FRHD Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Kompas — (italyanca com-passo- qövs yolu) fəzada istiqaməti təyin etmək üçün tətbiq olunan ölçü cihazıdır. XI əsrdə çin alimi Şen Qua kompasın bir neçə növünü icad etdi. Bu kompasların əsas üstünlüyü əqrəbin istiqaməti suda yox, havada göstərməsi idi. çünki su ilə müqayisədə hava əqrəbə az müqavimət göstərir və nəticədə, əqrəb istiqaməti daha dəqiq müəyyən edirdi. Digər tərəfdən, Şen Quanın icad etdiyi bu kompaslar müasir kompaslara daha yaxın idi. zarafatsiz-shusheye yapishdirilan yumru shusheli kompas-eslinde gece vaxti terkibinde fosforlu madde yashil chalarlar verirdi. Əsas təyinatını bilirdim.Mən elə bildim ki, maşın üçün olan başqa bir avadanlıqdır, sadəcə olaraq adını kompas qoyublar. 2
miralay Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Опубликовано: 16 апреля 2012 вопрос старикам и знатокам особенно дяде Аполлону-если мне не изменяет память в 90-х ставили компасы фирмы Винтаж.они были 2-ух типов,точнее белый и чорный. но затем гдето в 96-ом появились и другие компаса-случайно название не помните?
V-zeer Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 ....... По крайней мере не в одних правилах или приказах не говорится о том что :Запрещается эксплуатация автомобилей ВАЗ с 17" дисками .........17-е не запрещаются. Но из за того, что машина сильно в глаза бросается с ними, чаще тормозят гаишники.
Назим Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 17-е не запрещаются. Но из за того, что машина сильно в глаза бросается с ними, чаще тормозят гаишники.Сейчас всё запрещается на классике, даже заводская чёрная решётка тоже, офигели! 1
AlekperoFF Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Yəqin ki Evrovijinə qədər klassikanin kökünü kəsmək istəyirlər. Tipa bizim ölkə Küveytdən əskik deyil 3
Назим Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Yəqin ki Evrovijinə qədər klassikanin kökünü kəsmək istəyirlər. Tipa bizim ölkə Küveytdən əskik deyilGorek de, bu klassika gurtarandan sonra hansi mashinlarin ustune dusheceyler.
saymon7777 Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 пока я живу в Баку буду кататься на 07 и на ниве и не собираюсь их менять! 4
Apollon Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 ай ребята конкретный ккамеди клаб на улицах.вечером тогоже дня я просто плакал от смеха. Близкого парня вечером около старого машин базары тормозит такогоже уровня йпхшник.Друг ехал с дачи на Пикапе Л200. его тормознули-говорят документы.он вытащил дал права,ДОВЕРЕННОСТЬ и техпаспорт. мент погулял,покрутился и заявляет-у тебя номерной знак невпорядке и пологается штраф.на номере отсутствовал кусочек белого фона.короче мент правильный попался-взял награду и вернул документы и сразу на этой сценке вышло Маштагинское нутро моего друга. Он говорит менту-ты правильный парень но как мент ты ноль.тот внедоумении смотрит говорит-не понял,в каком смысле.Друг говорит что ты непросто Ноль но и невиданный критин и позоришь Нашу форму. тот психонул,говорит это как ты сомной разговариваешь.а друг говорит-хочешь докажу что ты дебил? тот-в каком смысле,как? друг берёт доверенность которую мент крутил и читал и в дальнейшем вернул и читает в слух- марка машины-Порш Кайен мент не поверил-взял в руки и сам прочол и с тупым выражением лица спрашивает-а это как так? а друг сказал что перепутал доверенность тот узнав что в гараже ещё в запасе Порш Кайен застоялся,сразу изменился и стал мягким и пушистым-даже бабки обратно вернуть решил но друг ничего не взял конечно,но от души посмеялись. так что вот Какие цветные ребята нас в городе тормозят точно так же,случилось со мной,лет десять назад(может больше) копья моя история,я катался так,то есть с доками другой машины,больше трех лет) вопрос старикам и знатокам особенно дяде Аполлону-если мне не изменяет память в 90-х ставили компасы фирмы Винтаж.они были 2-ух типов,точнее белый и чорный. но затем гдето в 96-ом появились и другие компаса-случайно название не помните? может Mercury дейирсян покупай гийдирмя,у Самира на много дешевле оригинала,и кроме того,сосстоянием лучше будет озюдя гийдирмя тоже не плох 3
Ricco Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Зеленый , кечмиш олсун , башим огедер гарышыб , работы навалом (( , машина хеч вахтым йохдур. Неволнуйся всегда так начинается , глаза привыкнут и отстанут ).Компас натурка есть , но просят дорого , очень дорого ((, а еще могу тебе прям сейчас мерс зеркало салона тешкильнуть с длинным кронштейном, знакомый машину продает , я ему сказал зеркало мое, хочешь? 1
Apollon Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рикко,сосстояние компаса сам видел?паянный,переделанный и все такое?ценасы нядю?
Ricco Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Состояние супер , целинкий , прям как у меня был , правда ценасы 350 манат говорит (( , в салафанчике говорит поэтому. Короче послал я его далеко , ашагы да вермир дебил
Apollon Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Тима продает,или кто?контакты есть?
Ricco Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Тима ? нет не он , номера нету , на днях если его увижу возьму номер . Он тебе нужен за такую цену ? Ну сам смотри.
Apollon Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 бильдин хансы Тима?Старый,эфирный уста,обесшумщик и все такоене мне нужен компас,озюдя спустит цену,никуда не денетсяда,контакты возьми 2
Ricco Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 бильдин хансы Тима?Старый,эфирный уста,обесшумщик и все такоене мне нужен компас,озюдя спустит цену,никуда не денетсяда,контакты возьмиА ты проэтого Тиму , да он как раз на прошлой неделе у нас в компании аудит проводил ) , ок увижу возьму , амма цену не спустит , я тебе говорю, билирям дя Дядя , сам хотел себе. 1
miralay Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Опубликовано: 17 апреля 2012 Рикко хватай недумая это зеркало.потом в ЛС скинь его цену.ХОЧУ. а ещё много советов нужно-если подьедишь к нам в гости поговорим.я такое придумал с машиной сделать конкретно назад в прошлое-в 90-ые. кстате народ не бейте камнями-вчера наконецто отрегулировал стойку машины. ориентировался по канту на крыльях.спереди и сзади от канта до асфальта ровно 78см.тоесть машина ровно горизонтальна расположена относительно земли.Но сейчас она выглядет как джип-буду равномерно сажать.завтра ставлю на малярные работы и заоднозаймусь вплотную посадкой.очень непривычная стойка-но зато новая! надоели стандарты. а ещё отдал мельберы на реставрацию по вашим советам-возвращаю родной облик легендарным Мельберам.хотел продать-но наш народ или меня за критина держит илиже не понимает что значит Йока+Мельбер.отреставрирую под завод и оставлю для рестайлинга БакуСтайл а и ещё где мне найти бутылочные боковушки и бутылочную половинку старых времён?современные бутылки какието синеватые нежели зелёные. может Mercury дейирсян покупай гийдирмя,у Самира на много дешевле оригинала,и кроме того,сосстоянием лучше будет озюдя гийдирмя тоже не плох Да дядя Меркурий кажется.спасибо. гейдирмя купить? и это мне говорит Дядя? ты или шутишь или подкалываешь.гейдирмя хотелбы давно купилбы. тоже самое и зеркало-милионы подделок-но это ведь на Жигули пойдёт-нужен оригинал
miralay Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Опубликовано: 17 апреля 2012 Allah elemesin ay Elchin-men hallanmamisham ay brat-bu nedir? men Dogma stilimizden danishiram qardashim.esl Baki Stilinnen. 1
Apollon Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 Да дядя Меркурий кажется.спасибо. гейдирмя купить? и это мне говорит Дядя? ты или шутишь или подкалываешь.гейдирмя хотелбы давно купилбы. тоже самое и зеркало-милионы подделок-но это ведь на Жигули пойдёт-нужен оригинал я знал что такая реакция будет)) гийдирминское салонное зеркало,не путать с таким же компасом так дело в том,что гийдирмя компас,он не совсем гийдирмя он просто переделанный под Меркури,а зеркало полное гамно,придуманное местными придурками озюдя готов дать 350 манат за натуру?тогда когда гийдирмя компас стоит 40 манат инди бах да) 4
Рекомендуемые сообщения