saymon7777 Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Всем привет!Помучавшись с мастерами,решил сделать сход-развал сам на ниве,(чуть поднял передок и нарушилось все)почему-то я даже уверен что данные для регулеровки 4х4м у наших развальщиков нет.На новых нивах чуть отличается.вот "В руководстве по эксплуатации и на СТО для 21214М должны быть следующие цифры по углам установки колёс."При конструктивной нагрузке (320 кг) развал............ 0 град. +/-30 мин. схождение...... 0 мм +/-1 мм кастор ........... 4 град. 50 мин. +/- 30 мин. При снаряженной массе развал............ 10 мин. +/-30 мин. схождение ...... 4 мм +/1 мм кастор ............. 3 град. 30 мин. +/- 30 мин.Пользовался вот этими сайтами,вдруг кому-то нужноhttp://shod-razval.net/ugly.htmhttp://shod-razval.net/primer_reg.htmhttp://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/18-1-2-ugly-ustanovki-perednikh-koles.htmlhttp://www.carcraft.com/howto/48938/photo_06.htmlвсе равно надо найти знающего развальщика для проверки на стенде,я двоих знаю но они не берутся за ниву 1 Цитата
V-zeer Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Если все эти данные дать развальщику, он не сможет точно так сделать? Цитата
saymon7777 Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Опубликовано: 17 марта 2011 Если все эти данные дать развальщику, он не сможет точно так сделать?незнаю!я одному предлагал,просто измерить и сказать мне данные,чтоб я потом исправил,он отказался буду искать другого Цитата
saymon7777 Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) кстати,компютерные стенды в основном врут,потому что их иногда надо калибровать,врядли у нас это делают,поэтому лучше лучь Изменено 17 марта 2011 пользователем saymon7777 1 Цитата
Ricco Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 я знаю одного с комп стендом , правда я незнаю работал ли он с нивами , на чермете около моста , там же где моторист Самир. 1 Цитата
FaShisT Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 столько информации а про Угол Аккермана вообще не слова)а про увеличения кастора вообще ничего нет Цитата
saymon7777 Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Опубликовано: 28 марта 2011 столько информации а про Угол Аккермана вообще не слова)а про увеличения кастора вообще ничего неткастор там есть Цитата
saymon7777 Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Опубликовано: 28 марта 2011 а как ты среднюю тягу изменишь? Цитата
FaShisT Опубликовано: 29 марта 2011 Опубликовано: 29 марта 2011 кастор там естькастор есть. а на что он влияет. как рулится машина. и какими способами его можно увеличить-уменьшить.Ничё не нашел а как ты среднюю тягу изменишь?а её менять и не нужно.вообще строго запрещается игра с аккерманом.имеет смысл только в том случае если машина удлинняется/укорачивается по расстоянию меж осями. Цитата
saymon7777 Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) кастор есть. а на что он влияет. как рулится машина. и какими способами его можно увеличить-уменьшить.Ничё не нашел Угол продольного наклона оси(кастор) – угол между вертикалью и проекцией линии, проходящей через центры шаровых опор, на плоскость, параллельную продольной оси автомобиля. Он способствует стабилизации управляемых колес в направлении прямолинейного движения. Этот угол регулируется изменением количества регулировочных шайб на болтах крепления оси верхнего рычага. При удалении шайб с заднего болта или при добавлении на передний он увеличивается, при обратной перестановке – уменьшается. Симптомы отклонения величины угла от нормы: увод автомобиля в сторону при движении, разные усилия на рулевом колесе в левом и правом поворотах, односторонний износ протектора шин. у всех машин свой рекомендуемый кастор(норма)ты хочешь больше его сделать?вот на этой странице внизу там таблица,еще там ошибка два раза минус один,один из минусов должен стоять в пустой ячейкеhttp://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/18-1-2-ugly-ustanovki-perednikh-koles.html Изменено 29 марта 2011 пользователем saymon7777 Цитата
FaShisT Опубликовано: 29 марта 2011 Опубликовано: 29 марта 2011 ну рекомендуемый исходя из заводских параметров подвески-тормозов-рулевого усилия.Ну а если не хватает то сток 1-3 градуса можно посысить скажем до 8 ми.рулёжка улучшится в разы Цитата
saymon7777 Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Опубликовано: 29 марта 2011 ну рекомендуемый исходя из заводских параметров подвески-тормозов-рулевого усилия.Ну а если не хватает то сток 1-3 градуса можно посысить скажем до 8 ми.рулёжка улучшится в разыну незнаю,тогда надо подвеску менять,можно изменить расположение шаровых верхний назад,нижний вперед,чтоб колесо не сместилось назад,тогда получишь суперкастор,я кстати думал об этом,надо чашки такие сделать Цитата
FaShisT Опубликовано: 29 марта 2011 Опубликовано: 29 марта 2011 Гур нужен или эур..Чем больше кастор тем тяжелее крутить руль. Тем точнее ноль.. и лучше обратная связь Цитата
saymon7777 Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Опубликовано: 29 марта 2011 Гур нужен или эур..Чем больше кастор тем тяжелее крутить руль. Тем точнее ноль.. и лучше обратная связьа ты не знаешь,когда ниву поднимаешь или опускаешь в какую сторону меняется кастор? Цитата
saymon7777 Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) Съездил я сегодня к знакомому развальщику,он сказал отмерит но трогать не будет так ,как нивы не делает,(мне и не нужно было чтоб он там че-то трогал) на стенде все отмерил,все идеально ровно (развал 0 град | |. схождение 2мм/ \,кастер 4 град. 30 мин./)как я и предпологал теперь хочу кастер еще больше сделать,вот думаю,на ниве проще сделать,а вот на 07 не знаю Изменено 30 марта 2011 пользователем saymon7777 Цитата
Phobia Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Съездил я сегодня к знакомому развальщику,он сказал отмерит но трогать не будет так ,как нивы не делает,(мне и не нужно было чтоб он там че-то трогал) на стенде все отмерил,все идеально ровно как я и предпологал теперь хочу кастор еще больше сделать,вот думаю,на ниве проще сделать,а вот на 07 не знаю На ниве так сложно развал сдеалть ? Или наши уста не делают ниву ? Цитата
saymon7777 Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 На ниве так сложно развал сдеалть ? Или наши уста не делают ниву ? никто не берется,а если возьмутся не факт что все будет ровно Цитата
saymon7777 Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 А что такое КАСТОР? вот этот угол(кастер) 1 Цитата
Uzi Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 вот этот угол(кастер)А,это типо свободного хода колеса?Как люфт руля? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.