Перейти к содержанию

Добрый волшебник ELF

Яся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Yeri gəlmişkən, forumda Fərhadın və Raufun azərbaycanca yazılarını xoşlayıram. Yeni istifadəçilər arasında sizin də yazınız doğru və dəqiqdir. Bir çox hallarda necə gəldi yazmaq dili bilməməklə yox, tənbəllik və etinasızlıqla bağlı olur. Şəxsi fikrimdir ;)

Tamamilə razıyam! Mən bunu etinasızlıq kimi qiymətləndirirəm. Sizin, Raufun, Fərhadın və Günelin yazıları (söz ehtiyatı və qrammatik cəhətdən) xoşuma gəlir.

Siz sadəcə xaricdə yaşayırsınız, amma gündəlik işlətmədiyimiz sözləri cümlələrinizdə görürəm, o cəhətdən dedim. Çenki əksər biraz xaricdə yaşayan həmyerlilərimiz gedən kimi qrammatik qaydaları unudur..qalsınki hələ işlənməyən sözləri :(

Опубликовано:

Tamamilə razıyam! Mən bunu etinasızlıq kimi qiymətləndirirəm. Sizin, Raufun, Fərhadın və Günelin yazıları (söz ehtiyatı və qrammatik cəhətdən) xoşuma gəlir.

Siz sadəcə xaricdə yaşayırsınız, amma gündəlik işlətmədiyimiz sözləri cümlələrinizdə görürəm, o cəhətdən dedim. Çenki əksər biraz xaricdə yaşayan həmyerlilərimiz gedən kimi qrammatik qaydaları unudur..qalsınki hələ işlənməyən sözləri :(

Элементарно, Ватсон :) Azərbaycan dili xaricdə olsam belə mənim işçi dilimdir, bu da sadə səbəb ;)

• Yeri var! 2
Опубликовано:

Расскажи Сабир, как там обстоит молодая и полная отрыва жизнь в Украине? :qbux: И главный вопрос - нравится ли тебе там?))

Опубликовано:

Расскажи Сабир, как там обстоит молодая и полная отрыва жизнь в Украине? :qbux: И главный вопрос - нравится ли тебе там?))

Мне тут очень нравится. Дело не в том, как наши себе представляют эту страну :) Бывает, что я несколько недель вообще никуда не выхожу, только по работе (а по работе немало бывает проишествий) :) В чем же Украина мне нравится, тут люди не любят создавать себе проблем. Наш народ привык до 50 лет работать, построить дом, устроить детей и тд. А так жизнь проходит. А украинцу немногого надо для счастья. Вот это как раз и по мне. Из многочисленных стран Украина единственная, где я жил бы с удовольствием. А люди они довольно милые. Что насчет украинок, уверяю, они очень заботливые. Их проблема в том, что они немного лищены мужского внимания. Это объясняется тем, что мужчин намного меньше женщин, они раньше умирают. Да и еще пристрастие к алкоголью играет немаленькую роль. Если украинке давать должное внимание, они очень верные, преданные и заботливые. Сравнивая беспричинную измену у нас и в Украине, я поражаюсь.

PS. R.I.P, ответ на твой вопрос требует немного длинного ответа и он будет ;)

• Yeri var! 4
Опубликовано:

Мне тут очень нравится. Дело не в том, как наши себе представляют эту страну :) Бывает, что я несколько недель вообще никуда не выхожу, только по работе (а по работе немало бывает проишествий) :) В чем же Украина мне нравится, тут люди не любят создавать себе проблем. Наш народ привык до 50 лет работать, построить дом, устроить детей и тд. А так жизнь проходит. А украинцу немногого надо для счастья. Вот это как раз и по мне. Из многочисленных стран Украина единственная, где я жил бы с удовольствием. А люди они довольно милые. Что насчет украинок, уверяю, они очень заботливые. Их проблема в том, что они немного лищены мужского внимания. Это объясняется тем, что мужчин намного меньше женщин, они раньше умирают. Да и еще пристрастие к алкоголью играет немаленькую роль. Если украинке давать должное внимание, они очень верные, преданные и заботливые. Сравнивая беспричинную измену у нас и в Украине, я поражаюсь.

PS. R.I.P, ответ на твой вопрос требует немного длинного ответа и он будет ;)

Жду))

Опубликовано:

Длинный ответ))

Длинный ответ я имел виду на вопрос RIP по поводу работы дипломата ;)

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Длинный ответ я имел виду на вопрос RIP по поводу работы дипломата ;)

Я хотел длинный ответ на вопрос об украинках ;)

Опубликовано: (изменено)

ELF

Всегда было интересно узнать,чем занимаются наши дипломаты в посольствах Азербайджана,распорядок рабочего дня?

Просто уже у многих сложился стереотип о том,что боьшинство наших чиновников просто на просто "протирают штаны",сидя в своих креслах ( ничего личного ).

Вполне понятное мнение. Знаете, в большинство из случаев, люди не допонимают чем занимаются другие люди из других сфер занятости. Даже часто дома жена и дети думают, что глава семьи просто идет на работу в шесть часов, проводит там время и возвращается/должен возвращаться после шести. Это и следует недопониманию. Ведь человек почти всегда считает свое гораздо важнее, труднее. Почему я это пишу - часто нам кажется, что какие то люди просто сидят и ничего не делают. Такое есть. Но многие выполняют работу, возложенную на них, конечно же учитывая множество факторов, как положительных, так и негативных. По-етому, многие, которые кажутся бездельниками, вполне возможно трудятся целый день, но мы этого не видим и не понимаем.

R.I.P, твой вопрос это тема для очень большой статьи :) Но постараюсь как то ответить.

Во-первых, кто такой дипломат? Дипломат это лицо государственного органа внешних отношений, который отвечает за отношения с другими государствами. А дипломатия? Дипломатия это способ осуществления внешней политики практическими мероприятиями и методами с учётом конкретных условий и характера решаемых задач, выполнения целей и задач внешней политики, а также защитить интересы государства за рубежом. Дипломатия это искусство вести переговоры для предотвращения или урегулирования конфликтов, поиск компромиссов и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества. Дипломат же в основном занимается дипломатическим общением и перепиской, переговорами на разные темы, добычей и разработкой, анализом интересующей информации, осуществлением разных визитов и встреч, участием на работе международных организаций и форумов и тд. По мне, дипломат должен иметь прирожденные качества, такие как быть вежливым, честным, порядочным, интуитивным, уметь говорить и не говорить правильно в зависимости от ситуации, быть интеллектуальным, иметь культурный потенциал и уметь применять все это на практике. Не помешали бы чувство юмора и харизма. А умение быстро переадаптироваться под абсолютные разные условия жизни, просто необходимо.

Что делает посольство? Посольство представляет, пропагандирует и защишает интересы своего народа, страны и государства. Почему отметил народ и страну отдельно, народ не только проживающая на родине, но и те, которые живут в стране пребывания. В нашем случае, это несколько сотен тысяч азербайджанцев. Мою работу можно разделить на несколько частей. Вообще то сферы моего обхвата это двусторонние политические, экономические и гуманитарные вопросы. Но это всего лишь условное распределение. Хоть и по должности я не дипломат высокого ранга, всего лишь среднего, но мне немного льстит то, что даже работнике выше меня по должности часто ходят ко мне для направления. Помимо распределения у меня еще ряд вопросов, много мероприятий, встреч и переписки, не попадающие под эту распределению.

Так, что я говорил - мою работу условно можно разделить на несколько частей. Они всегда взаимосвязаны между собой.

1. Дипломатическое безделие

2. Строение контактов

3. Конкретные задачи

Дипломатическое безделие, это неотъемлимая часть дипломатии. Дипломаты разных стран всегда чувствуют нужду собираться. Это разные приемы по случаям дней независимости, разных праздников, разные мероприятия, такие как концерты, культурные программы и тд. Таким образом дипломаты всегда поддерживают контакт, узнают о новинках, что происходит в разных странах, обмениваются мнениями. Это очень хорошо помогает знать разных людей и много разного. Вполне возможно, что средний дипломат с которым ты сегодня сдружишься, завтра станет высоким должностным лицом своей страны,

Контакты очень важны в такой работе. Это сильно помогает в решении разных вопросов. Контакты строятся как с другими дипломатами, так и представителями государственных органов, институтов, университетов, академий, музеев, даже школ и тд. Это уже зависит от человека самого. На такие контакты тратятся немалые средства, как финансы, так и драгоценное время. Приглашения на обеды, ужины, на разные мероприятия, куда желательно ходить. Часто бывает, что я проделываю несколько сотен километров, на машине, на поезде, только для участия в двучасовой мероприятии посвященное на культуру крымских татаров или что то в этом роде. К тому же наши азербайджанцы устраивают разные мероприятия. Помню мою поездку в Донецк. В 11 дня узнал, что завтра в Донецке мероприятие посвященное трагедии Ходжалы. Надо вечером же выехать на поезде. В 19:15 поезд. Выехал за час на ж/д вокзал. Но понял что в такие пробки и снег доеду не раньше чем через час-полтора. Оставил машину прямо у дороги, сел на метро и помчался. Успел на поезд. До утро на поезде, потом до вечера под Донецком в гостевом доме. Везде снег. Вечером в 19:00 мероприятие, в 20:00 выхожу и прямо на ж/д вокзал и всю ночь в Киев. А что делать? Наши ведь должны знать, что мы всегда с ними. А таких мероприятий бывает немало. Тут есть несколько диаспорских организаций, молодежная организация. Кстати, молодежная организация очень активная, нередко бываю у них в офисе. Всегда приятно как они принимают меня :) Помимо наших, украинцы тоже устраивают много мероприятий. Нельзя сказать, что все дипломаты ходят. Просто я у своего шефа научился тому, что в приглашенное место надо пойти по возможности. Это повышает уважение к тебе. Бывает, что я оказываюсь единственным дипломатом на мероприятии. Нередко приходится очень далеко добираться. Да и еще бывает, что например кто то из наших пригласил меня на день рождения. Мне ужасно как не хочется идти. Единственный вечер оказался свободным. Но я считаю себе долгом ходить, чтобы у человека не появилась мысль, что я задира. Очень многое можно рассказывать про эту часть, да и лучше собраться мыслями, а то пишу что вспоминаю :) Например, на следующую неделю у меня четыре таких мероприятий, один ужин, шесть встреч. Это пока то, о чем я уже знаю. Вполне возможно, что их будет еще больше.

Но все же основная часть работы дипломата (ну я лично о себе говорю) заключается в конкретных задачах. Их тоже можно разделить на две группы: долгосрочные и краткосрочные. Краткосрочные, это конкретные случаи, когда нужно среагировать не медля. Например, получаешь директиву, что срочно надо принять меры для обеспечения какого то вопроса. Часто эти директивы не включают в себя инструкцию, т.е. ты должен сам придумать как это сделать, провести встречи, или порыть информацию, или убедить кого то и тд. Надо всегда держать прессу под контролем, бывает, что там идет что то негативное про Азербайджан. Люди ведь разные. Тогда надо срочно связаться, объяснять, что это неправильно, разными способами добиваться разрешению вопроса. Конкретные задачи могут быть разного рода, от решений проблем азербайджанских бизнесменов до организации визитов высоких и высших лиц. Это несколькими страницами не описать.

Долгосрочные задачи... Тут дела усложняются. Это сбор и анализ информации, следить за всеми тенденциями в стране, периодически готовить аналитические материалы, искать возможности поощрения нашего экспорта сюда, находить возможности для инвестиций, предугадать риски и потенциалы для торговли, вложить в правильных людей, создавать благоприятные условия для укрепления диаспоры, много, очень много другого. Если учесть что еще тут представительства наших компаний, разные двусторонние механизмы на разных уровнях, то я становливаюсь еще мрачнее :) И далеко не все тебе дается в разжеванной форме, часто самому приходится проявлять инициативу и найти решение.

На эту тему можно без конца писать и все не описать. Лично у меня работы хватает. Иногда несколько недель просто мечтаю после работы попасть домой, просто тупо лежать перед телевизором, смотреть что то непонятное и заснуть.

Кстати, расскажу о финансовых и личных сторонах такой работы. С предков знаем, что командировка всегда хорошо оплачивается. Дипломат за пределами своей страны считается на командировке и получает не зарплату, а командировачные. В случае нашей страны, они небольшие. Но работа дипломата неблагодарная, так как она полна постоянными переадаптациями. Дипломату приходится резко поменять условия жизни. Например, за рубежом дипломат получает на четыре раза больше чем дома. Но у него и расходов очень много, так как часто приходится тратить свои средства по работе. Без этого тоже можно обходиться, но я говорю о хорошем дипломате. За период пребывания зарубежом надо еще решать свои глобальные проблемы, это жилье, сбережения, семья и тд, так как на зарплату дома это невозможно делать. А привыкнув совсем другим условиям, в один день когда возвращаешься домой, резко приходится менять свои условия, отказаться от многого, к чему привык. Честно говоря это очень тяжело. Так что, карьерный дипломат без поддержки и дополнительных ресурсов никогда не бывает богатым, не одевает брендовые вещи, не водит дорогие машины. Хотя есть дипломаты, для которых зарплата вообще грошы, он вполне может содержать целове посольство за свои деньги. Но это уже другое дело.

И еще есть личная сторона. У настоящего дипломата почти всегда проблема с личной жизнь, особенно у нас в стране. Во-первых, как создать семью, если ты постоянно в разъездах? Тут или надо просто чтобы посоветовали кандидата и ты не зная человека женился. Так лично я не смог бы. А если из знакомых, тут тоже проблема. Естественно твои знакомки из твоего же круга. Если из твоего круга, значит они тоже строят свою жизнь, хотят работать, сделать карьеру. А тут приходится выйти замуж за дипломата и мотаться с ним по всему миру. Не каждая соглашается, или выдерживает это. Самое милое дело наверное создать семью с коллегой и ездить работать вместе. Но для скольких пар могут быть такие привилегии? Не для каждой, уж точно. А для девушек этот вопрос еще тяжелее. Какой парень бросит все и поедет с женой? Еще вопрос с родней. У всех бывают хорошие и плохие случаи с родственниками. Часто бывает, что не можешь участвовать на свадьбах, днях рождений и тп. Ладно, это все запланированно и допустим при желании можно успеть. Но вот как быть с потерями? Их то не запланируешь. Среди моих знакомых немало было случаев, когда умирали родители, а они не успевали побыть рядом в последние минуты. Ну вот такие вот реалии :)

Почему же я на этой работе? Сегодня я мог бы перейти на другую работу, где я смог бы жить в Баку и получать не меньше чем сейчас. Знаете, на этот вопрос я сам не знаю ответа. Мне нравится моя работа. Хоть и я пожертвовал личной жизнью, о которой мечтал, ради работы. Хоть и я никогда не стану богатым (да мне это и не надо). Мне она нравится. Я себя чувствую полезным и верью, придет такой день, что я смогу сделать намного больше. А в бизнесе или в другой прибыльной сфере будут прибыли, но самоудовлетворения как сейчас не будет. Ну, каждому свое. И тут дело совсем не в путешествии. Это не путешествие, а разъезды. Такие разъезды совсем не отдых. Имея хорошие деньги всегда можно поехать в любую страну для отдыха и не объязательно быть на такой работе.

Надеюсь хоть чуть-чуть смог передать о характере работы дипломата. Хотя, работа неправильно сказано. У дипломата не бывает работы, это уже его жизнь.

P.S. Могу уверить, что в нашей дипломатии немало хорошие, образованные и всесторонне развитые ребята ;)

Я хотел длинный ответ на вопрос об украинках ;)

У меня нет на счет этого длинного ответа :) Но поверьте, они не совсем такие, как мы представляем себе. Вернее не мы, а многие :) Просто понятия разные, разная ментальность, разные условия.

Изменено пользователем ELF
  • Yeri var! 5
Опубликовано:

Длиннейший ответ )

Чай, кофе, поп-корн во время прочтении за счет заведения :)

• Yeri var! 2
Опубликовано:

В чем же Украина мне нравится, тут люди не любят создавать себе проблем. Наш народ привык до 50 лет работать, построить дом, устроить детей и тд. А так жизнь проходит. А украинцу немногого надо для счастья.

Bayaq bu yazdığıva fikir bildirmək istədim, evdə deyildim.

Bizimkilər ailəsi üçün hər şeyin yaxşısını istəyir. Bizim valideynlərimiz elə olmasaydı, hər halda biz belə olmazdıq. Özün yazmısan ki, alkolizm çoxdur Ukraynada. Ancaq bizdə uşaq cızığından çıxanda valideyn qulağını çəkir. Yəni bizim uşaqlar valideyn qayğısı görür və öz ailəsinə də qayğı göstərir. Məncə burda pis bir şey yoxdur.

ELF

Благодарю за ответ, прочту завтра, на свежую голову. :)

Изменено пользователем R.I.P
Опубликовано:

Bayaq bu yazdığıva fikir bildirmək istədim, evdə deyildim.

Bizimkilər ailəsi üçün hər şeyin yaxşısını istəyir. Bizim valideynlərimiz elə olmasaydı, hər halda biz belə olmazdıq. Özün yazmısan ki, alkolizm çoxdur Ukraynada. Ancaq bizdə uşaq cızığından çıxanda valideyn qulağını çəkir. Yəni bizim uşaqlar valideyn qayğısı görür və öz ailəsinə də qayğı göstərir. Məncə burda pis bir şey yoxdur.

Əslində sözüm onda deyildi. Amma bir halda ki, yazdın, belə deyim. Bizim millət öz həyatından, bugünkü sağlamlığından kəsib ev tikmək, pul yığmaq, iş qurmaq, övladlarının hamısını tam yerbəyer etməklə məşğuldur. Mən demirəm övladı yerbəyer etmək lazım deyil, əksinə, vacibdir. Çünki bir insanın dünyaya, vətənə və cəmiyyətə verə biləcəyi ən yaxşı şey yaxşı övladdır. Övladı yerbəyer etmək vacibdir, amma onun əvəzinə hər şeyi etməklə yox. Övlada verilə biləcək ən yaxşı şey tərbiyə və təhsildir. Bizdə isə uşağı ev, maşın, ailə və gündəlik dolanışıqla təmin edib gələcəklərini təhlükə altına qoyurlar və bunu heç düşünmürlər. Bir gün valideyn olmayanda belə övladlar pis yıxılır. Bir gün hər şey əldən çıxa bilər.

• Yeri var! 1

Əslində sözüm onda deyildi. Amma bir halda ki, yazdın, belə deyim. Bizim millət öz həyatından, bugünkü sağlamlığından kəsib ev tikmək, pul yığmaq, iş qurmaq, övladlarının hamısını tam yerbəyer etməklə məşğuldur. Mən demirəm övladı yerbəyer etmək lazım deyil, əksinə, vacibdir. Çünki bir insanın dünyaya, vətənə və cəmiyyətə verə biləcəyi ən yaxşı şey yaxşı övladdır. Övladı yerbəyer etmək vacibdir, amma onun əvəzinə hər şeyi etməklə yox. Övlada verilə biləcək ən yaxşı şey tərbiyə və təhsildir. Bizdə isə uşağı ev, maşın, ailə və gündəlik dolanışıqla təmin edib gələcəklərini təhlükə altına qoyurlar və bunu heç düşünmürlər. Bir gün valideyn olmayanda belə övladlar pis yıxılır. Bir gün hər şey əldən çıxa bilər.

İndi fikirin daha yaxşı aydın oldu. :spasibo: Onu düz deyirsən. Uşağı həyata hazırlamaq lazımdır. Bəzi şeyləri uşaq əziyyətlə əldə etməlidir ki, dəyərini bilsin.

Bir də bir söz deyim. Bu tələbəlik var haa, o tələbəlik illərini ailəndən uzaqda keçirəndə də yaxşıdır. Çünki hər zaman atan-anan yanında olmur, bəzi qərarları, xırda problemləri özün həll etməli olursan. Eləliklə yavaş-yavaş kimə necə davranmağı da öyrənirsən. Lazım olanda kobud olmağı, lazım olanda susmağı, lazım olanda sözüvü deməyi öyrənirsən. Bu mənim fikirimdir.

Изменено пользователем Avtomaniya
Опубликовано:

İndi fikirin daha yaxşı aydın oldu. :spasibo: Onu düz deyirsən. Uşağı həyata hazırlamaq lazımdır. Bəzi şeyləri uşaq əziyyətlə əldə etməlidir ki, dəyərini bilsin.

Bir də bir söz deyim. Bu tələbəlik var haa, o tələbəlik illərini ailəndən uzaqda keçirəndə də yaxşıdır. Çünki hər zaman atan-anan yanında olmur, bəzi qərarları, xırda problemləri özün həll etməli olursan. Eləliklə yavaş-yavaş kimə necə davranmağı da öyrənirsən. Lazım olanda kobud olmağı, lazım olanda susmağı, lazım olanda sözüvü deməyi öyrənirsən. Bu mənim fikirimdir.

Müstəqil olmağı :) Hansı ki doğrudan da çatmır.. Hərşeydə valideyn qaçır köməyə, hərşeyi edir əvəzinə uşağın. Uşaq da arxayınlaşır :) Özbaşına buraxılmalı demirəm. Nəzarət olmalıdır. Amma həddindən artıq kontrol etməklə yox.. Bizdə ya özbaşına buraxılır, ya da çox nəvaziş, qayğı göstərilir hansı ki ərköyünləşdirir :)

Ona görə xaricdə oxumaq barədə razıyam səninlə. Həm təhsilin keyfiyyəti həm də daha sərbəst və artıq qərarları özünün verməyini dərk edir :)

Amma tərbiyə də elə möhkəm olmalıdırki, xaricdə olan vaxt nəsə, xırda bir şey belə yolundan çıxara bilməsin onu.

Опубликовано:

Политика и работа это хорошо, а про машины там как ? есть какой то драйв? или целый день только с красными номерами )))))

Опубликовано:

Сабирчик, говорят Украина это русская Мексика, елями?

И что скажешь, если приехать погулять, по нашему погулят (не по музеям), сколько времени и средств хватит?

Опубликовано:

Политика и работа это хорошо, а про машины там как ? есть какой то драйв? или целый день только с красными номерами )))))

Драйв :( Нету драйва. В начале скажу, что традиционных красных номеров я лишился :) В Пакистане они были красными, но не ставили на машину, чтобы не отличаться от толпы, не рисковать. А тут дип.номера белые. Просто D и шесть цифр, без флага, без ничего.

Я лично стараюсь не нарушать. Или же, грубо не нарушать. Стыдно, если подумают, что оборзели. Хотя немало нарушающих дипломатов. Я превышаю скорость, где это не опасно делать, разворачиваюсь через сплошную когда машин нет. Милиция не оставновливает, но все равно.

Когда приехал сюда, были планы купить или цели ноль семь, или джип на дизеле и кататься по всей стране. Сразу понял, что ноль семь не вариант. Тут ее никто не водит, разве только пара азербайджанцев. Вот и подумал, что это деньги на ветер. Джип то купил, но пришлось его сразу перепродать. Обстоятельства вынудили. Вот и езжу себе на своей Кэмри 40, с затонированными стеклами, черными колесами (колпаки, тут низкопрофильные колеса не актуальны, дороги не хорошие, а легкосплавных маленького размера не хочется ставить), без каких либо надписей и знаков :) Гоняюсь только на дальних трассах. Ну там еще ограничитель стоит на 200, вот и особо разогнаться тоже :)

А соревнования тут нормально развиты. Во-первых в протяжении года по стране можно найти организованные автомобильные соревнования, драг, дрифт, оффроуд и тд. Стритрейсинг тоже нормальный. Часто собираются нехилые автомобили, от корветт, вайпер, феррари, ламбо до эмок, амг, джитиеры, срт8, 10 и тд. Есть товарищь, азербайджанец, который тоже на М5 участвует. Раньше на М6 был, с бакинскими номерами. Мне остается только смотреть, так как на моей далеко не поедешь :) Единственное зимой начинается любительский дрифт на снегу, ну это не дрифт, а подобие тому, все равно, адреналин есть :)

Сабирчик, говорят Украина это русская Мексика, елями?

И что скажешь, если приехать погулять, по нашему погулят (не по музеям), сколько времени и средств хватит?

Я бы не сравнил Украину с Мексикой. Не бывал там, но сложилось впечатление, чот там разврат и беспредел в плане девушек. Тут не так. Выше писал об этом, украинки такие же азербайджанки. Если учесть некоторых азербайджанок, то украинки более честные, потому что им нечего скрывать. А хотеть всем хочется ;) (не судите строго, надо тут жить, чтобы убедиться в этом)

Погулять... Это зависит как хочешь погулять. Я тут больше года, не нагулялся еще :) Думаю неделю вполне хватит, с условием, что пробудешь тут выходные. Тут жизнь в основном кипит по пятницам и субботам. Насчет средств, в центре можно снимать двухкомнатную хорошую квартиру за 80-100 долларов в сутки. В таких квартирах свободно могут жить трое. Питание в ресторанах сравнительно дешевле чем в Баку. Такси дещевое. Вход в клубы варьирует между 10-20 манатами. За час "приятного" времяпровождения с представителем прекрасного пола у тебя возьмут 60-100 манат. Знакомиться и сразу "приятно" проводить время не вариант. Это редко когда бывает. По-этому лучше знакомиться заранее по интернету. При этом учесть где живут. Бывает, что случайно знакомишься с одной, потом пиезжаешь в Киев, оказывается, что она живет за 80 километров от центра, все равно Киевская область :)

• Yeri var! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...