emilik Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Привет всем, (мерседес Е 240 авантгард 2000 г 2.4 мотор автомат типтроник) уже две недели как с задней части авто на скорости 65-80 км в час иногда выше и ниже идет сильный гул с сопровождающим его тряской, ощущения что срабатывал анти-занос, автомат переключался с рывками и ударами но работает, езжу пока своим ходом но с лишними шумами наверное с коробки, мастера ставили разные диагнозы вплоть до замены редуктора моста и все как всегда не верно, компьютерные диагностики тоже никаких нарушений не выявляли. В очередном сервисе после долгих осмотров решили поменять бублик на АКПП и при сливе масла которое стало больше походить по цвету на желтый ликер мне со скорбью объявили что в АКПП через радиатор попала вода и что она восстановлению не подлежит по финансовым соображениям то есть обходится очень дороговато (около 1500м) и нет гарантии что в будущем не возникнет новых проблем так как попадание воды в электронный АКПП убивает его полностью, посоветовали найти бу АКПП в хорошем состоянии поменять это обходится дешевле а свою выкинуть. Сделав звонки всем знакомым как то знающих что такое АКПП сошлись на замене на бу. Если кто нибудь сталкивался с этим или есть какая та информация буду очень признателен за совет. Изменено 18 декабря 2011 пользователем emilik Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 buna deyiller durdugun yerde zibile dushdum) mercedes alib ekonomiya edib, gabaga dushmey istiyenler)К автору темы никак не относится! Потом ещё ховорят бмв расходду машынды, танк 210да хараб олар. 2 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 buna deyiller durdugun yerde zibile dushdum) mercedes alib ekonomiya edib, gabaga dushmey istiyenler) К автору темы никак не относится! Потом ещё ховорят бмв расходду машынды, танк 210да хараб олар. Bedbext mashin neynesinki, vaxti ke4ibde radiatorun 1 Цитата
R.I.P Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 Советую сменить АКПП.У товартща была та же проблема на Е320(вода попала из радиатора в АКПП получился "Baileys" ) ,коробку перебрали,но вылезают постоянные проблемы.Кстати,радиатор менять не обязательно,можно заменить запчасть (не помню как называется эта запчасть,справо в пластмасовом кожухе стоит около 60-90 манат ).Да и прежде чем менять корбку,поробуйте промыть систему охлаждения и саму коробку передач путем частой смены масла в АКПП,может оживет.AVTOSURENПокупка б.у машины равносильна игре в лоттерею.Кому как повезет.Помне лучше новый азиат, чем б.у немец. 1 Цитата
emilik Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Опубликовано: 18 декабря 2011 Советую сменить АКПП.У товартща была та же проблема на Е320(вода попала из радиатора в АКПП получился "Baileys" ) ,коробку перебрали,но вылезают постоянные проблемы.Кстати,радиатор менять не обязательно,можно заменить запчасть (не помню как называется эта запчасть,справо в пластмасовом кожухе стоит около 60-90 манат ).Да и прежде чем менять корбку,поробуйте промыть систему охлаждения и саму коробку передач путем частой смены масла в АКПП,может оживет.AVTOSURENПокупка б.у машины равносильна игре в лоттерею.Кому как повезет.Помне лучше новый азиат, чем б.у немец. Попробую но говорят все равно потом где то даст о себе знать и будет постоянно мучить потому все наверное и советуют поменять сразу коробку но интересно последующая диагностика на компьютере выявит замену коробки а насчет радиатора спасибо осталось найти мастера который честно скажет что по чем. Цитата
emilik Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Опубликовано: 18 декабря 2011 buna deyiller durdugun yerde zibile dushdum)mercedes alib ekonomiya edib, gabaga dushmey istiyenler)К автору темы никак не относится! Потом ещё ховорят бмв расходду машынды, танк 210да хараб олар. tank 210 xarab olmur duz deyiller mende fors-major hadise bash verib bela basha dusurem, radiatordan mugayet ol 1 Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 если радиатор не поменять - опять накроется. он у тебя рассыпался походу, сгнила перегородка между каналами охлаждения мотора и коробки. Цитата
NSabuhi Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 Если гул то это скорее один из подшипников кпп,скорее центральной,а это из-за того что масло надо было менять раньше.Есть шанс что обойдется ремонтом. Цитата
emilik Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Опубликовано: 18 декабря 2011 Если гул то это скорее один из подшипников кпп,скорее центральной,а это из-за того что масло надо было менять раньше.Есть шанс что обойдется ремонтом.там не только гул а стуки и удары в коробке и самое отвратительное все это на определенной скорости отдает через кардан на редуктор моста плюс ко всему в это время машина начинает дергаться как будто срабатывает анти занос и горит лампочка инжектора и машина явно едет не как 2.4 вот в чем дело Цитата
Мири Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 buna deyiller durdugun yerde zibile dushdum)mercedes alib ekonomiya edib, gabaga dushmey istiyenler)К автору темы никак не относится! Потом ещё ховорят бмв расходду машынды, танк 210да хараб олар.вот не надо да...такая же ситуация может случиться и с БМВ,Хочешь сказать что если в коробку попадет вода,ремонт его обойдется в 100 манат ?? не думаю что меньше чем выше указанная сумма может.все зависит от таксы мастера...Автору темы,советую сразу заменить АКПП,по скольку риск слишком большой и не известно что может быть....+ тебе б/у коробка обойдется дешевле вывод если машина доедет до ГРУЗИЯ,содись не медля и езжай туда,менять АКПП выйдет на много дешевле чем здесь...УДачи тебе 1 Цитата
emilik Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Опубликовано: 18 декабря 2011 вот не надо да...такая же ситуация может случиться и с БМВ,Хочешь сказать что если в коробку попадет вода,ремонт его обойдется в 100 манат ?? не думаю что меньше чем выше указанная сумма может.все зависит от таксы мастера...Автору темы,советую сразу заменить АКПП,по скольку риск слишком большой и не известно что может быть....+ тебе б/у коробка обойдется дешевле вывод если машина доедет до ГРУЗИЯ,содись не медля и езжай туда,менять АКПП выйдет на много дешевле чем здесь...УДачи тебе спасибо, если есть информация во сколько там обойдется все это буду признателен потому что плюс ко всему есть и дорога, тамошние расходы и как я знаю там слово гарантия на бу нет вообще Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 спасибо, если есть информация во сколько там обойдется все это буду признателен потому что плюс ко всему есть и дорога, тамошние расходы и как я знаю там слово гарантия на бу нет вообщекоробка с олюханы кот в мешке хоть в Баку, хоть в Тбилиси, хоть в Монте-Карло.я бы собрал коробку в любом случае. на выходе получишь почти новый агрегат. Но конечно же если делать у грамотного мастера. 1 Цитата
Tuner Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 Предлагаю заказать из Германии выйдет не дешево но зато будет новая коробка. Изначально просто ради интереса нужно в мерседесе узнать сколько будет стоить новая. Цитата
emilik Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Опубликовано: 20 декабря 2011 Предлагаю заказать из Германии выйдет не дешево но зато будет новая коробка. Изначально просто ради интереса нужно в мерседесе узнать сколько будет стоить новая. я тут поспрашивал в мерседес сервисе новая очень дорого обходится и стоит не одну тысячу и если честно глупо отдавать такие деньги за новую коробку попросту угробить так как при продаже авто потом никого это интересовать не будет Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 20 декабря 2011 Опубликовано: 20 декабря 2011 Предлагаю заказать из Германии выйдет не дешево но зато будет новая коробка. Изначально просто ради интереса нужно в мерседесе узнать сколько будет стоить новая.минимум 7-8 штук евро. Цитата
emilik Опубликовано: 21 января 2012 Автор Опубликовано: 21 января 2012 не давно поменял коробку на б/у другого варианта не было практически (просто не выгодно), поездил не много по началу все вроде в норме а потом дней через 8 опять как и прежде на 40-80 км/ч пошли гул и вибрации все как и прежде только коробка теперь без воды и работает хорошо но если на скорости 50-60 км/ч убрать ногу с педали газа и снова плавно нажать идет гул и небольшая вибрация где то по центру от кардана до редуктора при сильном нажатии педали или вообще если убрать ногу то пропадает мгновенно, на подъемнике все тихо, всеобщий диагноз - редуктор моста, нашли подходящий по номеру редуктор заменили на время проверили ничего не изменилось заново поставил свой теперь ищем другую причину, одна из основных что на б/у коробке полетел бублик (гидромуфта АКПП) покопался в интернете симптомы похожие, если кто то и с таким сталкивался дайте знать, буду возится с этим бубликом как получится дальше дам знать Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 в студенческие годы была у меня Есперо с АКПП.при съезде с бордюра порвал какой-то шланг масла ведущего в АКПП.водил целый день практически без масла. Потом машина в конец встала.Тогда новая коробка стоила 800-900 усд (эквивалентно нынешним 8000-9000 усд)Мастер сказал: сейчас просто залью масло - поедет, считай выиграл лотерею, нет-нет! Залил - поехала!Попробовал бы сначала так... Но как вижу сейчас уже поздно советовать... Цитата
emilik Опубликовано: 22 января 2012 Автор Опубликовано: 22 января 2012 когда скорости переключаются с рывками, ударами плюс с разными звуками а я не день проехал так другого варианта не оставалось, на эту не жалуюсь только вот этот бублик задолбал потому что другого ничего там гне остается больше как я знаю Цитата
Chamilion Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 еслиб бы бублик полетел, то автомобиль делал бы пробуксовки Цитата
emilik Опубликовано: 31 января 2012 Автор Опубликовано: 31 января 2012 еслиб бы бублик полетел, то автомобиль делал бы пробуксовки как раз пробуксовок нет совсем но я читал что бублик ведет себя по разному а совсем недавно мне один мастер турок сказал что это может быть изо мозга коробки которую диагностика может и не показать нужно поменять на время и проверить пройдет или нет потому что как только появляется гул и вибрация если перейти на типтроник 4 то все исчезает короче одни тайны в этой машине Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.