Tuner Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Ребята я почитал и у меня создалось такое мнение что Баку стукнул мороз -15 и снегопады. Извините но те пару дней пока снег есть, можно и такси попользоваться 3 Цитата
Derzak Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Заезжайте в наши магазины Пит Стоп если что. И ещё, такого понятия, как все сезонные шины не существует. Есть зимние шины и трёх сезонные 3 Цитата
AvtozavR Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Заезжайте в наши магазины Пит Стоп если что. И ещё, такого понятия, как все сезонные шины не существует. Есть зимние шины и трёх сезонные У меня M+S Назначение для определённых условий эксплуатации англ. Winter — зимние шины. англ. Aqua, Rain и т. д. — высокоэффективны на мокрой дороге. англ. M+S (Mud+Snow) — буквально — «грязь+снег» — пригодны для движения по грязи и снегу.(Шины повышенной проходимости) англ. M/T (Mud Terrain) — грязевые ландшафты. англ. A/T (All Terrain) — всесезонные шины. англ. AS (All Season) — всесезонная шина. англ. Any Season — всесезонная шина. англ. R+W (Road + Winter) — всесезонная шина. англ. Rotation — шины с направленным рисунком протектора имеют стрелку на боковине шины, показывающую требуемое направление вращения шины. англ. Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) — асимметричные шины, при установке которых нужно строго соблюдать правило установки шины на диск. Надпись Outside (наружная сторона) должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside (внутренняя сторона) — с внутренней. англ. Left или Right — означает, что шины этой модели бывают левые и правые. При их установке нужно строго соблюдать правило установки шины на автомобиль, левые только слева, а правые, соответственно, только справа. англ. Steel Radial — радиальная шина с металлическим кордом. англ. Tubeless (TL) — бескамерная шина. Если этой надписи нет, то шина может использоваться только с камерой. англ. Tube Type (TT) — шина должна эксплуатироваться с камерой. англ. MAX PRESSURE — максимально допустимое давление в шине, в кПа. англ. RAIN, WATER, AQUA (или пиктограмма «зонтик») — означает, что эти шины специально спроектированы для дождливой погоды и имеют высокую степень защиты от эффекта аквапланирования. англ. Treadwear 380 — коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к «базовой шине», для которой он равен 100. Показатель износа является теоретической величиной и не может быть напрямую связан с практическим сроком эксплуатации шины, на который значительное влияние оказывают дорожные условия, стиль вождения, соблюдение рекомендаций по давлению, регулировка углов сход-развала автомобиля и ротация колес. Показатель износа представлен в виде числа от 60 до 620 с интервалом в 20 единиц. Чем выше его значение, тем дольше выдерживает протектор при испытаниях по установленной методике. англ. Traction А — коэффициент сцепления, имеет значения А, В, С. Коэффициент А имеет наибольшую величину сцепления в своем классе. англ. Max Load — максимальная нагрузка и далее стоят значения в килограммах и фунтах. англ. PR (Ply Rating) — прочность (несущая способность) каркаса условно оценивается так называемой нормой слойности. Чем прочнее каркас, тем большее давление воздуха выдерживает шина, и, следовательно, имеет большую грузоподъемность. Для легковых автомобилей используют шины с нормой слойности 4PR и иногда 6PR, причем в этом случае последние имеют надпись «Reinforced», то есть «усиленные» (шины повышенной грузоподъемности). англ. Extra Load (XL) — повышенный индекс нагрузки. англ. Reinforced (Reinf или RF) — повышенный индекс нагрузки. На легких грузовиках и микроавтобусах наиболее употребительны именно шины с 6PR и 8PR. О повышенной слойности (то есть прочности) шины может свидетельствовать буква «С» (commercial), которая ставится после обозначения посадочного диаметра (например, 185R14C) англ. TWI — знак расположен на боковине шины и показывает расположение отметок остаточной высоты рисунка протектора в основных канавках. Для стран Европейского Союза и Российской Федерации остаточная высота рисунка протектора изношенной легковой шины должна быть не менее 1,6 мм. англ. ZP — нулевое давление (Zéro Pression), коммерческое обозначение Michelin для шин с усиленными боковинами. ZP : Возможность продолжать движение в случае прокола на расстояние до 80 км при скорости до 80 км/ч. ZP SR : Возможность продолжать движение в случае прокола на расстояние до 30 км при скорости до 80 км/ч. англ. SST — самонесущая шина (Self Supporting Tyres). Такие шины могут нести нагрузку и продолжать движение после прокола. англ. Dunlop MFS (Maximum Flange Sheild) — Система максимальной защиты обода борта защищает дорогие колеса от повреждений об бордюры и тротуары — резиновый профиль по окружности покрышки, расположенный на нижней части стенки над фланцем обода, образует буферную зону. англ. Studless — не подлежит ошиповке. англ. Studdable — подлежит ошиповке. Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2 Цитата
ROADMASTER Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Опубликовано: 16 декабря 2012 Сегодня , прямо с утра , завёл 7ку и прямо на базар . По дороге набрал дядю Мухтара и спросил не продал ли он выбранные мной вчера зимние покрышки БЕЛШИНА БЕЛ - 188. Стал такой счастливый - как будто купил новую машину (!)<br />Вчера не мог ни как решиться , ходил туда сюда , как больной........ Очень было жалко отдавать деньги. Я прекрасно понимаю что Азербайджан это не Россия , но когда вспоминаю один из дней в прошлом году - когда мне по работе срочно нужно было выехать в Губу на ЦДК .<br />Я в спешке выехал ночью , по сложившимся причинам не смог поехать на джипе и оставался вариант ехать только на своей 7ке.<br />На машине стояли заводские шины КАМА - 219 , отличные летние шины - почти без протектора ...<br />Я выехал . Такая погода бывает в Азербайджане раз в году (на моё счастье) . Подезжая к Гяндобу снег усилися , дорогу не видно машина страшно скользит ... не слушается ни руль не тормоза ... Съехав на обочину спустил покришки до минимума и продолжил движение ..... Кое как доехав до цДК , уладил дела и ойния-ойния вернулся в Баку.<br />Поэтому сейчас решил купить и поставить ( первый раз в жизне на жигули) на всякий случай - а случаи разные бывают ...... P.S. К стати сегодня ночью в аеропорт . 3 Цитата
ROADMASTER Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Опубликовано: 16 декабря 2012 Я сам тоже не искатель приключений на ж .В снег стараюсь избегать поездок на автомобиле . И не только в снег и гололёд , по выходным дням тоже , часто пользуюсь автобусом и метро . 1 Цитата
Wa1do Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Сегодня , прямо с утра , завёл 7ку и прямо на базар . По дороге набрал дядю Мухтара и спросил не продал ли он выбранные мной вчера зимние покрышки БЕЛШИНА БЕЛ - 188. Стал такой счастливый - как будто купил новую машину (!)<br />Вчера не мог ни как решиться , ходил туда сюда , как больной........ Очень было жалко отдавать деньги. Я прекрасно понимаю что Азербайджан это не Россия , но когда вспоминаю один из дней в прошлом году - когда мне по работе срочно нужно было выехать в Губу на ЦДК . Xeyirli olsun inşAllah. Burda deyirlər ki, "Ehtiyat igidin yaraşığıdır". 1 Цитата
ROADMASTER Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Опубликовано: 16 декабря 2012 Xeyirli olsun inşAllah. Burda deyirlər ki, "Ehtiyat igidin yaraşığıdır". Sag Ol ! Ay Brat ! Mene ele gelir ki bu gish cox garli olacey ..... Evde de balaca ushag var - Allah hamiya gismet elesin. Mashin hazir olsa yaxshidir . Men teze - teze mashini syurmey bashliyanda , mehlemizde bir kishi var idi (kehne Kishilerden) O mene bir defe demishdi ki : Mashini hemeshe Tapanca kimi saxla ! 3 Цитата
ROADMASTER Опубликовано: 6 января 2013 Автор Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Мои зимние шины . Изменено 6 января 2013 пользователем ROADMASTER Цитата
Monstar Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Осталось только снегу выпасть (: 1 Цитата
ROADMASTER Опубликовано: 8 января 2013 Автор Опубликовано: 8 января 2013 Осталось только снегу выпасть (:На днях , или раньше ....... Значительно подорожала зимняя резина для транспорта в АР В Азербайджане ожидается похолодание http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/economics/11526782/?frommail=1 Цитата
RUFAT120 Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 как только снег пойдёт шины ещё подорожают) Цитата
sarx Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Сегодня , прямо с утра , завёл 7ку и прямо на базар . По дороге набрал дядю Мухтара и спросил не продал ли он выбранные мной вчера зимние покрышки БЕЛШИНА БЕЛ - 188. Стал такой счастливый - как будто купил новую машинуP.S. К стати сегодня ночью в аеропорт . Я не хочу тебя огорчать,но просто скажу на эти шины не надейся.. кама,антей,баргузин итп итд от них толку нету.. Всем кто хочет взять зиму, посмотрите на вот эту модель Kumho I`Zen KW22 новая 60-70 долларов стоит..Но в любой снежной каше и на льду будете на высоте... 1 Цитата
ELF Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Зимняя резина это всего лишь 30% успешной езды на снегу. 50% зависит от очистки дороги. Если не будут дороги чистить и сыпать соль, или альтернативный продукт, то шины особо не помогут. Из зимней резины настоятельно рекомендую Dunlop Winter Sport 4D. Цитата
miralay Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 У нас,в Азербайджане есть снег. Кому нужен снег-тот его найдёт 1 Цитата
Monstar Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 В Баку его нет, и слава Богу. Снег не для нашего народа и города. Ну а кто подготовился, и имеет соответствующее авто, тот и сам снега ищет (: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.