shypuk Опубликовано: 11 декабря 2009 Опубликовано: 11 декабря 2009 Я так подозреваю у многих есть "автомобили мечты", мы в них влюблены по самые уши, о них мечтаем, грезим и пускаем слюни при виде "его" на улице. Но реально осознаем, что купить такой автомобиль невозможно, по крайней мере сейчас, а вообще все знают - ничего невозможного не существует! Вот именно поэтому мы ставим себе, какие-то рамки и по ним уже выбираем то что можем себе позволить в данный момент. Напишу основные критерии по которым я обращаю особое внимание на ту или иную модель: - дизайн автомобиля - год его производства - размер автомобиля, тип кузова (очень нравятся универсалы), вместительность - безопасность - предпочитаю автоматическую коробку, хотя не против ручной. Можно это рассматривать как дополнительный плюс - желательно полный привод, не обязательно СУВ или внедорожник - последнее время из-за экономичности стал обращать внимание на дизельные двигатели - цена играет одну из самых главных ролей - надежность и доступность запчастей и обслуживания Вот в принципе и все, если что-то забыл добавлю. Собственно об этих основных критериях я и хотел поговорить в этой теме. На что основываетесь когда отдаете свое предпочтение, на тесты в автожурналах, советы друзей, знакомых, личный опыт, черпаете информацию с форумов? Цитата
kir Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Я расскажу о своих критериях. Да, сейчас они максималистичны, ну и ладно, я так живу, так думаю и чувствую. Пишу не так кратко и четким списком, т.к. требования расплывчаты.- Дизайн безусловно важнее всего, не могу купить машину, которая мне не нравится ни в каком виде. Иногда ее нужно немного доработать на свой вкус: перекрасить какие-то детали цвета кузова в черный или наоборот хром в цвет кузова; занизить; поменять дизайн, размер или цвет дисков и т.п. Иногда смотрю на машину: была бы нормальное, если бы не... Если это "не" можно убрать легким косметическим вмешательсвом, машину можно покупать и быстрей-скорей приводить в соответствия со своим вкусом.- Сам по себе год не столь уже важен. Важнее то, насколько живые машины конкретного года, насколько они затратные. Допустим, старый фолькваген можно весь откапитались за стоимость ремонта подвески БМВ.- Экономичность -- понятие растяжимое. Я бы его поместил в один пункт с динамикой, т.е. важно их соотношение. Хорошо едет и при этом жрет... почему бы и нет? Если же машина не дает ощущения динамики (пофиг, что там с цифрами разгона), она не имеет права быть прожорливой. Дизели мне тоже нравятся: у них сейчас у всех отличный турбо-пинок и потом горка момента, еще задорное тарахтение вместо заунывного воя. Рывок с места нередко получается как у ВАЗа, причем даже не 16-клапанного, зато ощущение динамики присутствует, можно эластично ехать на моменте, ускоряясь с ходу. Ну и расход смешной, даже у 3-литровых турбодизелей.- Безопасность. Это априори. Если это старая машина типа 08-09, то нужны сиденья-ковши и спортивные ремни. Если современная машина, то подушки рулят. Хотя зачем это все большинству читателей, не пристегивающихся ремнями?- Цена, куда же без нее. Машина должна стоить своих денег. "Много машины за маленькие деньги" или "почти не старая престижная тачка по цене новой обычной" -- на это меня не купить. Зато можно попробовать "интересная машина по цене более престижной/крутой обычной" -- сразу поведусь на такую уловку.- Душа. Харизма. Гармоничность. Перешли к главному пункту. Самому субъективному. Харизма и особое сочетание качеств. Тут бывает как с девушками. Спроси у тебя, какие девушки нравятся, ответишь: высокие и худые, блондинистые и длинноволосые, голубоглазые. А на деле почему-то засматриваешься на невысокого ростика брюнетку с каре. Машины мне нравятся плотные, собранные, резковатые и задорные машины, с не слишком затейливым дизайном, без лишней внешней агрессии. Но мне было бы приятно ездить на абсолютно неспортивном, требующем долгого привыкания Ситроене с непонятной мягкой пневмоподвеской и кучей забавных и финтифлюшек, пусть все это не в моем вкусе, но все равно цепляет. Главное -- машина с душой, со своим особенным характером, а не выполненный в металле опрос потенциальных покупателей. Харизма, опять же, и какая-то душевность, эмоции, вложенные создателями машины. Смотрю на Лексус LFA и ничего не чувствую, какой-то быстрый набор деталей, не более. Зато фотки модели AMG SLS не самой своей любимой марки я рассматривал минут 10: до того хорош, весь сияет, тащится от самого себя.Гармония. Ездить на скромной машине с невидной снаружи мощью -- можно. Наоборот -- ни за что! Но как бы ни были забавны готовые наказать весь мир скромняжки (волки в овечьей шкуре), все равно заглядываюсь на стремительных красоток, которые выглядят и едут одинаково круто.- Честность. Она зарыта где-то внутри предыдущего пункта. Это когда машину делали дизайнеры, инженеры-конструкторы и, иногда, под субъективным влиянием кого-то из топ-менеджеров. А нечестная машина -- это когда маркетологи и технологи вместо нормального кабриолета с мягкой крышей делают тяжеленный купе-кабрио с уродливой металлической крышей-нахлобучкой и здоровенной задницей-багажником.Ну вот. Такие критерии. На самом деле, выбираю не по совокупности качеств, а по глубине западания в душу. Потом уже раскладываю по пунктам, чтобы разобраться, что именно нравится в машине. Цитата
Barney Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Достаточно трудно охватить все критерии при выборе автомобиля потому как многие из них противоречат друг другу.. Поэтому, чтобы не ворочатся ночью в муках выбора я разработал свою собственную концепцию выбора: А. Престижное авто- чисто понтовое авто чтобы "чиксы скользили" Используется редко, для выездов на протокольно-деловые и сексуальные мероприятия первого раза.. Лексус ЛХ, Г класс, (возможно бентли) 1. Самая полная комплектация из возможных 2. Черный цвет 3. Наличие разрешений на нарушения, неприкосновенность для проверок. Б Рабочее авто: Автомобиль среднего класса, для постоянной эксплуатации Нужные качества: 1. Быстрая ремонтопригодность 2. Топливная экономичность 3. Автомат коробка 4. Кондиционер 5. Престижные номера (любое авто в пределах 50К) в моем случае Тойота Прадо С. Автомобиль для спорта 1. Кузов купе 2. Большой мотор и хороший разгон 3. Цвет белый или красный 4. Дурацкие номера 5. Наличие полного страхового покрытия В поиске... Д. Автомобиль для оффроада 1. Рамный кузов 2. Возможность для лифта подвески 3. Дизель 4. Навигация 5. Лебедка и силовые буфера 6. Автомат коробка (хоть это и плохо для оффроада) В моем случае ТЛК 80 Е Автомобиль мырт Запорик, москвич или старые жигули Чем хуже вид тем крепче любовь Критерий: Йазыг стайл Обязательно наличие монитора с тачскрином Имеется запор, а также клубный 2101 который используется для совместного мырта с одноклубниками Ф Автомобиль женский Хундай гетз, форд фузион, ниссан тида.. Для временного пользования со стороны временных девушек. (проект в стадии разработки) Г Минивен: Передвижной факинг плейс (проект в стадии разработки, активно подыскиваются варианты) 1. Пленки или занавески 2. Кровать или другая ровная поверхность 3. ТВ флат скрин (думаю как организовать чтобы ТНТ показывало) 4. Топливная экономичность Рассматривается вариант Мерседес Вито\Виано, Соболь, УАЗ буханка Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.У меня 2 критерия - цена и уникальность.С удовольствием стал бы обладателем Toyota Mark II IR-V в 110 кузове. Все при ней - комфорт, мощность, надежность. Цитата
kir Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Меня уникальность отдельно взятая как бы не волнует. "Как бы" -- потому что то, что выбирается по моему вкусу и по моим критериям почему-то не бывает слишком распространенным и избитым Цитата
shypuk Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Опубликовано: 14 декабря 2009 Есть и такие кто выбирает машину ориентируясь на следующего владельца Цитата
ХАМЕЛЕОН Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 в последнее время склоняюсь к тому, что это должен быть автомобиль, в кузове седан, четырехдверный,заднеприводный,на механической коробке передач класса Е. до 3,5 литра. совмещаЮЩИЙ комфорт и динамику. Цитата
shypuk Опубликовано: 17 января 2010 Автор Опубликовано: 17 января 2010 У меня 2 критерия - цена и уникальность.У каждого свои понятия об уникальности автомобиля, можно быть обладателем какого-либо массового автомобиля (например АМГ Мерседеса), но для тебя он будет по своему уникальным, а можно быть обладателем какой-нибудь модели Лянчи, ты будешь мало на ней ездить, 70% времени она будет стоять в гараже и при этом считать себя "обладателем поистине уникального автомобиля". Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 18 января 2010 Опубликовано: 18 января 2010 У каждого свои понятия об уникальности автомобиля, можно быть обладателем какого-либо массового автомобиля (например АМГ Мерседеса), но для тебя он будет по своему уникальным, а можно быть обладателем какой-нибудь модели Лянчи, ты будешь мало на ней ездить, 70% времени она будет стоять в гараже и при этом считать себя "обладателем поистине уникального автомобиля".К чему утрировать? (с)В условиях Баку, где на улице можно встретить грубо говоря потолок 10 моделей авто, очень многие машины могут быть уникальными. К примеру олдскульные БМВ, Лексус, Инфинити, заряженные модели Ауди, Хонды, турбо Мазды, Субару и Ниссан.Т.е. автомобили популярных брендов, но редкие в Баку, которых к тому содержание не имеет владельца. В ту же очередь они будут весьма мощными, комфортабельными, и выделятся из толпы при демократичном бюджете.Пример с Лянчей неудачный, потому что все они дерьмо редкостное, кроме классного промо-кара Инграле. Но увы народ не побежал в очередь за гражданскими версиями и другими моделями. Что это за производитель по нынешним меркам, который не может обеспечить владельцев запчастями и должным обслуживанием. Цитата
kir Опубликовано: 18 января 2010 Опубликовано: 18 января 2010 (изменено) Пио Ты че на Лянчу наезжаешь? Купи мне билет Моксва-Баку, я прилечу тебе морду бить У вас Инфинити может быть эксклюзивом? У них три модели, всех их полно. Или ты про леворульный восьмицилиндровый Ниссан Глория/Цедрик? Он же старый Инфинити М45. Изменено 18 января 2010 пользователем kir Цитата
shypuk Опубликовано: 18 января 2010 Автор Опубликовано: 18 января 2010 (изменено) К чему утрировать? (с)В том-то и дело, что я хотел показать - критерии свои у всех, вон видишь Кирилл за билетом в Баку поехал уже)). Крайности здесь не причем, как известно на вкус и цвет..Марк 2 действительно редкий авто для Баку? Изменено 18 января 2010 пользователем shypuk Цитата
kir Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 Шурик В Баку правого руля, можно сказать, нет. Как бакинец тебе заявляю Только перекидыши из Арабии, но это модели-аналоги леворульных. Цитата
Bus'ka Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 критериимотор 2.2-2.5 не очень мягкаяне очень большяа именно или IS250 или же Camry Цитата
S.H. Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) по моему в наше время лучше иметь два авто : или один седан и джип; или же sport car or купе и джип. Авто с большим обьемом мотора больше 3.5 не имют смысла особо не разгонишся неэкономично. Первый вариант Новый С 280 или же 328 желательно белого цвета с черным салоном ( меньше расходов на мойку и чистку саона) оба в спорт обвесах амг или ///М. машина как говорится для повседневной езды. так же когда захочется огоьнку можно погонять. Внедорожник же дизельный Паджерик или же Гелик. этакой семейный авто для кемпинга выходного базарлыга и поездки на дачу . можно дать супруге чтобы ехала на работу отвозила детей в школу. Второй вариант ( для людей которые в душе все еще 18 летние отчаянные парни) конечно же выбор между существующими купе оочень болшой поэтому ограничим себе ценовым барьером максимум в 60 штук. модели VW scirocco (приемлемая цена хорошие ездовые качества и красивый дизайн) Audi TT, Nissan 350 Z, G 35 coupe, bmw 3 series coupe. А для особо изощренных Subaru impreza wrx sti a-line (автомат коробка) выпускаются они пока только для японии и Mitsubishi lancer EVO X. Внедорожники остаются те же варинты Изменено 19 января 2010 пользователем S.H. Цитата
DarkChild Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 Ваши критерии при выборе автомобиля1. Авто должен быть новый. (ниже исключения) а) использованный, если корейка или японка, то не больше полгода эксплуатации в идеальном состоянии, но дешевле стоимости минимум на 10-15%. б) использованный, если немка, то не более двух лет эксплуатации. 2. Максимальная комплектация. а) если корейка или японка, то full option б) если немка, достаточно средней комплектации3. Люблю нестандартные цвета, но следующий автомобиль уже будет выбираться в более консервативном цвете. Наверное белый, но возможно и черный.4. Тип подвески, коробка передач, прочие характеристики ходовой, гур или эур и т.д интересует всё и перед покупкой изучается мною, и порою определяют мой выбор. Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 ПиоТы че на Лянчу наезжаешь? Купи мне билет Моксва-Баку, я прилечу тебе морду бить У вас Инфинити может быть эксклюзивом? У них три модели, всех их полно. Или ты про леворульный восьмицилиндровый Ниссан Глория/Цедрик? Он же старый Инфинити М45. Кир, без обид, но ты кажись не понимаешь о чем идет речь. В Баку это все бесполезный лом и Лянчи, Саабы и т.д. У моего двоюродного дядьки был Мазератти купешка в масле новый очень давно еще. Короче целая машина пропала из-за маленькой фигни какой-то, не мог достать запчасть, на машине перестали ездить и она провалялась на даче у море лет 12, пока сама не сгнила, ну и соседские дети-звери приложили руку. В том-то и дело, что я хотел показать - критерии свои у всех, вон видишь Кирилл за билетом в Баку поехал уже)). Крайности здесь не причем, как известно на вкус и цвет.. Кирилла ждем с хлебом с солью Шурик, ну ты уже перегнул просто Ясное дело, что покупать машину на которую даже болта не найдешь и трястись над нет в гараже - это уже атас, а не уникальность. Это уникальный дибилизм. Тем более если человек небогатый и это его единственная машина. Цитата
kir Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 ПиоЯ все понимаю, я не слабоумный. Мазерати старую даже в Москве содержать -- гигантский геморрой. Так же у вас с Лянчами, наверное. Но это не делает из них плохие машины, не так ли?Так все же. Назови уникальные для Баку машины, которые при этом не засушат мозг владельцу проблемой с запчастями. Марк-2 110 кузов, что еще? Давай конкретные модели, действительно интересно. Цитата
orxan116 Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 1ci Sport stilinde.motoru guclu ve ela veziyyetde olsun(ishlenmish mashindisa) 2ci Gozel mashin olsun, kuzasi ela veziyyetde olsun vurugu olmasin ( Ishlenmish mashindisa), 3ci Full salon olsun rahatligi elede vacib deyil. Цитата
kir Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 Az-RБМВ 1 много? Просто любопытно.G-класс кабрио, не? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.