Перейти к содержанию

Подорожание растаможки и бензина с 01.01.10

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Но однако умные люди которые идут в ногу со временем уже вешают по умолчанию вывеску

Нисья мал верильмир так что эта чудная традиция уже в стадии вымирания

В долг не дают только пид**ы.

Надо жить по-братски.

Опубликовано:

Есть информация из отдела связанного с экологией ГНКАР, что цены поднимутся.

Стоимость бензина будет равна 1 азн.

Заправок кроме ГНКАР и Азпетрол не будет.

Причина,-дефицит бюджета, который нужно закрывать.

Причина,- нереальный рост ВВП и его нужно держать на метке, какие мы клевые.

Не помню или здесь или в другом месте читал касательно интерью с иранским правительством, касательно цен на нефть, на вопрос почему не поднимаете цены на бензин?

Ответ был, если поднимем народ нас разорвет на части, невозможно объяснить, почему в стране экспортере нефти, цены растут в разы.

Опубликовано:

Я не очень страдал от заградительных пошлин на машины старше 7-ми лет, сейчас не плачу из-за поднятия планки на 5+ лет. Если приперло (ага, это про меня сегодняшнего как раз) купить старьё, найдешь и купишь у себя в стране, восстановишь и т.п. Старые машины -- не понты за дешево, это скорее для души.

Меня расстраивает только невозможность ввезти раритетный автомобиль, у нас только-только ввели соответствующую поправку, но там все равно чумовые пошлины, плюс минимальная дотаможенная стоимость 20 килоевро. То есть, не завезешь ни классический Мини, ни MGB, только Роллс-Ройс.

В отказе от старья есть несомненный плюс: половина старых машин со свими изношенными моторами стандарта Евро-1/Евро-2 -- вонючки, я за то чтобы их убрали из-под моего носа.

Если же вместе с заградительными пошлинами вводятся повышенные ставки на новые или почти новые (трехлетки) машины -- это пипец, товарищи. Особенно если это делается в кризис и совпадает с падением национальной валюты. Как раз говорю про Россию год назад.

Повышение цен на бензин вместе в соизмеримым повышением его качества -- почему бы нет? Насколько я знаю, в Азербайджане нет ни нормального 95-го, ни 98-го. Вы ездите на 92-м, на который не рассчитана половина машин. Например, моя Двенашка дергалась на 92-м, каким бы распрекрасным он ни был, т.к. мотор настроен на другое октановое число.

Если у вас будет хороший 95-й и 98-й, ваши моторы перестанут жрать ведрами низкооктановый 92-й, поедут так, как им положено с завода, ну и так далее.

А еще есть дизтопливо и замечательные современные турбодизели. При хорошем качестве солярки можно будет смело пересаживаться на турбодизельные легковушки. Они ведь, кроме всего прочего, легко тюнингуются заменой прошивки мозга.

Короче, во всем есть свои плюсы и минусы. При условии, что правительство не оборзело совсем и имеет чувство меры.

Опубликовано:

kir

Фишка в том что у нас и 93 не чистый :zor:

На одной заправке продают чистый 93 под брендом "98 Евро" и машина на нем реально тянет :lol:

maxsimus(GT)

Чета мне кажется, что через год ни одной заправки кроме Сокар не будет :lol:

Опубликовано:

Вот у вас веселье сейчас: все ездят на паленом 93-м, убивают им слегка современные моторы, играют в игры "у кого машина поедет быстрее на этом дерьме", не удивляются космическому расходу и ведь радуются, что бенз дешевый :zor:

Опубликовано:

помню в прошлый раз перед поднятием цен многие люди с кем приходилось общатся по этому поводу рвали на себе тельняшки мол народ поднимется будет бунт так жить нельзя что за беспредел итп итд..В конечном результате все тихо молча заткнулись и продолжили заправлять авто но уже по новой цене..

Думаю и в этот раз будет что то подобное,сначала побздит народ да и сядит на свои мягкие части тела.будут покупать по 1манату,а еще через пару лет поднимут и 1,50азн и опять все будут покупать.

Мое мнение это просто туповатый план по уменьшению количества авто на дорогах при этом срубить бабла.Такси как ездили так и будут ездить,автобусы тоже.

А вот рядовой автолюбитель уже десять раз подумает прежде чем сядет заруль,тем самым как минимум сократится число авто на дорогах..

Опубликовано:

Много автомобилей и пробок > поднимем стоимость бензина, пусть меньше ездят!

Дефицит бюджета > поднимем цену на растаможку автомобиля. Хотя, если бензин дорогой и ездить невозможно, машин завозить станут меньше. Логика где?

Опубликовано: (изменено)

Сделали бы хороший шяраит для зарабатывания на жизнь за городом у нас(отдалённый хоть на 50, 100 км), я бы жил и работал там.

Поднятим цен на бензин/растаможку приведёт к появлением малолитражек, как в Турции и в других странах. У них пробки сильней наших.

Мащины тут воопще не причём.

071 а разве когда нибудь она была? Всё методом тыка. Пример построение дорог, особенно разворотов-сделали, потом закрыли-пробка йараныр, поставили знак "кирпич", потом убрали, потом повесили, потом опять, я на монтине могу сказать где эти места.

Изменено пользователем AVTOSUREN

я за снижение пошлин и процентной ставки кредитования новых автомобилей, и за повышение пошлин на 5+ летние автомобили. Только при таком симбиозе возможно обновление автопарка, более экономичными и экологически чистыми авто. Я за адекватное поднятие цен на бензин и дизтопливо только при условии соответствия качества европейским стандартам. Автомобиль станет менее ломучим и менее прожорливым. Поднятие цен никак не изменят обстановку с количеством автопарка города и решением пробок. Для этого нужны широкие гладкие дороги с минимальными регулируемыми и нерегулируемыми перекрестками. Нужно брать пример с развития инфраструктур стран юго-восточной Азии (Малайзия,Сингапур) и Восточной Азии (Китай, Япония). Там в городах с населением в 20 миллион человек в черте города, никогда не бывает таких нелепых пробок как у нас

Изменено пользователем gcf
Опубликовано:
Много автомобилей и пробок > поднимем стоимость бензина, пусть меньше ездят!

Дефицит бюджета > поднимем цену на растаможку автомобиля. Хотя, если бензин дорогой и ездить невозможно, машин завозить станут меньше. Логика где?

071 гага..а ты много логики видешь в том что делается в нашей стране??

Наприме : Сначала они вкладывают кучу бабла в то что бы снести дома и гаражи на рабочем проспекте,потом они его расширяют кладут асфальт все вроде бы прекрасно и хорошо..НО! буквально через несколько месяцев они начинают копать ломать и класть асфальт по новой..При этом забывая почему то про дренаж,нету ни одного водостока кто нибудь видел такое ??? и где здесь логика??

Думаю им легче поднять цены на бензин тем самым сократив количество машин на дорогах,чем заставить дибилов (которых почему то больше чем нормальных водителей) ездить по правилам!!!

Тут не помогает даже расширение и модернизация дорог имхо все равно найдется пара придурков которые остановят свои машины по середине трассы и пойдут покупать сигарет!

На счет растоможки я пас,хотя если поднимутся цены на растаможку старых авто может тогда авто парк Баку сменится на более новые автомобили!

С Наступившим! Ну как дела, бензин не подорожал? А вообще почём он сейчас?

Изменено пользователем т6677МТ
Опубликовано:

Блин ребята что бы успеть до НГ машины пригнали с порта сами. Один из них наш форумчан Нептун. 30-го числа растаможивал 3 машины по старым пошлинам. Еще были слухи о запрете старых машин которые не оправдали себя.. А вторник буду на таможни.. ждите от меня новостей.

Растаможка и так дорого стоит зачем поднять не понимаю. Короче я напишу здесь о пошлинах 2010 г

ничего не изменилось... прежние цены

Если интересно выставлю здесь скан декларации

Изменено пользователем azzuro
Опубликовано:

Интересно, конечно.

Официально и правда, никаких изменений не было. По крайней мере, в прессе.

Опубликовано:

На базаре цены упали некакого подоражения нету :gcray:

На базаре цены упали некакого подоражения нету :gcray:

Цены на базаре при чем тут? хотели поднять пошлины на 2010. но этого не случилось.

Интересно, конечно.

Официально и правда, никаких изменений не было. По крайней мере, в прессе.

Последний скан - декларация Pajero Io 2001-года с 2.0 мотором. Гос.пошлина состовлял 2630 АЗН. Я платил чуть больше. Но там парень сегодня растаможивал WV Passat 1.8 T 2001-года за 3,000 АЗН. На декларации гос.пошлина была указана как 2400 АЗН. Он платил 600 манат больше. Такое тоже бывает..

post-8114-1262707455_thumb.jpg

post-8114-1262707456_thumb.jpg

post-8114-1262707457_thumb.jpg

post-8114-1262707458_thumb.jpg

Изменено пользователем azzuro
Опубликовано:

Пока что все по старому.

Посмотрим что будет дальше.

Но мне кажется все таки эта перед штормовая тишина......

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Deyesen benzinin qiymeti sabahdan qalxacaq. Zapravkalarin yaninnan masinlar elinden kecmey olmur. eshiden var ne meseledi?

Опубликовано:

Я тоже слышал что подорожает с завтрашнего дня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...