fredxtd Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 Читал тут инет и наткнулся на интересную статью. Типа зимой надо немнога прогреть коробку чтоб масло зацеркулировало в ней и немного согрелось, типа когда на паркинге греится толклко мотор. И что полезно после прогрева мотора полезно сбросить коробку на R ногу на тормоз и подождать минуту. Хочу узнать мнение знающих людей, так ли это? Цитата
097 Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 а зачем её прогревать ? мотор,дело ясное, а вот коробку Цитата
Az-R Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 Масло в АКПП греется очень быстро. На месте греть не обязательно.В худшем случае будут легкие толчки при переключениях и то первые несколько переключений.Механику вообще греть не нужно, так как там масло играет последнюю роль. 1 Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 А я всегда, на утро звожу, чуть прогрваю, и начинанаю медленно ехать, на своих оборотах, пока доезжаю до дороги, самолёт готов к взлёту!!!! 3 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 Прогревать надо народ...какая разница у вас мотор или коробка? масло то холодное...я делаю так( только зимой) завел. жду около минуты. и с Паркинга перевожу R then N then D 3>2>1 задерживаясь на каждой из них по 3 секунды...потом обратно также. жду пока стрелка тахометра опустится и еду. НО! пока стрелка темп дфигателя не встанет в рабочее положение больше чем 2.5 оборотов не даю... 2 Цитата
fredxtd Опубликовано: 21 февраля 2011 Автор Опубликовано: 21 февраля 2011 Да когда у меня были семерки я то есть 07, я грел толко мотор. А вот когда пересел на автомат то этой зимой почувствовал разницу между холодной коробкой и согретой. Например у меня в NF 8 литов масла в коробке, по утрам замечал что когда еду не спеша со двора, то когда газую коробка переключает скорости плавно, а когда опаздываю на работу и уже со двора лечу, то чувствую как коробка переключает скорости. Цитата
Bus'ka Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 да, тоже самое + идет износ Цитата
Tuner Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 Ребята какой прогрев? какая зима вы о чём говорите? в вашу зиму +5 прогрев мотор и все дела, только не надо сразу после прогрева врать мотор. Вот при минус 15 - минус 25, нужно и коробку и мотор прогревать. Цитата
Wa1do Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 Bizim qarajda mühərriki isti saxlayan qurğu var, maşını qaraja salanda qoşuruq, mühərrik isti qalır, səhər işə salanda mühərrikin qızması ilə əlaqədar problem olmur. Keçən qış maşın çöldə dayanırdı deyə mühərriki 90 dərəcəyə qaldıra bilmirdik. Düşündük termostat açmır, amma, yoxladıq, açırdı. Avtomat transmissiya haqda soruşaram. Avtomat transmissiyanı sürə bilmədiyimə görə məlumatım yoxdur. Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 завожу, 5-10 секунд и в путь. Зачем прогревать? Объясните? 1 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Ребята какой прогрев? какая зима вы о чём говорите? в вашу зиму +5 прогрев мотор и все дела, только не надо сразу после прогрева врать мотор. Вот при минус 15 - минус 25, нужно и коробку и мотор прогревать.При -15 и -25 вообще-то уже идет другое масло ++++ при таких температурах надо менять масло в КПП тоже!я это говорю по своей машине.завожу, 5-10 секунд и в путь. Зачем прогревать? Объясните?ее впринципе не жалко не прогревать ) Fashist-a в студию и жду его ответа Цитата
Tuner Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) При -15 и -25 вообще-то уже идет другое масло ++++ при таких температурах надо менять масло в КПП тоже!я это говорю по своей машине.Никакое масло не нужно, масло тоже самое, трансмиссионное (и в коробку и в редуктор) и всё. Я же говорю не надо сразу рвать авто и всё. Плюс новые автомобили рассчитаны на то что бы их не прогревали (не считая российский автопром). Сел и поехал Изменено 22 февраля 2011 пользователем Tuner 1 Цитата
097 Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Российский автопром йек, пох,сел и поехал ) 2 Цитата
fredxtd Опубликовано: 22 февраля 2011 Автор Опубликовано: 22 февраля 2011 Российский автопром йек, пох,сел и поехал ) Конечно, механиканын йерини хечня вермир И не даром в мануале к машине с АКПП говорится что трогайтесь с места плавно некоторое кол времени плавно давите на газ какой то промежуток времени. Цитата
sarx Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) Российский автопром йек, пох,сел и поехал )брат мой даже советские движки надо прогревать.Любые движки надо прогревать при чем в любое время года,первый завод с утра обязательно прогревание двигателя.Устав водителя при чем разницы нет будь министерский гараж или ВР гласит,водитель обязан прогреть машину до рабочей температуры особенно осенне-зимний период и в дождливую погоду.Хотя недавно читал где то,что инжекторные движки вообще прогревать не надо,работа на холостых оборотах приводит к закоксовке клапанов гюя!не знаю на сколько это достоверно!А теперь по теме про акппЗапустив двигатель автомобиля, необходимо выждать несколько секунд для того, чтобы АКПП пришла в рабочее состояние. В холодное время года после запуска двигателя настоятельно рекомендуем дождаться, когда из системы отопления салона пойдет теплый воздух. За это время коробка передач достигнет рабочей температуры, так как системы охлаждения АКПП и двигателя связаны между собой (радиатор АКПП находится внутри радиатора системы охлаждения двигателя).Необходимо заметить, что нежелательно в холодное время начинать движение в положении R (назад) до полного прогрева АКПП это может привести к разрушению планетарного механизма из-за большой вязкости трансмиссионной жидкости. Для трогания с места необходимо сначала нажать на тормоз и переместить селектор по всем положениям, затем включить селектором необходимое положение педаль тормоза отпускают, и автомобиль медленно начинает двигаться. Для увеличения скорости используется только изменение положения педали газа. Изменено 22 февраля 2011 пользователем sarx 1 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Никакое масло не нужно, масло тоже самое, трансмиссионное (и в коробку и в редуктор) и всё. Я же говорю не надо сразу рвать авто и всё. Плюс новые автомобили рассчитаны на то что бы их не прогревали (не считая российский автопром). Сел и поехалTunerя часто читаю твои посты и заметил что ты любишь казаться умным и всезнающим. Так вот если тебеинтересно давай встретимся я покажу тебе инструкцию своего авто где черным по белому написано что да как надоо делать. Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Аббас, а ты кем любишь казаться? Давайте без подколок. Тюнер живет в цивилизованном мире, а в нем, в том числе и в Германии за прогрев машины полагается штраф! 1 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Ромая? никем.Видимо он там живет и поэтому такой правильный. У нас какая разница ты греешь илил не греешь. у нас на засорения 1000 людей выхлоп одного икаруса1 : 1000 1 Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 я вот не грею и расход упал. Цитата
Tuner Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 (изменено) Tunerя часто читаю твои посты и заметил что ты любишь казаться умным и всезнающим. Так вот если тебеинтересно давай встретимся я покажу тебе инструкцию своего авто где черным по белому написано что да как надоо делать.Bus'kaКак отметил Пио в Германии тебя натянут за то что ты прогреваешь свой авто. Не взирая на то что какое это время года. Из за чего авто производители создают, создавали и будут создавать такие двигатели которые в общем прогревать не нужно. Потом не зря же вить придумали такую систему как WEBASTO, которая программируется человеком в салоне авто или имеется дополнительный брелок как на сигнализации для запуска той самой системы. Ну и конечно в конце концов, как ты отметил в Баку выхлоп икаруса это плохо так почему вы не боритесь с этим? как ты отметил все греют и будут греть дальше и всем наплевать на экологию. Тогда какго фига все те греют приезжая в Европу говорят "ааааа какой тут у них свежий воздух, ааа как тут классно есть чем дышать, ааа как хорошо не единной пылинки". Так что не надо говорить кто умный а кто пытается сделать себя умным, есть такая вешь как реальность которой надо смотреть в глаза а не закрывать на неё глаза. П.С спасибо что не оставляешь мои посты без внимания Изменено 23 февраля 2011 пользователем Tuner 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.