Перейти к содержанию

Установка кнопки для отключения ETS W202

AvtozavR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

И так давно хотел отключить систему ETS которая иногда вмешивалась не уместно и тормозила авто тогда как я сам этого не хотел. 

Мысль так и терзала меня так как общался с бывшими владельцами авто и ихние попытки отключить эту систему ничему хорошему не приводили. Отключение предохранителя вела к отключение всего блока ABS/ETS , загорался треугольник и машина попадала в Аварийный режим и не ехала. Тоже самое если отключить разъём от блока. 

Долго рыскал в инете и наконец на одном из Российских форумов нашёл того кто вроде бы отключил именно только ETS и без каких либо последствий. 

Короче суть метода в том что замкнуть 1 (масса) и 6 (ETS) контакты на диагностическом разъёме.  

Единственный  минус только  то , что этот способ работает если их замкнуть при отключенном зажигании, и потом включить зажигание. 

Попробовал первый раз их замкнуть вещицей наподобие скрепки, и вуаля заработало. 

Так поехал на несколько Драгов , и  скажу вам что были существенные изменения, особенно на старте и немного при переключении с 1 на 2 передачу.

После них решил всё таки сделать по цивильному как то чтоб не выходить из машины и не открывать капот и не сувать туда скрепку каждый раз когда приспичит. 

Решил провести провод в салон, одну от массы одну от 6 контакта диагностического разъёма. Проблема была в том что контакты разъёма очень хрупкие и сунуть туда что либо и оставить там не самый лучший вариант, так и без диагностики можно остаться.

Тут мне очень помог Нериман (за что ему очень благодарен, всегда спасает в трудных ситуациях), он быстро нашёл распиновку разъёма, и с 6 контакта шёл Жёлто-Синий провод. Оголил  защиту проводов (их там 2) , так вышло что сразу увидел этот провод, оголили его и оставил на потом. 

Нужные материалы :

5 метров медной проволоки (с запасом там и 2-2.5 хватает),

наконечник для массы,

клипсу (чтоб легче проводить провод по салону), 

изолента чёрная, 

шило,

кнопка для WEBASTO {Благодарен Шахину (091) бывает на дизелях нашёл именно тогда когда совсем уже потерял надежду и искал совсем другую вещь в разборке} ,    или любую другую , главное чтоб фиксировалась в вкл/откл положениях.

Погнали смотреть всё на фотках :

54c1bea73325.jpg
2f9373031b8c.jpg
3f8217523532.jpg
7e4f1a809415.jpg
b4f61962a09e.jpg
e128feae0577.jpg
a345cf4b9f5a.jpg
0ef8457713d2.jpg
c06788fb89b5.jpg
ebbdb521ae66.jpg
663500478afc.jpg
d8fdd3d6ae51.jpg
499be6722a48.jpg
e341f5320347.jpg
69e8adbf1c69.jpg
5f60a6c0d8af.jpg
22ae968587fb.jpg
ea9c49878330.jpg
d26edc102def.jpg
951f3314824e.jpg
0036b0febcee.jpg
dc6c2f9c8eb9.jpg
f3ae1997863a.jpg
2fa44496f191.jpg
5bd3584a8853.jpg
5730f96d6695.jpg
c5dd6bec14f7.jpg
0e3e734b4454.jpg

А вот и видео 

Всё делал сам, буду рад выслушать Комменты а также критику  :kachok:  :prik:
Опубликовано:

Молодец поздравляю я и сам люблю все сам делать но скажу что, разбирать немецкую машину врагу не пожелаю, все не как у людей сделано т.е все через ж... сколько я на БМВ мучался пытался снять блок обогревателя... в отличии от Акцента где вся машина на 2 шурупах держится)))

Опубликовано:
Молодец поздравляю я и сам люблю все сам делать но скажу что, разбирать немецкую машину врагу не пожелаю, все не как у людей сделано т.е все через ж... сколько я на БМВ мучался пытался снять блок обогревателя... в отличии от Акцента где вся машина на 2 шурупах держится)))

Не знаю как там на БМВ через "Ж" или "М" :D  ,   но на Мерсе всё доступно и легко, отвечаю.

Опубликовано:

респект Сеймур за то что своими руками.а нельзя стереть рисунок с кнопки?

Опубликовано:
респект Сеймур за то что своими руками.а нельзя стереть рисунок с кнопки?

Спасибо брат. Нет нельзя, так как основа кнопки белая, а краска на ней чёрная, тоесть если всё попытаться стереть то кнопка будет вся белая :D

Опубликовано:
Спасибо брат. Нет нельзя, так как основа кнопки белая, а краска на ней чёрная, тоесть если всё попытаться стереть то кнопка будет вся белая :D

сотри в "ноль",потом заново покрась краской для пластмассы.при покраске можно будет вырезать буквы ЕТС приставить к кнопке и покрасить.места букв остануться белые.как идея?)))))))))))))))))

Опубликовано:
сотри в "ноль",потом заново покрась краской для пластмассы.при покраске можно будет вырезать буквы ЕТС приставить к кнопке и покрасить.места букв остануться белые.как идея?)))))))))))))))))

Идея хорошая , может даже воплотимая, но сейчас точно никакой охоты её трогать , устал . Надо подождать когда следующая волна тюнинга на меня нахлынет:D

Опубликовано:

Мне сказать нечего кроме того как молодец. 

Опубликовано:

Большое спасибо ребята.

Да е Шахин я уже не думал что эту кнофкуй найти возможно в Баку :D

Кстати теперь рестайлы могут мне завидовать, так как у меня антибукс отключается со всеми концами а не на половину :)

Опубликовано:
Большое спасибо ребята.

Да е Шахин я уже не думал что эту кнофкуй найти возможно в Баку :D

Кстати теперь рестайлы могут мне завидовать, так как у меня антибукс отключается со всеми концами а не на половину :)

Acix verirsen? :)

Gozde men rubilnik qoyduracam,birdefelik ASR-e korotkiy versin :D

Опубликовано: (изменено)
Acix verirsen? :)

Gozde men rubilnik qoyduracam,birdefelik ASR-e korotkiy versin :D

Yavash haaa, birden zamikaniye korotkiy yox dlinniy olar ve SRS blokunu ishe salar, onda uje Travmatoloqiya institutuna gedesi olajix ))) 

Изменено пользователем AVTOZAVR041
Опубликовано:

Маладес!  )_)))))_))_)_)_)_

Наконец-то ты оттюнинговал свой гамбрессыр!

Опубликовано:

Надо теперь динамику замереть и сравнить с паспортными данными. 

Опубликовано:
Маладес!  )_)))))_))_)_)_)_

Наконец-то ты оттюнинговал свой гамбрессыр!

АЛЛАХ разы олсун Нариман. Твои идеи не мало помогли.

Молодец. Наконец сделал то что хотел.

Спасибо гага, надеюсь больше не будешь нервинчатся, сделал как мог :D

Надо теперь динамику замереть и сравнить с паспортными данными. 

Да там и без него было 8.5 где то, но только через раз или два раза, так как иногда пускал стартовать на полную мощь иногда убивал наповал.

Опубликовано:
АЛЛАХ разы олсун Нариман. Твои идеи не мало помогли.

Спасибо гага, надеюсь больше не будешь нервинчатся, сделал как мог :D

Обижаешь. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...