Перейти к содержанию

Kia Rio Hatchback

Togrul193

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Потому, что ты снимал ?))

Уже 10 минут думаю что написать, чтобы екяханалыг чыхмасын :D

Опубликовано: (изменено)
Нам скоро годик :)

Уже прошло 10 месяцев с момента покупки, а ощущения как будто это было совсем недавно :)
Расскажу немного об авто, как он мне достался, почему именно Рио, а так же небольшой отзыв об этом автомобиле, все плюсы и минусы.
Начну с того, почему все же Рио.
Во-первых - это бюджет. Он был небольшой. Максимум 15.000 азн. Конечно на эту сумму можно было бы купить хорошую подержанную немку, на подобии 210-го кузова или 39-го. Но почему-то хотелось, чтобы у первой моей машины я бы тоже был первым :) Хотелось впервые сесть в авто и почувствовать этот запах новой машины, снять клеёнки с сидений. Это отдельный и неописуемый кайф :)
Поэтому б/у отпало. И я решил искать новые авто на эту сумму. В этот класс входили новый Акцент, Авео, Рио и другие уже не помню. Еще правда думал о новом Поло. Но Рио меня привлек своим внешним видом. Среди конкурентов он на мой взгляд самый лучший.. какой-то он пухлый, недовольный узкоглазый взгляд ))) При всем при этом Рио единственная которая понравилась мне как внешне т.к и начинкой.
Единственным минусом было только то, что наш ОД завозит их с двигателем 1.4
Но я закрыл на это глаза т.к машина первая, и мне много не нужно было тем более в нашем городе особо не погоняешь

Покупка Рио.
За день до покупки я решил лечь спать по-раньше, чтобы утро настало быстрее :D
Но как на зло от нервов и эйфории уснуть не мог )) мысли все были лишь о завтрашнем дне))
Вообщем пришел я в салон. Изначально хотел цвет синий-электрик. Ну или вишневый. Или на крайняк белый. 
Как на зло ни одного из этих цветов не было. Оставались лишь бежевый, черный и темно-синий. Поехал в другой салон на Гянлжлике. Там тоже самое. Связались со складом, сказали есть синий-электрик и белый но обе на брони. И нужно ждать минимум 3 месяца новой партии. Растроенный я поехал домой. Через пару часов звонят из салона, говорят что хозяин белой Рио снял ее с брони и отказался. Вообщем на радостях поехал в салон, забронировал ее и на следующее утро уже купил :)

Теперь о самой машине.
Как и отмечал выше, дизайн мне ее изначально очень понравился . Динамика - хорошая. Нравится как держит дорогу. Маневренная. Шустрая. Но жесткая..
За счет небольших габаритов очень удобная для нашего города, где вечно пробки. Пролезает во все щели )) Разворачиваюсь там где с трудом это делают огромные джипы-танки ))
Салон тихий. Из редка на неровных дорогах можно услышать какой-то звук и то мне кажется, это что-то из моих вещей трещит. Единственное, что раздражает это пятая дверь.  Часто какие-то шумы из нее идут опять же на неровной дороге. Нужно обесшумить.
Двигатель. Многие говорили, что 1.4 мало.. но я скажу для нее это очень хороший мотор. Конечно было бы классно если бы там стоял 1.6 а еще лучше 2.0 турбо )) но и 1.4 вполне устраивает. Разгон неплохой, бегает нормально ) многие удивляются что это и вправду 1.4.. А после чип-тюнинга вообще водить стало одно удовольствие. 
Расход топлива на трассе при нормальной езде максимум 7 литров на 100. В городе в пробках 10-11л.
За 10 месяцев эксплуатации я накатал 15.000км на сегодняший день. И пока никаких серьезных поломок и проблем тьфу-тьфу не было.
Единственное, что вспомнил это после покупки спустя 2-3 месяца однажды заметил что на приборке горит значок ручного тормоза. Хотя он был спущен
Оказалось, что на заводе гайку плохо прикрутили, и со временем она расслабилась и тормозная жидкость на 90% вытекла. (Корея :D)

Итог.
В целом я доволен этой машиной. Да и вообще грех быть недовольным первым автомобилем.
Многие ребята шутя говорят, что она женская и все такое.. что нужно было брать побольше авто.. но я лично думаю, главное то что она нравится мне и отвечает всем моим потребностям, большее и не надо.
И если бы у меня сейчас было десять шансов вернутся назад и изменить свой выбор я бы без раздумья выбрал бы снова Рио :)

За это время было немного изменений в авто. И это только начало..

Что уже сделано:

— Чип тюнинг от Паулюса
— Фильтр нулевого сопротивления от K&N
— 17" диски и резина Roadstone 205/45
— Спортивные алюминиевые педали
— Пленка на заднее лобовое стекло
— Усилок и басовик Pioneer
— Ксеноны в ближний свет 4300K

Coming Soon:

— Спортивные занижающие пружины. Eibach Pro Kit (25мм)
— Широкая задняя резина 215-ые скорее всего
— Спойлер
— Монитор
— Новая насадка на глушак
— Cкорее всего новые 18-ые диски Vossen CV1 (ближе к лету)

— Обесшумка дверей, багажника и скорее всего щита тоже

— Новые колонки

post-3870-0-14252800-1355519198_thumb.jp

Изменено пользователем Togrul193

Coming Soon:

— Спортивные занижающие пружины. Eibach Pro Kit (25мм)

— Широкая задняя резина 215-ые скорее всего

— Спойлер

— Монитор

— Новая насадка на глушак

— Cкорее всего новые 18-ые диски Vossen CV1 (ближе к лету)

— Обесшумка дверей, багажника и скорее всего щита тоже

— Новые колонки

Ula laaaaaaaa :)

Vossen CV1 19"x8.5J -den awagi buraxilmir

Togrul Chiptuning harda eletdirmisen?

Изменено пользователем Android788
Опубликовано:

Raziyam Android-le vossen 18 awagi razmeri yoxdu :) bele oz disklerunde babat-di Rio-lar ichinde se4ilib goze girende o pula mence salonu koja ve ya alkantara yigdirsan gawang olar ;)

Опубликовано:

Ula laaaaaaaa :)

Vossen CV1 19"x8.5J -den awagi buraxilmir

Togrul Chiptuning harda eletdirmisen?

Mence zakaznan 18" CV1 elde etmek olar, olmasa da CV1-e oxwar bawqa 18 inch diski alaram

Chiptuningi ise Nerimanda eletdirmishem

Кажется скоро весь форум на VOSSEN-ах будет кататься. :)

Ну так это только плюс ))

Raziyam Android-le vossen 18 awagi razmeri yoxdu :) bele oz disklerunde babat-di Rio-lar ichinde se4ilib goze girende o pula mence salonu koja ve ya alkantara yigdirsan gawang olar ;)

Mene ele 18 lazimdir )

Опубликовано:

Mence zakaznan 18" CV1 elde etmek olar, olmasa da CV1-e oxwar bawqa 18 inch diski alaram

Chiptuningi ise Nerimanda eletdirmishem

Ну так это только плюс ))

Mene ele 18 lazimdir )

Ele 18 yoxdurda, ancaq 19, 20, 22 buraxir. Girmursen men uje 2 hefteye yaxindir deli olmuwam disk axtariram, birini tapib beyenirem offset uygun gelmir, birinin eni uygun gelmir, biri 20" den awagi buraxmir. Biri Azerbaycana gondermir. Deryay duwub qalmiwam.

Vossene geldikde ise, Bizim fexrimizdir ki, AUTO.AZ nakleykasi ile geden mawinlarda VOSSEN  olsun. Hansi forum bizden artiqdir? :buba:

Neriman Mazda uchunde bir chip tapsa ela olar.

Опубликовано:

Ele 18 yoxdurda, ancaq 19, 20, 22 buraxir. Girmursen men uje 2 hefteye yaxindir deli olmuwam disk axtariram, birini tapib beyenirem offset uygun gelmir, birinin eni uygun gelmir, biri 20" den awagi buraxmir. Biri Azerbaycana gondermir. Deryay duwub qalmiwam.

Vossene geldikde ise, Bizim fexrimizdir ki, AUTO.AZ nakleykasi ile geden mawinlarda VOSSEN  olsun. Hansi forum bizden artiqdir? :buba:

Neriman Mazda uchunde bir chip tapsa ela olar.

Ele sende VOSSEN l vur mashina i fsooo.

Опубликовано:

Ele sende VOSSEN l vur mashina i fsooo.

Qaqa cani. 19x8.0J 5x114.3 ET45 ile tapsam niye almiram. 

Togrulda deyir zakaz vermek. Zakaz vermek bir az zor iwdir, men DOTZ-a sakaz vermek istedik qebul etmediler. Kefqom adamlardirlar. El inide Irana, Rusiyaya, Dubaya, mektub azydim diskler uchun. Cox zulumdur uygun disk tapmaq. InwaAllah Togrulda gorek neyleyecekde.

Опубликовано:

Qaqa cani. 19x8.0J 5x114.3 ET45 ile tapsam niye almiram. 

Togrulda deyir zakaz vermek. Zakaz vermek bir az zor iwdir, men DOTZ-a sakaz vermek istedik qebul etmediler. Kefqom adamlardirlar. El inide Irana, Rusiyaya, Dubaya, mektub azydim diskler uchun. Cox zulumdur uygun disk tapmaq. InwaAllah Togrulda gorek neyleyecekde.

Resula muraciyet ele, belke komek eledi :)

Resula muraciyet ele, belke komek eledi :)

disk olmayandan sonra Resul neyleyecek? bax s udovolstvem bunu isteyerdim

VVSCV3-MBMF-NL-angle-1.jpgSadece eni 8.5J dir ve offseti melum deyil.qalan herweyi uygun gelir. Zanijeniya uchun mene lazim olan parametrler mutleqdir, Sende maraqlan olculeri sonra disk axtar.

Изменено пользователем Android788
Опубликовано:

Тогрул не страдай да,
Занизь ее как тебе мы советовали вид изменится полностью, у тебя и так диски кекас.

Опубликовано:

disk olmayandan sonra Resul neyleyecek? bax s udovolstvem bunu isteyerdim

[img=http://www.vossenwheels.com/wheels/images/VVSCV3-MBMF-NL-angle-1.jpg]Sadece eni 8.5J dir ve offseti melum deyil.qalan herweyi uygun gelir. Zanijeniya uchun mene lazim olan parametrler mutleqdir, Sende maraqlan olculeri sonra disk axtar.

Resul berkem zakaz vere bildi sen dediyin parametrlerle.

Опубликовано:

Всё чётко Тогрул)Диски у тебя как сказал Турал Кекс)18 не надо,занижение и будет Маська

Опубликовано:

Честное слово Тога, что ты извращаешься? Сегодня ты эти диски хочешь, а завтра нет. Просто занизь и все.

Опубликовано:

а я не шучу, когда когда говорю, что она женская :D

camaatin bashini aldatma, pod kozirkom ishig yanmir))) defekt))

Опубликовано:

Тогрул не страдай да,

Занизь ее как тебе мы советовали вид изменится полностью, у тебя и так диски кекас.

По-любому сначала пружины буду ставить. Новые диски летом только

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...