Farid Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 Водительские права в Азербайджане — БОЛЬШАЯ ошибка Считается, что наши, т.е. азербайджанские, водительские удостоверения являются международными, и пригодными для управления автомобилем где-то там, за рубежом. И правда, в них все пункты написаны на русском и английском языках. Кто-то даже опираясь на них ездил на автомобиле в Европе, или где-то там, далеко... Только проблема то в другом. Пункты на международном инглише, а ответы в этих пунктах на международном аз-ском ))) Посмотрите свои удостоверения, убедитесь сами, буквы Ə, Ö, Ü, Ğ, Q, G, I - как их прочесть то "им", не понимающим эти буквы? Как, по вашему, это ошибка? А, может, наши права и вовсе не международные? Хотя, да, по-моему можно получить международные отдельно. Тогда почему у нас не так, как в нормальных странах, одни единые права, как для управления внутри страны, так и за рубежом? По-моему, "кто-то" напортачил, а очнулся поздно ))) 7
Apollon Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 а тоже самое с тех.паспортомэто скорей всего "айаг ери" на будущее,когда все прибыльные "каналы,высохнут"в прочем как и было с шахс.вясигяси 1
Турал Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Тут все элементарно, весь мир вскоре станет одним большим Азербайджаном и что бы не замарачиваться они сразу все сделали на Азербайджанском языке. )))))И пока мир не стал "Магна Азербайджан" пусть учатся читать и писать на Азербайджанском, пусть они подделываются под нас а не мы под них хахахаха )))))))))))))))) Изменено 29 апреля 2011 пользователем nark 9
097 Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 фуфло это,Чехия признала наши права недейстивтельными....насчёт Германии не в курсе,но раньше можно было в течении месяца водить транспортное средство.
ELF Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 Я со своими правами брал на прокат машину в Японии и они признали их. Но в России когда остановили на проверку, требовали перевод удостоверения. Насколько знаю, в ОАЭ наши права действительны только месяц или два, потом надо брать местные.Интересно, есть устав ии правила для международных прав? На наших же написано "имя" "фамилия" на русском и английском языках. Может и не надо переводить имена?Инересно есть пркатика двусторонних соглашений с другими странами о взаимной признании водительских удостоверений?
R.I.P Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 В начале апреля брал машину на прокат будучи в Канаде,особых проблем не было,вот только спросили почему на кредитке мое имя написано через G,а на правах через Q,машину все равно отдали.В США и в Канаде с нашими правами можно управлять до 90 дней,после придется получать местные,кстати когда придете на экзамен, Азербайджанские права у вас заберут и отдадут только полсе сдачи экзамена.Наши права не являются международными.
455 Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) После получения Шенгенской визы, я 6 месяцев водил в Германии, даже Полицай проверяли документы, но при наличии при себе иностр.пасспорта и все тип топ :angel: После 6 месяцев надо получать права ЕС. Изменено 29 апреля 2011 пользователем StreetRacer 1
RA1000 Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 их создавал не грамотный рющвят хор который тез базар их придумал чтоб продавать за 1000 азн.я сам в россии водил останавливали .кто придерался кто нет .к тем пунктам что написал Фарид
GuliyevicH Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 В начале апреля брал машину на прокат будучи в Канаде,особых проблем не было,вот только спросили почему на кредитке мое имя написано через G,а на правах через Q,машину все равно отдали.В США и в Канаде с нашими правами можно управлять до 90 дней,после придется получать местные,кстати когда придете на экзамен, Азербайджанские права у вас заберут и отдадут только полсе сдачи экзамена.Наши права не являются международными.duzdur.. USA-da bizim suruculuk vesiqesi ile 3 ay avtomobil idare etmek olar... oranin suruculuk vesiqesini almaq istesen ise eger senin mensub oldugun olkenin suruculuk vesiqesi varsa, daha hech bir kursa getmeye ehtiyac yoxdur.. Birbasha imtahana buraxirlar...
WOLF Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Как и рассказывал со своими правами водил и в USA и в UK и в Турции и в России. Проблем не было. Честно говоря останавливать тоже не останавливали,следовательно полиция мои права не видела Но при выдаче прокатной машины меня просто спрашивали: "Сэр, а как на английском прочесть эту букву?" И это единственный вопрос был по моим правам. Далее они ориентировались на свой бланк-форму , которую я для них заполнял на английском языке. P.S. Добавлю, что в имени и фамилии у меня присутствуют буквы: Üü, Ğğ, Əə Изменено 29 апреля 2011 пользователем WOLF 1
Ахи Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 Водил с азербайджанскими правами и в России,и в Эстонии в (первом если проблем не возникало), а вот в Эстонии - с так называемыми "иностранными" правами, не Эстооонскими, *как они их называют" можно водить в течении 1 года, после чего ,поменять на эстонские что я и сделал . С правами не было никаких проблем, никакие буквы,не имеют значения,
ZолоТаЯ Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Ребят, смогу ли я со своими документами водить машину в Стамбуле и Мармарисе?и нужно ли переводить документы на турецкий?
Tuner Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Зато в Азербайджане нельзя водить с немецкими правами, их нужно переводить и нотариально заверить. 1
Apollon Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Ребят, смогу ли я со своими документами водить машину в Стамбуле и Мармарисе?и нужно ли переводить документы на турецкий?так точно!а вот в России нет,надо переводитьне смотря на то,что на правах по русски написано 1
ZолоТаЯ Опубликовано: 9 июля 2011 Опубликовано: 9 июля 2011 так точно!а вот в России нет,надо переводитьне смотря на то,что на правах по русски написаноИнтересно на чем они основывают это?Если там на русском написано азербайджанском еще и английском ?
Tuner Опубликовано: 9 июля 2011 Опубликовано: 9 июля 2011 Интересно на чем они основывают это?Если там на русском написано азербайджанском еще и английском ?Имя ваше пишется все еще на латинице.
Apollon Опубликовано: 9 июля 2011 Опубликовано: 9 июля 2011 Интересно на чем они основывают это?Если там на русском написано азербайджанском еще и английском ?наверно тем,что "иностранцев" он же гастарбайтеров,очень многосложно запомнить подлинные стандарты разных стран,тем более в мегаполисе
sarx Опубликовано: 9 июля 2011 Опубликовано: 9 июля 2011 (изменено) Интересно на чем они основывают это?Если там на русском написано азербайджанском еще и английском ?Только проблема то в другом. Пункты на международном инглише, а ответы в этих пунктах на международном аз-ском )))Посмотрите свои удостоверения, убедитесь сами, буквы Ə, Ö, Ü, Ğ, Q, G, I - как их прочесть то "им", не понимающим эти буквы?Не думаю что в РФ гаишники должны уметь читать по Азерб-ски..поэтому надо переводить..сам езжу с переводом прав заверенным в нотариусе!" Изменено 9 июля 2011 пользователем sarx
Az-R Опубликовано: 19 июля 2011 Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Я например, нашими правами в Баладжарах вожу уже несколько лет и никаких проблем, все тип топ. Изменено 19 июля 2011 пользователем Az-R 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти