Перейти к содержанию

В АКПП попала вода, что делать ?

emilik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Привет всем, (мерседес Е 240 авантгард 2000 г 2.4 мотор автомат типтроник) уже две недели как с задней части авто на скорости 65-80 км в час иногда выше и ниже идет сильный гул с сопровождающим его тряской, ощущения что срабатывал анти-занос, автомат переключался с рывками и ударами но работает, езжу пока своим ходом но с лишними шумами наверное с коробки, мастера ставили разные диагнозы вплоть до замены редуктора моста и все как всегда не верно, компьютерные диагностики тоже никаких нарушений не выявляли. В очередном сервисе после долгих осмотров решили поменять бублик на АКПП и при сливе масла которое стало больше походить по цвету на желтый ликер мне со скорбью объявили что в АКПП через радиатор попала вода и что она восстановлению не подлежит по финансовым соображениям то есть обходится очень дороговато (около 1500м) и нет гарантии что в будущем не возникнет новых проблем так как попадание воды в электронный АКПП убивает его полностью, посоветовали найти бу АКПП в хорошем состоянии поменять это обходится дешевле а свою выкинуть. Сделав звонки всем знакомым как то знающих что такое АКПП сошлись на замене на бу. Если кто нибудь сталкивался с этим или есть какая та информация буду очень признателен за совет.

Изменено пользователем emilik
Опубликовано:

buna deyiller durdugun yerde zibile dushdum)

mercedes alib ekonomiya edib, gabaga dushmey istiyenler)

К автору темы никак не относится! Потом ещё ховорят бмв расходду машынды, танк 210да хараб олар.

Опубликовано:

К автору темы никак не относится! Потом ещё ховорят бмв расходду машынды, танк 210да хараб олар.

Bedbext mashin neynesinki, vaxti ke4ibde radiatorun :)

Опубликовано:

Советую сменить АКПП.У товартща была та же проблема на Е320(вода попала из радиатора в АКПП получился "Baileys" ) ,коробку перебрали,но вылезают постоянные проблемы.Кстати,радиатор менять не обязательно,можно заменить запчасть (не помню как называется эта запчасть,справо в пластмасовом кожухе стоит около 60-90 манат ).

Да и прежде чем менять корбку,поробуйте промыть систему охлаждения и саму коробку передач путем частой смены масла в АКПП,может оживет.

AVTOSUREN

Покупка б.у машины равносильна игре в лоттерею.Кому как повезет.

Помне лучше новый азиат, чем б.у немец.

Опубликовано:

Советую сменить АКПП.У товартща была та же проблема на Е320(вода попала из радиатора в АКПП получился "Baileys" ) ,коробку перебрали,но вылезают постоянные проблемы.Кстати,радиатор менять не обязательно,можно заменить запчасть (не помню как называется эта запчасть,справо в пластмасовом кожухе стоит около 60-90 манат ).

Да и прежде чем менять корбку,поробуйте промыть систему охлаждения и саму коробку передач путем частой смены масла в АКПП,может оживет.

AVTOSUREN

Покупка б.у машины равносильна игре в лоттерею.Кому как повезет.

Помне лучше новый азиат, чем б.у немец.

Попробую но говорят все равно потом где то даст о себе знать и будет постоянно мучить потому все наверное и советуют поменять сразу коробку но интересно последующая диагностика на компьютере выявит замену коробки а насчет радиатора спасибо осталось найти мастера который честно скажет что по чем.

Опубликовано:

tank 210 xarab olmur duz deyiller mende fors-major hadise bash verib bela basha dusurem, radiatordan mugayet ol

Опубликовано:

если радиатор не поменять - опять накроется. он у тебя рассыпался походу, сгнила перегородка между каналами охлаждения мотора и коробки.

Опубликовано:

Если гул то это скорее один из подшипников кпп,скорее центральной,а это из-за того что масло надо было менять раньше.Есть шанс что обойдется ремонтом.

Опубликовано:

Если гул то это скорее один из подшипников кпп,скорее центральной,а это из-за того что масло надо было менять раньше.Есть шанс что обойдется ремонтом.

там не только гул а стуки и удары в коробке и самое отвратительное все это на определенной скорости отдает через кардан на редуктор моста плюс ко всему в это время машина начинает дергаться как будто срабатывает анти занос и горит лампочка инжектора и машина явно едет не как 2.4 вот в чем дело

Опубликовано:

вот не надо да...такая же ситуация может случиться и с БМВ,Хочешь сказать что если в коробку попадет вода,ремонт его обойдется в 100 манат ?? не думаю что меньше чем выше указанная сумма может.все зависит от таксы мастера...

Автору темы,советую сразу заменить АКПП,по скольку риск слишком большой и не известно что может быть....

+ тебе б/у коробка обойдется дешевле вывод если машина доедет до ГРУЗИЯ,содись не медля и езжай туда,менять АКПП выйдет на много дешевле чем здесь...

УДачи тебе

Опубликовано:

вот не надо да...такая же ситуация может случиться и с БМВ,Хочешь сказать что если в коробку попадет вода,ремонт его обойдется в 100 манат ?? не думаю что меньше чем выше указанная сумма может.все зависит от таксы мастера...

Автору темы,советую сразу заменить АКПП,по скольку риск слишком большой и не известно что может быть....

+ тебе б/у коробка обойдется дешевле вывод если машина доедет до ГРУЗИЯ,содись не медля и езжай туда,менять АКПП выйдет на много дешевле чем здесь...

УДачи тебе

спасибо, если есть информация во сколько там обойдется все это буду признателен потому что плюс ко всему есть и дорога, тамошние расходы и как я знаю там слово гарантия на бу нет вообще

Опубликовано:

спасибо, если есть информация во сколько там обойдется все это буду признателен потому что плюс ко всему есть и дорога, тамошние расходы и как я знаю там слово гарантия на бу нет вообще

коробка с олюханы кот в мешке хоть в Баку, хоть в Тбилиси, хоть в Монте-Карло.

я бы собрал коробку в любом случае. на выходе получишь почти новый агрегат. Но конечно же если делать у грамотного мастера.

Опубликовано:

Предлагаю заказать из Германии выйдет не дешево но зато будет новая коробка. Изначально просто ради интереса нужно в мерседесе узнать сколько будет стоить новая.

Опубликовано:

Предлагаю заказать из Германии выйдет не дешево но зато будет новая коробка. Изначально просто ради интереса нужно в мерседесе узнать сколько будет стоить новая.

я тут поспрашивал в мерседес сервисе новая очень дорого обходится и стоит не одну тысячу и если честно глупо отдавать такие деньги за новую коробку попросту угробить так как при продаже авто потом никого это интересовать не будет

Опубликовано:

минимум 7-8 штук евро.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

не давно поменял коробку на б/у другого варианта не было практически (просто не выгодно), поездил не много по началу все вроде в норме а потом дней через 8 опять как и прежде на 40-80 км/ч пошли гул и вибрации все как и прежде только коробка теперь без воды и работает хорошо но если на скорости 50-60 км/ч убрать ногу с педали газа и снова плавно нажать идет гул и небольшая вибрация где то по центру от кардана до редуктора при сильном нажатии педали или вообще если убрать ногу то пропадает мгновенно, на подъемнике все тихо, всеобщий диагноз - редуктор моста, нашли подходящий по номеру редуктор заменили на время проверили ничего не изменилось заново поставил свой теперь ищем другую причину, одна из основных что на б/у коробке полетел бублик (гидромуфта АКПП) покопался в интернете симптомы похожие, если кто то и с таким сталкивался дайте знать, буду возится с этим бубликом как получится дальше дам знать

Опубликовано:

в студенческие годы была у меня Есперо с АКПП.

при съезде с бордюра порвал какой-то шланг масла ведущего в АКПП.

водил целый день практически без масла. Потом машина в конец встала.

Тогда новая коробка стоила 800-900 усд (эквивалентно нынешним 8000-9000 усд)

Мастер сказал: сейчас просто залью масло - поедет, считай выиграл лотерею, нет-нет!

Залил - поехала!

Попробовал бы сначала так... Но как вижу сейчас уже поздно советовать...

Опубликовано:

когда скорости переключаются с рывками, ударами плюс с разными звуками а я не день проехал так другого варианта не оставалось, на эту не жалуюсь только вот этот бублик задолбал потому что другого ничего там гне остается больше как я знаю

Опубликовано:

еслиб бы бублик полетел, то автомобиль делал бы пробуксовки

как раз пробуксовок нет совсем но я читал что бублик ведет себя по разному а совсем недавно мне один мастер турок сказал что это может быть изо мозга коробки которую диагностика может и не показать нужно поменять на время и проверить пройдет или нет потому что как только появляется гул и вибрация если перейти на типтроник 4 то все исчезает короче одни тайны в этой машине

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...