Wa1do Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Потом не зря же вить придумали такую систему как WEBASTO, которая программируется человеком в салоне авто или имеется дополнительный брелок как на сигнализации для запуска той самой системы. У вас нет такая штука, который включается к машину и когда заводиш машину, не понадывается греть двигатель, так как нашчет этой штуку двигатель тепло остается. У нас в гараже есть такая штука. Удобная штука, особенно зимой. Цитата
Tuner Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 У вас нет такая штука, который включается к машину и когда заводиш машину, не понадывается греть двигатель, так как нашчет этой штуку двигатель тепло остается. У нас в гараже есть такая штука. Удобная штука, особенно зимой.Ele deyesen sen hemen Webastodat danishirsan 1 Цитата
Wa1do Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Ele deyesen sen hemen Webastodat danishirsan Yox, mən dediyim bamperdə yeri var, ordan qoşulur, elə bil maşına cərəyan qoşursan (toku maşına taxırsan ) və mühərrik isti qalır. Biri də var pultla tənzimləyirsən, bilirəm, satışda da var, maşınların üstündə də gəlir. Ucuz qurğu deyil. Цитата
Bus'ka Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Tuner ты парень с надеждой) представь я приехал и вижу пацан греет свой Х5 и я говорю гага ты засоряешь эээ экологию. как минимум ахырда ьбудет мяхля на мяхля.мы тут с гаишниками бороться не можем а ты про выхлоп...у нас тоже не курорт и градуса 2-3 утром...надо греть! Цитата
Tuner Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 представь я приехал и вижу пацан греет свой Х5 и я говорю гага ты засоряешь эээ экологию. как минимум ахырда ьбудет мяхля на мяхля.Ня ися. Умом вас не понять 2 Цитата
fredxtd Опубликовано: 23 февраля 2011 Автор Опубликовано: 23 февраля 2011 (изменено) Я не понял, а что тут такого что греть по утрам движок минут 5. Все равно что стоиш на 2 светофорах. Что за бред, у них там что вообще крышу снесло. Изменено 23 февраля 2011 пользователем fredxtd Цитата
Wa1do Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 (изменено) Deyəsən Bakı şəhərinin ən çirkli şəhərlər sıralamasında ilk onluqda olduğunu bilmirsiniz.Stokqolm 2010-cu il üçün yaşıl paytaxt seçilmişdi. 2011 bu statusu Berlin şəhərinindir səhv etmirəmsə. Изменено 23 февраля 2011 пользователем Avtomaniya Цитата
Tuner Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Я не понял, а что тут такого что греть по утрам движок минут 5. Все равно что стоиш на 2 светофорах. Что за бред, у них там что вообще крышу снесло. 2 мин ты греешь, 2 мин сосед, 2 мин сосед с 5го этажа. Так час подряд по 2 мин и во дворе дышать нечем. Звучит глупо но если постоять сзади машины с нормами выхлопа Евро5 и потом встать сзади 07 без катализатора тогда вы поймёте о чем я говорю. Лично когда я был в Баку мне было тяжело дышать. Я задыхался из за нехватки воздуха а со мной такого никогда не было Цитата
Назим Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Оффтоп удалён, соблюдайте правила форума. Все личное пишите в ПМ. 1 Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Я не понял, а что тут такого что греть по утрам движок минут 5. Все равно что стоиш на 2 светофорах. Что за бред, у них там что вообще крышу снесло. Ты думаешь в Германии дебилы живут, а тут умные? при прогреве машина работает в режиме переобогащенной смеси. Корректировок нет. Выхлоп? Хуже карбюратора. Когда ты стоишь на светофоре - машина уже прогрета и выхлоп нормальный. 1 Цитата
Emazonka Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 А я всегда, на утро звожу, чуть прогрваю, и начинанаю медленно ехать, на своих оборотах, пока доезжаю до дороги, самолёт готов к взлёту!!!! сколько минут прогреваешь? я три светофора. потом медленно трогаюсь....и пока не почувствую, что машинка готова летать, не газую. если, конечно, не тороплюсь. иначе бывает ощущение, что на тракторе еду. брат мой даже советские движки надо прогревать. Любые движки надо прогревать при чем в любое время года,первый завод с утра обязательно прогревание двигателя. Устав водителя при чем разницы нет будь министерский гараж или ВР гласит,водитель обязан прогреть машину до рабочей температуры особенно осенне-зимний период и в дождливую погоду. Хотя недавно читал где то,что инжекторные движки вообще прогревать не надо,работа на холостых оборотах приводит к закоксовке клапанов гюя!не знаю на сколько это достоверно! А теперь по теме про акпп Запустив двигатель автомобиля, необходимо выждать несколько секунд для того, чтобы АКПП пришла в рабочее состояние. В холодное время года после запуска двигателя настоятельно рекомендуем дождаться, когда из системы отопления салона пойдет теплый воздух. За это время коробка передач достигнет рабочей температуры, так как системы охлаждения АКПП и двигателя связаны между собой (радиатор АКПП находится внутри радиатора системы охлаждения двигателя). Необходимо заметить, что нежелательно в холодное время начинать движение в положении R (назад) до полного прогрева АКПП это может привести к разрушению планетарного механизма из-за большой вязкости трансмиссионной жидкости. Для трогания с места необходимо сначала нажать на тормоз и переместить селектор по всем положениям, затем включить селектором необходимое положение педаль тормоза отпускают, и автомобиль медленно начинает двигаться. Для увеличения скорости используется только изменение положения педали газа. а вот пио и тюнер наоборот супротив прогрева. я с детства вижу, как папа прогревал машину. у самой тоже, как правило. первый завод с прогревом. Тюнер живет в цивилизованном мире, а в нем, в том числе и в Германии за прогрев машины полагается штраф! мдя..штраф, конечно, весомый аргумент. но разве ж тут уследишь за этим? значит отдельная экополиция должна быть создана. и воздух нам привычен. нефтянной)))) загазованный. живем почти сто лет. горячие со страстями... а если плакать про экологию, то весь мир умирает от одних и тех же болезней. Цитата
Wa1do Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Keçən il maşın çöldə dururdu. İşə salırdıq, gedirdik, mühərrik 70 dərəcəyə qədər qızırdı 10-15 dəqiqəyə. Çöldə -10 olurdu minimum. Gecə də -15-ə qalxırdı. İndi o havada 8 saatdan çox qalan mühərrik 10 dəqiqəyə 70 dərəcəyə qalxdı, 2-3 dərəcə temperaturda duran mühərrik 90 dərəcəyə qalxmayacaq?Qışı soyuq olan ölkələrdə mühərriki isti saxlayan qurğu var. Onu kim yazıb ki, maşını isidib getmək lazımdır, səhv söhbətdir. Ətraf mühiti kirləndirirsən sadəcə. Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 например у меня нет катализаторов и выхлоп прямоточный. когда утром я завожу машину и просто стою - после моего is2107 там дышать нечем. Цитата
Tuner Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 а вот пио и тюнер наоборот супротив прогрева. я с детства вижу, как папа прогревал машину. у самой тоже, как правило. первый завод с прогревом.Я сколько только не тестировал, как не крути инжектор прогреваться быстрей во время езды чем ежели когда стоишь и греешь его. Цитата
Bus'ka Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Tunerтолько инжектор?Ромакогда твой паровоз греется там пол гянджилика не видно. валит как из котельни 1 Цитата
Chamilion Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) А как же Дядя-Баба методу? Ходда, гыздыр, Истрелка чатсын догсана, сонра яваш-яваш тярпян)Лично я сам никогда не грел,раньше, щас грею, так как автомобиль с холодным мотором начинает глохнуть и едет как трактор..может какие то неполадки, незнаю..Недавно вообще услышал такое, что автомобили после 2004 года греть ненадо, там масло синтетическое и тд и тп. Незнаю вобщем, я грею, пока что. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Chamilion666 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 666я замечал что пока цешки, бехи не прогреются, глохнут и не едут.это от бензина или проблема с моторами?Стоит ли прогревать двигатель автомобиля и как долго? Именно эти вопросы начинают задавать начинающие автомобилисты. Мнение делиться на два лагеря, первый утверждает что надо ждать пока стрелка на тахометре не упадет до холостых оборотов, вторые утверждают что достаточно и 1-2 минут. Но опять же, все относительно, ведь все зависит от температуры окружающей среды.Производители автомобилей (в частности иномарок, мануалы отечественных авто не юзал – авт.) рекомендуют прогревать 1 минуту и далее трогаться не превышая 2000 тыс оборотов, пока двигатель окончательно не прогреется до рабочей температуры (90 градусов). Чаще всего, рекомендации типа завелся и поехал исходят из экологических соображений. Да и больше 5 лет за границей мало кто ездит, значит движка от таких конских эксплуатаций не успевает умирать.Что будет если начать движение сразу после пуска двигателя. Первое, это повышенный износ деталей и второе из-за высокой разницы температур деталей может движка умереть (деформация головки блока и даже заклинивания поршней).Чем плох длительный прогрев двигателя. Первое, больший расход бензина и второе загрязнение экологии. Еще говорят про нагар на свечах и камерах сгорания, но тут я не силен (знающие люди подскажите, правда что на холостом ходу нагара откладывается больше или нет?).Давайте рассмотрим 2 случая:- прогрев зимой, температура ниже –5С.- прогрев в летнее время, температура выше 0С.С первым случаем понятно, лучше будет прогреть автомобиль минут 5-7, пока стрелка температуры охлаждающей жидкости не начнет подниматься, а потом плавно начинаем езду, до прогрева рабочей температуры.Летом же будет достаточно прогреть 1 минуту и тоже начать движение.В обеих случаях все таки главное не лихачить угоняя стрелку тахометра в красную зону, а постепенно увеличивать скорость движения не превышая 2000 тыс. оборотов, пока не прогреется двигатель до рабочей температуры.Если неохота тратить время, то воспользуйтесь сервисной функцией вашей автосигнализации, дистанционный запуск или прогрев автомобиля в заданное время. Лично я предпочитаю, в теплое время прогревать автомобиль 1-2 минуты, именно столько времени уходит, на открытие гаражных ворот, протирание лобового и заднего стекла от пыли, внешний осмотр автомобильных шин. Зимой от 5 минут, если машина стоит в холодном гараже, а если в теплом (температура +5 +10С) то и 1-2 минут будет достаточно.Удачи на дорогах! 2 Цитата
fredxtd Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Опубликовано: 24 февраля 2011 например у меня нет катализаторов и выхлоп прямоточный. когда утром я завожу машину и просто стою - после моего is2107 там дышать нечем. Вот с этого и нужно начинать. Если катализатор на месте то ничего с экологией не станет, и прогрев движок минут 5 озоновая дыра больше не станет. Я лично когда почувствовал что кат забит не стал крысить и купил новый кат. Вед что без ката, что с новым и чистым машина едет одинакова. Только вот если выбить кат на машинах с 2 лямда зондами машина жрет бензин как лошадь и вредит экологии о которой день и ночь думают некоторые. Лично мне было плевать, я только из за расхода бензина кат новый поставил. Цитата
Emazonka Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 и то правда..моей машине тоже не год. на холодный мотор я езду не узнаю, не бмв будто, а сельхозуборочная машина. и как буська, пока греецо авто, окна чищу от вселенской пыли, настраиваю музыку, блокирую двери, вычищаю салон от крошек, мусора (а у меня всегда это имеет быть место, дитё стараецо) причем раньше заводилась со второго раза. бензин меняла с 93, на 95, с 95го на 98..мешала, лечила..всё одно.. недавно оставила 256 манат в сервисе... теперь заводимся опять с пол оборота. приятно по утру минуты 4 послушать свой мотор, как он сотрясает окружающий мир своим ббббббрррр Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.