Перейти к содержанию

Права изыматься не будут

WOLF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Изменены правила изъятия водительских удостоверений у нарушителей ПДД - ДОПОЛНЕНО

post-5270-0-03642600-1301574076_thumb.jp

31.03.2011 15:56

БАКУ, 31 мар – 1NEWS.AZ

Государственная дорожная полиция будет изымать водительские удостоверения по новым правилам.

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Министерства внутренних дел полковник полиции Кямран Алиев, водительское удостоверение будет изыматься в двух случаях.

В первом – если водитель совершил дорожно-транспортное происшествие (ДТП), то удостоверение будет изыматься по решению суда.

Во втором – водительское удостоверение будет изыматься дорожной полицией в случае превышения количества штрафных баллов.

«В соответствии с указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сотрудники дорожной полиции изымают права в случаях, предусмотренных Кодексом об административных нарушениях.

Отличие в том, что если раньше согласно законодательству водительские удостоверения изымались сотрудниками полиции за административные правонарушения и совершение нарушений правил, оцениваемых баллами, то по новым правилам права будут изыматься только за нарушения правил, которые влекут за собой лишение права на вождение.

К примеру, если у водителя до последнего совершенного им нарушения уже было 7 или большее количество штрафных баллов, то в случае, если последнее нарушение им правил также наказывается штрафными баллами, то сотрудник дорожной полиции имеет право забрать у водителя его водительские права», - сказал Кямран Алиев.

Изъятие прав остается исключительной мерой наказания за грубые нарушения правил дорожного движения – проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу движения, автохулиганство, вождение в пьяном виде, совершение действий, приведших и могущих привести к ДТП, совершение ДТП, наезды на пешеходов и т.д.

«В иных случаях в отношении водителя, совершившего нарушение, составляется административный протокол без изъятия водительского удостоверения. После этого водитель в течение 30 дней должен оплатить соответствующий штраф за нарушение правил дорожного движения. Штраф можно оплатить посредством банков и пост-терминалов, размещенных на патрульных автомобилях. Вся информация о штрафах и их сумме открыто предоставляется Государственной дорожной полицией», - сказал Кямран Алиев.

Тимур Рзаев

© 1news.az

Опубликовано: (изменено)

Скоро им выдадут компьютеры как в Штатах и они по ним будут узнавать все вплоть до телефона по номеру машины и по регистрационному номеру водительских прав.

Изменено пользователем Doberman
Опубликовано:

Скоро им выдадут компьютеры как в Штатах и они по ним будут узнавать все вплоть до телефона по номеру машины и по регистрационному номеру водительских прав.

Таким макаром и доверенность может не понадобиться, главное чтобы машина не в угоне была. Ну а по теме не верится мне в это, это слишком большая сеть должна быть, сервера, а главное мозги у сотрудников.

Опубликовано:

Штраф можно оплатить посредством банков и пост-терминалов, размещенных на патрульных автомобилях.

© 1news.az

А этот козел мне не дал никакую квитанцию, чтоб я мог через банк заплатить. Сейчас, что делать? куда идти? Куда платить? Платить ли вообще? ))

Опубликовано:

Таким макаром и доверенность может не понадобиться, главное чтобы машина не в угоне была. Ну а по теме не верится мне в это, это слишком большая сеть должна быть, сервера, а главное мозги у сотрудников.

:D :D

мы ко всему приспосабливаемся. а к хорошему еще быстрее.

решила, что буду пристегиваться (надо придумать дату, когда начну), ехать с положенной скоростью, не хулиганить в пробках (это сложно :zor:)и не разворачивацо на двойной сплошной. понатыкали камер..жития нет.

Опубликовано:

проехала симпотичная девушка с номерами 123, пробил по базе, телефончик, имя,фамилию,домашний адресок, разведена/замужем....кейф еля....потом научатся,пробивать фотку на одноклассниках....

Опубликовано:

:D :D  

решила, что буду пристегиваться (надо придумать дату, когда начну), ехать с положенной скоростью, не хулиганить в пробках (это сложно :zor:)и не разворачивацо на двойной сплошной. понатыкали камер..жития нет.

31.03.2011 с 18:00 думаю подойдёт.

Опубликовано:

проехала симпотичная девушка с номерами 123, пробил по базе, телефончик, имя,фамилию,домашний адресок, разведена/замужем....кейф еля....потом научатся,пробивать фотку на одноклассниках....

а они и без этого пробивают звонком к другу. я тяяя умоляю. если не гаишники пробивают данные, то этим раз плюнуть.

я с первой машиной намучалась :D . в гаи были мои данные и номер. на эту машину я другой номер оставила. так что...

Опубликовано:

У нас на форуме я даже таких кадров знаю :zor:

Стремная информация про ГАИ. Скоро будут нововведения и поправки :D суун.

Опубликовано:

В голове зарождается еще один вопрос, а что если через 30 дней не оплатить штраф что тогда будет? ))

Права ж все равно у владельца остаются ))

Потом за тобой приедут на черном бобике и тебя больше никто не увидит ....а теперь по теме ..для этого есть судебные исполнители и суд разумеется :zor::Dтак что будет ну очень круто :D

Изменено пользователем Nayomnik

А этот козел мне не дал никакую квитанцию, чтоб я мог через банк заплатить. Сейчас, что делать? куда идти? Куда платить? Платить ли вообще? ))

вот в том то и дело. ни квитанции ни чего. Просто сам в течении месяца должен оплатить в любом отделении межбанка сказав тётеньке что платишь штраф в DYP они сами знают. А этот, как ты выразился козел, должен был тебе разъяснить как тебе действовать с новыми правилами оплаты штрафа.

:zor::D

решила, что буду пристегиваться (надо придумать дату, когда начну), ехать с положенной скоростью, не хулиганить в пробках (это сложно :D)и не разворачивацо на двойной сплошной. понатыкали камер..жития нет.

вот как раз 1 Апреля :D чем не дата ?

В голове зарождается еще один вопрос, а что если через 30 дней не оплатить штраф что тогда будет? ))

Права ж все равно у владельца остаются ))

к тебе постучатся :D

Нее.. ну на самом деле тут все остается на добропорядочность и законопослушность граждан. Естественно 60-70% не будут идти оплачивать а то и вовсе забывать.. в итоге будут толпы новых сотрудников "судебных исполнителей" бегать по адресам и теребить участковых. В принципе открываются новые рабочие места )) чем это плохо? Но они себе этим , По моему, только лишь головную боль прибавили тем что не будут люди своими ножками топать в DYP.

Ааа, стоп. так в Гаи и топать не надо и очередейи толп посетителей там теперь не будет. Ох и отобрали кормушку у гайцев ))) Ой обломааалиии )

Изменено пользователем WOLF
Опубликовано:

вот в том то и дело. ни квитанции ни чего. Просто сам в течении месяца должен оплатить в любом отделении межбанка сказав тётеньке что платишь штраф в DYP они сами знают. А этот, как ты выразился козел, должен был тебе разъяснить как тебе действовать с новыми правилами оплаты штрафа.

Серьезно? Оплатить в банке просто? Сколько платить? И что потом?

Меня вот за шторки остановили, допустип я знаю это 30 манат, заплачу в банк, они мне чек дадут например и все? Потом чек надо будет в гор гаи относить? Расскажи пож-та, если знаешь

Козел мне просто сказал гялярсян патамдарта ( в тот момент я просто подумал бураларда ол, поэтому ничего не спросил ) А потом ребята посоветовали лучше заплатить, лишние мозгодерство не нужно

Опубликовано:

Нее.. ну на самом деле тут все остается на добропорядочность и законопослушность граждан. Естественно 60-70% не будут идти оплачивать а то и вовсе забывать.. в итоге будут толпы новых сотрудников "судебных исполнителей" бегать по адресам и теребить участковых. В принципе открываются новые рабочие места )) чем это плохо? Но они себе этим , По моему, только лишь головную боль прибавили тем что не будут люди своими ножками топать в DYP.

Ааа, стоп. так в Гаи и топать не надо и очередейи толп посетителей там теперь не будет. Ох и отобрали кормушку у гайцев ))) Ой обломааалиии )

Мне кто-то сказал, что все значительно серьезнее, типа как в Грузии сделали, не пришел не оплатил + штраф дополнительно + суд

Опубликовано:

для этого есть судебные исполнители

я обожаю их. 10 манат даешь и тебя никто не видел.

я обожаю их. 10 манат даешь и тебя никто не видел.

По ходу брат 10 уже не отделаешься орт них ....но деньги они все равно возьмут мол ширинний ...вот только за какой ширинний не понятно ....

Изменено пользователем Nayomnik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...