sarx Опубликовано: 9 апреля 2011 Опубликовано: 9 апреля 2011 Не согласен с торможением мотором, этот варянт хорошо в скользкое время в снег дождь, или для старых российских машин у которых тормоз плохой, при торможение двигателём бензина уходит больше и износ бывает не колодок а двигателя и коробки(тормозите тормозом как и положено)и как вы это проверяли? Торможение двигателем это не значит что двигаясь со скоростью 100км.ч на пятой передаче в последний момент по ангурстки втыкать на 2-ю с характерным звуком джааарт,а плавно переходить с передачи на передачу.Расход топлива при этом снижается,когда ты сбрасываешь газ и слегка подтормаживаешь..У меня например в такие моменты расход по экономайзеру 2-3 литра!PS Первое правило вождения МКПП,машина всегда должна находится на скорости в любых ситуациях,а при остановке на красный светофора надо ставить на ручник..Водилы кто нибудь может ответить зачем? Цитата
Автоманьяк Опубликовано: 9 апреля 2011 Опубликовано: 9 апреля 2011 и как вы это проверяли? Торможение двигателем это не значит что двигаясь со скоростью 100км.ч на пятой передаче в последний момент по ангурстки втыкать на 2-ю с характерным звуком джааарт,а плавно переходить с передачи на передачу.Расход топлива при этом снижается,когда ты сбрасываешь газ и слегка подтормаживаешь..У меня например в такие моменты расход по экономайзеру 2-3 литра! PS Первое правило вождения МКПП,машина всегда должна находится на скорости в любых ситуациях,а при остановке на красный светофора надо ставить на ручник..Водилы кто нибудь может ответить зачем? Потому что если кто-то влетит в тебя сзади,чтоб машина не отлетела чёрт знает куда Цитата
Ricco Опубликовано: 9 апреля 2011 Опубликовано: 9 апреля 2011 это в БП у нас такие правила, хотя мало кто им следут , незнаю почему , но кажеться есть какой то ЮКей стандард, но не думаю что если в машину на ручнике влетит ктото на норм скорости , она всеровно улетит , так как зад подлетит. Цитата
ELF Опубликовано: 9 апреля 2011 Опубликовано: 9 апреля 2011 Недавно писал в какой то теме про это. Перед пешеходкой на светофоре надо поставить на P и дернуть ручник. Это на самом деле для безопасности пешеходов. 1 Цитата
sarx Опубликовано: 10 апреля 2011 Опубликовано: 10 апреля 2011 это в БП у нас такие правила, хотя мало кто им следут , незнаю почему , но кажеться есть какой то ЮКей стандард, но не думаю что если в машину на ручнике влетит ктото на норм скорости , она всеровно улетит , так как зад подлетит.ни куда она не улетит.Это не только в БП такие правила. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.