Перейти к содержанию

Хочу купить Ниву. За и против.

Don 077

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Будучи человеком, который не признавал российский автопром влюбился в Ниву :) . А всё началось так: по обязанностям на новой своей работе я должен разезжать по другим городам и районам. Думаю брать Ниву из-за её полного привода, чтобы и зимой на скольской дороге можно было ездить уверенно. У себя на данный момент Опель Вектра Б. Хочу эту машину оставить и купить специально для своей работы новую Ниву. Автомобиль будет эксплуатироваться в черте города и на трассе. Пробег составит приблизитель 500 км в неделю(из них 400 разезды по другим городам и районам, а 100 в черте города). Сам вожу автомобиль аккуратно. Но сегодня один знакомый мне сказали, что Нива не подходит для разездов по трассе, мол у неё мост гудит. Теперь я не знаю верить или нет.

Кто, что знает о Ниве расскажите. И скажите пожалуйста стоит покупать Ниву для данной цели или нет.

Опубликовано:

Щас я буду уволен с форума ))

Нет не стоит, Тем более для дальних расстояний, усталость разочерует хорошие впечатления от Нивы.

Опубликовано:

привет! да ,гул есть но не мост,а раздатка! на дальние расстояния не удобно сильно устаешь,нужна серьезная доработка ,сиденья жесткие и не ровно по отношению к рулю,из-за этого спина кривится и устает, подвеска жесткая нужно доработать(аморты KYB от шеви нивы,они на 2 см длинне штатных поэтому перед нужно на 2 см поднять) если порежешь пружины сзади амортизаторы нормальные не установишь и задний мост начнет кривится,плюс если ехать быстрее 110 подшипники РК и КПП через 20000 км начнут ломаться,сальники(задний редуктор 100%) через 5000 начнут течь, нужна обесшумка,дворники это жесть(доработка) это мое мнение! плюс очень много доработок,чтобы было комфортно :)! у меня нива!

Опубликовано:

Жрет она немеренно вон у Фирудина спроси в городе 12 если топить все 20...

Бери Toyota Surf от 6000$ и выше, неубиваемый японский дизель 2.5, Автомат, Абс, Гур, Подушки и т.д!!!

Опубликовано:

Да жрет прилично) и для дальних дорог не советую как сказал саймон. Устанешь.

Но так нива для любителя и для тех кто любит офроад.

Я свою обожаю! Не смотря на то что в пробках мучаешься и нет кондиционера)

Опубликовано: (изменено)

на моей приятно сидеть особенно в пробках ;) потому что установлен кондей,подлокотники,обесшумка,цельная обивка салона,ковролин формовой 21213 и т.д.

post-5601-0-16849200-1346615033_thumb.jp

post-5601-0-75222500-1346615118_thumb.jp

Изменено пользователем saymon7777
Опубликовано:

на моей приятно сидеть особенно в пробках ;) потому что установлен кондей,подлокотники,обесшумка,цельная обивка салона,ковролин формовой 21213 и т.д.

Обивку за сколько устанавливал и покупал? Мне на базаре 300 АЗН сказали :(

Опубликовано:

Обивку за сколько устанавливал и покупал? Мне на базаре 300 АЗН сказали :(

я брал за 280,и должно быть 16 элементов ,сам устанавливал,очень тяжело если установить и делать как на заводе,мастера я слышал саморезами лепят,и потом все дребезжит!

Опубликовано:

В принципе можно, а почему бы и нет, у Нивы хватает своих фанатов. Но тюнинг обязателен.

работа заводского(в Баку такое не ставят) кондея на ниве,это иней на стекле с улицы

http://www.youtube.com/watch?v=tif-eG1fOIM&feature=youtu.be

Опубликовано:

Я понимаю, что Нива - это российский автомобиль и её надо дорабатывать. Если всё таки куплю Ниву, то есть планы по усовершенствованию. Есть знакомый мастер, очень хороший человек и профессионал своего дела. Оставлю машину на пару дней у него в гараже, и он всё что надо сделает.

А так сам думаю купить ниву из-за следующего:

1. Думаю как никак новый автомобиль;

2. Цена вполне умеренная;

3. Полный привод, буду и на скольской дороге более уверенно ездить (хотя и на своей вектре езжу без проблем);

4. Не хочу на опеле много по районам разезжать(жалко :) , я только не давно собрал подвеску)

П.С. Свою опель вектру оставляю, как для семьи, так и чтобы папа ездил на нём( а то в последнее время никак не можем поделить машину :) ).

Я понимаю, что Нива - это российский автомобиль и её надо дорабатывать. Если всё таки куплю Ниву, то есть планы по усовершенствованию. Есть знакомый мастер, очень хороший человек и профессионал своего дела. Оставлю машину на пару дней у него в гараже, и он всё что надо сделает.

А так сам думаю купить ниву из-за следующего:

1. Думаю как никак новый автомобиль;

2. Цена вполне умеренная;

3. Полный привод, буду и на скольской дороге более уверенно ездить (хотя и на своей вектре езжу без проблем);

4. Не хочу на опеле много по районам разезжать(жалко :) , я только не давно собрал подвеску)

П.С. Свою опель вектру оставляю, как для семьи, так и чтобы папа ездил на нём( а то в последнее время никак не можем поделить машину :) ).

просто предупредил с чем столкнешься ,а что мастер будет усовершенствовать на ниве,без нормальных комплектующих! мне нива нравится потому что можно строить под себя ! с иномаркой такое не прокатит

Опубликовано:

Ты кажется влюбился в ниву :)

после доработок включая кондей,думаю иномарку я больше никогда не куплю :D

Опубликовано:

после доработок включая кондей,думаю иномарку я больше никогда не куплю :D

Я тоже не продалб. Правда купилб иномарку но только как 2-ая машина)

Опубликовано:

привет! да ,гул есть но не мост,а раздатка! на дальние расстояния не удобно сильно устаешь,нужна серьезная доработка ,сиденья жесткие и не ровно по отношению к рулю,из-за этого спина кривится и устает, подвеска жесткая нужно доработать(аморты KYB от шеви нивы,они на 2 см длинне штатных поэтому перед нужно на 2 см поднять) если порежешь пружины сзади амортизаторы нормальные не установишь и задний мост начнет кривится,плюс если ехать быстрее 110 подшипники РК и КПП через 20000 км начнут ломаться,сальники(задний редуктор 100%) через 5000 начнут течь, нужна обесшумка,дворники это жесть(доработка) это мое мнение! плюс очень много доработок,чтобы было комфортно :)! у меня нива!

Да, конечно же российская машина и без доработки не обойтись.

Жрет она немеренно вон у Фирудина спроси в городе 12 если топить все 20...

Бери Toyota Surf от 6000$ и выше, неубиваемый японский дизель 2.5, Автомат, Абс, Гур, Подушки и т.д!!!

Расход не такой уж большой. У меня опель расходует 10-11 литров в городе. Покупая старую машину - боюсь наткнутся на кота в мешке.

Спасибо, за совет.

Подлокотники, обесшумку, стеклоподёмники и хорошую музыку(магнитола пионер + 2 калонки пионер + сабвуфер пионер + усилитель пионер (куда же без него :) ) я тоже планирую.

Ты кажется влюбился в ниву :)

Это точно!

Опубликовано:

Да, конечно же российская машина и без доработки не обойтись.

Расход не такой уж большой. У меня опель расходует 10-11 литров в городе. Покупая старую машину - боюсь наткнутся на кота в мешке.

Спасибо, за совет.

Подлокотники, обесшумку, стеклоподёмники и хорошую музыку(магнитола пионер + 2 калонки пионер + сабвуфер пионер + усилитель пионер (куда же без него :) ) я тоже планирую.

Это точно!

Нужно знать толк в машинах чтоб выбрать не убитую... хотя для меня все равно в каком виде главное чтоб не ржавая все остальное можно отыграть в цене... а покупать новую машину за 15.000 чтоб ее потом доробатывать ммм логически не сходится...

Нужно знать толк в машинах чтоб выбрать не убитую... хотя для меня все равно в каком виде главное чтоб не ржавая все остальное можно отыграть в цене... а покупать новую машину за 15.000 чтоб ее потом доробатывать ммм логически не сходится...

На сколько я знаю Нива стоит 12000 долларов + доработки 1000-1500 долларов. Итого за 13500 получается новая нормальная машина. Я раньше и сам не выносил российский автопром и сейчас не любитель, просто к Ниве появились особые чувства :) .Каждому своё.

Изменено пользователем Don 077

работа заводского(в Баку такое не ставят) кондея на ниве,это иней на стекле с улицы

http://www.youtube.com/watch?v=tif-eG1fOIM&feature=youtu.be

Как не ставят Брат ? обежаешь ))) на моей ниве тоже стёкла вот покрывались инеем ))) 1200 азн вместе с установкой на заводское место.

На сколько я знаю Нива стоит 12000 долларов + доработки 1000-1500 долларов. Итого за 13500 получается новая нормальная машина. Я раньше и сам не выносил российский автопром и сейчас не любитель, просто к Ниве появились особые чувства :) .Каждому своё.

сколько сколько ??? )))))))))))

Нееет,родной не 1000-1500 а 3000-4000 и не долларов а манат ! )))

по крайней мере.

мне даже дороже обошлась,а у меня ооочень не плохая нива была )))

У Саймона всегда дельные советы,прислушайса

Изменено пользователем fuad0050

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...