ELF Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 а почему меня должны заботить их интересы и проблемы? Меня заботят мои собственные и если для того чтобы многие исчезли с дорог, правительство сделает цену на бензин 2 АЗН, я это поддержу ) Очень надеюсь что это саркастическая критика
Phobia Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 как говорилось в одной корейской песне... я замполит трамвая, а мой муж пастух собачьей упряжки я тут совершенно не причем же, это все они а то что многие исчезнут, это даже к лучшему. Мы сможем чаще пользоваться метро, клеить девушек по блютусу, знакомится на остановках и в автобусах У нас всегда будут в карманах копейки и мелкие купюры а ты не подумал о том что ока и китайское фуфло с 0.8 мотором, заааапалааанит плаааанету?
nexus1090 Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 я знаю точный ответ про таможню......а бензин не в курсе (((((но это полная попа если 1 манат за литр ((((((блин Мусульманын гозю доймурда ......какой норад на колени ,он уже давно в такой позе стоит ......Атаман сказал ,и все КАЗА-ки схавали и стали жить как он сказал..(((((И каков же точный ответ про таможню???
Farid Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Опубликовано: 22 декабря 2009 Управление бюджетом на 2010 год читали? Таможню точно поднимут
Guffy Опубликовано: 23 декабря 2009 Опубликовано: 23 декабря 2009 А вы думаете Европа зря на микролитровиках ездит??? Меняйте менталитет... 4,8 с рыком в районе дома советов будет похож на пришельца с планеты "Лей, мне не жалко"
Tuncay Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 (изменено) Если уже поднимут цены на бензин то уже придётся мотороллеры купить с педалями Когда будут деньги на бензине ездить а когда не будет денег педалями крутить Как наше государство крутит нас вокруг своего пальчика Изменено 24 декабря 2009 пользователем Tuncay
DarkChild Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 Управление бюджетом на 2010 год читали? Таможню точно поднимут интересно, поднятие цен на таможне повлияет на цены у официалов или они растамаживают тачки по своим, каким-то стандартным-обговоренным тарифам?
AK-90 Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 наши схавали таможенный союз с Россией и белорусами. нам лично даром он не нужен был, это все правительству нада было чтоб гонять не фть на халяву через россию. а нам нет, щас выростит все и продукты и машины. а машины конкретно. ничего положительного я не увидел в это союза, да и теперь таможить станет тяжелее.
az10-..-833 Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 Fuckin life, хотел тему открыть она уже есть, в общем сойбят реальный даа ? Не живи а выживай ?
PIO-DEDE Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 А вы думаете Европа зря на микролитровиках ездит???Меняйте менталитет... 4,8 с рыком в районе дома советов будет похож на пришельца с планеты "Лей, мне не жалко" Кто ездит на 4.8 ему как-то все равно 1 манат или 10.
Phobia Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 Цены на всё поднимутся на продукты тоже... И это плохо. Максимум они в обратку ставку минимальной оплаты труда повысят на 50 манат и усё.
Tuner Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 Ребята, вот реально, как бы ни как уже по всему миру поднимают цены на бензин. Да ясное дело что Азербайджан страна которая сама добывает бензин. Но вот сами подумайте. Кому не лень обдирают Республику и как должны тогда они по вашему бюджет пополнять??? Во вторых я считаю поднятие цен на бензин полностью правильным решением, почему??? задумаются все на форуме. Потому что ребята ездить на дорогах стало не возможно, машин до фига и больше, пробки езда по тротуарам и всякая всячина. Может быть после этого наш народ образумится и прекратит возить машины из дальнего зарубежье и перейдут на новые и более экономичные авто
Tuncay Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 Цены на всё поднимутся на продукты тоже... И это плохо. Максимум они в обратку ставку минимальной оплаты труда повысят на 50 манат и усё. За то повысят пенсионерам пенсию на 5 манат или же на 10 Это уже радует
West Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 Хороший ход, если конечно это правда. НО, это будет хорошим ходом, если бензин будет соответсвовать цене. И наконецто появится 98ой местного выпуска. Страна нуждается в качественном бензине, походу власть уже начинает это понимать. Что же, будем опят-таки надееться на лучшее!
DarkChild Опубликовано: 25 декабря 2009 Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) удалю ка я вышесказанное, дабы не вдаваться в политику ))даллее в продолжении ответа Tuner-у :Tuner Во вторых я считаю поднятие цен на бензин полностью правильным решением, почему??? задумаются все на форуме. Потому что ребята ездить на дорогах стало не возможно, машин до фига и больше, пробки езда по тротуарам и всякая всячина. Может быть после этого наш народ образумится и прекратит возить машины из дальнего зарубежье и перейдут на новые и более экономичные автоДля этого нужно повышать цены на расстаможку старых автомобилей. Например хочешь привести S-класс 99-го года расстамаживай его по ставке 200% от стоимости авто, а если не можешь то покупай киа рио ) Изменено 25 декабря 2009 пользователем DarkChild
ELF Опубликовано: 25 декабря 2009 Опубликовано: 25 декабря 2009 Для этого нужно повышать цены на расстаможку старых автомобилей. Например хочешь привести S-класс 99-го года расстамаживай его по ставке 200% от стоимости авто, а если не можешь то покупай киа рио ) Если мерс S-класс 99-го года считается старой то продуктов росс.автопрома, йени деде-баба машынлары, их вообще даже из конвейера нельзя пускать в страну. Зарафат бир гырага. Да, нужно поиграть с таможенными пошлинами и еще установить налог на старые машины. Но разумно!!! Машина 2002-го года может быть в ужасном состоянии, и наоборот машина 90-го года может быть в отличном техническом состоянии. Просто необходимо чтоб наши соответсвующие организации изучали опыт стран где такой проблемы не существует. Они не далеко, в Турции средний возраст автомобилей 5-6 лет. Но у нас прекрасные отношения со странами где эта система прекрасно работает. Так почему же в этом не делиться опытом? Но с другой стороны, уже на деле, понимаеш что это не так уж легко. Естественно, поднятие цен не имеет значение тому что город полон машинами. Просто так надо. Как установить большой налог на старые машины если самая дешевая новая машина (не российская) стоит в порядке 12-13 тыс долларов. И даже российская семерка на которую мне даже 4 тыс. жалко давать стоит 7-8 тыс долларов. (Между прочим заводская цена не превышает 3 тыс долларов. Они договорились с Египтом о продаже 07 за 3 тыс долл. Египет закупает их для военных офицеров ) А автомобильная торговля одна из самых выгодных отраслей отечественного бизнеса где все под контролем. Во вторых чисто по этикету рыночной экономики нельзя ставить большие налоги на импорт товара который не производиться в стране. В третьих и так далее. Пишу пишу и вдруг мне надоле Продолжайте. Но уж точно поднятие цен на топливо эта очень глупая мера чтоб решить проблему "пробок", и я уверен что это не так.
DarkChild Опубликовано: 25 декабря 2009 Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) отлично, тут есть над чем поразмыслитьЕсли мерс S-класс 99-го года считается старой то продуктов росс.автопрома, йени деде-баба машынлары, их вообще даже из конвейера нельзя пускать в страну.S-класс 99-го года - это уже 11-ти летний автомобиль. По-моему, это уже о чем-то говорит. А на счет рашн автопрома, то почему же? Тут дело также как и с иномарками. Новый автомобиль - ввозить можно, старый тоже можно, но с повышеным налогом, чтобы не выгодно было старый ввозить, чтобы люди новое авто покупали.Зарафат бир гырага. Да, нужно поиграть с таможенными пошлинами и еще установить налог на старые машины. Но разумно!!! Машина 2002-го года может быть в ужасном состоянии, и наоборот машина 90-го года может быть в отличном техническом состоянии.Нельзя, на мой взгляд так подходить. Если в страну завозится автомобиль 85-го года, например E-класс, то в каком бы он ни был состоянии, он должен при ввозе в страну подчинятся всем установлинным правилам, а если дать место для рассмотра "в каком он состоянии", то у нас это лишний повод для коррупции.Просто необходимо чтоб наши соответсвующие организации изучали опыт стран где такой проблемы не существует. Они не далеко, в Турции средний возраст автомобилей 5-6 лет. Но у нас прекрасные отношения со странами где эта система прекрасно работает. Так почему же в этом не делиться опытом?без коментариевНо с другой стороны, уже на деле, понимаеш что это не так уж легко. Естественно, поднятие цен не имеет значение тому что город полон машинами. Просто так надо. Как установить большой налог на старые машины если самая дешевая новая машина (не российская) стоит в порядке 12-13 тыс долларов. И даже российская семерка на которую мне даже 4 тыс. жалко давать стоит 7-8 тыс долларов. (Между прочим заводская цена не превышает 3 тыс долларов. Они договорились с Египтом о продаже 07 за 3 тыс долл. Египет закупает их для военных офицеров ) А автомобильная торговля одна из самых выгодных отраслей отечественного бизнеса где все под контролем.ну вот, тут наши мнения практически совпадают. на счет египетской практики не знал, спасибоВо вторых чисто по этикету рыночной экономики нельзя ставить большие налоги на импорт товара который не производиться в стране.Это меня больше всего раздражает у нас. С какой стати, мы должны платить такие огромные цены за растаможку и акциз при ввозе автомобиля в страну? Типа у нас есть собственное автопроизводство в лице закручивания двух с половиной шурупов в аз-саманд )) Изменено 25 декабря 2009 пользователем DarkChild
fatBoy Опубликовано: 27 декабря 2009 Опубликовано: 27 декабря 2009 ... самое обидное в спонтанном поднятии цен это то, что правительство не может да и не хочет обосновать реальную причину, по которой все это проделывается... что они сказали народу, когда на новый год в 2007-м подорожал бензин???... ничерта не сказали... и теперь не скажут - чтобы воздух стал чище и было меньше пробок?.. бред... и насчет нового нефтеперегонного завода - за границей тоже внедряют новые технологии (а вы думали, это одни мы такие умные), но там это, как правило, приводит к снижению стоимости конечной продукции... еще обиднее то, что народ опять промолчит, даже если стоимость бензина вырастет в разы... ... эффект от поднятия цен на бензин (если это все же случится) прежде всего приведет к инфляции и росту цен в целом и на продукты питания в частности... повышение минимальной заработной платы в какой то степени смягчит болезненность этого шага, машин на дорогах (как наивно полагают многие) меньше не станет, а вот качественная сторона жизни большей части населения в очередной раз пострадает, как это было во все предыдущие разы... p.s. каждый народ заслуживает свою учесть...
PIO-DEDE Опубликовано: 28 декабря 2009 Опубликовано: 28 декабря 2009 еще обиднее то, что народ опять промолчит В странах типа Азербайджан - народ или молчит или уже переворот По другому никак Благодаря хорошей традиции под названием "нисья" мы пока не дошли по последней стадии оджындырения. Как-то выживаем.
Old School Опубликовано: 28 декабря 2009 Опубликовано: 28 декабря 2009 В странах типа Азербайджан - народ или молчит или уже переворот По другому никак Благодаря хорошей традиции под названием "нисья" мы пока не дошли по последней стадии оджындырения. Как-то выживаем. Но однако умные люди которые идут в ногу со временем уже вешают по умолчанию вывеску Нисья мал верильмир так что эта чудная традиция уже в стадии вымирания
Рекомендуемые сообщения