Перейти к содержанию

Вод.права в Азербайджане — БОЛЬШАЯ ошибка

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Водительские права в Азербайджане — БОЛЬШАЯ ошибка

:angel:

Считается, что наши, т.е. азербайджанские, водительские удостоверения являются международными, и пригодными для управления автомобилем где-то там, за рубежом.

И правда, в них все пункты написаны на русском и английском языках. Кто-то даже опираясь на них ездил на автомобиле в Европе, или где-то там, далеко...

Только проблема то в другом. Пункты на международном инглише, а ответы в этих пунктах на международном аз-ском )))

Посмотрите свои удостоверения, убедитесь сами, буквы Ə, Ö, Ü, Ğ, Q, G, I - как их прочесть то "им", не понимающим эти буквы?

Как, по вашему, это ошибка? А, может, наши права и вовсе не международные? Хотя, да, по-моему можно получить международные отдельно.

Тогда почему у нас не так, как в нормальных странах, одни единые права, как для управления внутри страны, так и за рубежом?

По-моему, "кто-то" напортачил, а очнулся поздно :angel:)))

Опубликовано:

а тоже самое с тех.паспортом

это скорей всего "айаг ери" на будущее,когда все прибыльные "каналы,высохнут"

в прочем как и было с шахс.вясигяси

Опубликовано: (изменено)

Тут все элементарно, весь мир вскоре станет одним большим Азербайджаном и что бы не замарачиваться они сразу все сделали на Азербайджанском языке. )))))

И пока мир не стал "Магна Азербайджан" пусть учатся читать и писать на Азербайджанском, пусть они подделываются под нас а не мы под них хахахаха ))))))))))))))))

Изменено пользователем nark
Опубликовано:

фуфло это,Чехия признала наши права недейстивтельными....насчёт Германии не в курсе,но раньше можно было в течении месяца водить транспортное средство.

Опубликовано:

Я со своими правами брал на прокат машину в Японии и они признали их. Но в России когда остановили на проверку, требовали перевод удостоверения. Насколько знаю, в ОАЭ наши права действительны только месяц или два, потом надо брать местные.

Интересно, есть устав ии правила для международных прав? На наших же написано "имя" "фамилия" на русском и английском языках. Может и не надо переводить имена?

Инересно есть пркатика двусторонних соглашений с другими странами о взаимной признании водительских удостоверений?

Опубликовано:

В начале апреля брал машину на прокат будучи в Канаде,особых проблем не было,вот только спросили почему на кредитке мое имя написано через G,а на правах через Q,машину все равно отдали.В США и в Канаде с нашими правами можно управлять до 90 дней,после придется получать местные,кстати когда придете на экзамен, Азербайджанские права у вас заберут и отдадут только полсе сдачи экзамена.

Наши права не являются международными.

После получения Шенгенской визы, я 6 месяцев водил в Германии, даже Полицай проверяли документы, но при наличии при себе иностр.пасспорта и все тип топ :angel: :angel:

После 6 месяцев надо получать права ЕС.

Изменено пользователем StreetRacer
Опубликовано:

их создавал не грамотный рющвят хор который тез базар их придумал чтоб продавать за 1000 азн.я сам в россии водил останавливали .кто придерался кто нет .к тем пунктам что написал Фарид

Опубликовано:

В начале апреля брал машину на прокат будучи в Канаде,особых проблем не было,вот только спросили почему на кредитке мое имя написано через G,а на правах через Q,машину все равно отдали.В США и в Канаде с нашими правами можно управлять до 90 дней,после придется получать местные,кстати когда придете на экзамен, Азербайджанские права у вас заберут и отдадут только полсе сдачи экзамена.

Наши права не являются международными.

duzdur.. USA-da bizim suruculuk vesiqesi ile 3 ay avtomobil idare etmek olar... oranin suruculuk vesiqesini almaq istesen ise eger senin mensub oldugun olkenin suruculuk vesiqesi varsa, daha hech bir kursa getmeye ehtiyac yoxdur.. Birbasha imtahana buraxirlar...

Как и рассказывал со своими правами водил и в USA и в UK и в Турции и в России. Проблем не было.

Честно говоря останавливать тоже не останавливали,следовательно полиция мои права не видела :lol: Но при выдаче прокатной машины меня просто спрашивали: "Сэр, а как на английском прочесть эту букву?" И это единственный вопрос был по моим правам. Далее они ориентировались на свой бланк-форму , которую я для них заполнял на английском языке. :lol:

P.S. Добавлю, что в имени и фамилии у меня присутствуют буквы: Üü, Ğğ, Əə

Изменено пользователем WOLF
Опубликовано:

Водил с азербайджанскими правами и в России,и в Эстонии в (первом если проблем не возникало), а вот в Эстонии - с так называемыми "иностранными" правами, не Эстооонскими, *как они их называют" можно водить в течении 1 года, после чего ,поменять на эстонские что я и сделал . С правами не было никаких проблем, никакие буквы,не имеют значения,

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ребят, смогу ли я со своими документами водить машину в Стамбуле и Мармарисе?

и нужно ли переводить документы на турецкий?

Опубликовано:

Зато в Азербайджане нельзя водить с немецкими правами, их нужно переводить и нотариально заверить.

Опубликовано:

Ребят, смогу ли я со своими документами водить машину в Стамбуле и Мармарисе?

и нужно ли переводить документы на турецкий?

так точно!

а вот в России нет,надо переводить

не смотря на то,что на правах по русски написано

Опубликовано:

так точно!

а вот в России нет,надо переводить

не смотря на то,что на правах по русски написано

Интересно на чем они основывают это?

Если там на русском написано азербайджанском еще и английском ?

Опубликовано:

Имя ваше пишется все еще на латинице.

Опубликовано:

наверно тем,что "иностранцев" он же гастарбайтеров,очень много

сложно запомнить подлинные стандарты разных стран,тем более в мегаполисе

Только проблема то в другом. Пункты на международном инглише, а ответы в этих пунктах на международном аз-ском )))

Посмотрите свои удостоверения, убедитесь сами, буквы Ə, Ö, Ü, Ğ, Q, G, I - как их прочесть то "им", не понимающим эти буквы?

Не думаю что в РФ гаишники должны уметь читать по Азерб-ски..поэтому надо переводить..сам езжу с переводом прав заверенным в нотариусе!"

Изменено пользователем sarx
  • 2 недели спустя...

Я например, нашими правами в Баладжарах вожу уже несколько лет и никаких проблем, все тип топ.

Изменено пользователем Az-R

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...