Популярный пост pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Популярный пост Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Cегодня днем от безделия решил отполровать фары на своей машине,а так же показать вам как это сделать...Ну так приступим,что нам для этого надо: 1. шкурки (1000с,1500с и 2000с) 2. полироль(фирма "стар",она лучшая среди гростых полировальных паст) 3. обычная вата из аптеки 4. распылитель с водой 5. малярный скотч как сделать (делать все поэтапно): 1. Первым делом надо малярным скотчем заклеить поверхность вокруг фар. Это делается, чтобы избежать случайных царапин на кузове авто,смотрим фото: 2. Вторым делом мы берем шкурку с грубостью 1000с и распылитель с водой. Аккуратно шкурим распыляя воду на место контакта,доводим пластмасу до матового состояния,этим мы убрали крупноватые царапины...Затем таким же образом делаем уже используя шкурку с грубостью 1500с и 2000с. Главное не переусердсвовать...все делается плавно и остарожно,в результате должно получиться вот так: 3. Дальше все легко,надо подождать пока все не высохнет или подсушить чистой тряпкой фару(желательно спец тряпкой для полировки)...я использовал обычную чистую тряпку...смотрим где что пропустили,если что то не доделали повторите процедуру на нужном участке. 4. После сушки и всех доработок,переходим к главному,берем полироль и вату. Вату лучше проверить на наличие постороних загрязнений или же производственого брака (что к стати было у меня,в пакете были остатки хлопка. Далее выжимаем пасту на вату и наносим на фару,размазываем только круговыми движениями(смотрим фото): Дальше берем новую вату и тщательно полируем фару(опять же круговыми движениями).Процедуру повторять 2-3 раза для хорошего результата. Не злоупотребляйте пастой!Выжимать в количестве половины указательного пальца( бизим дилдя ярым бармаг), если не хватайте добовляйте по немножку! Вот и окончательный результат: до после Вся работа займет у вас 2 часа 30 минут на обе фары,зато съэкономите и получите тот результат который хотите! Все обойдется всего за 5.90 азн)) Спасибо за внимание! P.S:Дорогие модераторы,если тему создал не там,прошу переместить,заранее спасибо! Изменено 8 июля 2012 пользователем pRoSpEkTsKiY 28 Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Зия,изнутри не рискнул,герметик сохбяти вар,но и это сделаю,тоже поделюсь) 1 Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Я так всю машину отполировал))) ну да тот же процесс просто для кузова лучше использовать оригинальную пасту от фирмы 3М + для кузова используется 3 вида пасты:крупнозернистый,мелкозернистый и мягкий(окончательный)...для долгово хранения такого эффекта желательно фары покрыть прозрачным лаком,что я сегодня не нашел)) Цитата
Nadir Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 я и з нутри тоже сделал.. и покрасил фары внутри....но пользовался я сперва шкуркой 800 а,потом 2000...и лагундой с губкой для палировки Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 я и з нутри тоже сделал.. и покрасил фары внутри....но пользовался я сперва шкуркой 800 а,потом 2000...и лагундой с губкой для палировкиpalit elemiyunde,kasib variyantidi:) hemde mende elede chox pis gunde deyildi ona gore 1000lik nen eledim...yani ciziq chox deyildi,sadece mutniydi ustu.. Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Мне интересно за сколько вообще делают полировку фар? Цитата
Togrul193 Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Мне интересно за сколько вообще делают полировку фар?За 50 азнМожно было ещё использовать полировку для блеска и защитного слоя. Эффект был бы лучше ) Цитата
Nayomnik Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 ну да тот же процесс просто для кузова лучше использовать оригинальную пасту от фирмы 3М + для кузова используется 3 вида пасты:крупнозернистый,мелкозернистый и мягкий(окончательный)...для долгово хранения такого эффекта желательно фары покрыть прозрачным лаком,что я сегодня не нашел)) Привет ..Получилось отлично..Хотелось бы узнать про полироль 3м где можно приобрести её ? И шкурки тоже ? Цитата
Wa1do Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 для долгово хранения такого эффекта желательно фары покрыть прозрачным лаком,что я сегодня не нашел)) Yaxşısı şəffaf plyonkadır. Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Привет ..Получилось отлично..Хотелось бы узнать про полироль 3м где можно приобрести её ? И шкурки тоже ?насчет 3м,совру если скажу что знаю,но в ибей скорее всего будет,в Баку не видел,точнее не спрашивал...это самая лучшая паста для кузовных полировок,много хороших отзывов в разных форумах и сайтах от пользователей,а шкурки в любом строительном магазине,очень мелких обычно там не бывает,максимум 1200с 1500с, 2000с 2500с 3000с можно найти в машин базары или в обычном магазине автозапчастейRauf,yaxshi fikirdi,ge4 shefaf plenka aglima gelmemiwdi,sabah ishden sonra baxib alaram,yeniden temiz silib vuraram) Цитата
moFF Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Мне интересно за сколько вообще делают полировку фар? За 3.20 азн. Тебя надули А если серьезно, изнутри тоже почисть, только про герметик не забудь, иначе стекла фар будут потеть как в фильме Титаник))) Цитата
Shamka Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Отличное пособие... все по полочкам разложил ) красава) Обязательно попробую))) Немного не по теме, кто знает, за сколько $ можно отполировать всю машину и где? 1 Цитата
Nayomnik Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 насчет 3м,совру если скажу что знаю,но в ибей скорее всего будет,в Баку не видел,точнее не спрашивал...это самая лучшая паста для кузовных полировок,много хороших отзывов в разных форумах и сайтах от пользователей,а шкурки в любом строительном магазине,очень мелких обычно там не бывает,максимум 1200с 1500с, 2000с 2500с 3000с можно найти в машин базары или в обычном магазине автозапчастейRauf,yaxshi fikirdi,ge4 shefaf plenka aglima gelmemiwdi,sabah ishden sonra baxib alaram,yeniden temiz silib vuraram)Спасибо за инфу.... 1 Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Отличное пособие... все по полочкам разложил ) красава) Обязательно попробую))) Немного не по теме, кто знает, за сколько $ можно отполировать всю машину и где?я один раз спрашивал в сервисе улдуз сказали,якобы цена 150 но для таныша за 100 азн,у моего дяди там знакомые... А потом около дома спрашивал сказали типо везде за 100 азн...как я понял каждым разом все дешевеет цена,по ходу можно и своими руками сделать, да хорошенько на другую мелочь останется)))теперь думаю сташить из гаража лагунду,найти эти пасты и сделать самому,если по расчетам выйдет дороже да и к тому же целое дело тогда черт с ним отдам мастеру)П.С: народ не подумайте что я крыса)просто моя цель сделать самому,сделать качественно и экономить как можно больше,таким образом на машину можно тратить те же 200 300 манат но сделать больше,лучше и быть во всем уверенным на 100%,так как человек не может себе навредить! За последние месяцы я смог съэкономить на машине около 300 манат,для студента это большие деньги) думаю вы меня правильно поняли,не надо выбрасывать деньги в воздух в то время когда это все можно сделать самому) 1 Цитата
PcTec Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 сделать и изговнятькаждый должен заниматся своим делом. Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 смотря у кого руки откуда растут) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.