Перейти к содержанию

Сравнение Гольф-класса

Tuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, после долгих раздумий посидел подумал. Как мне быть и что такое тут написать чтобы интересов было по больше. Так вот пришёл к тому что, нужно открыть тему про машины ежедневного пользования. Так как к сожалению эти машины в Азербайджане не пользуются, прошу хотя бы постараться представить себя себя хозяином этого автомобиля. В сравнение решил представить 3 машины одного класса, производства одной и той же страны и почти одного и того же характера. Выбирал дизельные мотора, так как брал моторчики не слабенькие но и не самые мощные, из за этого решил выбрать дизельные моторы что бы, разница в мощи не составляло не менее 5 лошадиных сил.

Представляю вам

Ауди А3 2.0 TDI 140 HP

БМВ 118d 143HP

и Mercedes B200 CDI

post-4340-1261504663_thumb.jpg post-4340-1261504664_thumb.jpg

Ауди

Тип кузова хэтчбек

Объём двигателя, см3: 1968

Мощность, л.с. / об/мин: 140 / 4000

Страна производитель :Германия

320 / 1750 Крутящий момент, Н*м / об/мин

Количество дверей/мест: 3 / 5

Разгон до 100 км/ч, с : 9.5

Масса автомобиля, кг : 1390

Максимальная скорость, км/ч : 205

Привод: постоянный на все колеса

дизельное топливо

Объём бака: 60 л

post-4340-1261504937_thumb.jpg post-4340-1261504938_thumb.jpg

BMW

* Количество дверей: 5

* Тип кузова: Хэтчбек

* Количество мест: 5

* Объем двигателя, куб. см: 1995

* Количество цилиндров: 4

* Количество клапанов: 4

* Мощность, л.с. при об/мин: 143 при 4000

* Крутящий момент, Нм при об/мин: 300 при 1750-2500

* Степень сжатия: 9

* Система питания: Непосредственный впрыск

* Наддув

* Топливо: Дизельное топливо

* Коробка передач: Автоматическая

* Тип привода: Задний

* Максимальная скорость, км/ч: 208

* Время разгона до 100 км/ч, с: 9.50

post-4340-1261505125_thumb.jpg post-4340-1261505126_thumb.jpg

Mercedes

Страна: Германия

Максимальная скорость, км/ч: 200

Разгон до 100 км/ч, с: 9.6

Привод: Передний

Передняя подвеска: Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости

Задняя подвеска: Полузависимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости

Передние тормоза: Дисковые вентилируемые

Задние тормоза: Дисковые

Тип кузова: Хэтчбек

Количество дверей: 5

Количество мест: 5

Снаряженная масса, кг: 1360

Полная масса, кг: 1880

За кого я проголочую наверно вам уже известно, но хотелось бы узнать ваше мнения.

ВАГ рулез ;)

Объем багажника, л: 550/2245

Размер шин: 205/55 R16

Емкость топливного бака, л: 54

Объем двигателя, куб.см: 1991

Мощность (л/с) / при оборотах в минуту: 140 / 4200

Крутящий момент (Нм) / при оборотах в минуту: 300 / 1600

Расход топлива (городской цикл): 7.2

Расход топлива (загородный цикл): 4.6

Расход топлива (смешанный цикл): 5.6

Клапанов на цилиндр: 4

Наддув: Турбонаддув

Расположение клапанов и распр. вала: Верхнеклапанный с двумя распределительными валами

Система питания: Дизель

Компоновка двигателя: Спереди, поперечно

Тип двигателя: L4

Изменено пользователем Tuner
Опубликовано:

и как я понял этот класс никому не интересен??

Этот класс достаточно обширен, особенно последние модели, которые в последнее время выбиваются своими размерам из гольф-класса. А за дизелями будущее, скоро вся экономичная Европа станет продавать свои трех- и пятилетки, которые массово переедут к нам :zor:

Из последнего, что действительно запомнилось Volkswagen Golf GTD

post-264-1261600126_thumb.jpg

Изменено пользователем shypuk
Опубликовано:
Этот класс достаточно обширен, особенно последние модели, которые в последнее время выбиваются своими размерам из гольф-класса. А за дизелями будущее, скоро вся экономичная Европа станет продавать свои трех- и пятилетки, которые массово переедут к нам :zor:

Из последнего, что действительно запомнилось Volkswagen Golf GTD

я голф ГТД не стал сюда пихать, так как они ему не конкуренты :zor:

Опубликовано:

Согласен, он мне очень уж запомнился просто :)

Неужели у вас дизели совсем уж не популярны?

Опубликовано:

лично для меня гольф был гольф есть и гольф будет потому что он породил целый класс :) а так все чаше задумываюсь а горячем хетче с дизелем. уж очень экономично :)

Опубликовано:

Копейка БМВ -- мой выбор. Не потому что это БМВ или это круто.

Фишка в том, что модели этого класса перестали быть заднеприводными еще в конце 70-х годов. А тут -- на тебе! Заднепрриводный хэтчбек класса С, настоящий уникум.

Разумеется, я двумя руками за дизели на машинах средних классов. Бензиновые атмосферные моторы сейчас почти все овощные: ровные, без подхватов, как бы экономичные, экологичные, разгоняющие машину под приглушенный неинтересный вой. Причем бензиновые турбомоторы тоже сегодня один овощнее другого: ехать едет, но характер ровный, мотор делает вид, что он 2 литра без наддува, а не 1,4 с наддувом. Зато дизели -- как будто старые турбо-бензинки: внизу дохлые, запросто заглохнуть на старте, потом мощный пинок под зад, задорное дизельное рычание, дальше или просит переключаться выше, или, все чаще встречается, ровно крутится лишние 500-1000 об/мин.

У БМВ младший дизель неплох, я думаю. Знаю, что хороша 123d с двумя улитками :)

Согласен, он мне очень уж запомнился просто :)

Неужели у вас дизели совсем уж не популярны?

Шурик, уйду чуть от темы отвечу на твой вопрос. В Азербайджане пользуется дизель очень плохим спросом, из за качества соляры. Если в Питере из 10-ти Х5ых то из них 5-ть будут дизельными 2 4.8 и 3 с трех литровым мотором. То в Баку это наоборот из 10 Бумеров 6 будут с мотором 3.0, 2 с мотором 4.8 и один будет дизельным и то это будет Х5ый 007 :).

По Теме Ак рад видеть тебя тут. Да гольф есть гольф, но открыв тему я не хотел впихивать гольф сюда так как он в моем понятие лидер этого класса, из за этого хотел сравнить его конкурентов.

Кирил, я с тобой полностью согласен. Новое поколение дизелей жарят ожуенно, жрут мало, но ихний единственный минус это то что они не прихотливы и ценник на запчасти значительно повышен чем на такой же автомобиль с бензиновым мотором. По поводу 123Д все вероятно, но боюсь что не долго он будет лидером в классе Голф

Изменено пользователем Tuner

Tuner,

Братишка, я такую тему уже содавал. Только в другом формате. Все плюсы и мнусы этих моделей ты сможишь найти по этой сылке ))))

http://www.auto.az/forum/index.php?showtopic=22280

Что касается меня в этом сегменте я бы взял Ауди.

Изменено пользователем РАШАД
Опубликовано:
У БМВ младший дизель неплох, я думаю. Знаю, что хороша 123d с двумя улитками :party:

204 лошади, конечно не плохи :D с расходом в 6 литров, цена за весь табун, правда ожидаемо, но неоправданно высока.

Опубликовано:
204 лошади, конечно не плохи :) с расходом в 6 литров, цена за весь табун, правда ожидаемо, но неоправданно высока.

Тут и вся фигня начинается, цена большая потому что бренд и.тд. Но я уверен что ВАГ наверняка работает над убийцей 123

Опубликовано:

Мне кажется авто за 15 тонн баксов при жоре в 18 литров экономичнее 40 тонного евро с жором в 6 литров :)

Опубликовано:

если денег нехватает на БМВ копейку, то можно взять Пыж308 который с тем же двиглом от того же БМВ

очень шустрая машинка в разумных пределах...выстреливает со светофоров обалденно+дизайн+управляемость+эргономика

я около года на такой катался...именно дизель...был приятно удивлен всем...расход топлива вообще лафа...полный бак на 4 дня при 200 км в день на высокой скорости

из недосттаков: тяжелые двери и шумный кондей

Опубликовано:

Ниди

Твоя неправа :zor: Дизели Пежо-Ситроен ставятся на Мини, бензиновые моторы от Мини (созданные БМВ на основе блока Пежо) ставятся на Пежо и Ситроены. Но Мини все же не БМВ. На первую серию ставятся баварские дизели M47/N47 объемом 2 литра.

возможно ошибся, но где-то читал что у Пыжа и у БМВ копейки стоят одинаковые дизельные двигатели...щяс покопаюсь в нэте

П.С. привет...как дела??? )))

http://308.ru/diesel_engine.php

интересная статья но не по теме немного

Изменено пользователем need4speed
Опубликовано:

Дизели ПСА (Пежо-Ситроен) последние годы выпускаются и разрабатываются при поддержке Форда и ставятся на все фордовские бренды, включая Вольво и Лендровер. Еще на некоторые Митсубиши.

Аналогично GM ставит дизели Фиат на свои машины. Сузуки тоже пользуется фиатовсими дизелями, а еще реношными.

Выходит, французы и итальняцы сейчас делают самые востребованные дизели.

Кстати, первые турбодизели БМВ (рядные шестерки) тоже были в свое время популярными покупными моторами: ставились на Опель Омегу, Рейнджровер и даже Линкольны (наверняка кого-то еще забыл).

PS: отлично, а твои?

Опубликовано:

странно, иногда засядет какая-то информация в башке и уверен в своей правоте

ты человек компетентный и я ничего не нашел в инете...так что спасибо за просвящение)))

п.с. а за П.С. %% не ставят??? ))) я в порядке...буду чаще заходить)))

Опубликовано:

Да уж, для личного общения есть Блоги, так что велком, если что.

Дизели... дизели -- это круто. Для большинства марок я бы выбрал дизель.

Вот взять, допустим, турбодизель 3 литра БМВ Х5, у нас популярный мотор. Вообще звучит как дизель, это естественно, но если хорошо нажать на педальку, через дизельное тарахтение прорывается свист турбины и породистый рык рядной шестерки -- класс.

Еще из дизельных машин получаются очень классные "волки в овечьей шкуре". Если машина тарахтит и выпускает черный дым, она как бы не способна быстро ездить -- это такой стереотип. Была в Москве одна 330d с серьезным тюнингом мотора, на которой висел шильдик 316d :zor:

Опубликовано:

кстати, как я понял из статей самые оптимальные (по разным параметрам) дизелЯ все же за французами

стереотипы ,кстати, уже искореняются...многие переходят на дизельные двигатели

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...