097 Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 (изменено) инфляция ма...еёНадеюсь что бензин не повысится, это уже анормально будетподнятие цен на растаможку ещё как то понять можно, но бензин это уже черезчур...ппц Изменено 12 декабря 2009 пользователем 97
ELF Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 (изменено) Да лааадно. В декабре 2006-го года приезжал в Баку. Помню как тогдашний МЭД Гейдар Бабайев на вопрос поднимется ли цена на горючее посмотрел прямо в камеру и сыртыг-сыртыг сказал что нет, скоро не поднимется. А уже в январе 2007-го после зимней спячки (праздники на 10 дней) цены поднялись. Под конец декабря ни одна бензозаправка не продавала на полный бак, только 10-15 литров. Слышал тогда АБУ петрол заполнил все хранилища и только после поднятия цен начал продавать. В принципе, у нас в основном два типа людей водят машину. Те которые зарабатывают на жизнь на машине. Они все равно будут водить, потому что должны. А другая группа те которые водят для кайфа. Они тоже будут водить, но чуть меньше. Вот, скажите сами, вы перестанете водить машину если бензин будет стоить даже 2 маната за литр? Никто из нас не перестанет. Фарид, не мог подождать пока я получу свою машину и потом уж написать? Теперь Мурад начнет что, нет е, таможня гийметлери галхыр, машынын гиймети дейишир ПС. В Пакистане, где нефть не добывается, высокооктанный бензин (чище чем у нас) стоит 80 центов Пакистан который на грани дефольта, у которого внешний долг больше 50 млрд долларов, снизил цены на бензин когда цены на нефть упали во всем мире. Все страны снизили, но никак не Азербайджан. Йегин билдиклери бир шей вар. Ишлерине гарышмайын Изменено 12 декабря 2009 пользователем Eleven
JaviD_799 Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 (изменено) вот цены на бензин в разных странах мира...Россия 0,79/22,0* рублей Китай 0,69/19,2 рублей США 0,63/17,5 рублей Аргентина 0,62/17,3 рублей Боливия 0,54/15,0 рублей Нигерия 0,51/14,2 рублей Эквадор 0,47/13,1 рублей ОАЭ 0,37/10,3 рублей Алжир 0,32/8,9 рублей Кувейт 0,22/6,13 рублей Бахрейн 0,21/5,8 рублей Катар 0,19/5,3 рублей Саудовская Аравия 0,16/4,4 рублей Ливия 0,13/3,6 рублей Иран 0,09/2,5 рублей Интересная статья про бензин, абзац про Иран:На поддержание низких цен внутри страны власти ежегодно тратили 20 млрд. долл., но это никого не смущало. Иранцы считают нормальными правила подобной игры: если нефтяные магнаты продают «чёрное золото» за границу по бешеной цене, захлёбываясь в сверхприбылях, то для своих граждан бензин попросту обязан быть дешёвым. Российские условия, когда в страну притекала река нефтедолларов, а бензин в стране стабильно дорожал, в Иране именуют «просто фантастическими». Когда я говорил, что среднероссийская цена — доллар за литр, мне никто не верил: «Такого не может быть — вы же не покупаете чужую нефть за границей!» Никаких льгот для иранских чиновников не существует — напротив, государственные машины от министерств обязаны заправляться только по коммерческой цене. Более того, сейчас раздаются голоса: раз нефть упала по стоимости в три раза, и бензин должен подешеветь как минимум в два, а лимит на продажи следует отменить. Вскоре парламент будет рассматривать такой вариант, потому что всерьёз опасается повтора «бензиновых мятежей».— Власти могут повышать цены на мясо, хлеб, сахар, — рассказывали мне в министерстве нефти Ирана. — И все стерпят. Но как объяснить людям, что при огромных запасах нефти дорожает бензин, производство которого, по сути, обходится дешевле воды?Народ выйдет на улицы, нас разорвут, и руководство это отлично понимает . Изменено 12 декабря 2009 пользователем JaviD_418
KEN Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 Об этом сказал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.«Я могу сказать, что повышения цен на бензин не ожидается», - сказал Р.Абдуллаев.По его словам, при повышении цен на бензин должно быть обращение компании ГНКАР в Тарифный (ценовой) совет Азербайджана. Такого обращения со стороны компании не было, сказал Р.Абдуллаев.«Никакого обращения со стороны Министерства промышленности и энергетики Азербайджана в Тарифный совет по поводу повышения цен на топливо на внутреннем рынке страны не было».Как передает Trend Capital, об этом сказал министр промышленности и энергетики Натик Алиев.Цены на нефтепродукты в Азербайджане регулируются государством. Согласно решению Кабинета министров страны от 6 января 2007 года, с 8 января в стране были определены новые цены на топливо. В том числе, согласно решению Кабмина, стоимость одного литра дизельного топлива марки L-62 была определена на уровне 0,45 маната, автомобильного бензина AI -80 - 0,55 маната, бензина AI -92 - 0,55 маната, а бензина марки AI - 95 - 0,60 маната.Так что поднятия цен не будит!
Az-R Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 Всегда они перед поднятием цен на бензин так выступали.....так что поживем увидим....
KEN Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 Всегда они перед поднятием цен на бензин так выступали.....так что поживем увидим....Это официальное заявление. официальных заявлений просто так не бывает!
EdiK Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 Это официальное заявление. официальных заявлений просто так не бывает!У нас все бывает!
bakutuning Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 qardasim kriz vaxti bele bir sey eleyeceklerine inanmiram. duzu bura azerbaycandi her sey gozlemek olar. eger benzinin qiymeti qalxsa onda yeniden her sey bahalasacaq. buda qara camaata ayliq maasha baxan insanlara tesir eleyecek. is adamlarina memura hec bir tesiri olmur. eksine xeyri olur benzin qalxir memur cox rusvet alir ) istehsalcida malin qiymetini qaldirir mecburi.. bizimkiler durub ozunu avropayla mugaise eleyir. avropa hara biz hara? insanlarin heyat seraiti beyem avropa standartina uygundu?)
PIO-DEDE Опубликовано: 12 декабря 2009 Опубликовано: 12 декабря 2009 Если бизнес малорентабельный, то проблема не в ценах. Сравнивать с ценами в США, России, Иране, арабских странах - это неправильно. У нас очень и очень скромные запасы и добыча, огромные потери, дорогой транспорт, старые технологии и невыгодные контракты. Нет выхода на мировые рынки. Иран с 9 центов зарабатывает больше, чем наши с 1 маната и это факт. Нефтегазовый сектор не поднимет эту страну с колен, это Анриал, причем Турнамент. На Западе в 2003-2008 глядя на цены на нефть поверили в платежеспособность Азербайджана и выделяли кредиты. И плодами этих кредитов прямо или косвенно пользуется каждый из нас. Очень многое было сделано за их счет в стране. Но сейчас цена нефти в писе и в нас не верят. Наша нефть - это наши граждане. Держу пари, что доход с взяток в системе образования приносит больше, чем все эти нефтянные движенники.
ELF Опубликовано: 13 декабря 2009 Опубликовано: 13 декабря 2009 Об этом сказал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.«Я могу сказать, что повышения цен на бензин не ожидается», - сказал Р.Абдуллаев.По его словам, при повышении цен на бензин должно быть обращение компании ГНКАР в Тарифный (ценовой) совет Азербайджана. Такого обращения со стороны компании не было, сказал Р.Абдуллаев.Так что поднятия цен не будит!Помню как тогдашний МЭД Гейдар Бабайев на вопрос поднимется ли цена на горючее посмотрел прямо в камеру и сыртыг-сыртыг сказал что нет, скоро не поднимется. А уже в январе 2007-го после зимней спячки (праздники на 10 дней) цены поднялись.Г.Бабаев был председателем тарифного совета. Башга не дейим?
Ахи Опубликовано: 13 декабря 2009 Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) да уж . в России 95 ый стоит 23 руб 40 копеек, если брать что 1 USD = 30.2107 RUB . то 24 руб 42 копеек делает где то 70 -75 центов,75 центов, в Баку переведя на манаты это меньше 1 одного маната, ничего себе... и это с учётом того что Азербайджан страна нефти и газа, -)Как я и писал ранее, также возможно, что в след.году будет подписан наконец указ о выкупе старых аварийных, технически непригодных и опасных для управления на дорогах широкого пользования автомобилейПредставляю за какую сумму они будут выкупать эти автомобили, а если цена не устроит например что с этим делать?) опять ворчать наверно, вариантов нет. Изменено 13 декабря 2009 пользователем Лис
ELF Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поднятие таможенного налога подтверждается Слышал сегодня от достоверных осведомителей что пока не точно сколько, но поднимать будут. Так же узнал что, у них есть возможность разтаможивать автомобили с двигателями до 4 литров не больше чем за 10 тыс долларов, что и делают для друзей и знакомых :)
az10-MV-557 Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Я уже не удивлюсь если такое повышение будет. Хотя на мой взгляд с экономической точки зрения веских причин нет.Порой были такие фразы при прежних повышениях "чтобы уменьшить пробки", вопрос как можно уменьшить пробки если значительная часть населения всего Азербайджана привалила в Баку??? Будет больше взяток, больше криминала... и это никто не остановит. Я лично откажусь от автомобиля, только в дальние рейсы буду ездить, то есть если за пределы Баку.
Nadir Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 А, еще боримся,за звание дома высокой культуры и быта )) ужас
Barney Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поднятие цен это хорошо да. Пробок будет меньше.. меньше развалюх и людей "просто катающихся" по городу, будет на дорогах в вечернее время.
DarkChild Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поднятие цен это хорошо да. Пробок будет меньше.. меньше развалюх и людей "просто катающихся" по городу, будет на дорогах в вечернее время.да, когда в первый раз подняли цены, то эффект был на лицо, город буквально опустел, все помнят? а что сейчас? еще хуже, чем было.я за поднятие цен на бензин, но исключительно в том случае, если поднимется и его качество
ELF Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поднятие цен это хорошо да. Пробок будет меньше.. меньше развалюх и людей "просто катающихся" по городу, будет на дорогах в вечернее время. Teymurç onda belə çıxır ki, ölkədə "yoxsulluğun aradan qaldırılması" üçün yoxulların elə birbaşa aradan qaldırılması yaxşı olar?
Barney Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Teymurç onda belə çıxır ki, ölkədə "yoxsulluğun aradan qaldırılması" üçün yoxulların elə birbaşa aradan qaldırılması yaxşı olar? а почему меня должны заботить их интересы и проблемы? Меня заботят мои собственные и если для того чтобы многие исчезли с дорог, правительство сделает цену на бензин 2 АЗН, я это поддержу )
Phobia Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 а почему меня должны заботить их интересы и проблемы? Меня заботят мои собственные и если для того чтобы многие исчезли с дорог, правительство сделает цену на бензин 2 АЗН, я это поддержу )Несмотря на то, что я невысокий и тощий, но за такие сёхбяты я возьму с собой табуретку и адин стеклянный (на хрустальный не потяну) кялля. 1 манат за бензин, для меня оч дорого будет. Я реально исчезну с дорог...
Barney Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Несмотря на то, что я невысокий и тощий, но за такие сёхбяты я возьму с собой табуретку и адин стеклянный (на хрустальный не потяну) кялля. 1 манат за бензин, для меня оч дорого будет. Я реально исчезну с дорог... как говорилось в одной корейской песне... я замполит трамвая, а мой муж пастух собачьей упряжки я тут совершенно не причем же, это все они а то что многие исчезнут, это даже к лучшему. Мы сможем чаще пользоваться метро, клеить девушек по блютусу, знакомится на остановках и в автобусах У нас всегда будут в карманах копейки и мелкие купюры 1
Рекомендуемые сообщения