shypuk Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Hot Rods & Customs Как известно само слово "кастом" дословно означает "для потребитель, заказчика". В плане автомобиля это подразумевает улучшение его потребительских свойств, престижности и прочего, по мнению его хозяина. Даже такое небольшое улучшение, как установка другого выхлопа уже можно назвать кастомайзингом. В автомобильном мире это слово часто означает "дать вторую жизнь", т.е. берется достаточно старый и ни на что не годный автомобиль и собирается до последнего винтика, при этом улучшения салона и кузова приветствуются иногда даже с небольшим изменением внешнего вида. Известный американский журнал публикует на своих страницах статьи с интересными экземплярами подвергшимися такому направлению тюнинга. В этой теме я хотел бы начать с тех экземпляров автомобилей 50-60-х годов, которые мне очень приглянулись. На самом деле их больше и по мере возможности буду их добавлять. 1938 Chevy Coupe - Wild Man Там много секса разверните: Скрытый Текст! Нажмите, чтоб увидеть 1964 Rambler American 1957 Chevy 210 Sport Coupe - Budda's Delight 1950 Chevy Fleetline - Fleetline In Time 1949 Ford Sedan - Gangreen 1955 Plymouth Belvedere - Red Rock 1953 Ford F-100 - The Mountain Pearl 1960 Chevy Impala - Unique Blend 1951 Ford Coupe Изменено 15 апреля 2010 пользователем shypuk Цитата
vegas Опубликовано: 18 января 2010 Опубликовано: 18 января 2010 оооо, хот роды это сказка это отдельное направление тюнинга, очень высокий уровень и изысканность эх...чет размечтался я Цитата
shypuk Опубликовано: 20 января 2010 Автор Опубликовано: 20 января 2010 Собрал в других темах действительно классные экземпляры, к вышеупомянутому журналу эти машины отношения не имеют, но все равно выставлю их здесь, т.к. они относятся к кастому. Цитата
kir Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) Саш, спасибо за тему! Наконец-то у кастомов есть свой дом. Может, хотродам дадим отдельный топик, пока они не смешались со сздешними шикарными хромированными "мыльницами"? Какие были машины в те времена! Я отлично понимаю, почему классических хотродов и кастомов не становится меньше, почему люди как бы зависли в той эпохе и не переходят на более новые модели. Каждый элемент машин -- маленький шедевр. Все эти изгибы, тонкие полоски хрома, формы бамперов, какие-то ненавязчивые узоры на, казалось бы, ненужных местах вроде зеркала. Дизайн машин, выпущенных до эпохи нефтяных кризисов и тотальной экономии -- он очень декоративен, это дает большой контраст с машинами нашей эпохи. Хотя сейчас мне видится небольшой возврат к тем приемам. Кастомы -- это вообще отдельная песня. Наверное, 95% построенных машин не показывают ничего нового, но даже набор стандартных по меркам кастомайзинга переделок может быть неожиданным. Сочетание измененных очертаний кузова, чужих для данной модели фар и хрома, плюс чумовая покраска -- получиться может все что угодно. Но даже на машинах, недалеко ушедших от оригинала, можно долго любоваться на простые аксессуары из каталогов: диски, колпачки ступичных гаек, шины, выхлопные трубы, "полицейские" прожекторы-искатели, фонарики всякие... список бесконечен. После того, как представишь себя владельцем такой машины и придумаешь проект, уже вряд ли захочется сесть в какой-нибудь тюнингованный Фольксваген 2005 года выпуска. По поводу машин из журнала Род & Кастом, показанных нам автором темы Очень понравилась Импала, просто невероятная. Типичный шоу-кар, дизайн даже под капотом захватывает дух, какая-то чуть ли не кожаная отделка обратной стороны капота и нутра колесных арок -- но цепляет в машине не эти навороты, а то, насколько элегантно она выглядит с измененной отделкой кузова и градиентной окраской. Хорош пикап P100 с мордой в типичном кастом-стиле 60-х годов. Просто лапочка Конечно, удивило коно с видом на мотор из салона. Наверное, чтобы V8 не чувствовал себя в одиночестве во время скучной монотонной езды по хайвею. Еще понравился Форд купе 51-го. Минималистичный, стремительный. Изменено 21 января 2010 пользователем kir Цитата
shypuk Опубликовано: 5 февраля 2010 Автор Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) Саш, спасибо за тему! Наконец-то у кастомов есть свой дом. Может, хотродам дадим отдельный топик, пока они не смешались со сздешними шикарными хромированными "мыльницами"? Только увидел, что "кто-то" изменил название темы , +1. Здесь будет дом для хотродов и кастомов, в принципе их идеология почти одинаковая. Кто заметил в первой подборке зары в одной из машин? Part 2 1935 Chevy Standard Coupe - Keeper Coupe 1932 Ford B400 - Deconstructing The Deucenberg 1932 Ford Coupe - Green Movement 1927 Ford Roadster Pickup - Surfer Bird 1931 Ford Tudor Sedan - Price Is Right 1931 Ford Model A Coupe - Electric Blue 1939 Buick 40 Series Convertible - Coveted Convert Изменено 5 февраля 2010 пользователем shypuk Цитата
V-zeer Опубликовано: 6 февраля 2010 Опубликовано: 6 февраля 2010 Кто заметил в первой подборке зары в одной из машин? Заметил... Мои зары лучше Цитата
shypuk Опубликовано: 11 февраля 2010 Автор Опубликовано: 11 февраля 2010 Canada Customs and Rod Hots Спасибо 071 за ссылку. Цитата
Doberman Опубликовано: 12 февраля 2010 Опубликовано: 12 февраля 2010 Граната на ручке это вообще что то. Цитата
need4speed' Опубликовано: 12 февраля 2010 Опубликовано: 12 февраля 2010 в погоне за аэродинамическими характеристиками, скоростными возможностями, экономией топлива конструкторы забыли о душе автомобиля...с людьми происходит тоже самое Цитата
shypuk Опубликовано: 12 февраля 2010 Автор Опубликовано: 12 февраля 2010 в погоне за аэродинамическими характеристиками, скоростными возможностями, экономией топлива конструкторы забыли о душе автомобиля...с людьми происходит тоже самоеты имеешь ввиду последний авто? ..вот про людей согласен с тобой. Цитата
kir Опубликовано: 12 февраля 2010 Опубликовано: 12 февраля 2010 Я думаю, Ниди солидарен со мной: 50 и более лет назад и сам бизнес был более "наивным" что ли, и подход к конструированию машин соответствующий. Кузова рисовали, лепили, у многих машин красота важнее функции. Конструировали как будто по интуиции, а потом делали финишную настройку всех параметров. Так было до 70-х годов, топливного кризиса и эры коробочек на колесах. Но во всем своя прелесть, ведь убийцами стереотипов стали Мини и Гольф, весьма симпатичные. Цитата
Nadir Опубликовано: 12 февраля 2010 Опубликовано: 12 февраля 2010 rebyata bashasalunda pliz a chto za podrazdel MOPARI? onlar neynen ferglenirler? sorry for offtop! Цитата
kir Опубликовано: 12 февраля 2010 Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) nadir694 Chrysler MOtor PARts -- так до войны называлось отделение концерна Крайслер, которое продавало фирменные запчасти. Название прижилось в автомобильных тусовках и с тех пор так неофициально называют все машины марок, входивших в концерн: Крайслер, Додж, Плимут и других. PS: ты в одном посте пишешь по-русски (иначе я бы не понял, я не азербайджанец), по-азербайджански и по-английски. Определись и пиши на одном языке, ну хотя бы на двух Изменено 12 февраля 2010 пользователем kir Цитата
Nadir Опубликовано: 13 февраля 2010 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) nadir694Chrysler MOtor PARts -- так до войны называлось отделение концерна Крайслер, которое продавало фирменные запчасти. Название прижилось в автомобильных тусовках и с тех пор так неофициально называют все машины марок, входивших в концерн: Крайслер, Додж, Плимут и других. PS: ты в одном посте пишешь по-русски (иначе я бы не понял, я не азербайджанец), по-азербайджански и по-английски. Определись и пиши на одном языке, ну хотя бы на двух ! Внимание!Ты знаешь, что смайлофлуд запрещен? Изменено 13 февраля 2010 пользователем shypuk Цитата
need4speed' Опубликовано: 13 февраля 2010 Опубликовано: 13 февраля 2010 ты имеешь ввиду последний авто? ..вот про людей согласен с тобой.я в целом говорю...среди сегодняшних машин едва ли отыщешь ту, что с душой...все "конвеерные" )))Я думаю, Ниди солидарен со мной: 50 и более лет назад и сам бизнес был более "наивным" что ли, и подход к конструированию машин соответствующий. Кузова рисовали, лепили, у многих машин красота важнее функции. Конструировали как будто по интуиции, а потом делали финишную настройку всех параметров. Так было до 70-х годов, топливного кризиса и эры коробочек на колесах. Но во всем своя прелесть, ведь убийцами стереотипов стали Мини и Гольф, весьма симпатичные.согласен...но для меня машины закончились в конце 80х наверноехотя изредка сейчас тоже встречаются харизматичные экземпляры(Хаммер2, Мини Купер, ЦЛС, РР, Гкласс...последний уже давно на производстве в принципе) Цитата
shypuk Опубликовано: 13 февраля 2010 Автор Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) я в целом говорю...среди сегодняшних машин едва ли отыщешь ту, что с душой...все "конвеерные" )))В чем-то я разделяю твое мнение, в те такие далекие времена действительно были душевные какие-то машины, нет не правильно сказал: машины с душой делали начиная с дизайнерских задумок и заканчивая сборкой на заводе, каждая мелочь была важна. Сейчас их тоже можно найти, но их гораздо меньше. Изменено 13 февраля 2010 пользователем shypuk Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.