WOLF Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Изменены правила изъятия водительских удостоверений у нарушителей ПДД - ДОПОЛНЕНО 31.03.2011 15:56 БАКУ, 31 мар – 1NEWS.AZ Государственная дорожная полиция будет изымать водительские удостоверения по новым правилам. Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Министерства внутренних дел полковник полиции Кямран Алиев, водительское удостоверение будет изыматься в двух случаях. В первом – если водитель совершил дорожно-транспортное происшествие (ДТП), то удостоверение будет изыматься по решению суда. Во втором – водительское удостоверение будет изыматься дорожной полицией в случае превышения количества штрафных баллов. «В соответствии с указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сотрудники дорожной полиции изымают права в случаях, предусмотренных Кодексом об административных нарушениях. Отличие в том, что если раньше согласно законодательству водительские удостоверения изымались сотрудниками полиции за административные правонарушения и совершение нарушений правил, оцениваемых баллами, то по новым правилам права будут изыматься только за нарушения правил, которые влекут за собой лишение права на вождение. К примеру, если у водителя до последнего совершенного им нарушения уже было 7 или большее количество штрафных баллов, то в случае, если последнее нарушение им правил также наказывается штрафными баллами, то сотрудник дорожной полиции имеет право забрать у водителя его водительские права», - сказал Кямран Алиев. Изъятие прав остается исключительной мерой наказания за грубые нарушения правил дорожного движения – проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу движения, автохулиганство, вождение в пьяном виде, совершение действий, приведших и могущих привести к ДТП, совершение ДТП, наезды на пешеходов и т.д. «В иных случаях в отношении водителя, совершившего нарушение, составляется административный протокол без изъятия водительского удостоверения. После этого водитель в течение 30 дней должен оплатить соответствующий штраф за нарушение правил дорожного движения. Штраф можно оплатить посредством банков и пост-терминалов, размещенных на патрульных автомобилях. Вся информация о штрафах и их сумме открыто предоставляется Государственной дорожной полицией», - сказал Кямран Алиев. Тимур Рзаев © 1news.az Цитата
Phobia Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Ну, а как он будут знать сколько у меня балов ? 1 Цитата
Doberman Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) Скоро им выдадут компьютеры как в Штатах и они по ним будут узнавать все вплоть до телефона по номеру машины и по регистрационному номеру водительских прав. Изменено 31 марта 2011 пользователем Doberman Цитата
Phobia Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Скоро им выдадут компьютеры как в Штатах и они по ним будут узнавать все вплоть до телефона по номеру машины и по регистрационному номеру водительских прав.Таким макаром и доверенность может не понадобиться, главное чтобы машина не в угоне была. Ну а по теме не верится мне в это, это слишком большая сеть должна быть, сервера, а главное мозги у сотрудников. 1 Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Штраф можно оплатить посредством банков и пост-терминалов, размещенных на патрульных автомобилях. © 1news.azА этот козел мне не дал никакую квитанцию, чтоб я мог через банк заплатить. Сейчас, что делать? куда идти? Куда платить? Платить ли вообще? )) Цитата
Emazonka Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Таким макаром и доверенность может не понадобиться, главное чтобы машина не в угоне была. Ну а по теме не верится мне в это, это слишком большая сеть должна быть, сервера, а главное мозги у сотрудников. :D мы ко всему приспосабливаемся. а к хорошему еще быстрее. решила, что буду пристегиваться (надо придумать дату, когда начну), ехать с положенной скоростью, не хулиганить в пробках (это сложно )и не разворачивацо на двойной сплошной. понатыкали камер..жития нет. 1 Цитата
097 Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 проехала симпотичная девушка с номерами 123, пробил по базе, телефончик, имя,фамилию,домашний адресок, разведена/замужем....кейф еля....потом научатся,пробивать фотку на одноклассниках.... 6 Цитата
Phobia Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 :D мы ко всему приспосабливаемся. а к хорошему еще быстрее. решила, что буду пристегиваться (надо придумать дату, когда начну), ехать с положенной скоростью, не хулиганить в пробках (это сложно )и не разворачивацо на двойной сплошной. понатыкали камер..жития нет. 31.03.2011 с 18:00 думаю подойдёт. 3 Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 если это так, устроюсь работать в гаи 3 Цитата
Emazonka Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 проехала симпотичная девушка с номерами 123, пробил по базе, телефончик, имя,фамилию,домашний адресок, разведена/замужем....кейф еля....потом научатся,пробивать фотку на одноклассниках.... а они и без этого пробивают звонком к другу. я тяяя умоляю. если не гаишники пробивают данные, то этим раз плюнуть. я с первой машиной намучалась . в гаи были мои данные и номер. на эту машину я другой номер оставила. так что... 3 Цитата
Anar Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 проехала симпотичная девушка с номерами 123, пробил по базе, телефончик, имя,фамилию,домашний адресок, разведена/замужем....кейф еля....потом научатся,пробивать фотку на одноклассниках.... У нас на форуме я даже таких кадров знаю Стремная информация про ГАИ. Скоро будут нововведения и поправки суун. Цитата
Турал Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 В голове зарождается еще один вопрос, а что если через 30 дней не оплатить штраф что тогда будет? )) Права ж все равно у владельца остаются )) Цитата
Nayomnik Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) Потом за тобой приедут на черном бобике и тебя больше никто не увидит ....а теперь по теме ..для этого есть судебные исполнители и суд разумеется так что будет ну очень круто Изменено 31 марта 2011 пользователем Nayomnik Цитата
WOLF Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) А этот козел мне не дал никакую квитанцию, чтоб я мог через банк заплатить. Сейчас, что делать? куда идти? Куда платить? Платить ли вообще? )) вот в том то и дело. ни квитанции ни чего. Просто сам в течении месяца должен оплатить в любом отделении межбанка сказав тётеньке что платишь штраф в DYP они сами знают. А этот, как ты выразился козел, должен был тебе разъяснить как тебе действовать с новыми правилами оплаты штрафа. мы ко всему приспосабливаемся. а к хорошему еще быстрее. решила, что буду пристегиваться (надо придумать дату, когда начну), ехать с положенной скоростью, не хулиганить в пробках (это сложно )и не разворачивацо на двойной сплошной. понатыкали камер..жития нет. вот как раз 1 Апреля чем не дата ? В голове зарождается еще один вопрос, а что если через 30 дней не оплатить штраф что тогда будет? )) Права ж все равно у владельца остаются )) к тебе постучатся Нее.. ну на самом деле тут все остается на добропорядочность и законопослушность граждан. Естественно 60-70% не будут идти оплачивать а то и вовсе забывать.. в итоге будут толпы новых сотрудников "судебных исполнителей" бегать по адресам и теребить участковых. В принципе открываются новые рабочие места )) чем это плохо? Но они себе этим , По моему, только лишь головную боль прибавили тем что не будут люди своими ножками топать в DYP. Ааа, стоп. так в Гаи и топать не надо и очередейи толп посетителей там теперь не будет. Ох и отобрали кормушку у гайцев ))) Ой обломааалиии ) Изменено 31 марта 2011 пользователем WOLF 3 Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 вот в том то и дело. ни квитанции ни чего. Просто сам в течении месяца должен оплатить в любом отделении межбанка сказав тётеньке что платишь штраф в DYP они сами знают. А этот, как ты выразился козел, должен был тебе разъяснить как тебе действовать с новыми правилами оплаты штрафа.Серьезно? Оплатить в банке просто? Сколько платить? И что потом? Меня вот за шторки остановили, допустип я знаю это 30 манат, заплачу в банк, они мне чек дадут например и все? Потом чек надо будет в гор гаи относить? Расскажи пож-та, если знаешьКозел мне просто сказал гялярсян патамдарта ( в тот момент я просто подумал бураларда ол, поэтому ничего не спросил ) А потом ребята посоветовали лучше заплатить, лишние мозгодерство не нужно Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Нее.. ну на самом деле тут все остается на добропорядочность и законопослушность граждан. Естественно 60-70% не будут идти оплачивать а то и вовсе забывать.. в итоге будут толпы новых сотрудников "судебных исполнителей" бегать по адресам и теребить участковых. В принципе открываются новые рабочие места )) чем это плохо? Но они себе этим , По моему, только лишь головную боль прибавили тем что не будут люди своими ножками топать в DYP.Ааа, стоп. так в Гаи и топать не надо и очередейи толп посетителей там теперь не будет. Ох и отобрали кормушку у гайцев ))) Ой обломааалиии )Мне кто-то сказал, что все значительно серьезнее, типа как в Грузии сделали, не пришел не оплатил + штраф дополнительно + суд 1 Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 для этого есть судебные исполнителия обожаю их. 10 манат даешь и тебя никто не видел. Цитата
SWIMMER Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 говорят серьёзно ...тоже слышал лучше пойди оплати ... Цитата
Nayomnik Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) я обожаю их. 10 манат даешь и тебя никто не видел.По ходу брат 10 уже не отделаешься орт них ....но деньги они все равно возьмут мол ширинний ...вот только за какой ширинний не понятно .... Изменено 1 апреля 2011 пользователем Nayomnik Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.