NaKuReNNiY Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Где то 2 недели назад, был в гостях в Кусарах, знакомые ребята утром без спроса взяли ключи от моей Nissan Tiida, и перевернули ее. Кроме того что у них не было прав на вождение они были в не трезвом состоянии, поэтому по приезду на место происшествия я взял вину на себя и "оформил" штраф (155.1.2) с условием, что возместят весь ущерб. Сейчас они хотят ее отремонтировать но перевернутая машина теряет в цене, так как я хотел ее продавать, наверное каждый автовладелец знает что перевернутая машина теряет свою себестоимость... как можно добиться справедливости? 1 Цитата
Anar Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Уже никак, ашанти есть ашанти. Отремонтируй и впихни ее какому нибудь лоху. 1 Цитата
NaKuReNNiY Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Опубликовано: 23 сентября 2011 Уже никак, ашанти есть ашанти. Отремонтируй и впихни ее какому нибудь лоху.опять таки, кому то впихивать не дело...не хочу чтобы завтра пришли ко мне и сказали что ты мне "сунул" Цитата
nexus1090 Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Дружище, а тогда что ты хочешь услышать от форумчан???Те ребята, кто перевернул, новую машину тебе не купят, я думаю. И как понял, ты хочешь именно это. Ну если сможешь заставить из купить, то ради Бога, делай.А так, можно хотя бы добиться качественного ремонта автомобиля. И если все будет нормально, то катайся. Если нет, то .....впихивай невпихуемое )))Аллах горусун! 4 Цитата
NaKuReNNiY Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Опубликовано: 23 сентября 2011 я хочу то что было до происшествия: такого же года, цвета, не битая и не крашенная и ничего лишнего! не хочу идти какими то левыми путями заставлять их делать это! поэтому если есть варианты, хотел бы услышать дельный совет, может кто сталкивался с этим, кто нибудь знает статью которая может помочь мне, какой будет реультат если я напишу заявление или хотя бы им подстраховаться (потому что ремонт машины - еще тоже под вопросом, т.к. дело пока стоит на месте и они особо не шевелятся) Цитата
Anar Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 я хочу то что было до происшествия: такого же года, цвета, не битая и не крашенная и ничего лишнего! не хочу идти какими то левыми путями заставлять их делать это! поэтому если есть варианты, хотел бы услышать дельный совет, может кто сталкивался с этим, кто нибудь знает статью которая может помочь мне, какой будет реультат если я напишу заявление или хотя бы им подстраховаться (потому что ремонт машины - еще тоже под вопросом, т.к. дело пока стоит на месте и они особо не шевелятся)Если ты взял вину на себя, то о каком заявлении ты говоришь?Это натуральный лохотрон, и ты не сможешь доказать их причастность и потребовать с них возмещения ущерба.П.С. когда я ашнул свою машину, я просто ее продал на детали и на металлолом. Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Нет никаких вариантов нет, никто вам не купит такую же машину. Единственное, что можете эта договорится с ними чтобы они пошли и бартернули вашу машину на базаре с какой нить другой с доплатой ваших знакомых. 1 Цитата
Турал Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 По твоим словам так выходит что ты жалеешь что взял вину на себя? если да то друг уже поздно, а менять что либо в заключении думаю невозможно, или ж ты решил засудить знакомых??ты сам наверху уже написал статью и вероятно было заключение, думаю больше делать нечего , если бы на худой конец ты взял бы с них подписку то демаю можно было обратиться в суд а так вроде ничего.Удачи в этом деле надеюсь все станет по своим местам. Цитата
Doberman Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Взял вину на себя не подвел своих друзей ? Молодец ! Теперь дружно неси им ключи от машины и скажи чтобы купили тебе новую тиду а вот эту которую они перевернули заберут пусть себе и переворачивают сколько влезет, раз уж они начинают делать варианты и убегать от ответственности. 12 Цитата
Phobia Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Взял вину на себя не подвел своих друзей ? Молодец ! Теперь дружно неси им ключи от машины и скажи чтобы купили тебе новую тиду а вот эту которую они перевернули заберут пусть себе и переворачивают сколько влезет, раз уж они начинают делать варианты и убегать от ответственности. Реально лучше поговорить со знакомыми и вывести разговор на то чтобы они купили тебе такую же но не ашнутую. Но весь сёхбят закончится тем, что ты с ними переругаешься, обругаешь самого себя продашь эту, попадешь в зиян купишь другую и поставшь на стартер секрет Не оптимистично - но правда... 5 Цитата
NaKuReNNiY Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Опубликовано: 23 сентября 2011 я не собирался их подставлять, хотел по человечески, но если эти же "товарищи" поступают не по мужски...то мне не остается выхода как наказать их своим методом. опять таки перед таким решением я хотел посоветоваться здесь. Я думаю если бы кто то на моем месте оказался из вас, то вы не оставили это просто так и как бы поступили вы если закон не на вашей стороне?....Собирать на машину 8 лет и в один день разбил ее ваш "товарищ"... Цитата
Javid Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 я не собирался их подставлять, хотел по человечески, но если эти же "товарищи" поступают не по мужски...то мне не остается выхода как наказать их своим методом. опять таки перед таким решением я хотел посоветоваться здесь. Я думаю если бы кто то на моем месте оказался из вас, то вы не оставили это просто так и как бы поступили вы если закон не на вашей стороне?....Собирать на машину 8 лет и в один день разбил ее ваш "товарищ"...Если товарищ нормальный, то пусть помогут (если у тебя не хватает средств) почини, катайся.Дальше АЛЛАХ кяримдир.Лично мою машину всегда водили и водят и будут водить и друзья, и товарищи, и знакомые, и даже друзья знакомых. Много раз ударяли, царапали, рвали колесо, портили ходовую и т.п. Я по возможности никогда не давал ни кому чинить машину, а если средств не хватало, то они сами помогали.НоЯ знал, что они никогда не сделают это со зла. Могло быть только по неосторожности.Но если кто то в наглую что-то делает, то требуй такого же цвета, такого же года выпуска, такую же машину. А это отдай им.Обращаться в полицию, это как-то не по Азербайджански. Потомучто мы выросли на других понятиях. У нас, кто обращается в полицию (даже если он прав), тот обязательнор жалеет в конце. По-любому любой разговор решается каким то путем. Но будет плохо, если твои же товарищи, после решения проблемы, будут говорить тебе работодатель (ишверян).В полицию может будут обращаться наши дети. Это не тот масштаб, чтоб вмешивать полицию.Опять-таки выбор твой, машина твоя, друзья твои.Мы даем советы, а ты решай сам.Удачи. 8 Цитата
455 Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 А когда твои товарищи проснулись на следующий день, то не раскаялись в содеянном? Не предложили руку помощи? Не утешили тебя, что всё сделают сами? 2 Цитата
Wa1do Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Ancaq sol tərəf əzilib?Yaxşı variant alverçiyə satmaq, üstünü düzəldib, başqa maşın almaqdır. Üstünü də maşını aşırdanlar düzəltsə pis olmaz. Ya da imkanları çatanı etsinlər heç olmasa.Allah hamımızdan uzaq etsin, sənə də kömək olsun. Цитата
Farid Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 (изменено) Первый мой 06 разбил товарищ, друг, ... человек, которого я видел каждый день, сидели за столом сотню раз, брат-брат говорили.И? И ничего, пообещал отремонтировать. Я тогда студентом был, не работал, денег особых не было, был только 06, которому был месяц, и который стал полукругом.Ждал месяц. Отдал даже свой мобильник, т.к. тогда их было мало, звонили раз в 3 дня, и то, из дома )))) Отдал, чтоб самому как то помочь, 768й Эрикссон дейесен.Машину восстановили через попу, через несколько месяцев, и она была в таком ужасном состоянии, что никто не покупал, кривая/косая, поэтому такой "собранный" автомобиль ушел на запчасти, купили на 8м базаре за 1050 долларов. Через неделю от неё остался один кузов, всё разобрали.Ремонтировалась в ужасном месте, у самого последнего мастера в городе, за гроши (не было денег у того, кто её разбил, хотя, скорее всего, он и не особо старался их найти).Брать дома деньги я не мог, во-первых, стыдно что так обошелся с машиной, во-вторых, дома была уже похожая ситуация, и мне говорили — цени вещи! тем более, которые ты купил не сам.Но я, разумеется, не послушал, и поступил по братски, Джавид демишкян ))) Дома сказал, что поставил машину на продажу (целых 3 месяца врал).Ни заяв каких-либо, ни даже напираний, вообще ничего, просто тупо ждал.Ахырда: машины не осталось, дома поругался, сказали, что я не ценю вещи, так что другой машины мне не видать.Друг исчез на целых 3 года!!!Я машину покупал за 3 штуки, целку 06, они тогда дешево стоили, в России был крах какой-то.Через 4 года мне парень отдал 1800, по-моему, на которые ни хрена не купишь, и которые я потратил непонятно на что.После аварии 3 года ездил на автобусе. В принципе, не жалуюсь на общ.транспорт, но тогда, когда у меня могла бы быть машина, ехать на автобусе, только изза "брата", который "исчез"...В попу таких братьев!Не хочется, конечно, проводить аналогию того случая с тем, что сейчас.Но, со всей ответственностью заявляю, понятки "поступил по мужски" СЕГОДНЯ не катируются, сегодня другое время.Не думайте, что я ищверян какой-то ))))) Просто когда едешь утром в универ и стоишь в автобусе в давке, на этого брата так насрать становится...Подобное "честное и мужское" отношение может быть тоооолько к самым-самым избранным людям, никак не ко всем.К сожалению, сейчас жаловаться в полицию уже поздно, поэтому, предлагаю:а) оценить свой автомобиль. предположим: 10 рублей.б) найти подобный автомобиль, каким был твой до аварии. предположим, 15 рублей.в) взять у них 5 рублей, продать свою за 10, купить другую за 12, габага дющмей))))))))) шучукупить другую хорошую за 15И это далеко не подло с твоей стороны. Каждый, независимо от возраста, должен делать те вещи, за которые сможет ответить.Это я знаю с самых малых лет, возраст не при чем, поэтому чужие машины никогда в жизни не водил. Если и водил, зная, что смогу ответить за каждый лепесток, который на неё упадёт.Дост, товарищ дейил? Достский, товарищеский хярякят этсинляр. Ты, спихнув такой автомобиль кому-то, получишь кучу нехороших слов в свой адрес. Не говоря о том, за сколько её продашь, и не говоря о том, что её смогут отдать тебе обратно за враньё. Про совесть молчу. Изменено 24 сентября 2011 пользователем ELF 11 Цитата
Apollon Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Фарид,не крах был в России,а деноминация рубля Цитата
Tuner Опубликовано: 24 сентября 2011 Опубликовано: 24 сентября 2011 Если товарищи не хотят действовать то иди к ихним родителям. Лично я сам по себе человек очень добрый. Но выше описанная история Фаридом, крутиться у меня постоянно в голове (то есть я думаю о последствиях) из за этого никогда не кому не даю "свой автомобиль" во первых, потому что он служебный и канторе денег приносит во вторых потому что кто бы что бы не сделал в ответе только я. Единственное исключение это мой знакомый в котором я полностью уверен что он будет её эксплуатировать как свою!По поводу твоей машины если ребята не хотят отвечать за свои поступки то надо их вешать за ихние драгоценное место. Как машину брать оно у них большое как за последствия отвечать так они сразу задний кидают. Такого не бывает сделал отвечает. Поху йямирсян онда йимя.Я бы долго не думая и не кого не слушая начал бы на них наезжать. Пофиг о последствиях, что они тебе могут сделать? Тебя после этого пятой точкой назвать? За что? за то что ты потребовал с них восстановления твоего имущества который был испорчен ими?Короче дело житейское тут не нужно ждать, чем больше ждать будешь тем больше твой автомобиль будет выполнять функцию металлолома. Цитата
Ricco Опубликовано: 24 сентября 2011 Опубликовано: 24 сентября 2011 Говорят хорошие друзья всегда нужны , а еще говорят страховка чаны саг олсун 4 Цитата
moFF Опубликовано: 24 сентября 2011 Опубликовано: 24 сентября 2011 (изменено) опять таки, кому то впихивать не дело...не хочу чтобы завтра пришли ко мне и сказали что ты мне "сунул"скажешь проверять надо было, до меня перевернули, я и сам не знал... если уж сам хочешь это дело провернуть, то надо соврать, как это делают все.я так понял ее только на бок перевернули. можно сделать качественный ремонт, но острый глаз это заметит. но нельзя сказать, что продать уж вообще невозможно. мой отец 6 лет назад покупал Мерседес W124, вроде все было норм, даже проверяли. только недавно мои острые глаза, глядя на фотки машины, поняли, что машина отнюдь не была ангелом. передок был грубо заделан, сиденье водителя заменено, передняя панель салона сидела криво, в двигателе (когда ремонтировали) оказалась морская вода. можно было догадаться, что машину вписали в водичку. но она была продана нам. затем мы ее отремонтировали от и до, включая двигатель и продали другому.справедливость в твоем случае такова - твои те самые друзья ремонтируют твою машину за свои деньги, а ты продолжаешь на ней ездить. если не устраивает на ней езда, то впихивай какому-нибудь лоху. в Баку это сейчас очень модно. Изменено 24 сентября 2011 пользователем moFF Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.