Uzi Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Американские дороги, даже провинциальные, всегда выполнены по определенному стандарту. Везде на дороге яркая четкая разметка, везде установлены катафоты и ночью по такой дороге ехать одно удовольствие. На большинстве дорог посередине и на обочине выгрызены специальные углубления, наезжая на которые, машину начинает сильно бить мелкой дрожью. Сделано это специально для засыпающих водителей. А уж количество различных предупреждающих знаков заходит за все разумные пределы. Такие знаки были установлены даже на грунтовках. Чего стоит, например, знак "Скорость контролируется с самолета": Так выглядит интерстейт или дорога, пересекающая несколько штатов. Скорость на ней, обычно, разрешена 110-120 км/ч, но все едут километров на 10 в час быстрее, чем разрешено. Обычно, такая дорога имеет 2 или более полос в каждую сторону и отделена от встречки либо ограждением, либо большим пустым пространством. Вместо разметки используются катафоты, наезжая на которые понимаешь, что залез на чужую полосу: Такие же катафоты часто используют и в городах на больших перекрестках: Даже в тех местах, где машина проезжает раз в час, дороги поддерживают в идеальном состоянии: Иногда создается впечатление, что дороги рисовали по линейке: Совсем уж редкопосещаемые дороги не выравнивают по горизонтали и машина по ним едет, как по американским горкам, отрываясь колесами на бугорках: А это специальная видовая дорога. Она однополосная и односторонняя. Проложена через горы, чтобы можно было насладиться их величием и красотой, не выходя из машины: Тем не менее, не все дороги имеют асфальтовое покрытие. Иногда можно встретить и грунтовку: Дождевая вода затопила обочину, и дорожные службы тут же выставили предупреждающий об этом знак: Частенько на дороге появляются специальные видовые площадки, на которых можно было остановиться и насладиться божественным видом: От снега дороги расчищают, а вот лед на них не посыпают ни солью, ни песком: Ссылка 13 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Я не знаю как в других штатах Америки но к примеру я был достаточно много времени в Техасе в Хьюстоне, ездил на заливы катался по местностям.Дороги из бетона, поэтому днем и ночью дикая разница в температуре. т.е если днем я в шортах и 35 градусов то под утро все остывает моментально и становится 5-7 градусов...Про их дороги...Да они ровные, четкая разметка, когда красят дороги( а им нет разницы когда это надо делать хоть в час пик...) они закрывают дорогу так что она не мешает никому, и траффик идет. Что мне не нравилось в их дорогах это то, что на перекрестках бетон лежит в разных направлениях т.е плиты лежать в сторону движения авто...так вот на перекрестках когда пролетаешь его часто бетон проседает и между плитами образуется маленький бардюр на который залетаешь с давление 2.5 в покрашках на скорости 50-60. Удар такой что в мозги отдает и это встречается часто. Асфальт ровный но идет местами волнами. + бетон не как у нас на зыхе где все трясется, а нормальный человеческий бетон! 1 Цитата
097 Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 То , что бетон идёт волнисто , это фишка , чтобы автомобилисты замедлялись. Цитата
Farid Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Дааа, вот где жизнь устроена для людей.. Не то, что в некоторых местах 3 Цитата
saymon7777 Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Дааа, вот где жизнь устроена для людей.. Не то, что в некоторых местах просто в некоторых местах ничего не умеют и воруют! 3 Цитата
Chamilion Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 четкий икс пятый, с такими дорогами и ходовая наверняка в идеальном состоянии)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.