maxsimus(GT) Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Думаю вопрос интересен всем.Вы увидели машину, старая 06, красивый номер договорились о переброске номера.Владелец номера согласен.Но как это будет в ГАИ? процедура? кому? как сколько? можно ли обойти закон? 1 Цитата
Farid Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Насколько я знаю, данная операция является незаконной, и, соответственно, нет единой расценки. От бесплатно (мизерный расход) до тысяч, в зависимости от того, насколько крут номер, насколько он тебе нужен, и насколько тебя загрузят. Цитата
Barney Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Если вы купили машину, то номер на ней оставить можно, и даже переоформить на себя.Читайте 29 статью дорожного закона. пункт 3.Там говорится что номер заменяется при желании владельца.Переброска номеров, законом не запрещена, но и не регулируется. Это на усмотрение ГАИ Цитата
Fuad123 Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 чтобы перебросить номера,обезательно оба техпаспорта должны быть на твоё имя.по другому, забудь100%выход, надо переоформить 06 на себя потом перебросить номера и дать старому хозяину гендовореность.не каждый авто владелец на это пойдёти плюс расходы.переоформление 200-250, перекидка конкретно 500, плюс на ту машину новые номера 50-100вообщем около минимум 700, максимум 1000 Цитата
Barney Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 чтобы перебросить номера,обезательно оба техпаспорта должны быть на твоё имя.по другому, забудь100%выход, надо переоформить 06 на себя потом перебросить номера и дать старому хозяину гендовореность.не каждый авто владелец на это пойдёти плюс расходы.переоформление 200-250, перекидка конкретно 500, плюс на ту машину новые номера 50-100вообщем около минимум 700, максимум 1000Переоформление намного дешевле.Я оформлял свой паджеро на прошлой неделе. 10 манат Алгы Сатгы, 15 манат техпаспорт, 50 манат техосмотр.Поэтому оформление 2106 на себя 25+26 АЗННа следующий деньЗамена техпаспорта 2106 и передача ее прежнему владельцу 25 АЗН + 15 манат за новые номераНа твоей машине перекидка- 500Замена техпаспорта - 15 АЗН Цитата
Fuad123 Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Переоформление намного дешевле.Я оформлял свой паджеро на прошлой неделе. 10 манат Алгы Сатгы, 15 манат техпаспорт, 50 манат техосмотр.Поэтому оформление 2106 на себя 25+26 АЗННа следующий деньЗамена техпаспорта 2106 и передача ее прежнему владельцу 25 АЗН + 15 манат за новые номераНа твоей машине перекидка- 500Замена техпаспорта - 15 АЗНБрат,ты про "хороший номер" забываешь.да на 06 если постоять полдня в очереди с простым номером можно, за 25-30 манат сделать.а здесь все знают что ты эту машыну иза номера покупаешь,поэтому это не пройдёт.в суботу чтобы оформить на "приору" мой свой номер 555 который я оставлял в гаи когда ниву продал,попросили 800 азн.500 перекидка и 200 оформление и 100 за хранение. Цитата
Barney Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Брат,ты про "хороший номер" забываешь.да на 06 если постоять полдня в очереди с простым номером можно, за 25-30 манат сделать.а здесь все знают что ты эту машыну иза номера покупаешь,поэтому это не пройдёт.в суботу чтобы оформить на "приору" мой свой номер 555 который я оставлял в гаи когда ниву продал,попросили 800 азн.500 перекидка и 200 оформление и 100 за хранение.Полдня я не стоял. Я оформил 2 машины за предыдущую неделю в разные дни. В обоих случаях у меня это заняло 2 часа времени на все (приехал в 8-30 уехал в 10-30)Да я не спорю, что процесс оставления хорошего номера будет трудным, и надо будет спорить и нервничать.Но на этом мы экономим одну перекидку )) то есть когда меняется хозяин машины, но номер машины не меняется (при покупке той самой 2106)Если есть время то совершенно законно можно оставить номер на купленной машине. После 2 выигранных судов против РеспГаи они когда меня видят понимают что спорить бесполезно.Другой вопрос что они потом не разрешат перекинуть номер дальше ))) из вредности и чувства мести. 3 Цитата
maxsimus(GT) Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Опубликовано: 4 апреля 2011 Я все это понимаю, мне нужен путь или человек, который сможет или указать этот путь или пройти за меня за определенную плату. 1 Цитата
Apollon Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Я все это понимаю, мне нужен путь или человек, который сможет или указать этот путь или пройти за меня за определенную плату.тоже самое + гиморой с номером,10 ..009 Цитата
Barney Опубликовано: 5 апреля 2011 Опубликовано: 5 апреля 2011 Я все это понимаю, мне нужен путь или человек, который сможет или указать этот путь или пройти за меня за определенную плату.Путь ясен да ))Купи 2106 с этим номером. Переоформи техпаспорт на себя совершенно законно (с этим же номером)Немного подожди, потому что тебя запомнят.Через пару месяцев когда все успокоится, иди и делай перекидку за 500 манат.Или другой вариант, после переоформление тех номеров "потеряй" их (в реале оставь дома на полке). Поставь на 2106 новые номера, и продай его, чтобы вывести деньги из оборота.и опять же через пару месяцев вернись в ГАИ, скажи что "нашел" номера, и оформи на новую тачку за 500 манат. Цитата
Fuad123 Опубликовано: 5 апреля 2011 Опубликовано: 5 апреля 2011 Я все это понимаю, мне нужен путь или человек, который сможет или указать этот путь или пройти за меня за определенную плату.позвони мне,постараюсь помочь 050/070 210-5959 1 Цитата
Javid Опубликовано: 21 апреля 2011 Опубликовано: 21 апреля 2011 В респ. Гаи конкретно говорят, что номер машины, это собственность именно владельца машины.И когда машина продается, покупатель не имеет право сохранять номер на машине. Этот номер достается или продавцу, т.е. экс владельцу машины, или же ГАИ.Я раз 20 про это спрашивал у разных сотрудников респ. Гаи.Значит это какой-то левый закон? Цитата
FaShisT Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) Там говорится что номер заменяется при желании владельца*На счёт номера после переоформления.На прошлой неделе при переоформлении (Серия 10-МR-***)номер сохранить не получилось, выдали новый на 90).На вопрос отвечали коротко - Ряисин тапшырыгы вар - хеч джюр мюмкюн дейиль.Читайте 29 статью дорожного закона. пункт 3.Статья 29. Государственный регистрационный знак транспортного средстваI. Государственный регистрационный знак транспортного средства — это специальная табличка, которая отличает любое транспортное средство, находящееся в дорожном движении на территории Азербайджанской Республики или за ее пределами, и закрепляется в установленных местах на его передней и задней частях (на мотоциклах, тракторах и прицепах — только на задней части). В Азербайджанской Республике государственный регистрационный знак транспортного средства составляется с использованием арабских цифр и заглавных букв латинского алфавита.II. При постановке транспортного средства на учет по государственной регистрации орган, предусмотренный во второй части статьи 27 настоящего Закона, выдает его владельцу государственный регистрационный знак транспортного средства. За выдачу государственного регистрационного знака взимается плата в размере, установленном законодательством Азербайджанской Республики.III. По желанию владельца при постановке транспортного средства на учет по повторной государственной регистрации, а также при утере или повреждении государственного регистрационного знака государственный регистрационный знак транспортного средства заменяется в порядке, предусмотренном во второй части настоящей статьи. В случае утери государственного регистрационного знака владелец транспортного средства или другое управомоченное распоряжаться лицо представляет соответствующую справку об утере государственного регистрационного знака от соответствующего территориального органа исполнительной власти. Изменено 22 апреля 2011 пользователем FaShisT Цитата
Barney Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) В респ. Гаи конкретно говорят, что номер машины, это собственность именно владельца машины. И когда машина продается, покупатель не имеет право сохранять номер на машине. Этот номер достается или продавцу, т.е. экс владельцу машины, или же ГАИ. Я раз 20 про это спрашивал у разных сотрудников респ. Гаи. Значит это какой-то левый закон? Ребята, ну почему вы не читаете законы? Статья 29.III. При взятии на учет при повторной государственной регистрации транспортного средства, по желанию владельца, а также при утере государственного регистрационного знака или при приходе в непригодное состояние, государственный регистрационный знак транспортного средства заменяется в порядке, предусмотренном в части II настоящей статьи. Nəqliyyat vasitəsinin təkrar dövlət qeydiyyatı üzrə uçota alınması zamanı nəqliyyat vasitəsinin sahibinin istəyi ilə, habelə nəqliyyat vasitəsinin dövlət qeydiyyat nişanı itdikdə və ya yararsız hala düşdükdə nəqliyyat vasitəsinin dövlət qeydiyyat nişanı bu maddənin ikinci hissəsində nəzərdə tutulmuş qaydada dəyişdirilir. Это закон, и он не может быть левым. Не хотят сохранять номер? Не надо торопится. Надо написать жалобу, или просто ткнуть их носом в закон. (но я за написание жалобы) После удовлетворение первой жалобы, новая жалоба за сюрюндюрмяк (с предусмотренной административной ответственностью), после удовлетворения этой жалобы, гражданский иск о компенсации судебных и процессуальных издержек и морального вреда. Чтобы они год из судов не выходили. Изменено 22 апреля 2011 пользователем TeymuR 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.