya an yaxshisi mance rastvoritelnan tamizde. shkurka zad lazim dayil:)  yada benzinnan.

Benzinnen temizde, ustunnende shampunnan yu, sora gotur polirovkani formula 2 3 defe polirovka ele, shushe matoviy olmasin.

Изменено пользователем MagerramoFF
Опубликовано:

Benzinnen temizde, ustunnende shampunnan yu, sora gotur polirovkani formula 2 3 defe polirovka ele, shushe matoviy olmasin.

Aceton , spirtnen sildim getmedi,mertviy yapishib.

Опубликовано:
подпресс можно полиролем для кузова отполировать?

Можно, но обычно быстро смывается.

Опубликовано:
Можно, но обычно быстро смывается.

стекло не испортит? всётакие не для стекла полироль а для кузова. царапины уберет?

Опубликовано:
стекло не испортит? всётакие не для стекла полироль а для кузова. царапины уберет?

Совсем мелкие да, но уже царапина глубокая думаю нужно будет обратится к мастеру или поискать в инете.

Как отполировать царапину на стекле? Полезные советы автомобилистам

В процессе эксплуатации стекла автомобилей могут покрываться микроцарапинами и сколами. Прозрачность теряется, и управление машиной становится более сложным. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно отполировать царапины на стекле автомобиля. Главное, что для этого потребуется,  - паста для полировки.

Полируем царапину на стекле. Купите полировочную пасту для автомобильных стекол. Это может быть абразив (пасты мелкой зернистости) на основе окиси хрома, железа или церия. Паста на основе церия, представляющая собой водную суспензию коричневого цвета, считается наиболее эффективной.

Подготовьте стекло к полировке: тщательно промойте и просушите его. Добейтесь идеальной чистоты. Защитите полиэтиленом или тканью кузов машины от попадания полировочной пасты.
Нанесите пасту на те места, где стекло поцарапано. Делайте это вручную или при помощи полировальной машинки. Следите, чтобы паста заполнила все сколы и царапинки. Микроцарапины, которые есть на стекле, можно заполировать вручную. Если необходимо привести в порядок большую зону, используйте электрическую полировальную машинку.

Проведите полировку, используя специальные полировочные насадки. Если вы не используете специальный инструмент, а полируете вручную, возьмите кусок ткани или войлока. Будьте внимательны: стекло должно стать снова прозрачным и гладким.

После полировки дождитесь застывания полировочной пасты, а затем вымойте стекло обычным способом.

progorod11©

72853.jpg 59061.jpg

polirol.jpg

Изменено пользователем MagerramoFF
Опубликовано:

Руками стекло не отполируешь.

То что налёт от лака, спокойно можешь 2000-ой шкуркой пройтись, смочив водой. Нажимать не нужно, достаточно простых круговых движений.

Опубликовано:
Руками стекло не отполируешь.

То что налёт от лака, спокойно можешь 2000-ой шкуркой пройтись, смочив водой. Нажимать не нужно, достаточно простых круговых движений.

Стекло аппаратом лучше всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...