WOLF Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Опубликовано: 1 апреля 2011 Серьезно? Оплатить в банке просто? Сколько платить? И что потом? Меня вот за шторки остановили, допустип я знаю это 30 манат, заплачу в банк, они мне чек дадут например и все? Потом чек надо будет в гор гаи относить? Расскажи пож-та, если знаешь Козел мне просто сказал гялярсян патамдарта ( в тот момент я просто подумал бураларда ол, поэтому ничего не спросил ) А потом ребята посоветовали лучше заплатить, лишние мозгодерство не нужно Да просто оплачиваешь в отделении банка (кажется не только бейналхалг принимает платежки) и усё. Просто квитанцию у себя сохраняй, если спросят. А платить по "прейскуранту" как говорится книжечка такая продается 1-2 маната в газетных киосках. Да лучше заплатить если есть штраф, баш агры олмасын. Мне кто-то сказал, что все значительно серьезнее, типа как в Грузии сделали, не пришел не оплатил + штраф дополнительно + суд правильно сказали так и есть. На работе один уже попал так ему сказали пойдете в банк оплатите по штрафу 151.1 - 25ман. И предупредили что месяц, потом еще штраф за укланение, участковый, суд, флан бещ мякан. Агалли тебе оно надо? А от судебных исполнителей с этим просто не отделаешься уже они придут как в российской програме с оператором и ты на экране Цитата
ELF Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Дублирую свой пост.В Азербайджане водители, не оплатившие вовремя штраф, будут наказываться.В связи с этим на обсуждение парламента будут вынесены законопроекты об изменениях и дополнениях в "Правила дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях, сказали в Милли меджлисе. Согласно предложениям, со дня вступления в силу решения о выплате административного штрафа водитель должен будет оплатить штраф в банке в течение 30 рабочих дней. Если в течение этого времени штраф оплачен не будет, то за каждый последующий день будет начисляться пени - два процента от суммы штрафа. Если водитель в течение двух месяцев не оплатит штраф, суд или полиция примут решение о задержании автомобиля лица, не оплатившего штраф. Транспортное средство будет остановлено полицией, водитель будет отстранен от его управления и автомобиль будет направлен на штрафную стоянку. После того как нарушитель оплатит штраф и пени, оплатит расходы, связанные с доставкой автомобиля на стоянку и его содержанием, транспортное средство будет возвращено владельцу.В случае неуплаты штрафа в течение трех месяцев будут применены более строгие меры наказания. Так, если водитель за это время не оплатит штраф, будет принято решение об ограничении права водителя на управление транспортным средством сроком на шесть месяцев.После оплаты штрафа и пени решение об ограничении права водителя на управление транспортным средством отменяется принявшим его судом после подачи ходатайства со стороны лица.В то же время, согласно новым изменениям, нарушитель, оплативший штраф в течение трех рабочих дней, получит десятипроцентную скидку от размера штрафа.Trend 1 Цитата
nexus1090 Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 (изменено) Ай миллят, я совершил правонарушение! Я! Самому не верится. Составил мярдимязар ДЙП протокол, мне сказал, что позвонят, пойдешь в банк и оплатишь. Но судя по тому, что он позвонил куда-то, и ему сказали, что я не нарушаю правила, баллов нет, получается, что он мне припихнул еще и 3 балла за пересечение двойной сплошной линии (лянят шейтана). Права вернул. Ня ися. Позвонил в ГАИ, сказали , что надо мне придти в ГорГАИ, подойти в кабинет моего района, взять квитанцию и идти в банк. Но мярдимязар ГАЙ мне не то сказал ведь, поэтому решил спросить у вас, уважаемая аудитория. Как мне быть? И быть ли вообще? Изменено 13 мая 2011 пользователем nexus1090 Цитата
ELF Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Ай миллят, я совершил правонарушение! Я! Самому не верится. Составил мярдимязар ДЙП протокол, мне сказал, что позвонят, пойдешь в банк и оплатишь. Но судя по тому, что он позвонил куда-то, и ему сказали, что я не нарушаю правила, баллов нет, получается, что он мне припихнул еще и 3 балла за пересечение двойной сплошной линии (лянят шейтана). Права вернул. Ня ися. Позвонил в ГАИ, сказали , что надо мне придти в ГорГАИ, подойти в кабинет моего района, взять квитанцию и идти в банк. Но мярдимязар ГАЙ мне не то сказал ведь, поэтому решил спросить у вас, уважаемая аудитория. Как мне быть? И быть ли вообще? По логике, если ничего не дали, никакого инвойса или типа того, не надо куда то идти. Ты подписал что то? Они же тебе ничего не вручили. Я бы подождал немного, если настоятельно будут звонить, тогда пошел бы. Но, это наши ДЙП, их не поймешь. Цитата
nexus1090 Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Я подписал, кончено, протокол же составили.Пока жду. Цитата
ELF Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Я подписал, кончено, протокол же составили.Пока жду.В таком случае надо пойти. Надо было потребовать какую нибудь бумажку, на основе которой можно было пойти в банк и оплатить. Цитата
AvtozavR Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Я подписал, кончено, протокол же составили.Пока жду.Не жди ничего, надо пойти оплатить в течении месяца в ГорГаи, тоесть идёшь там тебе дают бумажку типо иди оплати в Банк и принеси чек, идёшь платишь , приносишь чек , и они кое чего там подписывают, и всё... п.с. Брату моему тоже написали 151.2 3 балла и 40 манат ((( Он всё так сделал. Цитата
DarkChild Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 интересно, а за меня могут оплатить мой штраф? допустим у меня нет времени поехать и я прошу кого-то все сделать за меня, это реально, как считаете? Цитата
ELF Опубликовано: 14 мая 2011 Опубликовано: 14 мая 2011 интересно, а за меня могут оплатить мой штраф? допустим у меня нет времени поехать и я прошу кого-то все сделать за меня, это реально, как считаете?При нормальных правилах хоть почтой пошли, главное оплати. На западе люди даже днями могут не выходить из дома, при этом их жизнь не отстанет от ритма. Это у советского человека разум такой, надо обязательно куда то подойти, на нашем языке "yaxınlaşmaq". Цитата
ELF Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Проходит почти полтора года от этой новости, что волительские права не будут изыматься. Какой прогрес? За три недели в Баку меня не остановили, вот и "лишился" "радости" общения с ЙПХ. Оставьте отзывы, как все это работает сейчас? Права отбирают? Цитата
Кямал Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Проходит почти полтора года от этой новости, что волительские права не будут изыматься. Какой прогрес? За три недели в Баку меня не остановили, вот и "лишился" "радости" общения с ЙПХ. Оставьте отзывы, как все это работает сейчас? Права отбирают?нет, права не отбирают, просто составляется протокол состоящий из двух частей, вы подписываетесь и вам выдаётся одна часть протокола где вы можете написать свои возражения, а другая часть протокола остаётся у них. В дальнейшем рассматривают ваши жалобы или же не рассматривают этого сказать не могу, т.к. не рассполагаю данной информацией. . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.