Farid Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Вообще, этот вопрос я задаю себе ещё с самого детства — где же люди, которые не умеют управлять автомобилем, учатся всему этому? Ответ, наверное, прост – у себя во дворе, и на дорогах общего пользования. Ок, есть учителя, инструкторы и их учебные автомобили. А что, если не хочешь учиться у псевдо-профессионалов, которые управляют своими дряхлыми автомобилями вторыми педалями? Да и вообще, если не учиться, а просто свои мини-тесты проводить.. Где!? На пляже? Ехать туда целый час, и час обратно, совсем не хочется В Баку есть какие-нибудь площадки большие и небольшие, где можно спокойно поездить взад-вперёд? Пусть даже платные? Никакого лихачества )) Сейчас этот вопрос снова встал, т.к. обещал одному человеку, который не ездил на автомате, научить его этому. Думаю, вот, куда же отвезти его? Во дворе не вариант, и на дорогу выезжать сразу не хочу, без практики опасно... Комментарии и советы приветствуются! 3 Цитата
Angel Eyes Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Есть одна дорога, после гянджликского нархоза от круга кажется налево, точно не помню, там всегда очень мало машин бывает, а дорога прямая и длинная. Там спокойно можно справа ехать и никому не мешать. Сам там водил несколько раз механику (так как плохо ей владею ) и давал друзьям поводить свою. 3 Цитата
R A M Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Вечером на эльмлер прам возле академии там и повороты и развороты и светло... Цитата
moFF Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Есть одна дорога, после гянджликского нархоза от круга кажется налево, точно не помню, там всегда очень мало машин бывает, а дорога прямая и длинная. Там спокойно можно справа ехать и никому не мешать. Сам там водил несколько раз механику (так как плохо ей владею ) и давал друзьям поводить свою. Там хорошо, но вот есть определенный отрезок, где асфальт дает ужасные волны)) Я первый раз там ночью на скорости чуть дно не посадил. Цитата
FRHD Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Maşın öyrənmək üçün ən yaxşı üsul, bir dənə yoxuş tapırsan maşını verirsən sürmək istəyənə qoy maşını yerindən götürsün. (bu mexanika üçündür) Ya da ki, bir dənə qəşəng tıxaca salırsan, ordan normal çıxdısa deməli hər şey əla olacaq, İnşAllah. Mənim fikrimcə, boş yolda sürməklə, şəhər içində sürmək arasında çox fərq var. İndi havalar soyuyur, məncə dəniz kənarı əla seçim olar, həm insan və maşın da olmur. Novxanıya gələndə Barbados tərəfə(yəni sağ tərəf) dönüb, üzü o tərəfə sürə bilərsən, heç nə olmur. Xırdalanda bir yer var, orada çox az maşın olur.Bazarı keçən kimi. Цитата
Турал Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Есть одна дорога, после гянджликского нархоза от круга кажется налево, точно не помню, там всегда очень мало машин бывает, а дорога прямая и длинная. Там спокойно можно справа ехать и никому не мешать. Сам там водил несколько раз механику (так как плохо ей владею ) и давал друзьям поводить свою. Точно отметил, там всегда найдешь представителей слабого пола за рулем и рядом страховку аборигена. Там большая территория можно спокойно учить. Кстати представители слабого пола могу научить бесплатно на своей машине и быть аборигеном ))) 2 Цитата
Ricco Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Сам учился на мотодроме и в парке кирова . Сейчас думаю лучше машины с инструкторами и лучше сразу в пробку , чтобы привыкнуть ) 3 Цитата
Guess Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) Nerimanovda ADIU-un qabagi duz enli cox vaxtda bos olur..Mence orada yaxsidi Изменено 7 сентября 2012 пользователем Guess Цитата
Javid Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Сам учился на мотодроме и в парке кирова . Сейчас думаю лучше машины с инструкторами и лучше сразу в пробку , чтобы привыкнуть )Hayif deyildi kohne vaxtlar.. Stadionun parkovkasi +роща- идеальный вариант был 8 Цитата
ELF Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Лет 10 назад до фиг амест было. А сейчас... На восьмом километре (район метро Гара Гараева) рядом с туберкуленой больницы есть пустые дороги. Там мало машин проезжает. Но самое милое дело, если уже навыки есть и есть права, выехать в город воскресенье утром. 1 Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Metro dernegul, много места машин нало...Ещё раньше на м.с. Бакмиль перед заводом кондиционеров(вроде так наз-ся) там плошадка была. Цитата
Xaqani Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 1)Если просто учиться брать с места и не охота ехать куда дальше,то парковка нового бульвара думаю тоже сойдет,там практически только по вечерам забито бывает и то летом,в зимний период ваще пусто.2)Дорога с Бибиэйбят мячиди в направлении к городу,правда скоростная но широкая машин не особо много бывает.3)7 МК,станция метро Дярнягюл,ораларда бошлуг олур. Цитата
Nayomnik Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Да там есть определенный участок дороги мало машин и места сколько влезет! Сам преподавал там уроки вождения на учебной машине ...Довольно просторно есть круг и пару разворотов с хорошим обзором! самое место для учебки ... Главное чтоб привык к дороге а дальше сам разберется !А на чем учить собираешься Фарид Механика или Автомат ? Цитата
Leylah Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Bağ dənizə yaxındır deyə atam maşın sürməyi elə məhz dəniz kənarında öyrətməyi ideal gördü.. Mexanikada öyrənmişəm (məncə, mexanikada öyrənib sonra avtomata keçmək rahatdır, həmdə daha yaxşı öyrənmək olur belə, nəinki avtomatda öyrənib mexanikaya keçmək).. Əvvəl ancaq dəniz kənarında, sonra yavaş-yavaş dənizə gedən yolda, sonra rayonlara gedən yollarda, mərkəzdə isə ilk dəfə Şəki şəhərinin mərkəzində sürmüşəm. Hələ onda sürücülük vəsiqəsi almağa yaşım çatmırdı.Tam təcrübə yığmamış Ağsu dolaylarında (pereval) sürməyim böyük, hiss olunan dərəcədə təcrübə gətirdi. Sonra isə sərbəst sürməyə öyrəşdikdən sonra, adi yollara çıxdım.. Vəsiqəni aldıqdan sonra isə lap rahat oldum.Məncə, dəniz kənarı yaxındırsa dəniz kənarında öyrənmək olar.Bir də, rayon yollarında. Boş olduğuna görə. Цитата
Ricco Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Hayif deyildi kohne vaxtlar..Stadionun parkovkasi +роща- идеальный вариант былДа ее не говори )) , я даже помню как первый свой ручной потянул вот там в роще , за что сразу же получил еке шапаллах от отца ))))) 2 Цитата
moFF Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Около вашего Нархоза на Гянджлике постоянно непалено йпх крутится и знает про то, что там можно поймать за рулем новичков, не советую Цитата
Angel Eyes Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Там хорошо, но вот есть определенный отрезок, где асфальт дает ужасные волны)) Я первый раз там ночью на скорости чуть дно не посадил.Говорят эти волны из-за того, что там раньше кладбище было и дорогу прямо на его месте построили.. Цитата
Togrul193 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Говорят эти волны из-за того, что там раньше кладбище было и дорогу прямо на его месте построили..Да, это бывшее армянское кладбищеЕще помню как-то учился ездить на парковке машин базары, правда там гравии.. но все равно Цитата
445 Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 на Кара Караево есть много пустых улиц Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.