Перейти к содержанию

Посоветуйте: Дополнительную кнопку для ЕТС

AvtozavR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

И так хочу поставить кнопочку для отключения ЕТС, так как часто хочется её отключать, а каждый раз лезть под капот со своими скрепками не охота.

Принцип такой что надо замкнуть контакты на диагностическом разъёме,  но это не проблема так как я уже нашёл способ как это сделать. 

1)Проблема в том что не знаю какую кнопку (от чего, какой машины) поставить , чтоб она не выглядела как инородное тело посреди других  мерседесовских кнопок.  От обычные кнопки  ASR и ESP не подойдут так как мне нужно чтоб она замыкала - размыкала цепь, а они нажимаются и возвращаются на место, тоже самое кнопки для стеклоподъемников  и те кнопки которые ставят обычно на Cut-Out и т.д.

2)И ещё куда ее лучше поставить , где кнопочка на ресатйлах стоит или туда где кнопочки стеклоподъемников ?

Жду дельных советов.

Изменено пользователем AVTOZAVR041
Опубликовано:

И так хочу поставить кнопочку для отключения ЕТС, так как часто хочется её отключать, а каждый раз лезть под капот со своими скрепками не охота.

Принцип такой что надо замкнуть контакты на диагностическом разъёме,  но это не проблема так как я уже нашёл способ как это сделать. 

1)Проблема в том что не знаю какую кнопку (от чего, какой машины) поставить , чтоб она не выглядела как инородное тело посреди других  мерседесовских кнопок.  От обычные кнопки  ASR и ESP не подойдут так как мне нужно чтоб она замыкала - размыкала цепь, а они нажимаются и возвращаются на место, тоже самое кнопки для стеклоподъемников  и те кнопки которые ставят обычно на Cut-Out и т.д.

2)И ещё куда ее лучше поставить , где кнопочка на ресатйлах стоит или туда где кнопочки стеклоподъемников ?

Жду дельных советов.

Поставить кнопку можно туда где кнопка аварийки и как раз там еще две кнопки есть черные.

Опубликовано:

Поставить кнопку можно туда где кнопка аварийки и как раз там еще две кнопки есть черные.

Да на рестайлах там стоит, прямо после левого черного.

Да на рестайлах там стоит, прямо после левого черного.

На драйве читал в какой-то теме там парень купил черную кнопку от мерса и обычную китайскую как ты говоришь штобы замыкать и размыкать и обьединил их. Работало без проблем.

Изменено пользователем AVTOMANYAK
Опубликовано:

На драйве читал в какой-то теме там парень купил черную кнопку от мерса и обычную китайскую как ты говоришь штобы замыкать и размыкать и обьединил их. Работало без проблем.

Да ?  Если бы ты ещё ссылку нашел и скинул бы мне то вообще очень помог бы мне. 

Опубликовано:

Да ?  Если бы ты ещё ссылку нашел и скинул бы мне то вообще очень помог бы мне. 

Щас попробую найти и скинуть в П.М.

Опубликовано:

Послал...

Спасибо, идея хорошая только вот надо  в реале смотреть , да и инфо мало про как он дырку в дереве сделал,  нет фотки китайской кнопки в оригинале, также что за кнопка оригинальная от мерса без каких либо обозначений и т.д.

Опубликовано:

Оригинальная от мерса эта та которя между обогревом и откидкой подголовника. Насчет дырки это помоему не трудно так как щас даже на машины устанавливают нештатный обогрев и соответственно проделывают дырки в разных частях консоли чтобы установить панель управления обогревом.

Опубликовано:

Оригинальная от мерса эта та которя между обогревом и откидкой подголовника. Насчет дырки это помоему не трудно так как щас даже на машины устанавливают нештатный обогрев и соответственно проделывают дырки в разных частях консоли чтобы установить панель управления обогревом.

Это я понял , просто такой кнопки же нет в продаже, смысле чтоб без каких либо обозначений , я это имел ввиду. Как она может быть оригинальной ?

Опубликовано:

Это я понял , просто такой кнопки же нет в продаже, смысле чтоб без каких либо обозначений , я это имел ввиду. Как она может быть оригинальной ?

Может он просто каким-то образом стер надпись на кнопке?

Кстати может тумблер поставишь?

Опубликовано:

Да может, но обычно там снизу белая выходит, ну т.е. пластмасса сама белая а сверху черная краска кроме там где обозначение :)

Опубликовано:

Кстати может тумблер поставишь?

А нормальной внешости они бывают ?

Вот тебе кнопочка от 210 кузова

attachicon.gifP1040953.jpg

Она что отдельная ? 

Но всё равно она просто нажимается и возвращается в свое положение а не замыкает/размыкает цепь.

Изменено пользователем AVTOZAVR041
Опубликовано:

Сеймур, есть идея.  Ставится кнопка АSR, и ставится реле света от волги. Подал команду, реле замкнула контакты и осталась в замкнутом состоянии (в данном случае замыкаются контакты дальнего, размыкаются ближего)  Подал еще команду-реле разомкнула контакты.  Неджядю?

Есть второй вариант, помню, когда работал в проектировании электроснабжения, собирали из контакторов такого рода коммутаторы, например для автоматизации насосов бассейна в "Эксельсиоре". Но в таком случае надо найти кнопку , которая имеет 4 контакта NC & NO, то есть два из них нормально замкнутых, а два нормально разомкнутых. Вообщем, надо сесть и схемотехникой заняться минут 15.

Опубликовано:

Сеймур, есть идея.  Ставится кнопка АSR, и ставится реле света от волги. Подал команду, реле замкнула контакты и осталась в замкнутом состоянии (в данном случае замыкаются контакты дальнего, размыкаются ближего)  Подал еще команду-реле разомкнула контакты.  Неджядю?

Есть второй вариант, помню, когда работал в проектировании электроснабжения, собирали из контакторов такого рода коммутаторы, например для автоматизации насосов бассейна в "Эксельсиоре". Но в таком случае надо найти кнопку , которая имеет 4 контакта NC & NO, то есть два из них нормально замкнутых, а два нормально разомкнутых. Вообщем, надо сесть и схемотехникой заняться минут 15.

Интересно...

Опубликовано:

А нормальной внешости они бывают ?

А что там такое вполне нормальная внешность есть и красным и с черным колпаком самое главное будут как ты хочешь нажал замкнул еще раз нажал разомкнул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...