Farid Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Вопрос к вам, дорогие форумчане.Вопрос исключительно из спортивного интереса.Имеют ли право кафе, рестораны, магазины блокировать часть дороги, выкладывая там свои треугольники и "железяки"?Если не поняли - вот, к примеру, центральная часть города, в которой полно ресторанов и дорогих брендовых шопов - каждый из них перед входом выставляет по несколько, а то и 5-6 этих железок, мол для парковки своих клиентов, директоров и прочего. Бывает, днём эти зоны пустуют, а рядом в несколько рядов выстраиваются припаркованные автомобили..Насколько это правильно с точки зрения Закона? Цитата
Гуча Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 конечно нет...это все незаконно Цитата
Phobia Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Как-то на мой вопрос какого фига вы тут понаставили эти железяки мне ответили: мы за этот кусок перед кафе платим каждый месяц муниципалитеиу (бялядия или как их там)071 хватит демогогию разводить. покупай LX470-570 и 10-AA номера. Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 думаю не законно,но так как эти участки "покупаются",т.е каждый месяц выплачивают деньги за участок,то думаю там с ними не поспоришь,я лично около малаканки есть один магазин,прям на дороге к сахилю,там тоже стоят эти железяки,один раз там припарковал машину мне никто ничего не сказал,нагло сошел передвинул железку и заехал Цитата
Javid Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Это моё больное местоТакого в законе не встречал.Даже перед дет садами и больницами ставят эти железкиКогда спрашиваешь, что мол почему нельзя, говорят "директорун машиныдыр"Когда я не тороплюсь, то обязательно минут 5 спорюПрошу показать купчую или договор об аренде на этот кусок земли.Кто что хочет делает! 1 Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 (изменено) не официально, но лево есть такса в исполкоме. если по этому кварталу есть знак остановка запрещена + адвансед пеймент ту полисе за "но эвакуатор". Изменено 22 декабря 2010 пользователем PIO-DEDE Цитата
Farid Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Опубликовано: 22 декабря 2010 Как-то на мой вопрос какого фига вы тут понаставили эти железяки мне ответили: мы за этот кусок перед кафе платим каждый месяц муниципалитеиу (бялядия или как их там)071 хватит демогогию разводить. покупай LX470-570 и 10-AA номера. Я демагогию не развожу, дейирям ахы - спортивный интерес Говорят, что тот, кто устал бороться, начинает считать себя мудрым. Это точно про вас, соглашаетесь со всем, и как что, начинаете - буралар дюзялян дейил, хяр шей пулнан ёлчюлюр, кёчмяк лазымды, вяссалам.. Или, считаете, чтоб спорить, нужно обязательно ездить на старой семёрке, носить очки, и орать "я буду жаловаться в жэк!"? Странные у вас границы социального общества, господа азербайджанцы.. Яслиндя, тупо нет единства, да и желания что-то поменять в этом обществе. Кямран Алиев недавно по телеку выступал, и сказал - всё это незаконно, независимо от того, магазин или ресторан. Про банки ничего не сказал. Говорил про район Молоканки, сказал, что борется, но я что-то борьбу эту так и не увидел. Недавно тормознул перед банком, названия которого не стану говорить, вышел, убрал железку, мент чё-то сказал, я ему: адын йазылыб, сянядин вар? йох. сел обратно и оставил машину в этом месте. Чисто из вредности ))) А мне, кстати, стоянщики почти всегда место находят. Они, наверное, думают, что я на Р8. Но манат свой получают, за старания. 1 Цитата
pRoSpEkTsKiY Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Я демагогию не развожу, дейирям ахы - спортивный интерес Говорят, что тот, кто устал бороться, начинает считать себя мудрым. Это точно про вас, соглашаетесь со всем, и как что, начинаете - буралар дюзялян дейил, хяр шей пулнан ёлчюлюр, кёчмяк лазымды, вяссалам.. Или, считаете, чтоб спорить, нужно обязательно ездить на старой семёрке, носить очки, и орать "я буду жаловаться в жэк!"? Странные у вас границы социального общества, господа азербайджанцы.. Яслиндя, тупо нет единства, да и желания что-то поменять в этом обществе. Кямран Алиев недавно по телеку выступал, и сказал - всё это незаконно, независимо от того, магазин или ресторан. Про банки ничего не сказал. Говорил про район Молоканки, сказал, что борется, но я что-то борьбу эту так и не увидел. Недавно тормознул перед банком, названия которого не стану говорить, вышел, убрал железку, мент чё-то сказал, я ему: адын йазылыб, сянядин вар? йох. сел обратно и оставил машину в этом месте. Чисто из вредности ))) А мне, кстати, стоянщики почти всегда место находят. Они, наверное, думают, что я на Р8. Но манат свой получают, за старания. а еще у входа в хагани центр со стороны малаканки,там тоже один полицейский стоит,тот раз хотел заехать говорит,тут работаешь?говорю нет,говорит кимин гохумусан?говорю не дехли вар?дейир нет анджаг ишчи ве гохумларчун...ничего не сказал,разругался как обычно и чуть впереди остановил Цитата
007 Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Я тоже нервничаю из за этого, но с другой стороны я их понимаю, это делается для таких сумасшедших как я, я могу крутится весь район чтоб купить жвачку, только потому чтоб рядом с магазином было место остановиться, тоже самое они не хотят терять клиентов.Скоро будут решены все эти проблемы, уже вышел указ об этом, а в будущем в центре вообще запретят парковку. Уже началось строительство надземных несколько этажных гаражей. Пока я видел только один, то что напротив Гоша Гала гапысы, еще один вроде на малаканке будет. =) Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Дело в том, что с ними и спорить не хочешь. Обьясню почему. Приехал, убрал железку, поставил машину, типа клевый, фыркнул на стоянщика или сикьюрити и гордо ушел. Обычно, эти гниды, обязательно делают какой то мярдимазарчилыг, например, приходят царапают ключом или бьют, типа случайно, этой же железкой по машине. И того, что ты добился? За свою принципиальность и правоту пожертвовал машиной. И никому никогда не докажешь, что это он сделал. За то я прав! Если рассматривать, тото факт, что мы азеры, то рассматривай пожалуйста всех азеров Один раз пошел на принцип, когда мне магазинщик недалеко от дома сказал, что бурда машин сахлама, дюканын габагыды. На что я ему мило, с улыбкой ответил, что гардаш, 5 дягигяя гаидырам! Он долго не думая, мне говорит, машина бир шей олса бурда, мянлик деиль, типа меня напугал. На что, я ему сказал, олса, сян элямясяндя, гялиб сянин вар й........, билясян, и ушел. Конечно, и даже тогда, не уверен был, что этото урод, что-то сделает или нет. А так, в остальных случаях, нет, так нет. Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Вопрос к вам, дорогие форумчане.Вопрос исключительно из спортивного интереса. Имеют ли право кафе, рестораны, магазины блокировать часть дороги, выкладывая там свои треугольники и "железяки"? Если не поняли - вот, к примеру, центральная часть города, в которой полно ресторанов и дорогих брендовых шопов - каждый из них перед входом выставляет по несколько, а то и 5-6 этих железок, мол для парковки своих клиентов, директоров и прочего. Бывает, днём эти зоны пустуют, а рядом в несколько рядов выстраиваются припаркованные автомобили.. Насколько это правильно с точки зрения Закона? Koneshno zakonni deil... Mende uvaaxxxxlariiii bir Opel Vectra var idi 98in ozde 85 XX 406 nomrelernen... Demeli bu torqoviy terefde, malakankada, her yerdedeee harda gorurdumki bu stul qoyublar, ya ddemir qoyublar, ya nese qoyublar, vurub tulluyurdum mashinan qiraga, dushub soyush qoyurdum ki manim mashinima barmagi deyenniin duuuuuuuuuuuuuut i gedirdim ona gore uje man galan kimi 4ekirdiler Tak shto bashqa varianti yoxdu... Amma bele babat mashinnan galanda ozleri 4ekirler, bilirlerki yox yerden 1 manat verejey Naoborot yaxshidi, yer saxliyirlar Цитата
DEMON-SKOROSTI Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Дело в том, что с ними и спорить не хочешь.Обьясню почему. Приехал, убрал железку, поставил машину, типа клевый, фыркнул на стоянщика или сикьюрити и гордо ушел. Обычно, эти гниды, обязательно делают какой то мярдимазарчилыг, например, приходят царапают ключом или бьют, типа случайно, этой же железкой по машине. И того, что ты добился? За свою принципиальность и правоту пожертвовал машиной. И никому никогда не докажешь, что это он сделал. За то я прав! Если рассматривать, тото факт, что мы азеры, то рассматривай пожалуйста всех азеров Один раз пошел на принцип, когда мне магазинщик недалеко от дома сказал, что бурда машин сахлама, дюканын габагыды. На что я ему мило, с улыбкой ответил, что гардаш, 5 дягигяя гаидырам! Он долго не думая, мне говорит, машина бир шей олса бурда, мянлик деиль, типа меня напугал. На что, я ему сказал, олса, сян элямясяндя, гялиб сянин вар й........, билясян, и ушел. Конечно, и даже тогда, не уверен был, что этото урод, что-то сделает или нет. А так, в остальных случаях, нет, так нет. Вели киши плачет по твоеи машине)))))) Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 однажды около спорт сити я ехал и резко решил припарковаться. Не увидел, что железяка стоит и бир дяня кялля бампером. лаааааааннггг. этот железный фалос улетел наверное метров на 50 Цитата
Apollon Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 имеют права,если место перед объектом(скажем парковка)зарегистрирована в шахар иджра хакимиятито есть,за место перед объектом,то есть за парковку,юр.лицо платит отдельноно это делает редко кто,к примеру посольства,большие компании итдв ином случае никто не имеет право присваевать площадь!по себе скажу,беля пис чыхмасун,когда руками борзо показывают что тут не паркуйтесья сразу же наезжаю на железки,которые ставят на халалджа места налогоплательщиковкогда возникают,сразу же затыкаются или делают глаза,как у коровы на льду,когда говоришь что городовоя пул верирсан еря горя))))конечно же,это в ответ быдлам и прочим мусорам,которые населяют эту планету Цитата
Tuner Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 На малаканке пожизнено проблемы с парковкой. А в основном эти железки или ограничители движения в Виде желто-белых треугольников не законны. У меня был случай в Питере. Искал место торопился на экзамен и место было нигде не найти. Увидел у Банка одного место свободное для Банка. Вышел быстро убрал треугольник, на что выбежал мне на встречу охранник того самого Банка и начал доказывать что это места Банка, долго не раздумывая задал ему встречный вопрос: А где тут написано что это место Банка? В ответ он развернулся и ушел. Но за свои колёса я боялся весь экзамен но меня славо Богу эта пакость миновала. Цитата
SWIMMER Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 паркусь где хочу и как хочу!!!!исключение главное чтобы проезжей части не мешать !а всякие арматурщики ,и горшки мне не помеха выхожу иногда бир тяпик иногда культурно руками атырам гырага ,чего и всем советую! Цитата
ELF Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Про это в АНС тоже показывали, мол, коммерческие объекты незаконно перекрывают место парковки. Но кто несет за это ответственность, без понятии. Я схожу, убираю эти преграды (если они съемные) и паркуюсь когда мне надо. До сих пор не сталкивался с кем то. Но перед Госучреждениями не делал, не хочу рисковать Цитата
need4speed Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Хаммер 2 решает все проблемы)))пару раз убирал сам железки, заезжал нагло, но все мысли были типа "вернусь и она поцарапанная стоит"нервы важнее Цитата
Anubis Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Так скажу да.. Я работаю в одной из крупнейший компаний нашей Республики. Наш главный офис был напротив садика 26.И мы действительно получили разрешение от "бялядийя" для парковки определённого количества мест. Но мест было не больше 7-8 на 1350 человек.Вот так.Сёзюм ондады ки,одна из крупнейших компаний выбила только 7-8 мест. Так что бутики,рестораны и т.д создают парковки не законно.. 1 Цитата
Barney Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 В бытность ЛяндКрузера 80, заезжал прямо на железки, на цепи и прочие заграждения. Один раз мент спустил покрышку мне, я говорю ты такой умный да? Взял другую машину, а эту на 3 дня там оставил, и на перерыве заходил иногда пипикал сигнализацией, прогревал. Мент потом подружится решил со мной, можно сказать запаску помог заменить.. Могут же культурными быть когда хотят вот и фотка героя )) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.