Перейти к содержанию

Как избавить Баку от старых автомобилей?

Az-R

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Не важно сколько лет машине, главное в каком она техническом состоянии, если будет честный техосмотр в YPX то все решится само собой. :kiss:

Если будет честный тех осмотр из 100% авто нашей страны может быть 10% пройдет эту процедуру!Больше половины можно будет списать по тех состоянию,а остальные просто за изменение конструкции..

PS.Хоть и не по теме но все же.

Проблема в городе явно не из за состояния автомобилей,а от ишаков на дорогах и идиотов которые раздают права!В первую очередь думаю надо ужесточить экзамены для всех водителей,(ужесточить не тем что бы поднять цены на экзамены).Категорически запретить продавать категории E и D что бы водилы больше грузных авто знали не только где первая и где вторая передача,а водители автобусов проходили жесткое обучение прежде чем сесть за руль!В Советские времена если водитель автобуса останавливался больше чем 30-50см от тротуара его просто имели во все дырки.А сейчас когда автобус останавливается в метре от обочины мы радуемся,убрать всех колхозников с общественного траспорта,не хотят быть людьми по хорошему значит надо по плохому..Про технику безопасности говорить не стоит,больше половины маршруток и автобусов находятся в ужасном состоянии вот что надо списывать,а у нас на этом хламе пассажиров возят.С пассажирами заезжают на заправку что в нормальных странах считается смертельно не допустимой ошибкой.

При таком раскладе думаю нам до цивилизации как до Китая на четвереньках ползти!

Опубликовано:

Шурик, программа утилизации стартует с марта этого года. Вот по поводу как разгрузить Баку от большого количества автомобилей, задача не из легких. Но все таки решаемая. К примеру просто на просто, поднять цены на таможню б/у авто до такой степени, чтобы авто был дешевле чем сама разторможка. При этом нужно установить возраст авто который попадает пот эти пошлины (кроме того наших алверчи называют в Германии санитарами, потому что все старье они увозят в Баку) а на автомобили по моложе сделать пошлины по меньше, при этом сделать так чтобы новый авто выходил выгодней чем 15 ти летний С класс. Ну а дальше я присоединюсь к выше сказанному sarx

Опубликовано:

Tuner

Да, спасибо действительно с марта по ноябрь, в 2009 году планировали начать акцию с февраля притормозили чуть-чуть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

С 1 июля 2010 года в Азербайджане будет наложен запрет на импорт автомобилей не соответствующих европейским стандартам, сказал в пятницу на пресс-конференции глава Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Рамиз Гасанов.

"В европейских странах уже введет стандарт Евро-5. В Азербайджане мы начнем с Евро-2", - сказал Гасанов.

По его словам, работы по внедрению национальных стандартов в этом направлении ведутся совместно с компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), так как "местное топливо тоже должно соответствовать европейским стандартам".

тренд.аз

Ну что, лед тронулся. Но пока не известно, это ради экологии или новая кормушка при техосмотре...

Опубликовано:

да европа уже на евро 5 переходит,у нас с нашим топливом только евро 2 начали вводить?? катализатор полетит,нормам опять не будет соответсовать! лучше бы качество топливо улучшили,а потом уж переходили на евро 2

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Прошло несколько месяцев как внесли запрет на ввоз старых машин. Какие изменения вы наблюдаете? Я лично никаких. Может, могло быть и хуже, но сегоднящее состояние на дорогах Баку меня просто страшит. Определенно надо разгрузить улицы Баку. Город превращается в мегаполис (уже превратился), людям тоже надо учиться жить в мегаполисе.

А что вы предложили бы для разгрузки дорог, т.е. уменшить число автомобилей и избавиться от старых машин? Но чтоб справедливо для населения, и для государство.

Опубликовано: (изменено)

Прошло несколько месяцев как внесли запрет на ввоз старых машин. Какие изменения вы наблюдаете? Я лично никаких. Может, могло быть и хуже, но сегоднящее состояние на дорогах Баку меня просто страшит. Определенно надо разгрузить улицы Баку. Город превращается в мегаполис (уже превратился), людям тоже надо учиться жить в мегаполисе.

А что вы предложили бы для разгрузки дорог, т.е. уменшить число автомобилей и избавиться от старых машин? Но чтоб справедливо для населения, и для государство.

Убрать, все фирмы, организации и большие компании из центра и переместить загород.. Пусть остаются Министерства и Гос. Органы. Убрать все торговые

центры, загород... Как вот Баку Экспо меркези!

Построить 20 30 десяти-этажных стоянок в центры города. Думаю слегка поможет разгрузится центру...

Изменено пользователем Zone_77
Опубликовано:

Да, само собой. Но это на несколько лет, что и делается. Вот например, в рамках проекта "Белый Город" построят новые плазы. И в городе уже строят небольшие парковки.

Но вот от старых машин как избавиться? Какие рациональные пути?

Опубликовано:

Точно, Баку превратился в мегаполис, хотя инфраструктура, рассчитана ещё в начале/середине прошло века, узкие дороги, и как следствие, пробки в центре. И не только в центре, но и в более отдаленных районах есть заторы.

Эльчин правильно говорит, нужно всех перемещать подальше от центра, желательно в глухие места. Почему глухие: если в процентном соотношении, вся жизнь в Баку кипит на 10-15% участка, остальные 30% более спокойны, и 55-60% вообще глухие, и вот именно в таких местах нужно создавать жизнь.

+ это окажется и экономически полезным - будет привлечена новая рабочая сила, меньше безработных, + у тех, кто имеет бизнес не в центре города, дела тоже пойдут, и т.д., и т.п.

Опубликовано:

Все верно, Фарид, согласен. И по этому курсу идем. Общий курс правильный, но к сожалению, качество проделанной работы не всегда радует. А это уже на совести исполнителей.

А что насчет курса, как страна которая сильно зависит от нефти, мы правильно израсходуем нефтяные доходы (речь не о суммах, а направлениях). Одно из направлений это вложение в инфраструктуру, что у нас делается в широком масштабе. Город развивается по объему.

Но от старых машин то надо избавляться :) Как бы там не было. Мне лично грустно смтреть на старые жигули москвичи и тп в Баку.

Опубликовано:

Да, само собой. Но это на несколько лет, что и делается. Вот например, в рамках проекта "Белый Город" построят новые плазы. И в городе уже строят небольшие парковки.

Я Эльчина пост прочитал, забыв о названии и тематике разговора, пардон.

Избавляться нужно утилизацией, но не тем путём, который выбрала Россия. У них, в отличии от нас, есть свои автозаводы, которые во время утилизации устраивали выгодный обмен авто на новый. + это повлекло за собой кучу афер мошенников, которые скупали старые автомобили у людей, неведующих о такой акции государства.

Поэтому сделать более упрощенно: поставить запрет на управление автомобилем до 1995 года, к примеру, с возможностью продать автомобиль гос-ву (на уничтожение) за Н-ную стоимость. Чтобы не было наколов и "своих людей" в этой структуре, которые будут выписывать одну цену, а выдавать другую, сделать автоматизированную, предположим, с выдачей денег на кредитную карту.

Одновременно поставить запрет на продажу автомобилей после 95 года с момента начала этой акции.

Те, кто хочет оставить у себя старый автомобиль - повысить налог на ТО.

Опубликовано:

Пока в стране коррупцией не покончено, ничего не может быть путем....

Как отметил Фарид, если даже правительство примет закон об утилизации, то там тоже появятся "свои", будут манипулировать ценами и т.д.

Брат, я вот смотрю в данный момент на свой двор, у нас нет ни одной старой машины.. На стоянке нет 06 07... А то, что старые машины есть, поверь они скоро сами исчезнути ничего ненадо делать с ними... В городе всё старьё, перепродается в районы... Москвичлерде чуруюб йох оладжаг)

Фарид правильно говорит, со всех сторон будет развитие. Говорить о том, как надоели пробки, или как я не выходить в город в пиковые часы неправильно... Надо, чтобы как в Лондоне начинали практиковать молодые депутаты, от 20и до 30и которые действительно знают, что хочет народ... Который вот прочитает наши посты и поднимет вопросы на государственном уровне...

Изменено пользователем Zone_77
Опубликовано:

старенькие машины как раз у того слоя населения, что живет в периферийной части города. и в основном - это не молодёжь, если проанализировать рынок. Утилизируя их автомобили, государство может наткнуться на волну недовольства.

старые машины - не проблема в Баку. не они остро стоят на повестке дня.

пробки - да.

Что по поводу депутатов))) даже молодые депутаты ортодоксальны в своём модернированном демократизме.

в той же Англии, если решается вопрос пробок - то лишь за счет налогов. Кто-то выше правильно заметил, что европейский прожиточный минимум позволяет многое, что не позволяет нам даже наш прожиточный максимум.

Опубликовано:
в той же Англии, если решается вопрос пробок - то лишь за счет налогов

:)

Обязательно нужно придумать какой нит налог на пробку))))

Спец подразделение мин.налогов будет разъезжать на роликах по пробкам и собирать налог с водителей))

Сразу все избавятся от машин и пойдут строить микрорайоны))))))

:)

Обязательно нужно придумать какой нит налог на пробку))))

Спец подразделение мин.налогов будет разъезжать на роликах по пробкам и собирать налог с водителей))

Сразу все избавятся от машин и пойдут строить микрорайоны))))))

Честное слово, пытаюсь оценить ваше чувство юмора.

Наверное, разрешение проблем вы видите именно таким образом.

Я конструктивно излагаю свою мысль, не рассказываю тут анекдоты. И то это не даёт Вам право высмеивать мои мысли таким образом. Обратите внимание, я Вас не искажаю.

Буду признательна и в дальнейшем на взаимопонимание.

Изменено пользователем Нежная
Опубликовано:

Но все таки мне кажется что, если подойти к проблеме более глобально то, основы разрешения проблемы лежат в разгадке такого простого предложения как симпеляция диструбных гентомов!

Но все таки мне кажется что, если подойти к проблеме более глобально то, основы разрешения проблемы лежат в разгадке такого простого предложения как симпеляция диструбных гентомов!

когда надо смеяться, обязательно скажите.

!
Внимание!

Az-R и Нежная все личное в ЛС.

Изменено пользователем Yzeircik
Опубликовано:

к примеру новая 07 стоит от 6500 манат, а 2000 года на базаре стоит от 2500 долларов в зависимости от состояния , а теперь представим что как лом ее купят за 1000 долларов , откуда взять другие 5700 манат? у нас такое дело получиться только в том случае если у нас авто кредиты будут как у немцов, а пока народ покупает все что движеться , а имеет всех таможня и гаи со своим тех осмотром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...